Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я не плачу за парковку

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
кстати, обратили внимание шо на пр. Ленина на парковочных местах синюю линию нарисовали? :D типа парковка.

я про это и говорил, в Доме Проектов работаю, но так ни разу и не заплатил...:)

так была же тема про парковки, что опять по новой

еще я заметила, что в разных местах, где бегаю эти чуваки с принтерами, фамилии ФОПов разные
ну конечно у фот на едином налоге 2-я группа ограничение лимон гивасов в мес. маловато однако

Нада просить предъявить бамажку в которой указано какое отношение ЧП-шник ляшенко имеет к парковке и на каком таком основании деньги принимает

на м. Московский проспект напротив макдака, эти мудаки парковщики на дороге умудрились ставить заборчик с верёвкой, что бы на халяву не парковались на дороге
предлагаю отодвигать заборчик и парковаться

на м. Московский проспект напротив макдака, эти мудаки парковщики на дороге умудрились ставить заборчик с верёвкой, что бы на халяву не парковались на дороге
предлагаю отодвигать заборчик и парковаться

так вроде за этож штраф. Как и за конусы. Или не приняли?

Недавно принятый Верховной Радой закон, устанавливающий правила парковки и ответственность за их нарушения, на практике работать не будет.

Напомним, что недавно Верховная Рада приняла законопроект № 2499 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правил парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств».

Верховная Рада установила штрафы за нарушение правил парковки

Данным документом в числе прочего введена статья КоАП Украины 1521, которая устанавливает новую ответственность для водителей за нарушения правил паркования. В частности, предусматривает штраф в размере 136-204 грн за неоплату за паркование и 255-306 грн за парковку на льготных местах (для инвалидов и т.п.).

Вместе с тем, по мнению известного украинского правозащитника Владимира Караваева, данный закон на практике в полной мере не заработает. Так, он объяснил, что действие данного документа распространяется не на все парковки, а исключительно на площадки для платной парковки. Признаками таких площадок, согласно постановлению КМУ №1342 от 03.12.2009 г., является наличие паркомата из расчета - один паркомат на 20 мест.

А вот наличие упомянутых в законе въездных и выездных терминалов вообще относится к специально оборудованным площадкам для платной парковки. В чем разница между названиями площадок? «На обычной площадке для платной парковки ее владелец не несет ответственность за сохранность транспортных средств, а на специально оборудованной - несет. Исходя из этого, вывод таков: нет паркомата, нет – ответственности за неуплату. Это будет порождать конфликты между водителями и парковщиками, которые в отличие от паркоматов есть везде», - утверждает Владимир Караваев.

Законом также предусмотрено, что в случае неуплаты за парковку протокол составляет не гаишник, а лицо, уполномоченное админкомиссией или опять же - парковщик. В админпротокол необходимо вписывать данные о правонарушителе. «Но ни один Закон не обязывает водителя показывать свои документы парковщику. Это опять-таки – почва для конфликта», - считает правозащитник.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а если из-за этих конусов или других инженерных заграждений
произойдет ДТП ...
к слову сами по себе зелено-вымогательные лыганы уже создают аварийную обстановку беспорядочным шатанием по проезжей части

Останнє редагування:
а за посторонние предметы на проезжей части штраф не предусмотрен?

Например опавшие листья с деревьев?

а все знают, что парковка у обочины - 5 грн\час, ;) а на парковке на прилегающей (шлагбаум, отдельная площадка) - 2 грн\час?

Товарищ вычитал один нюанс сводящий на нет вес этого документа.

Там указана граничная стоимость парковки. При том нигде не указано какая именно это граница. Минимум или максимум :(
По сему ничего не стоит такой документ :(

Останнє редагування:
Выдавали что-т подобное на въезде в Барабан, правда в 2010м.

Без конкретики не о чем говорить, сам понимаешь.

Есть документ, а есть бумажка. Да и я не думаю что парковка Барабана имеет какое то отношение к муниципальной парковке.

Так я же об этом тоже.
причем если парковаться вдоль этого сооружения то троллейбусам там проехать проблематично
получается что типа я создаю им помеху
так что думаю можно отодвигать этот забор и парковаться

языческая вера до добра не доведет, а вообще если уж веришь в такое языческий амулет в помощь
на солнце перегрелся чтоли?

Нас просто обманывают, иногда быкуют - угрожая чем то. Это вообще уже преступление по факту.
та прям преступление... было бы это самым ужасным

по городу много где разметку сделали, в том числе и обозначили синей полосой.
Какие основания теперь? Как красиво аргументировать послать нахер парковщика?:)
Я так понимаю - нет паркомата - нет оплаты и точка? ;)
Все очень просто.
Есть два варианта:
1) говоришь парковщику "мы не платим" :клас:
2) говоришь парковщику "иди на хуй" :клас:

Оба варианта работают. Проверено лично! Я всегда выхожу и иду, асли успевает догнать, то я говорю, что "мы не платим". Иногда спрашивают "почему", я говорю- "не хотим". если начинают доебываться, применяется пункт второй. :клас:

2 варианта:
1) говорю "не плачу" -вопросы не возникают
2) если таки возникают - говорю что налички нет, протягиваю старую не работающую карточку и прошу расчитать по безналу.
это если парковщик более-менее адекватный. если нет, отправляется в освоясе другими словами. за машину не боюсь,так как 1- это всего лишь железо, 2- парковщик не бессмертный.
бывают случаи,когда парковщикам одиноко и они очень хотят поговорить на предмет "Почему не платишь", объясняю в двух словах что и так знает или все равно не поймет из-за отсутствия мозга. а мое время стоит дорого, и ему не расчитаться за оказанную консультацию,тем более,что она проводится только после 100% предоплаты.

3) закрыть авто и сьебаться пока тот не спалил

Назад
Зверху Знизу