4000 грн на місяць

Почему iPhone а не Android

• Автор теми Автор теми Gendalf1989
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 810
Почему iPhone а не Android

Ехал сегодня в метро и вместо обычного задротства во что то решил написать заметку, а написал чуть больше. В общем не судите строго писалось все на скорую руку.
Многие люди задумываются, почему некоторые выбирают iPhone, ведь это намного дороже android аппаратов. Но в основном эти люди никогда не пользовались iPhone или любой техникой Apple. Выбравшие iPhone привыкли к качеству, к хорошим приложениям и тех поддержке. Большинство приложений издаются так же и на Android, но качество оставляет желать лучшего. Постоянные вылеты и притормаживания интерфейса. iPhone это как наркотик, раз попробовав очень низко шанс, что Вы его на что то поменяете. Он универсален для любых задач.
Экосистема которую создала Apple неповторима ни у одного производителя. Вы не сможете это ощутить пока не попробуете. Чего только стоит iCloud, сняли фото на презентации, а оно моментально появляется на планшете, ноутбуке, iMac можно сразу приступать к работе. Microsoft, конечно, пытается догнать, но ее продукты настолько сырые, что пользоваться ими нереально. Дикая нехватка приложений, только недавно на Windows Phone вышел какой никакой рабочий twitter клиент. Планшеты этой компании вообще не вызывают доверия, хотя, можно использовать их как фото рамку.
К слову о планшетах, их придумали давно, но только Apple смогла сделать из этого массовый продукт и задать трэнд всему рынку. Какой android или windows планшет обладает retina экраном и таким колоссальным временем работы? Правильно, никакой. Или хороший экран, или время работы.
Отдельное слово хочу сказать о магазине приложений.
AppStore - множество приложений, пропущенных через цензуру Apple, процент не качественных приложений стремится к 0.
Play Market - количество приложений потихоньку догоняет AppStore, но качество далеко не фонтан. Очень велик шанс словить вирус или spyware. И это в официальном магазине. Т.е я не могу чувствовать себя безопасно даже в среде своего пооизводителя. Да, можно сказать, смотри что ставишь, но почему я как потребитель должен вообще об этом думать? Я заплатил за приложение и хочу получить качественный продукт.
Windows market - количество приложений очень мало, но качество выше чем у Android Market.
Еще один немаловажный факт, поддержка ОС. Android аппараты перестают обновляться спустя максимум год. Возьмем iPhone 3gs, вышедший в 2009 году, он пережил всю линейку iOS 3, iOS 4, iOS 5 и даже на самой последней iOS 6 про него не забыли. Это показывает отношение производителя к потребителю.
Давайте еще рассмотрим положение iPhone на вторичном рынке. Многие продают свой старый телефон и покупают новый. Купив новенький, свежевышедший смартфон на Android, к примеру за 1000$ именно столько стоил Galaxy S3 на старте продаж. Что мы видим через 3 недели? Он уже стоит 730$, спустя еще месяц 550$.
Сколько же он стоит на вторичном рынке? От силы 400$, это в идеальном состоянии. Теперь рассмотрим iPhone 5, на старте продаж цена 1100$, спустя 3 недели 1000$, спустя 3 месяца 850$, вторичный рынок 750$. И судя по опыту прошлых поколений iPhone они не дешевеют на вторичном рынке. Если мы покупаем iPhone с планом продать его потом, то почти не теряем денег. Продаем, максимум в -20%.
Да, у iPhone есть и минусы, идеального не существует. Например привязка к одному компьютеру или глючный айтюнс или закрытость ОС (хотя это минус не для всех) или привязка к оператору, которую довольно часто можно встретить среди пользователей. Один не правильный шаг и телефон кирпич. Но это настолько мизерные минусы по сравнению с тем, что мы получаем взамен, что с ними можно смириться.
Вывод:
Пользователь который выбрал iPhone получает не только телефон, он получает качественный сервис, лучший магазин приложений и просто хорошую звонилку. Есть за что заплатить неправда ли?

.... юзаю продукцию ЭПЛа уже давно.. чисто от себя могу сказать то, что хоть цена и выше чем всреднем на аналоги, но там оправдан каждый цент:клас: ЭПЛом действительно надо попользоваться недельку, что бы прочувствовать весь кайф... а на словах не объяснишь:)

люди ,которые могут позволить себе всё,покупают айфоны)

пока ни какого,но имея опыт общения и с андроидами и с яблочками ,понял что хочу всё таки айфон )
Вот и правильно. Я 3 раза пытался перейти на Андроид ради интереса, последняя поппытка была HTC One X хватило меня на 3 часа, потом достал айфон из сумки и продолжил пользоваться. Он имея 4 ядра умудрялся тупить ппц как.

Вот и правильно. Я 3 раза пытался перейти на Андроид ради интереса, последняя поппытка была HTC One X хватило меня на 3 часа, потом достал айфон из сумки и продолжил пользоваться. Он имея 4 ядра умудрялся тупить ппц как.

беря в руки любой андроид телефон... .НТС или еще там что-то... первое, что приходит в голову - "недоделанный Айфон":)

Меня бесят тупое быдло
которое не держало в руках не одно IOS устройство
а потом говорит что Андроид лучше
так как его больше покупают и он дешевле....

Меня бесят тупое быдло
которое не держало в руках не одно IOS устройство
а потом говорит что Андроид лучше
так как его больше покупают и он дешевле....

+1
больше всего про то какой айфон хуевый кричат владельцы Самсунга Джио

Ехал сегодня в метро и вместо обычного задротства во что то решил написать заметку, а написал чуть больше. В общем не судите строго писалось все на скорую руку.
Многие люди задумываются, почему некоторые выбирают iPhone, ведь это намного дороже android аппаратов. Но в основном эти люди никогда не пользовались iPhone или любой техникой Apple. Выбравшие iPhone привыкли к качеству, к хорошим приложениям и тех поддержке. Большинство приложений издаются так же и на Android, но качество оставляет желать лучшего. Постоянные вылеты и притормаживания интерфейса. iPhone это как наркотик, раз попробовав очень низко шанс, что Вы его на что то поменяете. Он универсален для любых задач.
Экосистема которую создала Apple неповторима ни у одного производителя. Вы не сможете это ощутить пока не попробуете. Чего только стоит iCloud, сняли фото на презентации, а оно моментально появляется на планшете, ноутбуке, iMac можно сразу приступать к работе. Microsoft, конечно, пытается догнать, но ее продукты настолько сырые, что пользоваться ими нереально. Дикая нехватка приложений, только недавно на Windows Phone вышел какой никакой рабочий twitter клиент. Планшеты этой компании вообще не вызывают доверия, хотя, можно использовать их как фото рамку.
К слову о планшетах, их придумали давно, но только Apple смогла сделать из этого массовый продукт и задать трэнд всему рынку. Какой android или windows планшет обладает retina экраном и таким колоссальным временем работы? Правильно, никакой. Или хороший экран, или время работы.
AppStore - множество приложений, пропущенных через цензуру Apple, процент не качественных приложений стремится к 0.
Play Market - количество приложений потихоньку догоняет AppStore, но качество далеко не фонтан. Очень велик шанс словить вирус или spyware. И это в официальном магазине. Т.е я не могу чувствовать себя безопасно даже в среде своего пооизводителя. Да, можно сказать, смотри что ставишь, но почему я как потребитель должен вообще об этом думать? Я заплатил за приложение и хочу получить качественный продукт.
Windows market - количество приложений очень мало, но качество выше чем у Android Market.
Еще один немаловажный факт, поддержка ОС. Android аппараты перестают обновляться спустя максимум год. Возьмем iPhone 3gs, вышедший в 2009 году, он пережил всю линейку iOS 3, iOS 4, iOS 5 и даже на самой последней iOS 6 про него не забыли. Это показывает отношение производителя к потребителю.
Давайте еще рассмотрим положение iPhone на вторичном рынке. Многие продают свой старый телефон и покупают новый. Купив новенький, свежевышедший смартфон на Android, к примеру за 1000$ именно столько стоил Galaxy S3 на старте продаж. Что мы видим через 3 недели? Он уже стоит 730$, спустя еще месяц 550$.
Сколько же он стоит на вторичном рынке? От силы 400$, это в идеальном состоянии. Теперь рассмотрим iPhone 5, на старте продаж цена 1100$, спустя 3 недели 1000$, спустя 3 месяца 850$, вторичный рынок 750$. И судя по опыту прошлых поколений iPhone они не дешевеют на вторичном рынке. Если мы покупаем iPhone с планом продать его потом, то почти не теряем денег. Продаем, максимум в -20%.
Да, у iPhone есть и минусы, идеального не сущест
вует. Например привязка к одному компьютеру или глючный айтюнс или закрытость ОС (хотя это минус не для всех) или привязка к оператору, которую довольно часто можно встретить среди пользователей. Один не правильный шаг и телефон кирпич. Но это настолько мизерные минусы по сравнению с тем, что мы получаем взамен, что с ними можно смириться.
Вывод:
Пользователь который выбрал iPhone получает не только телефон, он получает качественный сервис, лучший магазин приложений и просто хорошую звонилку. Есть за что заплатить неправда ли?

даже Galaxy S3 смотрится не очень
из-за его дешёвого пластика....

Угу....Но я там ценообразование писал) Вложить деньги в яблоко выгоднее чем в любого другого производителя, при продаже вы почти ничего не теряете.

Не стоит так возвышать продукцию Аpple. Она действительно хороша и удобна, но все же не идеальна. У них тоже было много промахов, через которые приходилось отзывать целые партии девайсов. С дисплеями уже тоже очень давно дела обстоят лучше у Андроид девайсов, к примеру Nexus 7 имеет дисплей с большей плотностью точек на дюйм чем ай пад при этом имея диагональ на 3" меньше ;-)
Все устройства расчитаны на своих пользователей. Соглашусь с вами только в том, что интерфейс и юзабельность эпловский устройств намного лучше для рядового пользователя. Google сделал ошибку, когда налепил слишком много не нужного обычному человеку функционала на Андроид. Но тем самым он сделал эту систему очень заманчивой для разработчиков и гиков, которых тоже очень много в наше время.
По этому не вижу смысла называть какую-то ось лучше другой, у каждой свои пользователи и свой контингент.
Все относительно (с).

Ага...а сколько nexus 7 держит батарею?
Я ж про это и писал или экран или батарейка, а в айпаде и то и то.

А и про разрешение.....Нексус 1280x800, айпад 2048×1536

Останнє редагування:
Не корректно сравнивать 7 дюймов и 10, к примеру у мини сколько 1024х768? Про время работы нексуса ничего не скажу (тегра же), но 9 часов активного использования с включенным вайфаем мой таб 7.7 держит без проблем. И в целом таб 7.7 не проигрывает паду по всем фронтам кроме разве что количества адаптированного софта.

Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk

Нексус был у меня только один вечер, по этому точно за батарею сказать не могу. Полностью зараяженный я его не посадил за несколько часов игры в Bad Piggies. Хватило еще пошастать в нете, попробовать кинушку посмотреть и на следующий день приехать с ним на работу. При этом батарея была разряжена где-то на 70%, т.е. еще пол дня серфинга он бы протянул.
А плотность дисплея при 7" ничем не уступает ретине + IPS матрица. В общем устройство не плохое как по мне и вплоне достойно уважения. Еще одним его плюсом считаю то, что он легко помещался в заднем кармане моих джинсов ;-) С 10" такого уже не проворотишь :-)

Да, у iPhone есть и минусы, идеального не существует. Например привязка к одному компьютеру или глючный айтюнс или закрытость ОС (хотя это минус не для всех) или привязка к оператору, которую довольно часто можно встретить среди пользователей. Один не правильный шаг и телефон кирпич. Но это настолько мизерные минусы по сравнению с тем, что мы получаем взамен, что с ними можно смириться.
Вывод:

Вброс говна на вентилятор прекраснен :yahoo:

Вот кто лучше: блондинки или брюнетки ?
Или ещё вопрос: автомобили немецких или японских брендов лучше ?
Это одни из многих вопросов от которых в интернете происходит постоянное бурление говен ;).

На самом деле в тренде юзать несколько осей одновремено, уж только тогда можно составить самое полное объективное мнение. Я лично пользуюсь в две трубы разными платформами: от Пальмы, Симбы и Винды до Блекбери с Эплами. Не просто юзаю, а уделяю им чуть больше времени (безсоные ночи :)): прошивка, установка софта, настройки под себя. Не знаю, но мне в кайф сам процесс:rolleyes:.

Я вам так скажу, нет идеального устройства или идеальной оси, у каждого свои недостатки. Есть критичные, есть не очень. Но недостатки есть у всех.

Вброс говна на вентилятор прекраснен
+1

Про наркотик кстати посмеялся, ибо в данный момент продаю iPad в пользу планшета на андроид и не имею никаких сожалений. Хотя я вообще не имею склонности привыкать к чему либо, а величайшей ОС считаю Symbian 6-8, включая все его ипостаси (UIQ, S80, S90, S60).

Я ж не сказал 100% привыкание))) Но большинство юзверей когда начинают пользоваться эпл редко когда переходят на другую ось.

Это касается по сути большей части народа и не только ОС а всего. Многим лень переучиваться, либо они боятся нового, либо что то еще. Это не говорит о том что ОС хорошая или плохая.

Назад
Зверху Знизу