Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему городские власти не борется с амброзией?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Не путай мифологию с пакостью. Это Линней обозвал этот сорняк амброзией, восхитившись набором алкалоидов в растении.
А главная угроза от амброзии в том, что её не жрёт никакая кузька и никакая *******. Из-за чего и такое ураганное распространение.

По подробнее, пожалуйста.. Какие какие там алкалоиды? Полезные есть?

Да вики те в помощь. Помню, что много.
И ещё. Дабы очистить территорию от этого зелёного беспредельщика, нужно истребить корни, чем я и занимаюсь в окрестностях своего жилья. Но толку, если рядом во дворах под замком *******ы выращивают эту хрень?
Им даже собственных детей не жалко.

Что-то подсказывает, что ТСЕ.
Как может тот, кто борется с народонаселением, бороться с амброзией?
Горсовет и амброзия- дружба навек!

Та нету там никаких особых алколоидов. ***** всякая вроде кумарина и изокумарина, кверцетин, также гликозиды, флавоноиды и полифенольные соединения. Вроде как отмечаются гепатопротекторные свойства, теоретически даже более сильные чем у "карсила". Ничего особо токсичного не содержит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В целом -да, жрать ее наверное полезно для печени.

Шото я последние пару дней стал кашлять и чихать. Может амброзия, а может курить надо бросить. Я за амброзию.

Та нету там никаких особых алколоидов. ***** всякая вроде кумарина и изокумарина, кверцетин, также гликозиды, флавоноиды и полифенольные соединения. Вроде как отмечаются гепатопротекторные свойства, теоретически даже более сильные чем у "карсила". Ничего особо токсичного не содержит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В целом -да, жрать ее наверное полезно для печени.

А что из этого вызывает аллергию так, прям, массово?

А что из этого вызывает аллергию так, прям, массово?
Амброзиевая кислота, которая содержится в пыльце как я понял. Что это такое пока не нашел, в самом растении масса производных коричной и оксикоричной кислот (те же кумарины) - веществ в целом больше полезных, чем вредных.
Единственное, что удалось найти про эту кислоту -то что она является сесквитерпеноидом. Т.е. имеет 15-углеродный скелет из 3-х остатков изопрена. Но это ни о чем...

А алкалоидов в амброзии таки нет.

Это что сложно?
Почему во всем цивилизованном мире с ней давно покончено.

Городское власти успешно борются с одуванчиками, клевером, подорожником, простой травой в КОНЦЕ МАЯ:рл::confused:
Зачем? Они за лето во дворе больше не выросли... Осталась сухая земля.:відстій:

С амброзии делают расийский сыр

Меньше жри расийские продукты. Их делают *** пойми из чего

Нужно вывести насекомых вредителей амброзии. Только и всего.

Нужно вывести насекомых вредителей амброзии. Только и всего.
Вроде как ещё в 2010 году некий донецкий НИИ завозил из Америки амброзиевого листогрыза, но.... То ли наша трава тому не по вкусу пришлась, то ли его съели, то ли ещё по какой-то причине не прижился.
А потом за майданами не до темы оказалось...

кто придумал пыль? почему до сих пор ее не уничтожили? :(
В теме кто-то выставлял карту Европы по которой
видно в каких странах борется, а в каких нет.
Сопли и слезы могут быть причиной разного рода ДТП, на производстве, неполноценной работой человека в этот период

В теме кто-то выставлял карту Европы по которой
видно в каких странах борется, а в каких нет.
Сопли и слезы могут быть причиной разного рода ДТП, на производстве, неполноценной работой человека в этот период
да я всю жизнь страдаю от пыли, добавились и другие аллергены.

Назад
Зверху Знизу