Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему государственная мова так отличается от мовы ЗУ 40-х?

🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ааааааа... Я услышал!!! Бандера все время говорит "СССР", а надо по правильному украинскому языку говорить "СРСР"! :іржач::іржач::іржач:

Стёпка не умел говорить ни украинскою,ни русскою. В Галичине был польский язык.Мовою говорили только в деревнях.:D

• 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Почему это? Тебе нравится, что с благозвучной в общем-то мовы лепят х.знает что? Этер, Эуропа , полициянт, продавчиня, слухавка и подобная чушь..

Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется.
(Козьма Прутков)

недавно читал в укр прессе такой заголовок( С гiмном на вустах чоловики спускалися на землю) я блядь пять раз перечитал, пока до меня дошел смысл шо они хотели сказать!!!!

Про дебілятко забыл еще рассказать, непорядок :D
Могут премии лишить

Так я не понял, что решили - Бандера таки москаль ?

Выходит шо так.... Правда не москаль а русский (см. соседние ветки)... Москали они восточнее збруча рождаются...

А современный украинский - это тот на котором мы тут пишем? Чет совсем запутали :D

Полтава, у меня другой был прикол, в казарме сержант с поволжья говорит "телевизор не каже", я ему "отлично ж работает" (я в ленинской комнате был, мне телевизор слышно но не видно) с минуту препирались, пока поняли друг-друга... оказалось не показывает...

А шо ты не бачишь разницы между его речью и современной мовой? :confused: Мова Бандеры, это, по сути, диалект русского, который русским и переводить не надо, он понятен. Современная же мова требует перевода однозначно.

Тупий? З чого такі висновки? Звичайна українська мова, іноді з діалектом.

я так понял, из темы по мови:), что везде одни Хохлы, от Збруча до Поволжья, от Красноярска до Аляски и Калифониии (прим. читал у канадских историков, они утверждают, что Аляску и Калифорнию колонизировало украинское казачество), а Чукотку при Союзе (бывал, знаю) называли не иныче как Чухлотка. Куда не плюнь, одни хохлы ....

Оказывается один только Бандера из поляков:eek::confused::(:D, мовы не знав , она тогда только в деревне и сохранилась на ЗУ, школ же не было на ЗУ украинских одни польские. Это уже потом сука Сталин , начиная с 39 года, насадил на ЗУ украинский язык, открыл сотни школ, и все школы и все выши пееревели на украинский язык. А Бендера украинский так и не выучил...поэтому и язяснялся на русско - польском суржике, иногда вставляя украинские слова.

я так понял, из темы по мови:), что везде одни Хохлы, от Збруча до Поволжья, от Красноярска до Аляски и Калифониии (прим. читал у канадских историков, они утверждают, что Аляску и Калифорнию колонизировало украинское казачество), а Чукотку при Союзе (бывал, знаю) называли не иныче как Чухлотка. Куда не плюнь, одни хохлы ....

Оказывается один только Бандера из поляков:eek::confused::(:D, мовы не знав , она тогда только в деревне и сохранилась на ЗУ, школ же не было на ЗУ украинских одни польские. Это уже потом сука Сталин , начиная с 39 года, насадил на ЗУ украинский язык, открыл сотни школ, и все школы и все выши пееревели на украинский язык. А Бендера украинский так и не выучил...поэтому и язяснялся на русско - польском суржике, иногда вставляя украинские слова.

Вот уверен, что все слова которые он вставлял в русскую речь польские. Итого получаем, что украинский язык это гибрид русского и польского. :D

А вообще настоящая мова мне понравилась (на котором говорит бандера)... Ну, если по чесноку... Но, то, что сейчас. На таком языке я общаться не буду, он не благозвучный и изуродованный. Нелепый он какой то. Чуется срочность, когда его создавали, а когда язык создается не веками, а срочно, то получается лайно.

А вообще настоящая мова мне понравилась (на котором говорит бандера)...

Мсье азербайджанец? Род и время путает? Правильно писАть: -настоящий мова;
-на котором говориЛА Бандера...
ЗЫ сошлись, что слов. из другого языка, было два. Остальные правильные и понятные русские слова. Т.е. большевик и СССР - слова польские?

Вот уверен, что все слова которые он вставлял в русскую речь польские. Итого получаем, что украинский язык это гибрид русского и польского. :D

А вообще настоящая мова мне понравилась (на котором говорит бандера)... Ну, если по чесноку... Но, то, что сейчас. На таком языке я общаться не буду, он не благозвучный и изуродованный. Нелепый он какой то. Чуется срочность, когда его создавали, а когда язык создается не веками, а срочно, то получается лайно.

У Украиского, польского, руского, словацкого, словенского, сербского, болгарского, одни корни, даже у чехов и моравов. Этнос один, а уже национальности разные.

У каждого из народов, класикой затем становится тот язык который отразился в творечстве (культура) писателей и поэтов.

У языка каждой нации своя история.:)

Русский, самый сложный из этих языков:) Обьективно, (проверено:)) легче общатся на украинском чем на русском с сербами, поляками, болгарами, словаками или чехами, чем на русском, но и эту сложность (прим. она вызвана "искуственностью " формирования на базе старорусского (как тут говорят - деревенского, с которого берут свои корни все словянские языки:)), церковного - болгарского и угрофинского) компенсировала зетем русская литература, которая сделала русский язык одним из языком мировой культуры.

Что же касается современной мовы, которая насаждается в Украине, то это не язык Франко, Леси Украински, Старицкого, Гоголя, Левицкого, Загребельного, т.е. отражение культуры, а это политика - этот суржик смесь одного западно украинских диалектов, в обработке тех филологов:(:confused:, которые мигрировали в Канаду и США. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

Габрук. только честно. только последний абзац сам написал?

Почему Украине насаждается совершенно не типичный украинский язык? Откуда он взялся?

Чисто для сравнения. Речь Степана Бандеры в оригинале:

4E23fpnYajU

Это не имеет ни какого значения,я не общаюсь на украинском языке ни в Харькове,ни в Киеве.

Наступление это "настання". Запомни раз и навсегда.
:іржач:
И эти люди с серьезным лицом пытаются лезть в диспуты о предмете, в котором у них знаний 0 целых, 0 десятых :D

Ну хрен с ним, я мову не учил специально. Она мне нах не нужна, а то что Бандера говорит на малоросском диалекте почему то это 100%.
Перефразирую: Нихрена не разбираюсь потому что не учил нихрена, но вы которые умные и знаете предмет спора, тоже нихрена не правы, потому что я так сказал :іржач:
:D :D :D

Это не имеет ни какого значения,я не общаюсь на украинском языке ни в Харькове,ни в Киеве.

Щоб ним спілкуватись, його треба знати хоча б на рівні Янукевича, а не Азарва

aLfwVMRLdN0

гаспада разоблачателі: сравні - так? чи ні ?

Щоб ним спілкуватись, його треба знати хоча б на рівні Янукевича, а не Азарва
Вспомню школьный курс если когда нибудь понадобится,пока ещё ни разу не понадобилось говорить по украински.:)
П.С.Ты похож на ребёнка когда степень ненависти показываешь каверканием фамилий:D

Вспомню школьный курс если когда нибудь понадобится,пока ещё ни разу не понадобилось говорить по украински.:)
П.С.Ты похож на ребёнка когда степень ненависти показываешь каверканием фамилий:D

Надо быть довольно сдвинутым, чтобы в том посте увидеть такую уж ненависть.. :confused:

Назад
Зверху Знизу