Статус: Офлайн
Реєстрація: 25.06.2008
Повідом.: 2749
Реєстрація: 25.06.2008
Повідом.: 2749

Александр, каких сальников, каких шкивов? можно подробней? а то я в двигателе мало что понимаю.....
а насчет компрессии моторист сказал: надо вскрывать и смотреть куда она делась.... (((
В теме Компрессия таврического двигателя. Кто знает подскажите… я писал
Перед проверкой компрессии двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры (желательно не на холостом ходу), клапана должны быть отрегулированны, метки ГРМ (коленвал-распредвал) совпадать, ремень ГРМ должен натянут.
Аккумулятор должен быть рабочим и заряжен, стартер должен быть "живой"
На листке бумаги записываете дату проверки, пробег на одометре и рисуете таблицу на 4 цилиндра чтобы в дальнейшем видеть динамику состояния двигателя.
Перед проверкой выкручивают все свечи, снимают центральный провод с трамблера и ставят наконечник центрального провода вблизи не более 10 мм от металла двигателя или кузова (не окрашенного участка)
Помощник садится за руль и выжимает сцепление и педаль "газа", в это время ставится компрессометр в первый цилиндр (у Вас это цилиндр возле ремня ГРМ) и помощник включает стартер. Когда компрессия перестала резко расти Вы говорите "Стоп".
Если в цилиндре маленькая компрессия заливаете 10-15 мл моторного масла и повторяете проверку: если компрессия резко поднялась - проблема с цилиндро-поршневой группой (залегли кольца, лопнуло кольцо, изношены цилиндр и кольца), если с маслом компрессия почти не изменилась - проблемы с герметичностью клапанов или возможна трещина или прогар где-то...И так проверяете состояние всех цилиндров.
Если с маслом компрессия резко поднялась во всех "слабых" цилиндрах, а двигатель внутри очень грязный из-за применения дешевого масла то, возможно закоксовались "кольца", можно перед сменой масла попробовать залить ***кость для раскоксовки колец (желательно не хадо, но это мое мнение...). Возможно поможет...
Также были темы про компрессию:
А стоит ли ставить ГБО?
Наступает зима
Привод ГРМ ВАЗ 2108-21099

12. При правильной натяжке ремень можно повернуть двумя пальцами на 90° (усилие 15–20 Н). Проверните на два оборота коленчатый вал и еще раз проверьте натяжение ремня. При необходимости повторите регулировку.
Источник фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сальник распредвала

19. Смажьте место посадки сальника в головке блока и на распределительном валу моторным маслом.

20. Сальник распределительного вала устанавливается с помощью специальной оправки. При отсутствии оправки наденьте сальник на распределительный вал до посадочного места на валу. Затем заостренной палочкой из мягкого дерева аккуратно заправьте рабочую кромку сальника на шейку вала.

21. Аккуратно задвиньте сальник до упора
Источник фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сальник коленвала (установлен в маслянном насосе)

20. Запрессуйте с помощью оправки передний сальник коленчатого вала в корпус масляного насоса. Смажьте рабочую кромку сальника моторным маслом.

26. Передний сальник коленчатого вала устанавливается с помощью специальной оправки. Если оправки нет, наденьте насос с сальником на коленчатый вал до посадочного места на валу. Затем заостренной палочкой из мягкого дерева аккуратно заправьте рабочую кромку сальника на шейку вала.

49. Установите шпонку в паз коленчатого вала.
Источник фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.