--Ключевое слово - фединг и многолучевый прием.....
Тут за спиной 2 электронщика толкутся, подсказывают вовсю. С радиоаматоров, с их мощностями в 10 ватт оборжались вовсю (фединг и многолучевый прием). Несоизмеримо с 100 ваттами ФМ передатчика или ретранслятора. Без приколов, только прямое покрытие.
...
Света, не хочется говорить плохо про Ваших электронщиков, но марка профессионала и радиолюбителя дороже

Так вот. Скажите этим двум электронщикам, что какая бы мощность не была, часто в месте приема есть -только отраженный- сигнал, "прямого покрытия", как весьма "грамотно" выразились Ваши электронщики, может не быть вообще. Как пример - передатчик установлен на гостинице Мир (тот же 91.2 Новая волна), Вы с приемником находитесь на ул. Шевченко, внизу, на уровне здания красного корпуса ХПИ. Прямой видимости нет, для рефракции (преломления) радиоволн слишком большие углы. На антенну вашего приемника будут попадать только отраженные сигналы (из разных точек), даже если этот передатчик будет излучать мегаватт

Для синхронизации уже не годится.
Далее. 10 ватт и 100 ватт различаются по мощности всего в 10 децибелл или в 3.3 раза по напряжению поля, разница не такая и большая, учитывая что усредненный фединг на этих частотах в городе с ж.б. застройкой 35-40 дБ.
Попробовать это "в живую" очень просто - поднесите GPS приемник на 0.5-1 метр к ж.б. стене и вы увидите, как его будет "бросать" примерно на 30-150 метров, а особенно радует скорость
По поводу радиоаматоров. Ваши крутые электронцики могут плакать, смеяться, но у меня один из аматорских передатчиков выполнен на лампе ГУ39Б. Я думаю что они даже никогда не видели такой лампы, не говоря уже об эксплуатации такого передатчика. Купите им справочник Кацнельсона, пусть изучат, на каких лампах работают радиолюбители.
Передатчики ГСВЧ и Лоран неспроста работают на сверхдлинных волнах - несмотря на гигантские размеры антенн и достаточно большие мощности. На СДВ практически нет переотражений и радиоволны приходят "прямо"
