Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Короче пока кто-то не найдет, сколько люкс в вспышке молнии и не влепит такой лампочкой в кадр для сравнения, дело не сдвинется)))

Rimlyanin, посмотрите на молнию , не ужель того чего хватит для "ствола молнии" - также хватит и для боковых ответвлений ? Надоело мусолить одно и тоже ! По вашей логике все молнии и все ответвления одинаковы . Экспонировать нет смысла и ещё .......................................
Какие параметры влияют на съёмку молнии НОЧЬЮ.(моё ИМХО)
1) Яркость молнии
2) Расстояние от камеры до молнии
3) Прозрачность воздуха
4) ВЫДЕРЖКА влияет по ВАШЕМУ , а по моему "ПОХ"
5) ИСО
6) ДИАФРАГМА (ВАМ "ПОХ") - это единственный "действенный инструмент" для фотографа , получить КАЧЕСТВЕННОЕ фото молнии ( при некоторых условиях - этого может не хватить для КАЧЕСТВЕННОЙ съёмки )
dsc_319111.jpg

dsc_3191.jpg

Ещё раз , меня интересует только "Качесвенное" фото как здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***... ребята ну если забыли физику так откройте учебник или инет и почитайте.
Средняя длина молнии 2,5 км. Скорость прохождения главного разряда от 100 000 км/с в начале разряда до 10 000 км/с в конце. Только длительность многократной молнии (кода идет подряд несколько разрядов) может привышать 1 секунду а так молнии в финальной стадии длятся десятые доли секунды.

При таком раскладе длительность выдержки не повлияет на проработку самой молнии а может повлиять только на:
1) Проработку фона (это как синхронизация по второй шторке :))
2) Если молнии частые поспособствовать поймать не адин разряд на несколько на одном снимке.

У меня все.

Папараци писал ...........Так шо ваще ничего не влияет !?:)
Вы что, задрачиваете, я писал, что выдержка влияет на прорисовку художественность фона, а не на засвет ствола молнии.
Свои цитаты нашли, будьте любезны и мои цитировать корректно !

Вы что, задрачиваете, я писал, что выдержка влияет на прорисовку художественность фона, а не на засвет ствола молнии.
Свои цитаты нашли, будьте любезны и мои цитировать корректно !
Paparazzi, если вы пишите ,имея ввиду себя - то слово "задрачиваете", может быть уместно ! А впредь - подбирайте слова...................
Я ничего не искал , я точно помню наш спор ! А вы подняли с какого-то перца , всё снова и вывернули на изнанку. " Не будет видно молнии совсем !":(.............................

ставим на штатив, наводимся на интересующюю часть, ставим ручной режим, закрываем диафрагму, что бы выдержка получалась не меньше 30 сек и снимаем...

Я на зенит такое снимал, только надо знать какой тросик покупать (с фиксатором) или как кнопку крутануть. И на А540 снимал, там вообще понт делов.

Всё правильно , Но насчёт диафрагмы несогласен !!! Выдержка для молнии пох . Она мигнёт на короткое время и независимо от выдержки. Выдержкой (конечно ночную грозу) прорабатываем фон , а диафрагмой и ИСО подбираем для молнии . Ну и исходя из этого,экспопару.....У меня ИСО 100 (хочу чтобы на Шатер приняли)
Вот ещё - послабже.
dsc_3198.jpg

Сообщение от Евгений 1
Фото ночное и зажав диафрагму молния не проработается .
Яркости молнии хватит для проработки и на f16-22
Яркости молнии хватит для проработки и на f16-22
Далеко не всегда ! И для молнии так же как и (для любой другой картинки ) существует лишь одно верное значение экспопары , а в данном случаи диафрагмы ....... Если на этом снимке ,попал в экспозизию идеально - то посчитайте на сколько стопов не попал бы если бы было Ф16-22 . ....

"Сообщение от Евгений 1
Далеко не всегда ! ... Если на этом снимке ,попал в экспозизию идеально - то посчитайте на сколько стопов не попал бы если бы было Ф16-22 . ....

От диафрагмы в данном случае зависит только лишь прорисовка фона на фото, молния яркости НЕ поменяет, засвечена будет ровно так же, продолжительность её свечения - доли секунды, яркость - превышает все допустимые пределы и замеру не подвергается.

Останнє редагування:
vishnia, если это Ваши детки - то скорей всего в тему ДСА.

Евгений 1

да пофиг, на вашем кадре, при ISO 100 ради шаттера и диафрагме более открытой чем 16-22 все равно пересвет по молнии.

Евгений 1

да пофиг, на вашем кадре, при ISO 100 ради шаттера и диафрагме более открытой чем 16-22 все равно пересвет по молнии.
Надеюсь вы понимаете , что означает "водяной знак" на фото ? Когда у вас примут на Шатер молнию , вы похвалитесь и раскажете как это у вас получилось и с какими параметрами ! А пока надело "поражняки гонять" -1 :)
pic.mhtml

Сам в шоке!
Тожеть ведь так думал...
Я "в шоке" сколько он постов настрочил ! Если он ещё и молод - то на "остальное у него физически не хватит времени ! :) ( шутка- по доброму)

Я "в шоке" сколько он постов настрочил ! Если он ещё и молод - то на "остальное у него физически не хватит времени ! :) ( шутка- по доброму)

Он не просто молод.
Даже по сравнению со мной он гад БЕСОВЕСТНО МОЛОД!!

Надеюсь вы понимаете , что означает "водяной знак" на фото ? Когда у вас примут на Шатер молнию , вы похвалитесь и раскажете как это у вас получилось и с какими параметрами ! А пока надело "поражняки гонять" -1 :)
pic.mhtml

Шаттер не показатель... вот Айс - даааа... ;)

Назад
Зверху Знизу