Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
А можно в голове вкл. сделать и доступно дать совет дилетанту: как фотографировать в темное время суток ? (извините если кого обидел)

Останнє редагування:
Потыкай пипеткой.
attachment.php

Спор был в том, что молнии ВООБЩЕ не будет видно на закрытых (16-20-22-...)
Передёргиваете! Спор был о качественной съёмке !!! И о влиянии "пох-выдержки":)....... Все молнии - брак , не в фокусе со смазами и мутная х-та !

А можно в голове вкл. сделать и доступно дать совет дилетанту: как фотографировать в темное время суток ?

Со штатива. Или с другого устойчивого предмета, других вариантов для С-765 нет.

А расширенный ответ можно (какие режимы, диафрагма, выдержка и тд) штатив есть

А можно в голове вкл. сделать и доступно дать совет дилетанту: как фотографировать в темное время суток ? (извините если кого обидел)

район ст. м Студенческая

Та пофиг возле какого метро.
Ночная съемка ничем не отличается от дневной кроме выдержекю
Вот с ними у вас и будет **** посколько зачастую выдержка при ночной чъемке может быть и 10с и 20с, а у компатка на такох выдержках полезут наверняка такие шумы шо мама не горюй.
На всех снимках что ниже выдержка 30с. Ексифы сохранены так что можете посмотреть остальные параметры сами.

Останнє редагування:
Саша класс ! И глубина осталась . ........... Тоже запощу , снято КИТом на Каспии .
333333333333333333333333333333333.jpg

А расширенный ответ можно (какие режимы, диафрагма, выдержка и тд) штатив есть

на мыльнице пофигу, если есть приоритетные режимы - ставим нужную выдержку и вперед.
В принципе чем выдержка короче - тем лучше (меньше смазов, даже на штативе), ISO на минимум, ну или секунд 20-30 ставить, так и молнии неплохо снимать.

Paparazzi
Засветиться то она засветится. Только вот не особо яркой будет. Спор был о том на какой дырке лучше снимать.

Передёргиваете! Спор был о качественной съёмке !!! И о влиянии "пох-выдержки":)....... Все молнии - брак , не в фокусе со смазами и мутная х-та !

Нихрена подобного, там была заява, что если закрыть диафрагму на 16 и более, молнии не будет видно !
Ищите текстовку !

Нихрена подобного, там была заява, что если закрыть диафрагму на 16 и более, молнии не будет видно !
Ищите текстовку !
Мне искать не надо ! Я утверждал , что для съёмки молнии важны лишь два параметра ИСО и Диафрагма , а выдержка *** . С чем там были не согласны Вы ,и какие результаты хотели показать - или ищите иле вспоминайте сами !:).................................. И что за параметр в фото - "будет видно чуток" и "не будет видно совсем" :іржач:
dsc_319155553.jpg

Мне искать не надо ! Я утверждал , что для съёмки молнии важны лишь два параметра ИСО и Диафрагма , а выдержка *** . С чем там были не согласны Вы ,и какие результаты хотели показать - или ищите иле вспоминайте сами !:).................................. И что за параметр в фото - "будет видно чуток" и "не будет видно совсем" :іржач:

да ну??

Мне искать не надо ! Я утверждал , что для съёмки молнии важны лишь два параметра ИСО и Диафрагма , а выдержка ***...

:eek::eek::eek: хотя, ночью даже при открытой дырке выдержка уже будет пару секунд, но хватит ли их?

:eek::eek::eek: хотя, ночью даже при открытой дырке выдержка уже будет пару секунд, но хватит ли их?
Каких секунд !? Минут ! Выдержка при съёмке молнии , ночью , может лшь помочь в прорисовке "остального кроме молнии".

dsc_319155553.jpg

***, я ж таки найду :

Фото ночное и зажав диафрагму молния не проработается .
Яркости молнии хватит для проработки и на f16-22

и далее по тексту.... :)

dsc_319155553.jpg
А сколько было бы разрядов молний видно, если бы выдержка этого кадра была в 2-3 раза больше? И кадр выглядел бы эфектнее (на мой взгляд) и сохраненная экспопара прорисовала бы точно также местность......
Диафрагма не при чём, я на ф 3,5 снял, Paparazzi - на закрытой, разница не существена...

Ладно, я меня на погоду раскалывается голова, и я почти не спал эту ночь, вы тут спорьте дальше ....

Ладно, я меня на погоду раскалывается голова, и я почти не спал эту ночь, вы тут спорьте дальше ....
Не стоит вырывать слова из текста ! ............слово "непрорабатывается"- означает "некачественно" , а не "невидно совсем"......... Ни одной молнии не показали , а мозготню опять развели..............
Весь спор в этом ,дословно
От диафрагмы в данном случае зависит только лишь прорисовка фона на фото, молния яркости НЕ поменяет, засвечена будет ровно так же, продолжительность её свечения - доли секунды, яркость - превышает все допустимые пределы и замеру не подвергается.

Замеру подвергается всё ! Как раз выдержка не влияет , а влияет диафрагма и ИСО ...............

к слову, моя молния вышла всего за 2.4 секунды, так что тов. Евгений 1 от части прав.
Те 2.4 секунды - это я в нужный момент успел нажать на спуск, а отпустил только когда "волна" прошла. Были снимки и по 1.5 секунды при диафрагме 7-9 - тоже все было видно замечательно.

к слову, моя молния вышла всего за 2.4 секунды, так что тов. Евгений 1 от части прав.
Те 2.4 секунды - это я в нужный момент успел нажать на спуск, а отпустил только когда "волна" прошла. Были снимки и по 1.5 секунды при диафрагме 7-9 - тоже все было видно замечательно.

та млин, молния проработается и на одной секунде, и даже на 1/30 и менее, ведь молния она же очень короткая по времени... Если повезет конечно её споймать :)

Не стоит вырывать слова из текста ! ............слово "непрорабатывается"- означает "некачественно" , а не "невидно совсем"......... Ни одной молнии не показали , а мозготню опять развели..............

Фигасе, не качественно, на 1/16 и ISO 100 :)

Весь спор в этом ,дословно
Замеру подвергается всё ! Как раз выдержка не влияет , а влияет диафрагма и ИСО ...............
Фото ночное и зажав диафрагму молния не проработается .

света молнии достаточно что бы снимать её на ISO 100 при диафрагмах 16-22 :)

Назад
Зверху Знизу