Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Это кстати тоже весомый аргумент.
Эх ты висишь на форуме уже хз сколько и незнаешь что такое стаб
Стаб-имайдж стабилизатор.

Просто у никона или кенона стаб в оптике. А иногда приходится за него платить цену как еще один объектив. К примеру 70-200 без стаба стоит 700 доларов, а со стабов 1250 баксов. А стекла отличаются только стабом. А в сони он сразу есть. И даже если нацепить гелиос с одуваном стаб будет работать.

Всё фигня, либо на что снимать можно, ну а стаб в тушке можно считать приятным ништячком от сони и пентакса.

Просто у никона или кенона стаб в оптике. А иногда приходится за него платить цену как еще один объектив. К примеру 70-200 без стаба стоит 700 доларов, а со стабов 1250 баксов. А стекла отличаются только стабом. А в сони он сразу есть. И даже если нацепить гелиос с одуваном стаб будет работать.

С таким подходом к экономии лучший стаб - штатив, а лучший штатив - дерево.

nano, во многих случаях штатив не спасает от мааленького движения. Стаб компенсирует ту силу, с которой мы давим на кнопку спуска затвора, и даже если фот стоит на штативе, ему ничего не помешает качнутсья.
Ну у меня так по крайней мере было частенько))

Все зависит от прямых рук.

+ мульён...

Снимает не камера, а фотограф...

nano, во многих случаях штатив не спасает от мааленького движения. Стаб компенсирует ту силу, с которой мы давим на кнопку спуска затвора, и даже если фот стоит на штативе, ему ничего не помешает качнутсья.
Ну у меня так по крайней мере было частенько))

То штатив ****о...

У меня так тоже пару раз было с моим арсеналом, потом взял у прокопыча его штатив на поюзать - небо и земля! Теперь понимаю что мне нужен нормальный штатив...

PS
Стаб не компенсирует ту силу, с которой Вы давите на кнопку спуска затвора, а добавляет пару стопов света... То же делает и более светлая оптика. Я вот поменял кит стабнутый на стекло с постоянной дыркой 2,8 и как то не плачусь об отсутствии стаба... Там был стаб но дырка 3,5-5,6, теперь и фокусное больше и дырка тоже ;)

Я вот поменял кит стабнутый на стекло с постоянной дыркой 2,8 и как то не плачусь об отсутствии стаба... Там был стаб но дырка 3,5-5,6, теперь и фокусное больше и дырка тоже ;)

То сониеводы понтуются наличием стаба в туше, т.к. приличная родная 2.8 (и светлее) оптика стоит как мерин последней модели :)

То сониеводы понтуются наличием стаба в туше, т.к. приличная родная 2.8 (и светлее) оптика стоит как мерин последней модели :)

:пиво: :D

PS
Я правда тоже не родное стекло взял, Tamron 28-75/2.8 - но выводы для себя, по поводу светлой оптики сделал ;)

Я правда тоже не родное стекло взял, Tamron 28-75/2.8 - но выводы для себя, по поводу светлой оптики сделал ;)
Ничего, всему своё время.

А серьезно, где у Сони дешевая оптика? (предлагаю перенести обсуждение в более подобающую тему)
Пользуясь тем, что большинство соников сейчас где-то в Бермиводах свинью жарят :rolleyes:

Опять **** разводите, товарищи?)

Да не разводим, просто реально никто из Сониводов со стажем больше года не снимает этими "легендарными дешевыми" минольтовскими стеклами. Странно, но это бебиЦейсы за 700 (?), цейс-фиксы, 70-200/2,8 (2000), сонивские а-ля 11-18 (700уе) или минольта-фиксы по килобаксу.

Это я все к чему... Чудес не бывает, все системы стоят более-менее одинаково при сходном качестве. Такие же по стоимости стекла есть и у Никона. и у Кенона, и у Сони, и даже у Олимпуса и Пентакса (у них даются сразу с тушкой).

вот только ненадо так говорить.
возьмем один объектив - пивбанку 70-210/4

в какой еще системе будет такой великолепный портретник за 300 баксов ????
А о 28-135/4 говорить нечего.
Цена намного ниже его картинки/качества.

Все минольтовские стекла - не сильно то и дороги. Да - новые от Сони с ценником сума сошли.
Но не перевелись еще минольтовские стекла и не завелся грибок на ихних прозрачных стеклах. Не оскудел ебей на это богатство.

точно
автофокус чето проглядел я

нов принципе не в том дело. не в цене на объективы. кажд видит плюсы и минусы своей системы и как то сосуществует с ними. ну а у кого то просто еще нет "своей" системы :D

точно
автофокус чето проглядел я
Не баись у нас ещё такой есть :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)
ps. А вобще у каждой системы есть свои вкусняшки за 150-300 баксов и есть деликатесы за 700-~ баксов

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу