Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Dmitry Bi сказав(ла):
К сожалению, Вы и в тексте собеседника обращаете внимание не на все вопросы, которые он к Вам обращает
вы про это?

Dmitry Bi сказав(ла):
зачем?
так ли это обязательно?
в какой системе координат?
)))
это не вопрос, а шутка юмора, судя по наличию смайла внизу.
если это вопрос то хз что вам ответить. в какой системе координат что? обязательно? нет ничего не обязательно. вы же сняли без этого - значит не обязательно.

но если вы показываете свои снимки зрителям, значит хотите какого то диалога между вашими мыслями\видением\чем то еще и зрителем.
Покрайней мере это кажется мне логичным. вы же не складируете их тут просто как в чуланчике?
А тот факт что вам все пишут " а зачем все это?" говорит о том что у вас не получается донести ничего из того что хочется до зрителя.
но судя по вашим ответам - вы решили не идти легким путем, и взростить в зрителях умения угадывать что вы хотели предать, а не учиться передавать визуализированную информацию :-)
ну что ж. путь джидая не может не вызывать уважения :)

вы про это?
это не вопрос, а шутка юмора, судя по наличию смайла внизу.
если это вопрос то хз что вам ответить. в какой системе координат что? обязательно? нет ничего не обязательно. вы же сняли без этого - значит не обязательно.
но если вы показываете свои снимки зрителям, значит хотите какого то диалога между вашими мыслями\видением\чем то еще и зрителем.
Покрайней мере это кажется мне логичным. вы же не складируете их тут просто как в чуланчике?
А тот факт что вам все пишут " а зачем все это?" говорит о том что у вас не получается донести ничего из того что хочется до зрителя.
но судя по вашим ответам - вы решили не идти легким путем, и взростить в зрителях умения угадывать что вы хотели предать, а не учиться передавать визуализированную информацию :-)

спасибо
содержательный ответ
и шутка юмора и вопрос
когда я говорю о системах координат, то как бы намекаю, что есть еще вариант
Судя по Вашим последним комментариям
Вы хорошо ориентированы на плоды труда человека
видите их в первую очередь
и настроены на восприятие именно их
это многое обьясняет в Вашем комментарии

диалог возможен, если зритель увидит или прочувствует другую систему координат
или если он живет в ней

я не считаю, что все и всегда должно быть четко и ясно
и в фото тоже

спасиб еще раз за ответ

в фото не должно быть все ясно.
но фото должно чем то заинтересовать зрителя.
а иначе зачем вообще совершенствоваться в фотографии? можно купить фотоаппарат. выйти из магазина в эйфории нащелкать вокруг 1000 кадров, а зритель пусть потом ищет в них где же это самое ваше настроение.
ведь его там не быть не может. вы же его помните...

но фото должно чем то заинтересовать зрителя.

как по мне, не должно
тем более, если зритель не в плоскости восприятия идеи
если в фото получилось вложить ее (идею)
то один зритель увидит, другой пройдет мимо
и ничего страшного в этом нет, как по мне
а чтобы видели все - это "путь открыток"

а иначе зачем вообще совершенствоваться в фотографии? можно купить фотоаппарат. выйти из магазина в эйфории нащелкать вокруг 1000 кадров, а зритель пусть потом ищет в них где же это самое ваше настроение.
ведь его там не быть не может. вы же его помните...

и да и нет
и согласен и не согласен
но эт просто полемика
))
(это не шутка юмора, а просто улыбка)
лучче я пойду и буду нащелкивать следующую тысячу кадров)))

PS Вспомнился мне по этому поводу один случай
думал я как-то выставку забабахать
по стереофото
наделал превьюшек с перекрестными парами
и принес показывать в одну галерею
а хозяин и говорит: "Я ничего не вижу"
и он был прав)))
терь я думаю, что если и буду делать выставку
то не так, как планировал вначале

Ксати про выставки:
В "Маестро" заходил недавно, видел в дальней комнате выставки работ ...эээээ, забыл, по-моему Сидоренко, точно не помню. Суть в том что я такого раньше не видел. Выставка была сразу понятно донесена до зрителя. Всё четко - что вижу то и снимаю, чтобы довести эту линию до конца - и названы работы по факту. Например ручной сокол на парапете в ялте снятый,полудохлый из-за жары и хозяев(создалось именно такое впечатление - "экскурсия в крыму, всё выжжено солнцем, ну хоть птичку щёлкну"...) так и подписан - "В ожидании ласточек".... И в таком ключе вся выставка.... Дайте мне горячо и с душей пожать шею того гения, который пропустил эту экспозицию...или познакомьте с ним, я ему свои работы покажу, думаю не огорчу их видом...

чаще ходите в "Маестро" :) - очень повышает самомнение, как фотографа.
а так по секрету скажу. там выставляются не те у кого хорошие фотографии, а у кого хорошее самомнение и есть деньги которые нежалко отдать за то чтобы твои фотографии там повесели.

я в сободное время занимаюсь фотографиями отечественых машин. хожу вдоль дорог, парковок ,возле строек, спрашиваю по гаражам. есть ли у них что нибудь редкое.
Если есть то прошу рарешения сфотографировать для альбома.
вот из некоторых фотографий которые я вам показываю.

Вкладення

• img229.webp
    img229.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 79
  • img232.webp
    img232.webp
    131.4 КБ · Перегляди: 74
  • img233.webp
    img233.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 82
  • img235.webp
    img235.webp
    101.7 КБ · Перегляди: 79
  • img236.webp
    img236.webp
    99.9 КБ · Перегляди: 74
  • img237.webp
    img237.webp
    80.3 КБ · Перегляди: 90
  • img243.webp
    img243.webp
    65.4 КБ · Перегляди: 92
я в сободное время занимаюсь фотографиями отечественых машин. хожу вдоль дорог, парковок ,возле строек, спрашиваю по гаражам. есть ли у них что нибудь редкое.
Если есть то прошу рарешения сфотографировать для альбома.
вот из некоторых фотографий которые я вам показываю.

терь осталось научиться хоть как-то вписывать их в то место, где они стоят
(например четвертый кадр -- взять чуть левее, а последний - правее)

кстати, голуби
если бы взять чуть выше, то кошак, что на стене, весьма был бы кстати
а так кошака обрезали слегка
и кадр не получился

Извиняюсь что влез, но (без зла в душе и в словах) в чём смысл съёмки таких кадров??? Если приехал в другой город - да, а если каждый день ходишь по этим улицам и снимаешь всё подряд???? (Повторяю на всяк случай:) - спрашиваю мирно и без стеба)...:пиво:

"john&m_007" - прочитал ваш вопрос. Странное впечатление он вызывает.:confused:
Одновременно вы хотите и критиковать( а критика без сарказма вообще-то не возможна) и добреньким остаться( типа "не соблаговолите ли сударь выслушать мои замечания").
Знаете поговорку "И рыбку съесть и ........."
Чес слово как то................:суперечка:

Вот никогда бы не подумал, что мою машину кто-то захочет сфотографировать...
Авто ЗАЗ впереди планеты всея :D Шутю.
Пускай человек фотографирует... Судя по аппарату некоторые и так не смогут :P
хотя фотка пацанёнка фулфрэймисто выглядит :)

Вот никогда бы не подумал, что мою машину кто-то захочет сфотографировать...
Авто ЗАЗ впереди планеты всея :D Шутю.
Пускай человек фотографирует... Судя по аппарату некоторые и так не смогут :P
хотя фотка пацанёнка фулфрэймисто выглядит :)

дык это же пленка... Вроде как...

"john&m_007" - прочитал ваш вопрос. Странное впечатление он вызывает.:confused:
Одновременно вы хотите и критиковать( а критика без сарказма вообще-то не возможна) и добреньким остаться( типа "не соблаговолите ли сударь выслушать мои замечания").
Знаете поговорку "И рыбку съесть и ........."
Чес слово как то................:суперечка:

Не хотел в ответ прочесть "Асамтыхулиниктошобкритиковать", что очень часто происходит в ответ, + приправленное сарказмом автора снимков помноженой + ещё и на сарказм вопрошающего...
Это был вопрос не из раздела "Что за хуита?", а из раздела "Мне интересен ваш взгляд на это, хотел бы понять"...
З.Ы.: попробуйте и так пообщаться - хуиты меньше на форумах станет...

Не хотел в ответ прочесть "Асамтыхулиниктошобкритиковать", что очень часто происходит в ответ, + приправленное сарказмом автора снимков помноженой + ещё и на сарказм вопрошающего...
Это был вопрос не из раздела "Что за хуита?", а из раздела "Мне интересен ваш взгляд на это, хотел бы понять"...
З.Ы.: попробуйте и так пообщаться - хуиты меньше на форумах станет...

А без мата сказать что-то мозгов не хватает?
Или вы по принципу " я типа матом, я типа крутой"?

к вопросу о фотографиях не о чем.

Итак вот одна из фоток сделанная мною во время самостоятельных бродилок по городу (какому сейчас не важно).
Собственно фото не о чем, но почему-то она мне нравиться. Может стоит изменить свое мнение? Что скажите, форумчане раздела фото?

Вкладення

• DSC_0520 copy.webp
    DSC_0520 copy.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 108
Итак вот одна из фоток сделанная мною во время самостоятельных бродилок по городу (какому сейчас не важно).
Собственно фото не о чем, но почему-то она мне нравиться. Может стоит изменить свое мнение? Что скажите, форумчане раздела фото?

есть еще пара кадров того периода?

вот есть еще парочка

Да уточню. Это практически боевое крещение с зеркалкой в руках. До этого на Н5 снимала.

Вкладення

• DSC_0521.webp
    DSC_0521.webp
    140.3 КБ · Перегляди: 93
  • DSC_0560.webp
    DSC_0560.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 102
  • DSC_0534 copy.webp
    DSC_0534 copy.webp
    106.9 КБ · Перегляди: 86
  • DSC_0585.webp
    DSC_0585.webp