Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...мы лично принесли перекись и вату учителю, т.к. у ребёнка уже на уроке шла кровь из носа, а медпункт не всегда открыт, т.к. медсестру держат на 0.25 ставки...

учитель имеет медицинское обрзование?
только к медсестре - которой никогда нет! :іржач:
А так если уцепиться - учителя еще можно привлечь - за "оказание" помощи!

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это и фонд школы и класса, и недобор за прошлый учебный год и уборщица и подарки и куярки, прописи и все прочее
Сбор этого все равно на весь год растянется - ну окромя ежемесяшных платежей!
Я поняла.)
Мы просто в фонд школы сдаем в мае на следующий учебный год.

...школе, 1й класс. ...

:рл: йоклмн ... тока вчитался ...

Та у вас все еще впереди! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Там посмотрят шо вы за "стадо" и как вас доить надо ...

Я поняла.)
Мы просто в фонд школы сдаем в мае на следующий учебный год.

У нас я так понял директор долго решала собирать не собирать :D Типа по ТВ Деменко говорит шо все по желанию! :іржач: А потом насмотрятся ото алексеевские персонажи такой куйни и начинают жить в мире иллюзий :іржач:

Вообщем издалека зашла директор по сбору в фонд школы!
Вроде как не надо, вроде только на расчетный счет, вроде как по желанию ... :іржач:

Треть все равно ничего не плотит. Другой массе - просто некогда заморачивать голову этими всякими "расходами". Надо так надо типа :D

А школе не то шо мела не выделяют - учебников трети просто нет!
От не сдашь в фонд класса допустим - и не будет у твоего чада ни учебников, ни прописей нормальных, ни подсказок каких. Какой интерес учителю на свои пару минималок себе такой куйней и без того затурканную голову заморачивать? Правда оценок - какие хошь намалюют - они все равно накуй кому нужны - ЗНО покажет кто как учился!
И все по законодательству! Денег просто нет - а вы там держитесь!

Это, наверное, по новой программе?
4 ,7,8 классы?

Точно после 4 класса ...
По новой - там представить себе сложно ... :D
Разговаривал с учителями - они в акуе от новвоведений от пани Гриневич!
Правда нам какая то завуч бубнела шото про нововведения - все равно из родителей никто не понял шо ето такое.

Я понял так - хотят сделать типа как в гейропе, но ни копейки не вкладывая ни в образование ни в мотивацию учителей :D

Единственное шо пиздота киевская учудила учителям - с прошлого года куй уйдешь по спецпенсии после 25 лет отработки ... только с 55 :іржач: ...
Теперь представим себе основной костяк учителей (за 40 и до 50), которые от этого подарка не просто окуели - они с утроенными силами ринулись в работу :іржач:

учитель имеет медицинское обрзование?
только к медсестре - которой никогда нет! :іржач:
А так если уцепиться - учителя еще можно привлечь - за "оказание" помощи!
Мы довольны, что она будет ему нос вытирать. Т.к. позавчера он закапал все ступеньки, пока они спустились к медпункту и вся школа бегала искала медсестру.

:рл: йоклмн ... тока вчитался ...
Та у вас все еще впереди! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Там посмотрят шо вы за "стадо" и как вас доить надо ...
А потом насмотрятся ото алексеевские персонажи такой куйни и начинают жить в мире иллюзий :іржач:

Вчитался? В первой строке написано было, салтовский персонаж:D

Мы довольны, что она будет ему нос вытирать. Т.к. позавчера он закапал все ступеньки, пока они спустились к медпункту и вся школа бегала искала медсестру.

она неуловима не только в вашей школе :D

Вчитался? В первой строке написано было, салтовский персонаж:D

Мы уже на ты? :іржач:
А так красиво начиналось - мИ алексеевская обИчная школа :іржач: ниче не сдеам - тока по желанию! Эдак пафосно, я бы сказал! :D

Будете сдавать и доить вас будут - судя по вашим "познаниям" - делать это будут часто и с расстановкой! :D

Пы.Сы. Честно говоря так и не понял смыслов ваших высеров ...

Единственное шо пиздота киевская учудила учителям - с прошлого года куй уйдешь по спецпенсии после 25 лет отработки ... только с 55 :іржач: ...
Теперь представим себе основной костяк учителей (за 40 и до 50), которые от этого подарка не просто окуели - они с утроенными силами ринулись в работу :іржач:
Не забывайте еще, что в муниципальных школах еще и за замены не платят. А областного подчинения в Харькове по пальцам пересчитать можно.

Не забывайте еще, что в муниципальных школах еще и за замены не платят. А областного подчинения в Харькове по пальцам пересчитать можно.

Так в обычных средних тоже не платят - и насколько я знаю особо и не платили никогда! :D

Даже помню конкретная жалоба была по этому вопросу несколько лет назад насчет начальника районо Московского района - Гресь, помоему - даже на сайте ОРД гремела ... И все осталось как было - только писанины больше стало :D :пиво:

Нам по новой программе(7 класс) выдали все, кроме русского.
Русский я сама купила.

Насчет русского не скажу - школа украинская. Я разговаривал с библиотекаршей - учебников по всем предметам - трети нет ...
Нам хватило ;)

Так в обычных средних тоже не платят - и насколько я знаю особо и не платили никогда! :D
Обычные средние это и есть муниципальные, они в подчинении города. Есть еще пару частных и лицей Обдарованисть на ХТЗ, областного подчинения.

Нетути ... :D
Ессесвенная убыль - а замены нетути ...

Обычные средние это и есть муниципальные, они в подчинении города. Есть еще пару частных и лицей Обдарованисть на ХТЗ, областного подчинения.

Понятно! У меня не такие обширные познания :D :пиво:
Я всего лишь "сочувствующий" учителям родитель - каждый конец августа беру перфоратор и иду к нашей Марье Ивановне присверливаю то стенды, то плинтуса в ее кабинете :D Предвидя вопросы отвечаю - Марья Ивановна счастливо замужем и воспитывает прекрасных деток. При этом я все также сдаю как и все деньги в фонды и не фонды :D

Пы.Сы. Честно говоря так и не понял смыслов ваших высеров ...
Ну они же алексеевские, а ваши "высе..." салтовские:D а вообще, я так понимаю, в этой теме просто разная инфа не нужна. Мы должны были написать итогами нашего род. собр, что пока нас сильно не подоили, но обязательно будут. Я по факту буду писать, с ВАШЕГО позволения. Или мне додумать сейчас сборы, которых ещё не было? Будут собирать - я допишу

При этом я все также сдаю как и все деньги в фонды и не фонды :D
Не скажу, что это правильно, но куда деваться? Без налика школу закроет первая же проверка, и еще хорошо, если УД на руководство не заведут.

Удивительно, по новой программе 2012 года и уже убыль...

У меня у ребенка в младших классах книжки клеяные переклеяные, а шо говорить про старшие классы! :D

Ну они же алексеевские, а ваши "высе..." салтовские:D ...

Алекссевка по депрессивности особо ничем не отличается от Салтовки ;) :D

...Или мне додумать сейчас сборы, которых ещё не было? Будут собирать - я допишу

Там за вас уже все шо надо и не надо давным давно додумали ;) Так шо не суетитесь ... :D

сдать по 2 килогривны в фонды,
сикоко-сикоко?:eek: я правильно понимаю- 2000 грн в год?
2000:10 мес=200 грн в мес
и это еще не все?

Сбор этого все равно на весь год растянется - ну окромя ежемесяшных платежей - там катяшки сплошные - вот как персонаж про алексеевскую школу описал - и главное! Все по желанию! Нихто не заставляет!
и полсле этого еще
- каждый конец августа беру перфоратор и иду к нашей Марье Ивановне присверливаю то стенды, то плинтуса в ее кабинете
Я все правильно поняла? Не перекрутила?

У меня у ребенка в младших классах книжки клеяные переклееные, а шо говорить про старшие классы!
А у нас не принимают книжки обратно, если она в непригодном состоянии, даже был случай, наклеили на книжку обложку-самоклейку - заставили покупать новую книгу.

Не скажу, что это правильно, но куда деваться? Без налика школу закроет первая же проверка, и еще хорошо, если УД на руководство не заведут.

100% :D :пиво: :клас::клас::клас:
Особо и не закроет , но "атмосферу" создаст на весь учебный год! :D
А вот УД легко ... пока в борьбе с коррупцией докатились до ВУЗов - ректора и преподы, но чую не за горами борЬци з корупциэю докотятся и до школ (показатели то ниХто не отменял - это тока пересичным по ТВ красивую картинку рисуют) - особенно после выступлений пани Деменко, гринеыич и прочей шелупони - кстати молодой муж пани Деменко когда то заведовал городом - там походу подряд уже семейный ...

Директор стращает этим учителей - типа ниЗЗя - никакЫх поборИв ...
А сама план устанавливает - хто не досдаст - часов каких или классов не получит :D
И по итогу все думают - шо учителся сплошные коррупционЕры - а на самом деле учителя первые бы хто открестился бы от всей этой куеты.
Но в любом случае, при любых раскладах - что бы ни произошло - в школе за все отвечает один человек - дЫректор! Правда они всеми правдами и неправдами пытаются это завуалировать :D

А у нас не принимают книжки обратно, если она в непригодном состоянии, даже был случай, наклеили на книжку обложку-самоклейку - заставили покупать новую книгу.

Не поленюсь сфотать книжки младшей - выложу ;)
Лучше раз показать, чем сто раз пропиздеть ;)

сикоко-сикоко?:eek: я правильно понимаю- 2000 грн в год?
2000:10 мес=200 грн в мес
и это еще не все?
...

Если вы школьную бухгалтерию нихт ферштейн, то мне нет смысмла вам все на пальцах объяснять ;) :D
В общем, в месяц обычно намного меньше 200 грн ...

Назад
Зверху Знизу