Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я ж не говорю именно про эту "макулатуру"

но собирают-то у вас на эту.

Об этом можно дискутировать очень долго.

В общем, пришли к выводу, что кабинет должен быть отблагороден за счет гос-ва. Верно?

А кто евроремонт требует?
Выше написано, что класс бесхозный, использовался как хламосборник.
Думаете, класс с ремонтом будут использовать по такому назначению???
Несколько постов назад писали - школы финансируются, а тут - сдавайте и будет вам счастие.

стоять! несколько постов выше написано было, что хламосборником был другой класс. Кто-то, пардон, пиздит?

А, может, пусть директор школы занимается образованием детей? А материальной базой занимается завхоз, зарплатой бухгалтерия и т д?

а разве директор не управленец, который должен решать все вопросы по школе?

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а разве директор не управленец, который должен решать все вопросы по школе?
не, дирехтор-это печать, с которой договариваются с верху и низу, о том куда и сколько можно растерибанить, а он печать поставить о проделанной работе.

В школах нашего города дети начальной школы раздеваются исключительно в своих классах. Исключение те классы, кому повезло и они заняли садиковые помещения в конце 90-х и там есть и раздевалка и игровая и санузел для каждого класса.
И все школы работают, никого не закрыли.

Ну, во первых я не в Харькове, город 6-8 раз меньше, бюджет соответсвенно ьоже , только раз в 10-15 наверное, во вторых за бюджет нам отремонтировали спортзал и санузлы, ну и в третьих -те деньги, что мы здаем видны все до гривны.
Хер бы я сдавала, если б они уходили в неизвестном направлении.

вот совершенно не из-за вредности, а из чистого любопытсва-в Харькове есть школы с евроремонтами? С ровными полами(плитка, ламинат, или линолеум износоустойчивый), ровными плинтусами, а не выщерблеными за 20-40 лет и жрущих по банке краски каждый год, со стенами ровными, без рукожопых пятен штукатурки нешлифованой и закрашеной краской, может стеновые панели какие, ну окна в наших школах ставили родители, за редким исключением. Шторы, бюджетные, но дрянной, одноразовый китай, тоже родители.
У нас все бедненько, но чистенько как говорится, оно бы было неплохо реконструировать школу и поддерживать потом порядок. но это будет не скоро.
И да, я за плазму, интерактивную доску, мультимедийную доску в классе, дорого блин, но за. С появлением интернета я со своей младшей всякие природоведение и гтому подобное учили с интернетов, где за одну минуту можно показать смену времен года, дня и ночи и т.д, это же намного интересней и увлекательней. Да, мы выросли без этого, но так же интересней! Мы и без памперсов выросли и без затычек, но никто не кричит давайте пользоваться ватой и марлей.

Телеграфирую! На те бабки, что собираются, можно делать те евроремонты. Но бабки идут...как в песок.
И за современную технику-все то понятно. НО не в нашей реальности. В нашем классе была плазма. Включали ровно 2 раза. Теперь ребенок перешел в 5 класс. Естественно: ремонт с плазмой остался в старом классе.

Ну и в целом..Когда нам на каждом углу кричат, что кризис, экономика в межягодичном пространстве..война..Требовать бабки на излишества, прикрываясь заботой о детях...Это мерзость!

На те бабки, что собираются, можно делать те евроремонты.
Да ну, может на харьковские сборы и так, а на 20 грн с литса-дохрена вы ремонтов наделаете? Только на несчастную косметику и хватает. Но мы и не рвемся, потому как суммы будут реально большие, а с учетом, что не все заплатят, то очень большие, поэтому -нуево.

В нашем классе была плазма. Включали ровно 2 раза. Теперь ребенок перешел в 5 класс. Естественно: ремонт с плазмой остался в старом классе.
а як же! осталась бы она у нас!!! Так до 11 класа и пользовались бы. Я ж грю, то у вас в Харькове жирно жить школы хотят. У нас в одном классе минобразина учителю года подарила такую доску лет 5-6 назад, так она у нее(биология у старшаков) не выключалась! В свободные окна просились другие преподы провести урок. А вы грите -2 раза включатся... .

:D у нас обычные доски забирают, если с кабинета в кабинет переходят, а вы грите плазму оставить :D

Да ну, может на харьковские сборы и так, а на 20 грн с литса-дохрена вы ремонтов наделаете? Только на несчастную косметику и хватает. Но мы и не рвемся, потому как суммы будут реально большие, а с учетом, что не все заплатят, то очень большие, поэтому -нуево.

а як же! осталась бы она у нас!!! Так до 11 класа и пользовались бы. Я ж грю, то у вас в Харькове жирно жить школы хотят. У нас в одном классе минобразина учителю года подарила такую доску лет 5-6 назад, так она у нее(биология у старшаков) не выключалась! В свободные окна просились другие преподы провести урок. А вы грите -2 раза включатся... .

:D у нас обычные доски забирают, если с кабинета в кабинет переходят, а вы грите плазму оставить :D
так а я про что?!
Мы платим 50 -на класс, 50 -на школу. Ежемесячно. Это типа НА НУЖДЫ. Какие нужды-никто внятно обьяснить не может. Путем нехитрых подсчетов..в школе порядка 600 учеников..60 000 ежемесячно улетает в неизвестном направлении.
И в то же время: на ремонт, замену окон, полов , плазмы-х..змы и прочее башляется отдельно. Без чеков, без тендеров, без отчетов. Правда потом, на сайте школы появляется сообщение: мол ремонт произведен за бюджетные средства.
Вот так и живем.

стоять! несколько постов выше написано было, что хламосборником был другой класс. Кто-то, пардон, пиздит?
Не пиздит, а невнимательно читает :D
Было написано - дали холодный угловой кабинет, предложили на замену выходящий на южную сторону хламосборник. Оба убитые. Хламосборник больше.

Не пиздит, а невнимательно читает :D
Было написано - дали холодный угловой кабинет, предложили на замену выходящий на южную сторону хламосборник. Оба убитые. Хламосборник больше.

кто-то пиздит. Дали один класс, а вот родители захотели другой - южный хламозборник.

так а я про что?!
Мы платим 50 -на класс, 50 -на школу. Ежемесячно. Это типа НА НУЖДЫ. Какие нужды-никто внятно обьяснить не может. Путем нехитрых подсчетов..в школе порядка 600 учеников..60 000 ежемесячно улетает в неизвестном направлении.
И в то же время: на ремонт, замену окон, полов , плазмы-х..змы и прочее башляется отдельно. Без чеков, без тендеров, без отчетов. Правда потом, на сайте школы появляется сообщение: мол ремонт произведен за бюджетные средства.
Вот так и живем.
А как надо, чтобы было?

Телеграфирую! На те бабки, что собираются, можно делать те евроремонты. Но бабки идут...как в песок.
И за современную технику-все то понятно. НО не в нашей реальности. В нашем классе была плазма. Включали ровно 2 раза. Теперь ребенок перешел в 5 класс. Естественно: ремонт с плазмой остался в старом классе.

Ну и в целом..Когда нам на каждом углу кричат, что кризис, экономика в межягодичном пространстве..война..Требовать бабки на излишества, прикрываясь заботой о детях...Это мерзость!
Это денежные отношения. Чо.

И?
Было написано, что школа выделила светлый теплый класс, а родители захотели обучать своих чад на месте бывшей мегакладовки? :eek:

Вопрос про то, как мой ребенок сидит и куда одежду складывает будет?

К директору сходили с вопросами? А перечень хотелок вашего учителя показали?

Svetuchka, что ж вы есть такое?
Так рьяно поощряете сборы...
Или кормитесь с этих сборов?

Наверняка работает в школе , я как то тему создала о поздравлении учителей на выпускном , не умею вставлять ссылки , желающие могут посмотреть и почитать её комментарии , она мне так и ответила - учителей нужно поздравлять деньгами , а не песнями .

Наверняка работает в школе , я как то тему создала о поздравлении учителей на выпускном , не умею вставлять ссылки , желающие могут посмотреть и почитать её комментарии , она мне так и ответила - учителей нужно поздравлять деньгами , а не песнями .
Песней счета не оплатишь...

Тут как-бы неувязочка. Где часто делают ремонты там и деньги собирают. А где не собирают, там и сарай. Не хотите сдавать - идите в обычную школу без ремонтов. Идете в самую крутую гимназию - там сборы вечные. Вроде все честно. А конфликты как раз бывают, когда в люди попадают не туда. Или кто-то в обычной школе хочет плазму или в крутой кто-то не сдает, чтобы другие все делали. Мое мнение - давно пора лицеи и гимназии сделать официально платными и будет все по честному, каждый сможет выбирать.

На днях была в крутой гимназии, в частной. Ремонта в упор не узрела. Я, если честно, в шоке! :незнаю: У нас, похоже, все бочки без дна :D

В нашем классе была плазма. Включали ровно 2 раза. Теперь ребенок перешел в 5 класс. Естественно: ремонт с плазмой остался в старом классе.

так не несите деньги на ненужные излишества в чем проблема? зачем на плазму сдавали?

Вот так и живем.
удивительно тот кто яростно протестует против поборов сам спокойно и добровольно несет деньги неизвестно на что, а другим нельзя коррупцию поддерживают)

так не несите деньги на ненужные излишества в чем проблема? зачем на плазму сдавали?

удивительно тот кто яростно протестует против поборов сам спокойно и добровольно несет деньги неизвестно на что, а другим нельзя коррупцию поддерживают)

:кручусь::кручусь:Ок. Спишем это на фазу луны. Но это последний раз. Для особоупоротых повторюсь..Я НЕ СДАЮ БАБКИ!.
"МЫ" в моем спиче-это класс, школа...
Дамочка написала сколько у них сдают. Я ответил за наши расценки.

Впрочем..считаю эти 50+50 достаточной суммой чтоб меня не дергали. На охрану, на уборщицу..на подмазать-подкрасить когда надо. С плазмами, ремонтами и прочим предлагаю идти во всем известном эротическом направлении

Назад
Зверху Знизу