Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ок. Спишем это на фазу луны. Но это последний раз. Для особоупоротых повторюсь..Я НЕ СДАЮ БАБКИ!.
сдаете)
Впрочем..считаю эти 50+50 достаточной суммой чтоб меня не дергали.
не сдаете)

С плазмами, ремонтами и прочим предлагаю идти во всем известном эротическом направлении
так может все проще для некоторых плазма необходимость и они сдают добровольно в чем проблема, понятие излишества для всех разные (вот собирают же волонтеры солдатам кофе и сигареты, хотя всем понятно что это просто чтобы немного улучшить качество жизни, почему нельзя также для детей в рамках разумного)

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто почем содержит охранника? Так ли он необходим?
А то у нас рацуха поступила от родителей начальной школы - завести охранника.

нынешние охранники-это такая охрана, которая препятствует доступу родителей. и все. Никакие другие функции она не выполняет.
Охрана навязана школам гепой. Ибо "муниципальная" охрана -это его контора. Собственно: как и тревожные кнопки в школах и садах.

сдаете)
не сдаете)

так может все проще для некоторых плазма необходимость и они сдают добровольно в чем проблема, понятие излишества для всех разные (вот собирают же волонтеры солдатам кофе и сигареты, хотя всем понятно что это просто чтобы немного улучшить качество жизни, почему нельзя также для детей в рамках разумного)

да кто ж против?! Кому нужна плазма и прочие излишества, может купить их за личные средства, а не принуждать других.
Все же просто.
Удобно быть щедрым и продвинутым за чужой счет.

Никакие другие функции она не выполняет.
У нас охранник не выпустит ребенка из школы, пока классный руководитель не спустится и не даст разрешения или не придет за ребенком кто-то из родителей.

Кто почем содержит охранника?
Цену сегодня уточню.В прошлом году было 12 грив.

Кстати, а нам подарили плазму от школы за то, что наш класс был лучший в школе по успеваемости.

Останнє редагування:
угу..так это функции нянечки, воспитателя. Охранник должен решать чуть другие вопросы.
Подарили плазму? как мило! Может это та, что мы оставили в 4 классе?))

Кстати, а нам подарили плазму от школы за то, что наш класс был лучший в школе по успеваемости.

Подарили плазму, подаренную школе поза-поза-поза-прошлогодними выпускниками. Та плазма, которую подарили выпускники этого года, пока что находится на ответственном хранении у директора на даче.

Подарили плазму? как мило! Может это та, что мы оставили в 4 классе?

Ну или так...

Вряд ли)))
Нам выделили денньги,определенную сумму, а "тройка" уже выбирала модель в магазине.
угу..так это функции нянечки, воспитателя
Эта одна из функции охранника.И, кстати, немаловажная.Дети без причины не прогуляют школу.

Охранник должен решать чуть другие вопросы.
А он и решает другие вопросы, которые входят в компетенцию охранника.

Подарили плазму, подаренную школе поза-поза-поза-прошлогодними выпускниками. Та плазма, которую подарили выпускники этого года, пока что находится на ответственном хранении у директора на даче.
Я уже выше написала.)

Вообще вменяемый, взрослый, сильный мужик на пороге школы это хорошо, пока часто-густо это нечто тщедушное из категории "аножки тонкие, а жить-то хочется" и все его функции
нынешние охранники-это такая охрана, которая препятствует доступу родителей. и все.

Ну вот кто вам доктор? Оставили!!! Это собственность вашего класса!!! Тем более после 4, не после 9 когда класс дерибаня по разным профилям, забрали с собой в другой кабинет и все, честно, я не понимаю, как так прогибаться под руководство?
Там где-то было по колупание полов учителями,так вот наши учителя еще и подкрашивают сами, не удивлюсь, что и сами, другой раз. краску покупают, когда не хватило.
В одной школе лет 7 назад, когда моя старшая учиталась учительница на ту взятку, что ей принесли родители за оценку для соего долбодятла тупого купила шторы в класс. Знаю точно, потому как каюсь, в тот год собирала я фонды)))), денег не было столько в кассе, отдельно не собирали. И тут вуаля- идем покупать новые двери, новые шторы, спрашиваю офигевшаю-за какие???? Она мне и сказала. Только клятву взяла, кровью, что не расскажу никому)))) вы же не расскажите????

Вообще вменяемый, взрослый, сильный мужик на пороге школы это хорошо, пока часто-густо это нечто тщедушное из категории "аножки тонкие, а жить-то хочется" и все его функции

Ну вот кто вам доктор? Оставили!!! Это собственность вашего класса!!! Тем более после 4, не после 9 когда класс дерибаня по разным профилям, забрали с собой в другой кабинет и все, честно, я не понимаю, как так прогибаться под руководство?
Там где-то было по колупание полов учителями,так вот наши учителя еще и подкрашивают сами, не удивлюсь, что и сами, другой раз. краску покупают, когда не хватило.
В одной школе лет 7 назад, когда моя старшая учиталась учительница на ту взятку, что ей принесли родители за оценку для соего долбодятла тупого купила шторы в класс. Знаю точно, потому как каюсь, в тот год собирала я фонды)))), денег не было столько в кассе, отдельно не собирали. И тут вуаля- идем покупать новые двери, новые шторы, спрашиваю офигевшаю-за какие???? Она мне и сказала. Только клятву взяла, кровью, что не расскажу никому)))) вы же не расскажите????
Мне доктор? да мне пофиг! я в том шабаше не участвовал.

а охранник, как вариант, должен присекать правонарушения на обьекте. По факту же: "охранник" не пускает родителей в школу. В школе драки, воровство. На территории школы организована стоянка авто жителей соседних домов.
Батя! Я стараюсь!(с)

интересно хоть 1 человек позвонил в этому телефону,или все просто сидят и плачут тут что у них деньги вымагают?
систему должны менять не политики ,а сами люди. Помню как на права сдавала,смотрели на меня как на белую ворону,ты что странная пойдешь сама сдавать-завалят и права не получишь.Все это бред,люди сами несут деньги им,а не они лохи чтоли отказываться?Сдавала сама-никому не платила-вручили права и сказали молодец!!вот и тут такое-если скажут пошли вы все нах... есть дядька Кернес который должен выделять на это все дело бабосик,то может и измениться что-то.

Думаю позвонили... но рассуждаем логически: Какая-то левая общественная организация , с большой вероятностью, хочет сделать себе имя к следующим выборам. Ну позвонили им , дальше то что , какие у них юридические правомочия??? А никаких... попиздеть..., а пиздунов сказочников и без них пруд пруди... Громкие слова.. вымогательство..., а доказательная база, полиция пусть ищет, а вымогательство в сборах на школы нужно еще уметь задокументировать., а тут ребята вообще все сложно.... так что распечатываем эту бумажку, послюнявим ее, дальше скручиваем в трубочку, ложимся на правый бок и засовываем в....

Вчера были родительские сборы на Элитной Салтовке! Классуху сразу в лоб спросили - сколько сдавать? Та отводила глаза и грила - придет директор озвучит!

Пришла директор! Долго пиздела ни о чем - о том шо деньги тока надо через расчетный счет - на гороно (облоно, районо - куй хто понял). Но они там теряются и до нас не доходят - поэтому лучше нам в руки и наличными :іржач: Дала по рукам очень очень быстро посмотреть типа куда ушли прошлые сборы в фонд школы. Никто толком не успел даже полистать :іржач: Фотать или ксерить - зась - вплоть до Шкандалю!

Короче, по концовке родительский комитет озвучил сдать по 2 килогривны в фонды, куенды и прочую куетень :іржач:

Сука, але, пидары в гороно, районо - проедьтесь по школам :іржач:

Пы.Сы. Половина родителей послали эту шоблу на Йух - Деменко сказала с телевизора, шо платить никуда ниче не нать - город денеХ кучу выделяет. Если будут требовать - то жаловаться! От народ и будет не платить, а жаловаться! А пиздота в ...йоно всяких, я так понимаю, одной рукой пиздят по ТВ шо коррупция, а другой со школ мзду требуют!
Короче, все как было - так и осталось - только писанины больше стало :іржач:

Пришла директор! Долго пиздела ни о чем - о том шо деньги тока надо через расчетный счет - на гороно (облоно, районо - куй хто понял). Но они там теряются и до нас не доходят - поэтому лучше нам в руки и наличными
На расчетный счет, и что с этими деньгами потом можно будет сделать? Бумагу купить или парты покрасить? Так на это и бюджетного финансирования выше крыши. А нужна еще наличка, без которой не может работать ни одна организация, в т.ч. школа. Т.к. везде дай.

Сука, але, пидары в гороно, районо - проедьтесь по школам :іржач:
Вы сначала сдайте, а они потом пройдутся. Зачем им два раза ходить?

Итоги собрания в не элитной алексеевской школе, 1й класс. В фонд школы благотворительный взнос 30 грн в месяц (по желанию). Пару раз повторили, что если нет возможности - не нужно! Просто не сдаём и всё. В фонд класса ничего - пока ничего не нужно. Если будет нужно - обсудим позже. В итоге прописи на 250 грн, как и предупреждали, и мы лично принесли перекись и вату учителю, т.к. у ребёнка уже на уроке шла кровь из носа, а медпункт не всегда открыт, т.к. медсестру держат на 0.25 ставки. Всё. Итогами собрания остались довольны. Бумагу и мыло договорились приносить по очереди в класс как будет заканчиваться. В нашем кабинете вставлены окна, но не заделаны откосы - торчит свежая пена. Договорились посчитать материалы, и чей то папа вызвался сам заделать, умеет( он не будет сдавать на материалы и ещё что то)

Как-то многовато с чел получается :eyecrazy:

Это и фонд школы и класса, и недобор за прошлый учебный год и уборщица и подарки и куярки, прописи и все прочее :D
Сбор этого все равно на весь год растянется - ну окромя ежемесяшных платежей - там катяшки сплошные - вот как персонаж про алексеевскую школу описал - и главное! Все по желанию! Нихто не заставляет!

Назад
Зверху Знизу