Мой малой пока в сад ходит, но напишу и я. В сентябре позвонила мне мамашка из тройки и говорит - вы должны сдать 500!!!!!!!!! грн. На: 50 грн доплата за лавочки в раздевалке (итого 100 грн с человека 30 чел в группе), 100 грн на день учителя, 100 грн на подарок директору, 150 грн на новые ПАРТЫ и 100 грн мы хотим поменять шкафчик для посуды.
Несколько охуев от суммы я честно спросила, а за какие заслуги родители должны дарить такие суммы садику? Мы платим по квитанциям, сдаем на ремонт в течении года, сдаем на ремонт летом перед закрытием, при этом суммы не маленькие. В месяц по 30 грн с каждого и перед ремонтом по 250 просили сдать. Мне высказали все и сказали - не хотите платить - зачем вообще в садик пришли.
Я ек против сать деньги на подарки-сюрпризы для деток, но лавочки по1000 грн в группе - это перебор по моему. Устроила скандал. Итог - на новый год всем детям будут давать подарки, нас же проигнорировали. Он маленький еще, не поймет почему его обошли, он ждет праздника. Купила сама что хотела, отдам воспитателю перед утренником.
Так и в школе. Старшая в 10 классе. На собрании сказали - начинайте собирать. Ориентировочная сумма на выпускной 2000 долларов... Пиздец.