Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
И что в этом не нормального? Родители первоклашек приводят детишек в красивый уютный класс отремонтированный "добровольно" за бабки 4ро класников,

А по бумагам - отремонтированный за счет города наверняка.

Бредятина какая. Мой ребенок может при желании сок купить.. Для этого не обязательно заиметь кучу посредников. И тем более не обязательно спонсировать учителей..

Бредятина какая. Мой ребенок может при желании сок купить.. Для этого не обязательно заиметь кучу посредников. И тем более не обязательно спонсировать учителей

Я ребёнка на ёлку веду осознано. И без обязаловки. Я понимаю и знаю что почеем. Активисты посредники, которые будут запевать про ТЕБЕ ЖАЛКО ДЛЯ РЕБЕНКА, будут посланы строго нах.

Насколько я понимаю вопрос только в том, что надо сдавать деньги. Я так понимаю в америке этот вопрос решается без бабла наликом, который никто не контролирует. Там устраиваются всякие распродажи сладостей, мойки машин и прочие конкурсы, когда ты приносишь своё и желающие покупают и это идет в "общак".

Так вот когда раньше в школе денег просили реально мало на все эти мероприятия то никто вопросов не задавал, до того момента как учителя и директора охерели и увидели в этом дополнительный заработок. Начали "просить" телевизоры, проекторы, доски под маркеры и прочее, не очень нужное в школе, потом начались заказы подарков учителям от самих учителей, всякие охренеть как дорогие выпускные, подарки школе на выпуск и прочее прочее прочее.

Как только перестанут в этой теме крутится бабки и сразу все перестанут предъявлять претензии.

Начали "просить" телевизоры, проекторы, доски под маркеры и прочее, не очень нужное в школе
Только вот парадокс в том, что в школы где проекторы-доски-компьтеры, очередь стоит. А в те, где голые парты и ремонт 10-летней давности, никто не хочет. Вроде же кроме парт ничего не нужно, так?

Так вот когда раньше в школе денег просили реально мало на все эти мероприятия то никто вопросов не задавал, до того момента как учителя и директора охерели и увидели в этом дополнительный заработок.
на самом деле в некоторых школах и мероприятия типа американских проводились в небольших масштабах, но родителей у нас активных маловато для такого.

как учителя и директора охерели
тут можно и повыше брать)

Начали "просить" телевизоры, проекторы, доски под маркеры и прочее, не очень нужное в школе, потом начались заказы подарков учителям от самих учителей, всякие охренеть как дорогие выпускные, подарки школе на выпуск и прочее прочее прочее.
так дают же добровольно, а выпускные это как-бы вообще не для учителей и директора

Херня это все и вымогательство! Нельзя сдавать деньги в школе, это коррупционная схема

Мой малой пока в сад ходит, но напишу и я. В сентябре позвонила мне мамашка из тройки и говорит - вы должны сдать 500!!!!!!!!! грн. На: 50 грн доплата за лавочки в раздевалке (итого 100 грн с человека 30 чел в группе), 100 грн на день учителя, 100 грн на подарок директору, 150 грн на новые ПАРТЫ и 100 грн мы хотим поменять шкафчик для посуды.
Несколько охуев от суммы я честно спросила, а за какие заслуги родители должны дарить такие суммы садику? Мы платим по квитанциям, сдаем на ремонт в течении года, сдаем на ремонт летом перед закрытием, при этом суммы не маленькие. В месяц по 30 грн с каждого и перед ремонтом по 250 просили сдать. Мне высказали все и сказали - не хотите платить - зачем вообще в садик пришли.
Я ек против сать деньги на подарки-сюрпризы для деток, но лавочки по1000 грн в группе - это перебор по моему. Устроила скандал. Итог - на новый год всем детям будут давать подарки, нас же проигнорировали. Он маленький еще, не поймет почему его обошли, он ждет праздника. Купила сама что хотела, отдам воспитателю перед утренником.
Так и в школе. Старшая в 10 классе. На собрании сказали - начинайте собирать. Ориентировочная сумма на выпускной 2000 долларов... Пиздец.

Хуясе. Почему мы посчитали около двушки грн ?
Это в сентябре на собрании вывалила диектриса школьная. В эту сумму входят подарки школе, учителям, ей , ну и собственно сам выпускной. А, да, еще и ремонт класса.

Могу дать 99.99999% на то, что активисты колядовщики либо сами из " образования" либо имеют родственников в системе. То же самое касается и местных топящих за колядки.

Я ек против сать деньги на подарки-сюрпризы для деток, но лавочки по1000 грн в группе - это перебор по моему.
Лавочки по 1000 грн - это наша городская традиция.

Это в сентябре на собрании вывалила диектриса школьная. В эту сумму входят подарки школе, учителям, ей , ну и собственно сам выпускной. А, да, еще и ремонт класса.
Выпускной можете сами организовать. Бесплатно. Ну, или вообще без выпускного, так некоторые классы делают. И заставить никто не может.

Могу дать 99.99999% на то, что активисты колядовщики либо сами из " образования" либо имеют родственников в системе. То же самое касается и местных топящих за колядки.

Либо не так - например ты неработающая мамаша с обычным ребенком, но ты хочешь чтобы твой ребенок в школе был как прынц/прынцесса. У тебя есть отличный выход - собирать с родителей деньги и подлизывать учителям.

Ну и конечно надо обязательно гнобить тех кто вякает поперек колядовщиков, а то ж они обнаглеют и перестанут носить. А самые страшные враги колядщика - это активисты которые хотят оборот нала прекратить, а все колядки строго через кассу. Их надлежит оскорблять, обзывать, искать за ними грехи а если таковые не найдутся - их можно придумать.

Недавно такой пост в фб попался, колядщики против тетечки которая сама не хочет сдавать и еще и других родителей мутит чтобы не сдавали нал. Каким только говном они ее не полили.

Во, нашла. Акуенно, агрессивных колядщиков гнездо.

не, ну подлизнуть директору и учителям за чужой счет куда круче.
Тем, что на елку пришли? Вы себе даже не представляете, какой головняк для учителей эти концерты-праздники. Все мечтают, чтобы их не было. Оставьте свои 50 грн себе и сходите на елку куда-нибудь в цирк. Нет же, всем надо чтобы в классе-школе. И чтобы учителя были и за детьми следили. Вот приходите и следите сами, можете кусок торта за себя и за учителя съесть.

Кому надо? Голоса в голове? Порешали за остальных, что они тоже хотят,? Но бабки не сдают.. )) мой ребёнок прекрасно обходится без дебильных ненужных подарков и таких же дебиьных утренников. На собранные бабки покупаются подарки учителям. На остаток -детишкам какое-то говно из " все по 5 грн"

Назад
Зверху Знизу