Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Вы хоть раз видели учебный план? Нет там ничего подобного. Ни про какие репетиции там не пишут. Тем более, не может быть ничего запланировано вместо урока. Ни в какой документации в принципе. Более того, это прямо запрещено Законом об образовании.

Я не знаю, где Вы такое встречали, у нас родители сами решали, что купить, как и где, сами занимались ремонтом. Проектора, телевизора и т д в классе не было.

Ага. Учитель выносит мозг мамам активистам а те всем остальным.
Больше чем уверен,что не одна покупка не сделана без подачи учителя.
На учителя в свою очередь давит директор.
Круговорот бабла в природе. Самое весёлое, это когда говорят
- это же для Ваших деток.
- вычто нехотите чтобы у них было ( то или иное). И при этом чувственно смотрят в глаза.

Это нарушение закона. Теперь вопрос, почему так много родителей это поддерживают? А когда нарушают где-то в другом пункте, ой, как же так.

Тоесть водить в театр преступление, а клянчить бабки нормально?
Или я что то не так понял.?:confused:

Отдел народного образования. Звучит то как.

Репетиция утренника/цирк/спектакль вместо урока английского языка
репетиция - это позакласне ж вроде было

На директора районо.
на районо гороно

короче, мое мнение деньга сдавать нельзя, категорически

Мы пока что в садике.Весело.
Крестница в школе, ещё веселее.
И как, в садике заглядывают в глаза и клянчат на проектор? Или окна в группе меняете каждый год? Или, гады такие, попросили пластилин купить?

И как, в садике заглядывают в глаза и клянчат на проектор? Или окна в группе меняете каждый год? Или, гады такие, попросили пластилин купить?

Заглядывают в глаза и клянчат на новые двери, мебель в виде стенки,новые краны.
Вот навязывают фотографа на утренник. 10- фото =400 гр.с чел . Видео 250гр. За 30 мин утренника. Это нормально?
Каждый месяц отдельно сдаётся по 50 гр.с чел.на нужды группы. В группе по бумагам 24.чел. Ходят по факту 15= 750 гр.+ Всё время собирают на канцтовары и пластелин.
Это я так поверхностно. Главное то, что с сентября я не видел не одной подделки сделанной моим сыном в садике. Зато с родителей регулярно требуют то бабки сдайте то подделки сделайте на праздник осени,новый год, весны и т.д.
Почему родители их должны делать?
Пусть сидят с детьми и заниматься этим в садике а не родители после работы ночью лепят и стругают всякую хрень.
А воспитатели вместо занятий козюли в носу выковыривают целыми днями.

Главное важные такие. Ты им ху..с утра не скажи...
Принимают детей больных с соплями и кашлем потом болеют все. Конечно им кайфово в группе 4- чел.расслабуха.

Это мы прошли.

Сейчас устроили в полу-частный садик. И поделки делают и английский и танцы. Заболел ребёнок вали домой и без справки не приходи.
И денег никто не клянчиет. Все входит в оплату за месяц. Даже пластелин.
Так вот мы посчитали сколько ушло на первый садик и сколько уходит сейчас,то разница не сильно и большая.
А отношение в разы лучше.

Останнє редагування:
Крайнее время наблюдаетс интересный тренд - сдать в фонд класса или школы - целая трабла, а сдать на сборище денить в кафе по 500 грн - идет на Ура! ))))
И это радует!

Я работаю и могу позволить себе отдохнуть в кафе на ту сумму,которую считаю нужной.Но не сдаю деньги в фонд школы.И не потому,что считаю,что это большая сумма,а потому что такие сборы-наличными,в фиксированной сумме и в обязательном порядке,без строгой финансовой отчетности являются незаконными.

Послать *** гораздо проще, чем выдумывать всякие отмазки

:клас::)

Я работаю и могу позволить себе отдохнуть в кафе на ту сумму,которую считаю нужной.Но не сдаю деньги в фонд школы.И не потому,что считаю,что это большая сумма,а потому что такие сборы-наличными,в фиксированной сумме и в обязательном порядке,без строгой финансовой отчетности являются незаконными.

А что говорите мамашам активистам,которые каждый день говорят вам дай?
-Это же для наших детей.:):D

Назад
Зверху Знизу