Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Пришла с собрания. В месяц по сотке, цены в этом году не подняли. Но просили в руки учителю не давать, а только через тройку и "за школу" эти деньги не называть и не подписывать. Учебников всем не хватило, надо докупать. Тех, что по непрофильным предметам, можно скачать.
На ремонт в этом году дополнительно сдавать не надо. Посмотрим что скажут к концу года. Пока все очень скромно. Даже непривычно.

У нас....40 в месяц фонд класса.50 в месяц фонд школы,400 гривасов с лица на учебники (не хватило почти половины учебников.Можно сказать процентов 70 не хватило).ремонт нам обошелся в 450 гривасов...Причем фонды школы и класса на счет особый попадают...типа благотварительность.Короче бесплатная школа совсем не бесплатная.Планирую упасть на мороз в фонды сдавать.Либр учебники либо фонды что то одно...

В Харькове не использованы и возвращены 43 миллиона гривен, заложенные на образование...

Убило.

Помнится в прошлом году,когда в классе необходимо было купить новые жалюзи на окна,я внесла свое предложение.Нас просят сдавать по 50 гривен в фонд школы.
Давайте не будем сдавать эти деньги в фонд школы,а соберем их и купим жалюзи.
Но нет-среди родителей понеслась волна возмущения-надо пойти спросить у директора,а можно ли нам так сделать?
Я не знаю,как обьяснить некоторым не слишком умным родительницам,что деньги,которые мы сдаем -это благотворительность,наш добровольный взнос в развитие школы и мы не должны спрашивать,а можно ли нам не нести эти деньги в руки директору,а тратить на то,чтобы нашим детям в школе было комфортно.
По итогу-договорились сдать по 100 гривен на жалюзи.Я сдала.Из-за командировок не было времени,чтобы прийти и разобраться.
Но сейчас у меня это время есть
Я не боюсь,что к моему ребенку или ко мне будут хуже относиться из-за того,что я не хочу чтобы меня принуждали к взносам,из-за того.что я задаю неудобные вопросы.Мне гораздо страшнее,что мой ребенок вырастет и будет покорно идти за стадом,не задавая этих вопросов.

Помнится в прошлом году,когда в классе необходимо было купить новые жалюзи на окна,я внесла свое предложение.Нас просят сдавать по 50 гривен в фонд школы.
Но нет-среди родителей понеслась волна возмущения-надо пойти спросить у директора,а можно ли нам так сделать?
Я не знаю,как обьяснить некоторым не слишком умным родительницам,что деньги,которые мы сдаем -это благотворительность,наш добровольный взнос в развитие школы и мы не должны спрашивать,а можно ли нам не нести эти деньги в руки директору,а тратить на то,чтобы нашим детям в школе было комфортно.
По итогу-договорились сдать по 100 гривен на жалюзи.Я сдала.Из-за командировок не было времени,чтобы прийти и разобраться.
Я не боюсь,что к моему ребенку или ко мне будут хуже относиться из-за того,что я не хочу чтобы меня принуждали к взносам,из-за того.что я задаю неудобные вопросы.Мне гораздо страшнее,что мой ребенок вырастет и будет покорно идти за стадом,не задавая этих вопросов.

мне тоже странно и чудно это...фонд класса,фонд школы и отдельно еще туда сюда,учебники...но когда встает вопрос из фонда школы потратить на нужды класса то начинается паника в рядах.У училки один ответ...меня будут дрючить...вплоть до увольнения...родители начинают пугаться(учитель то у нас хороший) и легче на все здать чем идти к директору.
Но например ремонт в кабинете это же тоже все идет на фонд шшколы.Шторы и доска и парты и учебники..Это все что должно быть в школе.

Вся фишка в том, что на это стадо приходится ~70%.

мне тоже странно и чудно это...фонд класса,фонд школы и отдельно еще туда сюда,учебники...но когда встает вопрос из фонда школы потратить на нужды класса то начинается паника в рядах.У училки один ответ...меня будут дрючить...вплоть до увольнения...родители начинают пугаться(учитель то у нас хороший) и легче на все здать чем идти к директору.
Но например ремонт в кабинете это же тоже все идет на фонд шшколы.Шторы и доска и парты и учебники..Это все что должно быть в школе.

Самое главное,что нужно понять-не нужно идти к директору за разрешением .Это ваши деньги и вам решать,куда и как их тратить.
Есть еще одна отмазка,которую применяют директора школ,которых начинают прижимать вопросами о взносах." Такую сумму решил собирать с родителей Родительский комитет".Слышите такую фразу? Прекрасно!
Пускай вам покажут "Положение о родительском комитете школы" с подписью и печатью директора,протокол заседания,на котором обговаривались суммы взносов.
Нет такого документа? Уважаемый директор,то есть в подконтрольной вам школе проводит собрания незарегистрированная организация людей,которые решают заниматься вымогательством денег,а вы этому способствуете?

"Деятельность школьного родительского комитета регулируется Законом «Об образовании» и Положением «О родительском комитете школы», принятым директором каждого конкретного учебного заведения."
Со своей стороны родители-активисты представляют общественности документы, подтверждающие качественную работу организации:

устав комитета;
протоколы заседаний;
план работы на год;
графики проведения классных родительских собраний в текущем году.

И снова таки-Родительский комитет назначается самими родителями,все должности в нем выборные.Не устраивает вас комитет? Собрались и поменяли!

Вся фишка в том, что на это стадо приходится ~70%.

Согласна.В этом я очередной раз убеждаюсь на каждом родительском собрании.

Самое главное,что нужно понять-не нужно идти к директору за разрешением .Это ваши деньги и вам решать,куда и как их тратить.
Есть еще одна отмазка,которую применяют директора школ,которых начинают прижимать вопросами о взносах." Такую сумму решил собирать с родителей Родительский комитет".Слышите такую фразу? Прекрасно!
Пускай вам покажут "Положение о родительском комитете школы" с подписью и печатью директора,протокол заседания,на котором обговаривались суммы взносов.
Нет такого документа? Уважаемый директор,то есть в подконтрольной вам школе проводит собрания незарегистрированная организация людей,которые решают заниматься вымогательством денег,а вы этому способствуете?

"Деятельность школьного родительского комитета регулируется Законом «Об образовании» и Положением «О родительском комитете школы», принятым директором каждого конкретного учебного заведения."
Со своей стороны родители-активисты представляют общественности документы, подтверждающие качественную работу организации:

устав комитета;
протоколы заседаний;
план работы на год;
графики проведения классных родительских собраний в текущем году.

И снова таки-Родительский комитет назначается самими родителями,все должности в нем выборные.Не устраивает вас комитет? Собрались и поменяли!

Согласна.В этом я очередной раз убеждаюсь на каждом родительском собрании.

у нас на собрания ходит меньше половины родителей.всем остальным некогда.Из этой меньшей половины половина согласы на все платить что скажут.остальные тихонько сидят и в уме поссылают всех на хрен и я подозреваю что не платят просто и все.

В Харькове не использованы и возвращены 43 миллиона гривен, заложенные на образование...

Убило
це те про що я писала - школи і садки самі не дають запити на фінансування чого б то не було, окрім зарплатні і комунпослуг. за державні гроші повинно буде відзвітувати, набагато простіше і без геморою з батьків вибити... і звіт не потрібен і ремонт робиться

коли заходить мова про фонд школи, я задаю питання - а клас, на ремонт якого я здаю гроші, це де? він в школі чи поза нею? і фсьо, дєнєх нєт

т.е школа национальных меньшинств?

Просто класс делят на группы при изучении иностранных языков... а у вас как-то странно... наверное, украинке больше часов нужно.

у нас с 7 класса мова, анг.нем. алгебра, геометрия, химия, физика класс делится на две группы.

у нас с 7 класса мова, анг.нем. алгебра, геометрия, химия, физика класс делится на две группы.

А сколько человек в классе?

Вопрос: не легче ли сделать два класса из одного и ничего не делить...

28, не легче, т.к по остальным не делится, а это 2 истории, 2 литературы, география и прочие осн.здоровья, музыки и тд.

количество классов ограниченно сеткой (мережа, минимальное количество детей для открытия класса - 25)

в этом году даже взносы на ремонт школы отменили. прошло 2 собрания и о чудо никто не просит денег. шотакое? у вас тоже так?

сказали что даже если 1 человек на весь класс не хочет покупать к примеру доску, то доску покупать запещается. должно быть 100процентое согласие
Так всегда было. Просто не все об этом знали.

Назад
Зверху Знизу