Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Меня не интересуют другие родители.Кто хочет, может просто скачать из инета.
На покупке учебников никто из учителей не настаивает.

Да меня вообще это не интересует))
Я вообще о чем спрашивала? А вы мне о чем?))))

Я о том что на сайте нашей школы официально... ОФИЦИАЛЬНО написано кто покупает учебники для 4 и 7 классов. И то что учителя в Вашей школе этого не знают, мягко говоря, вызывает сомнение.

ОФИЦИАЛЬНО написано кто покупает учебники для 4 и 7 классов. И то что учителя в Вашей школе этого не знают, мягко говоря, вызывает сомнение.
Честно говоря, я не поняла , о чем вы.
Можете в ЛС написать?

Я о том что на сайте нашей школы официально... ОФИЦИАЛЬНО написано кто покупает учебники для 4 и 7 классов. И то что учителя в Вашей школе этого не знают, мягко говоря, вызывает сомнение.
нам в кінці 14-15 навч року класний керівник закинула про покупку комплекта підручників на 15-16нр, готуйте мол біля 2000 тисяч. 90% батьків сказали наступне - передайте тому, хто вам це сказав, що ми не будемо їх купувати. ні за 2000 ні за скільки. вона Очками похлопала і на цьому все. ніхто нічого не купував, тим паче, що їх і надрукували вже у 2 півріччі

нам в кінці 14-15 навч року класний керівник закинула про покупку комплекта підручників на 15-16нр, готуйте мол біля 2000 тисяч. 90% батьків сказали наступне - передайте тому, хто вам це сказав, що ми не будемо їх купувати. ні за 2000 ні за скільки. вона Очками похлопала і на цьому все. ніхто нічого не купував, тим паче, що їх і надрукували вже у 2 півріччі

Не обольщайтесь, это в первый раз "прокатило" в этом году я думаю будет более организованно.

Не обольщайтесь, это в первый раз "прокатило" в этом году я думаю будет более организованно.
я далека від обольщеній на рахунок нашого керівництва (як держави так і міста). але набридло бути бараном

походу у нас тут засланный казачек, проводит агит работу, чтоб местным бюджетам и директорам жилось хорошо, за наш родительский счет

походу у нас тут засланный казачек, проводит агит работу, чтоб местным бюджетам и директорам жилось хорошо, за наш родительский счет

На сколько мне видно, им и так живется маслянно. Но я помню времена, когда школа и не заикнулась бы о приобретении досок, телевизоров, окон или дверей в классы по 6000. А сейчас, судя по этой теме, такое в порядке вещей. А Вы можете продолжать искать засланных казачков на форуме. И в вашем классе родительской тройки конечно нет.....?

я далека від обольщеній на рахунок нашого керівництва (як держави так і міста). але набридло бути бараном

Могу только пожелать Вам удачи и главное не падайте духом.

Останнє редагування:
Перекус, например: яблоко, банан, дети завтракают после 1го урока, а потом их еще 4-5 до обеда. Ребенок голодный должен сидеть на уроках?

Лучше отдайте дочку в спортивную секцию или на танцы какие.
Это тут каким боком к перекусам на перемене?
В учебном кабинете по санитарным нормам есть нельзя. Дети должны есть свою еду в столовой.
Перекусы и поесть это разные вещи. Понятное дело, что если ребенок берет в судочке полноценный прием пищи, то лучше есть это в столовой.
В чём проблема купить гигиенические салфетки именно для своего ребёнка и положить ему в ранец? Зачем устраивать этот колхоз? Мне лично было бы неприятно подтирать задницу висящей на гвозде туалетной бумагой, не говоря уже о прочих интимных местах.
Рулон бумаги стоит в классе, ребенок идет в туалет и отрывает сколько ему нужно, в чем заключается "колхоз и неприятности"? :confused:
И вы сейчас о влажных или обычных салфетках говорите?

ну чо, *******, совсем не колхоз..А это, пардон. обязатаельно озвучивать всему классу, что идешь посрать? Когда просишь у учителя бумагу..
Опять же..такие мелкие, казалось бы, траты, как: бумага, канцелярия, салфетки и прочая мелочь.-никак не контролируется. А посему -поля для ****инга огромное.
Так, на вскидку: каждый ученик несет ежемесячно 50-на класс, 50 -на школу..На такие вот мелкие расходы. Естественно: на всякие окна и ремонты-отдельно. Где эти 100 х n особо никто обьяснить не может.

А это, пардон. обязатаельно озвучивать всему классу, что идешь посрать? Когда просишь у учителя бумагу..
А зачем озвучивать и просить? Ребенок сам в состоянии подойти к шкафчику и взять бумагу. А ничего когда видят как ребенок заходит в туалет, выходит из него? Все понимают для чего и это нормально. "Поср..ть" это естественные потребности человека. Или это должно быть стыдно?

каждый ученик несет ежемесячно 50-на класс, 50 -на школу.
на класс у нас сдают по 30грн, школа идет лесом.
казалось бы, траты, как: бумага, канцелярия, салфетки и прочая мелочь.-никак не контролируется. А посему -поля для ****инга огромное.
у нас старается контролировать род тройка, но расход большой, таки да.

1. ребенок может попросить выйти по многим причинам. Умыться, к примеру. ********..)) И не обязательно всем у классу знать-куда и зачем. особенно это важно для "мелких".
2. мы таки платили 50 и 50. Пока не выяснили, что это "как в песок". Ибо один хер отдельно требовали: на ремонты, канцелярию, на именины , на госпраздники. короче: на все!
3. У нас род тройка-это опричники училки. Которые всевозможными методами пытаются сдоить с родителей.

особенно это важно для "мелких".
Курить для "мелких" это мощно :D
Еще раз повторюсь, ничего постыдного в том чтоб взять бумагу из шкафчика или из своего рюкзака и пойти в туалет нет.
Вы были на перемене в классе? Там шумно, все чем-то заняты, планшеты, телефоны, просто игры. Никто не следит за тем что ребенок подошел к шкафу, если вас уж так стесняет мысль что о ребенке подумают что он пошел "поср..ть"! И зачем ему просить выйти на перемене?
На уроке тоже не проблема, может ему высморкаться надо. Ну прямо детсад какой-то.

У нас род тройка-это опричники училки. Которые всевозможными методами пытаются сдоить с родителей.
Деньги на нужды класса сдаются род тройке состоящей из родителей детей, они же ими распоряжаются и отдают отчет.

ну вот такие у нас "родители" в тройке..кстати! они бабки не сдают. И при каких-то покупках есть стойкая уверенность, что имеют с этого доляху.
ПС: в классе никто ничего без спросу из шкафа взять не может. Потому: втихушечку не выйдет.

Ребенок голодный должен сидеть на уроках?

Ребёнок должен полноценно завтракать дома.

Это тут каким боком к перекусам на перемене?

Шоб не разжирел раньше времени. Как по мне, перекусы на перемене формируют неправильный стиль питания "постоянно нужно что-то жевать".

Рулон бумаги стоит в классе

Оригинально. А унитаз в столовой?

И вы сейчас о влажных или обычных салфетках говорите?

На Ваше усмотрение. Говорил... Месяц назад.

И не обязательно всем у классу знать-куда и зачем. особенно это важно для "мелких".

Вот просто то же самое хотел написать. Стеснительный ребёнок может просто отказаться от посещения туалета в такой ситуации.

Еще раз повторюсь, ничего постыдного в том чтоб взять бумагу из шкафчика или из своего рюкзака и пойти в туалет нет.

Оно то так. А там где вы работаете для посещения туалета бумагу директор выдаёт, или завхоз?

та да! с обьявой по селектору.

Если упрощать..за свои же бабки я не готов обьявлять всему миру, что иду на горшок и для этого я хочу получить столько то метров бумаги. Завтра училка установит нормы потребления...Ибо якобы не укладываемся в бюджет. Вот нахуя оно нужно мне и моему ребенку?

у нас училка -обязательно бы озвучила действия ребенка..И не удивлюсь, если бы установила лимит на количество бумаги.

Шоб не разжирел раньше времени. Как по мне, перекусы на перемене формируют неправильный стиль питания "постоянно нужно что-то жевать".
Мля, не лезьте в область гастроэнторологии. Ребенку как раз необходимо есть небольшими порциями каждые три часа максимум, взрослым такой режим питание тоже на благо.

Ребенку как раз необходимо есть небольшими порциями каждые три часа максимум,

Та про грудничков я в курсе, тут же вроде про школьников.

Причём тут завтрак дома, если он в школе после 1го урока, а обед после 5го или 6го?

Та кормите, как хотите, я не настаиваю, просто высказал своё мнение.

От яблока , банана или бутерброда с сыром ожирение не будет, а от сидения с голодным желудком вреда больше будет

короче! по всем прикдкам: нужно платить и не задавать вопросов)))

Назад
Зверху Знизу