Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Что вы предлагаете мне?
Отказаться от электр. дневника-но мне удобно,каждый день видеть оценки ребенка.
Не платить за уборку-но я не хочу,чтобы моя дочь задерживалась после уроков и мыла в красивой одежде пол.
Меня устраивает,что в школе охрана.
Я знаю,что моего ребенка не выпустят из школы без разрешения учителя .
Даже на перемене.
вам верю, верю, верю!
Верю, что вы на пути к новой жизни.
И что этот отрезок вашей жизни вы будете вспоминать, как ужасный сон!
:D
Когда добрый молодец, Пётр Ручников, уговаривал вас сделать первый вынос, вы, естественно, как всякая женщина, с начала, как бы сказать, боялись и даже плакали, говорили, что никогда раньше этого не делали.
А он вам говорил, что никто никогда раньше этого не делал.
И что стоит только попробовать, как вы сразу убедитесь, как это легко и просто.
Потому что и делать вам ничего не придётся, потому что всё заключается в его умении вынуть номерок у ''фраера ушастого"
Только вы забыли что вот так запросто чёрный нал в стенах официального учреждения гулять не должен. Вы считаете это мелочью, но это очень важный момент, из-за этого "момента" не только мы самое бедное государство Европы, но и жизнь наших семей оказалась под угрозой, потому что и нынешняя война неизбежное следствие слабости и разрухи нашего государства.

Что вы предлагаете мне?
Отказаться от электр. дневника-но мне удобно,каждый день видеть оценки ребенка.
Не платить за уборку-но я не хочу,чтобы моя дочь задерживалась после уроков и мыла в красивой одежде пол.
Меня устраивает,что в школе охрана.
Я знаю,что моего ребенка не выпустят из школы без разрешения учителя .
Даже на перемене.

Расскажите пожалуйста, что такое электронный дневник.

• Це лайк!
Реакції: icy*
кто его ведет, как к нему поучают доступ, оценки видны всего класса или только вашего ребенка, какова его стоимость?
Заполняет дневник клас. рук.
Я вижу оценки только своего ребенка.
У каждого ребенка свой пароль.
Стоимость я вам написала в репе.

Сколько букв...
Мы сдаем на уборку,на охрану,электронный дневник,деление на группы по англ. (официально 2 группы англ.яз.мы захотели 3.Получается,что в группах по 10 чел .,а не по 15 .)
На нужды класса остается 20.
Много?Значительная сумма выходит?

Если имелся в виду этот пост, то тут нет стоимости, ранее я не искала, если не трудно повторите о стоимости в личку. И еще вопросы оплата за электронный доступ к нему , т.е за лицензию или за заполнение, вносится ли туда заданное, ежедневно ли вносится? Спасибо.

Если имелся в виду этот пост, то тут нет стоимости, ранее я не искала, если не трудно повторите о стоимости в личку. И еще вопросы оплата за электронный доступ к нему , т.е за лицензию или за заполнение, вносится ли туда заданное, ежедневно ли вносится? Спасибо.

Это в отзывах)))

Горюьжелантем послать на ***.
Начала возмущаться, в надежде, что хоть кто-то поддержит, но все молчат. И родительская тройка кококо устроила. Потребовала все чеки на расписаные суммы предоставить. Злые бабы жгли меня огнем

Вы с какого района, хочу с Вами дружить.

с четкими пунктами куда, когда и сколько и главное что родительская тройка обычно приносит (а иногда и ничего не приносит) какие-то чеки много расходов вообще без чеков и также это все уносится после собрания. Я считаю что за такой короткий срок (полчаса - час) невозможно знакомиться с финансовой отчетностью
У вас такие требования, будто родтройка получает зарплату бухгалтера и занимается только школьной бухгалтерией.

Как давно Вы ознакамливались с протоколами родительского собрания?
На каждом собрании составляется протокол, который доступен каждому присутствующему. Никакой тайны.

Вы не озвучиваете и мне трудно судить сколько эта сумма в месяц. Не обнаружила в списке ремонт класса, ремонт школы, замена чего либо, покупка видео аппаратуры( так горячо обговариваемых ЛеД телевизоров)
чаепития и подарки на всевозможные праздники, кулеры с водой, еще был в одной школе такой пункт на уборку, дополнительно оплачивалась работа тех персонала, культурные мероприятия опять же принудительного плана, дополнительные метод пособия. Ваш учебный процесс проходит без этого всего? Я считала, что этот перечень во всех школах одинаков. Это не так?
У нас 50 грн в месяц на все.

У вас такие требования, будто родтройка получает зарплату бухгалтера и занимается только школьной бухгалтерией.

На каждом собрании составляется протокол, который доступен каждому присутствующему. Никакой тайны.

Вас никто не заставляет заниматься тем чему не обучены. Я озвучиваю свое мнение и это мнение: благотворительная помощь должна поступать по безналу, а тройка заниматься только подсчетом корешков от квитанций и никак не более. Спец. счета школ обслуживаются штатным бухгалтером.
Ну а если взялись за это дело, то это деньги и они любят счет. То отчитывайтесь как положено.

Спец. счета школ обслуживаются штатным бухгалтером.
Если в школе организовывается благотворительный фонд, там должен быть отдельный бухгалтер и директор этого фонда. Так сделали в 27 школе.

Если в школе организовывается благотворительный фонд, там должен быть отдельный бухгалтер и директор этого фонда. Так сделали в 27 школе.
Если фонд организовать, то понятное дело, там должен быть директор и бухгалтер, но создание этого фонда считаю также безосновательным. Т.к. деньги снова не принадлежат родителям а принадлежат фонду и опять можно мутить что угодно. Изобретение колеса от лукавого. В школах есть бюджетные счета и внебюджетные и не нужно ничего придумывать. Деньги фонда не имеют никакого отношения к образовательному процессу. Это оправдано только в том случае если из этого фонда будут платится коммунальные и з.п., а этого как мы понимаем не произойдет. И снова ответственность за образовательный процесс у школы перед родителями не наступает.

Вот и хорошо, что есть значит читать и писать обучены и школьные годы не прошли даром.

Т.к. деньги снова не принадлежат родителям а принадлежат фонду и опять можно мутить что угодно.
Ну так и со счетами можно мутить. Опять же, у каждого класса есть свои собственные покупки, как быть с ними? Например, подарки для детей, сладкие столы, материалы для стенгазет, печать фотографий для классного стенда. Как быть с ними? Брать эти деньги в бухгалтерии? А кто будет решать, давать деньги или не давать и сколько?

Ну так и со счетами можно мутить. Опять же, у каждого класса есть свои собственные покупки, как быть с ними? Например, подарки для детей, сладкие столы, материалы для стенгазет, печать фотографий для классного стенда. Как быть с ними? Брать эти деньги в бухгалтерии? А кто будет решать, давать деньги или не давать и сколько?

Сейчас все можно приобрести по безналу и фотографии в том числе, а как и в любом учреждении счета подписывает директор. Собрал класс деньги на подарки, а директор не подписал, ну чтож думаю желающих заниматься благотворительностью поубавится, или вовсе пропадут. А принцип, это ж все для Ваших детей станет более осязательным., а не голословным.

У нас 50 грн в месяц на все.
Вы имеете 50 % скидку ка работник образовательной сферы?

50 -школа и 50 класс. Но все расходы по ремонту и прочее-отдельно..куда эти 100 грн-никто не знает)

ко мне на торговую точку каждый месяц в течении 15 лет приходил милиционер и брал сначала 100, а потом 200грн, всего лишь, и я знал куда они идут :). Лично меня это устраивало, это было очень выгодно лично мне, но эта конкретная личная выгода от меня не заслоняла то, что из-за этой системы в целом по стране, проигрыш мой в результате гораздо больше выигрыша
и вы с вашей принципиальностью платили?:confused:

Вы имеете 50 % скидку ка работник образовательной сферы?
Я не работник образовательной сферы. Скидки нет.

Сейчас все можно приобрести по безналу и фотографии в том числе
Безусловно. Только по безналу оно почему-то в 10 раз дороже. Опять же, многое делается родителями бесплатно. Допустим, организация праздника. Одно дело - купить мясо для шашлыков и крупу для каши, овощи, сок, другое - нанять фирму, которая этот праздник организует.

как и в любом учреждении счета подписывает директор
Вы думаете, директору совсем нечем больше заняться? Но сейчас даже не об этом. Разные классы имеют разные расходы. Одни устраивают праздники, например, другие - не хотят. Как это может финансироваться из общего котла?

50 -школа и 50 класс. Но все расходы по ремонту и прочее-отдельно..куда эти 100 грн-никто не знает)
Тут надо конкретнее. У нас мелкий текущий ремонт в эти 50 входит. Но, когда решили новые стулья купить - ещё по 50 собирали.

Видится мне, что в вопросе собирания денег на школьные нужды существует две крайности. Есть родители, которые, как уже выше приводили пример, ещё год не начался, а уже придумывают, на что сдавать. И сами заискивают перед учительницей: а что вы на День рождения хотите? Золотые серьги или путёвку на отдых?))
И противоположная позиция: не буду ни на что сдавать, все вокруг мошенники и воры. В законе написано "бесплатное образование" - вот и ни копейки не дам. Даже если деньги откровенно идут на создание дополнительных удобств ребёнку.
Или если же сдают, то считают, что это как-то отразится на качестве образования. И если не отражается, то это надувательство.

Только сдаётся мне, что истина, как всегда, где-то посередине.
Если сдают по 200 грн ежемесячно без указания цели, и затем не видно следов траты денег, скорее всего, деньги идут в чей-то карман. А если, как писала СнежанаVV, она всегда знает, на что тратятся средства, и сама поощряет приобретение этого, то почему нет?

Если стать на позицию принципа, требовать выполнять всё по букве закона, как например
проект, согласование с санстанцией, пожарными
лицензия на строительные работы

сертификат безопасности при использовании в детских заведениях

санитарный контроль, санитарные книжки у организаторов

оплата в конвертах, уклонение от уплаты налогов

согласование с министерством образования

Это всё выполняется? Иначе вы ведёте незаконную деятельность.
то это всё устроить можно, но сумма получится в разы больше))) Подите согласуйте с нашей санстанцией что-либо... В санстанции обрадуются, что есть на чём поживиться)))
Пригласите ремонтников, которые зарегистрированы официально и работают по безналу - они берут вдвое дороже.
Как, помню, в садике решили купить новые комплекты белья. Не помню порядка цифр, но, к примеру, на Барике бельё вменяемого качества стоило 200 грн. Ан нет, нужно бельё с сертификатом, а оно грн на 70 дороже. Между нами, что с сертификатом, что нет, - качество одинаковое. Но садик подстраховывается от всяких проверок. То же самое с мебелью. Все, кто стучит кулаком по столу, готовы переплачивать иногда вдвое за сертификаты и разрешения, которые, зная наши реалии в других сферах, тоже требуют взяток и не являются гарантом качества?

Что, на мой взгляд, является подозрительным и требует выработки какого-то механизма контроля, - это бесконечные ремонты. Как шутят многие родители, такое впечатление, что предыдущие классы/группы после того, как выпустились, забрали с собой пластиковые окна, технику и ещё напоследок специально нагадили.

Но сборы на уборку, охрану, воду и проч, - если большинство родителей согласны, - почему нет? Или нужно быть настолько принципиальным, воспитывая не понятно кого (учителя или собственного ребёнка?), что настаивать, чтоб классы мыли дети, отказаться от охраны и ещё каких-то мелких удобств, облегчающий УСЛОВИЯ пребывания детей в школах?
Сдавая на это всё, многие искренне считают это поборами, вымогательством. Или ждут улучшения качества преподавания (я ж плачу!) Сдавание денег на всякие хознужды и развлечения детей ну никаким боком не влияет на профессионализм и мастерство учителей, это отдельная проблема.

мелкий ремонт? 30 х 50 ежемесячно. в год порядка 10 000 на класс.
+ 10 000 грн х минимум 20 классов = 200 000 на школу.
При этом: на окна класса сдаем отдельно, на шкафы отдельно..на что же идут эти 1500 классные?
ПС: у нас в детсаду шторы пускали по кругу на группы. И заставляли вновь прибывших покупать новые шторы.
То же самое и с партами..При чем: воспитателем было заявлено: если не сдадите на новую парту, то будете сидеть за старой. Показательно. Чтоб все знали и видели.

Назад
Зверху Знизу