Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Требовать полного отчета с чеками, квитанциями, сметами. При чем делать это до, а не после.

Но при том, что многие идут в оказ - хоть с чеками, хоть с квитанциями, хоть с сметами - приходится сдающим платить больше. Вот беда!

Но при том, что многие идут в оказ - хоть с чеками, хоть с квитанциями, хоть с сметами - приходится сдающим платить больше. Вот беда!

Больше на что ? Ежемесячные хознужды ? С ними школу посылаю на хер уже 10-й класс и норм.

Дорогие форумчане! Давайте ближе к теме, про политику уже надоело... 17-го числа, по крайней мере в Дзержинском районе, во многих школах и детсадах пройдут родительские собрания. Предполагаю "схватку" между категориями "платим" и "не платим". Я - ***, наверное или баран, потому-что всегда сдаю деньги и в саду и в школе, а кол-во тех кто не здаёт по разным причинам, стремительно растёт. Что делать? Ведь очевидно, что учебные заведения нуждаются в нашей поддержке. Забить...?

Требовать финансирования из городского бюджета.

Дорогие форумчане! Давайте ближе к теме, про политику уже надоело... 17-го числа, по крайней мере в Дзержинском районе, во многих школах и детсадах пройдут родительские собрания. Предполагаю "схватку" между категориями "платим" и "не платим". Я - ***, наверное или баран, потому-что всегда сдаю деньги и в саду и в школе, а кол-во тех кто не здаёт по разным причинам, стремительно растёт. Что делать? Ведь очевидно, что учебные заведения нуждаются в нашей поддержке. Забить...?

У нас было собрание 10 числа. Родительскую тройку назначили воспитатели. Первым вопросом на повестке от тройки - сколько денег подарить сотрудникам садика, при том что дети ходят в сад меньше месяца.
Когда рассказала дома своей маме(бывший преподаватель в ПТУ, ушла в конце 90-х), она была в шоке. Ни разу ей дети не приносили деньги. Были конфеты, чай-кофе, даже как-то детвора яйца принесла(из села родители передали).
Сколько денег на канцтовары и моющие сдать сказали, но список необходимого не предоставили.

Возникнет ли желание сдавать на действительно необходимое после этого?

это здание школы - муниципальное, а школа, в смысле образования, принадлежит гос-ву. у нас государственная система образования, а не муниципальная!

Не пишите, если не знаете. Один-два интерната в Харькове областного подчинения, которые еще, с натяжкой, можно назвать государственными. Все остальные - муниципальные.

Что делать? Ведь очевидно, что учебные заведения нуждаются в нашей поддержке. Забить...?
Надо смотреть, на что сдавать, а на что нет. К примеру, если вы хотите, что бы вашему чаду привили любовь к тряпке и венику - не сдавайте на уборщицу.
А вот на ремонты, пожарную сигнализацию, рамки, канцтовары - однозначно нет! Это обязанность городских властей, мы за все это уже заплатили своими налогами.

А вот на ремонты, пожарную сигнализацию, рамки, канцтовары - однозначно нет! Это обязанность городских властей, мы за все это уже заплатили своими налогами.

плюсую:yahoo:

Не пишите, если не знаете. Один-два интерната в Харькове областного подчинения, которые еще, с натяжкой, можно назвать государственными. Все остальные - муниципальные.

да неужели! вы на счёт зданий, а я про систему!

Вкладення

• .webp
    .webp
    87.4 КБ · Перегляди: 78
Останнє редагування:
Надо смотреть, на что сдавать, а на что нет. К примеру, если вы хотите, что бы вашему чаду привили любовь к тряпке и венику - не сдавайте на уборщицу.
Где написано, что ученик должен выполнять обязанности уборщицы в своем классе и школе? Принципиально на уборщицу не сдавала, а детям разрешала не мыть и не подметать пол в классе. Цветочки полить можно, пыль со шкафа стирать нельзя. Окна мыть нельзя, доску вытереть можно.

Возникнет ли желание сдавать на действительно необходимое после этого?
Я даже не могу сказать, что из необходимого не финансируется государством.

хочу сделать запрос по этой форме, размещённой на сайте департамента образования. Суть запроса - проследить поступление и расходование бюджетных средств и сравнить с расходованием родительских денег. Кто знает как правильно называется документ с которым я хочу ознакомиться? Что просить?

Вкладення

Где написано, что ученик должен выполнять обязанности уборщицы в своем классе и школе? Принципиально на уборщицу не сдавала, а детям разрешала не мыть и не подметать пол в классе. Цветочки полить можно, пыль со шкафа стирать нельзя. Окна мыть нельзя, доску вытереть можно.

А сбор листьев на улице вместо уроков вы как расцениваете?

Где написано, что ученик должен выполнять обязанности уборщицы в своем классе и школе? Принципиально на уборщицу не сдавала, а детям разрешала не мыть и не подметать пол в классе.
Ну, это уже слишком. Детям должны прививать трудовое воспитание. Не то, что там листья грести после учебы, или по колхозам гонять, как при совке. Но, свой класс убирать - это святое. Только если все родители отказываются от трудотерапии, и сдают на уборщицу, тогда ладно.

Ну, это уже слишком. Детям должны прививать трудовое воспитание. Не то, что там листья грести после учебы, или по колхозам гонять, как при совке. Но, свой класс убирать - это святое. Только если все родители отказываются от трудотерапии, и сдают на уборщицу, тогда ладно.

От насмешил :D. Прививать трудовое воспитание уборкой класса после уроков это сильно.

От насмешил :D. Прививать трудовое воспитание уборкой класса после уроков это сильно.

Так школа - второй дом. Домой тоже, можно взять уборщицу. Хотя, большинство убирают сами, и привлекают к процессу детей.

хочу сделать запрос по этой форме, размещённой на сайте департамента образования. Суть запроса - проследить поступление и расходование бюджетных средств и сравнить с расходованием родительских денег. Кто знает как правильно называется документ с которым я хочу ознакомиться? Что просить?

Я сначала писал запит на кошторис и получил вот https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=7105384&d=1372362010

Потом такой - Відповідно до статті 19 Закону України «Про доступ до публічної інформації» прошу надати мені (повідомити мене) реєстраційні данні(найменування, адресу місцезнаходження, коди ЄДРПОУ) благодійних організацій, що перераховують внески (гранти та дарунки) до загальноосвітньої школи І-ІІІ ступенів № 138 Харківської міської ради. Зокрема щодо коштів в розмірі 294 269грн. внесених до кошторису на 2013рік за кодом 25020100.

Только это сложный путь. А выигрыш всего лишь снятие директора с должности.
Надо решать проблему в корне.

Ладно, если родители пишут согласие на использование труда своего несовершеннолетнего ребенка. А то можно сказать, что и родители должны показывать пример и делать ремонт своими силами в школе - это ведь святое:D

А сбор листьев на улице вместо уроков вы как расцениваете?
Не расцениваю и не рассматриваю альтернативой урокам. Но совершенно не возражаю, если мои дети в это время будут пинать х просто дышать свежим воздухом и развлекаться. Почему бы и нет:)

До того, как потратили деньги, требовать отчет и чеки?
До того - смету, после того - чеки и квитанции.

Останнє редагування:
можно сказать, что и родители должны показывать пример и делать ремонт своими силами в школе - это ведь святое
Почему бы и нет? И денег тогда на ремонт не надо сдавать.;)

До того - смету, после того - чеки и квитанции.
Не...до того как смету нужно проводить тендер. Без него нельзя составить смету.

Наша экономика выплыла бы без новых кредитов, если бы порох с кроликом перестали воровать и не давали бы воровать подчиненным.
Надеюсь, у Вас экономическое образование и Вы реально представляете себе механизмы развития экономики во время войны в стране с огромным внешним долгом и количеством пенсионеров, превышающим количество работающих, без внешних кредитов. Слова "только скажите мы всех победим" и "не нужны нам никакие кредиты" и "во всем виноват Порошенко" - это популизм. Механизм - набрать ещё кредитов и выдать ещё больше пенсии, как делала Тимошенко, когда была премьером - не просто популизм, но и вредительство для страны.

Надеюсь, у Вас экономическое образование и Вы реально представляете себе механизмы развития экономики во время войны в стране с огромным внешним долгом и количеством пенсионеров, превышающим количество работающих, без внешних кредитов. Слова "только скажите мы всех победим" и "не нужны нам никакие кредиты" и "во всем виноват Порошенко" - это популизм. Механизм - набрать ещё кредитов и выдать ещё больше пенсии, как делала Тимошенко, когда была премьером - не просто популизм, но и вредительство для страны.

+1
Популіст гірший за *****аса. У Венесуелі населення відчуло на собі усі принади популізму і тепер їм навіть зад підтерти нічим, а у глибинці починається справжній голод.
Це у нафтовидобувній державі.

Це не означає що треба заоохочувати корупцію та не боротися з нею від самих низів, як у випадку зі шкільною корупцією.

Назад
Зверху Знизу