Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Да. Когда я говорю о школе, то я имею ввиду место/людей, где детей учат. Хорошие условия - есть, хорошие деньги - есть, хорошо учат - нет.
А что для вас хорошо учат ?

Смысл? Оттого, что Вы 1000 раз и громко крикните "холодно" - теплее не станет.

Так я не обижаюсь. Я просто вижу лавину, которая идет с горы. Да, есть в Харькове 10 хороших учителей, в разных школах. Но это никому не поможет.
И надолго ли они есть - никто не знает.
при лавине хорошо уходить\убегать\уезжать в сторону, а не убегать от нее, если понимаете, что вас раздавит

Учителей грамотных и компетентных гораздо больше.
И это радует :клас:

А что для вас хорошо учат ?
Учитель хорошо провел урок, если ребенок может
1) рассказать, что изучали на уроке
2) понял, что изучали
3) может повторить и сделать дз
Если ребенок говорит, что что-то изучали или ничего не изучали - урок плохой.

нужно дружно послать ***... поборщиков и всё устаканится, по другому ни как! но наше общество напоминает стадо овец, поэтому такое вряд ли получится в большинстве школ. в европейских странах давно уже директорам таких школ по гриве дали бы за поборы, но увы, мы ж только на слова европэйска краина!

2) понял, что изучали
4) заинтересоваться темой урока и по собственной инициативе найти дополнительную информацию

иначе это просто тупое заучивание предмета

Гляньте, какую крутотень предлагают в Луцке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гаргантюа, добавь в стартпост плз:

1.

2.

3.

4.

5.

Все это прекрасно, но все намного проще.
Не забывайте, что для НАС всех 25 октября проводятся выборы в местные советы. Именно из бюджетов местных советов финансируются школы.
Вот для этих сборов денег с родителей и не финансируются школы. Уверен что вы не найдете ни от Кернеса, ни от депутатов горсовета слов о том, что на школы денег нет. Они этого не скажут, но тихо денег не дадут.

Придите на выборы и проголосуйте за тех депутатов, которые смогут пересмотреть бюджет и про финансировать школы!

4) заинтересоваться темой урока и по собственной инициативе найти дополнительную информацию

иначе это просто тупое заучивание предмета
По семи предметам? Это не обязательно уже. Информации должно хватать всем)

Придите на выборы и проголосуйте за тех депутатов, которые смогут пересмотреть бюджет и про финансировать школы!
Батькивщина себя скомпрометировала в парламенте. Вам никто не поверит.

Вся махинация состоит в том, что средства родителей выдаются за бюджетные. И кладутся в карман директору школы.
Это чистой воды мошенничество и уголовная статья.

Так и я о том-же!

Я о том, что учителя должны учить учиться, а не просто давать факты для заучивания.
Я про заучивание не сказала ни слова. Можно урок так организовать, чтобы дети получили факты сами или вместе с учителем. Хотя бы некоторые. Тогда не надо будет заучивать никогда.
Ну это так, лирическое отступление. Нет у нас школ, где было бы 10 таких учителей по 10 предметам.

2) понял, что изучали
Если ребенок говорит, что что-то изучали или ничего не изучали - урок плохой.

Блъо...Svetuchka, я думала что вы троллите в тему, а вы серьезно?
Основная задача педагога, это когда ребенок не повторить, как попугай может. А прийти со школы и насесть на родителей, учителей, инет, книги и вникать в предмет. Вот основная задача учителя. Заинтересовать.

Я о том, что учителя должны учить учиться, а не просто давать факты для заучивания.

Та4то опередила :клас:

А прийти со школы и насесть на родителей, учителей, инет, книги и вникать в предмет.
Просто Вам не повезло. И Вы не видели учителей, которые на уроках рассказывают больше, чем в книгах и чем знают родители.
Вобщем, проехали.

Неее, не проехали
Помню, как после первого урока анг-яз, пришла домой и доконала родителей, чтоб немедленно нашли мне того у кого я могу узнать перевод и произношение интересующих меня слов. Маман обегала весь подъезд, пока не нашла соседа который набросал мне на листочке, конечно не то что я хотела, а то что помнил он "this is a pencil" и "it is a table" только что бы я убралась из его квартиры поскорее нафиг, но и это для меня за счастье было. Это еще при совке было. Вот как мы без инета мучались:D

Останнє редагування:
Просто Вам не повезло. И Вы не видели учителей, которые на уроках рассказывают больше, чем в книгах и чем знают родители.
Вобщем, проехали.
Лет 30 назад это еще имело ценность. Но сейчас ни один учитель не расскажет о предмете больше, чем вмещает в себя Всемирная паутина. Это не означает, что учителя имеют право быть ограниченными. Это означает, что его главная задача - заинтересовать и научить самостоятельно искать информацию. Залог успеха сегодня - непрерывное самостоятельное образование. Существование Coursera, Prometheus`a и других образовательных платформ это подтверждает.

Существование Coursera, Prometheus`a и других образовательных платформ это подтверждает.
Супер для 7-летних детей, да?
На поиск, сбор и структурирование нужной информации иногда требуются часы. Не лучше ли использовать по-максимуму эти 5-6-7 часов в школе?
Мы уже привыкли, что дети в школе проводят время, а учатся дома. Я не считаю, что это правильно.

Супер для 7-летних детей, да?
Не передергивайте ;)
На поиск, сбор и структурирование нужной информации иногда требуются часы. Не лучше ли использовать по-максимуму эти 5-6-7 часов в школе?
Нет.

Смысл? Оттого, что Вы 1000 раз и громко крикните "холодно" - теплее не станет.
Сенс у тому шо корупцію у школах треба припиняти. Якщо директорів та вчителів не влаштовує їх зарплатня вони можуть йти на барабан чи, вибачте, панель. Це не має бути проблемою батьків.

Сенс у тому шо корупцію у школах треба припиняти. Якщо директорів та вчителів не влаштовує їх зарплатня вони можуть йти на барабан чи, вибачте, панель. Це не має бути проблемою батьків.
Так все за. Учителей уволить, госшколы закрыть, налог на образование отменить.

Помню как в школе уволилось сразу большое кол-во учителей и тут учитель химии стразу стал учителем физики и биологии. Трудовик по совместительству стал физруком, а учитель русского языка также учителем укр. языка, но и у учитель географии затащил месяц укр. литературы. :D

Назад
Зверху Знизу