как и 90% врачей, судей, депутатов, милиционеров и всех остальных. Нужно всех уволить и делать новую школу как новую полицию.
Ну мадам, Вы загнули! Я лучше при необходимости (отведи, Господи) пойду к опытному хирургу, чем к практиканту. Новая полиция пока только "замануха". К месту происшествия (например, кража колес с авто) приезжают на красивой машине красивые и хорошо оплачиваемые полицаи, которые красиво успокаивают потерпевших. Потом на стареньких "жигулях" приезжает опер и следак, получающие меньше втрое, и, собственно, приступают к делу, а красивая полиция уезжает дальше красиво ездить по городу.
Я сам начинал в школе, а потом понял, что здесь никогда платить не будут. Ушел, и никогда не пожалел, хотя мои ученики просили остаться.
Наше государство, предпочитает учителей искать в среде школьных неудачников, людей, не способных поступить в престижный ВУЗ или заняться бизнесом. А потом ( не хочу никого обидеть) приходится удивляться, кто это убожество направил учить детей? Если Македонского учил Аристотель, он стал Македонским. Если бы его учил кто-то, кого некуда было пристроить, кроме как учителем, вряд бы из Александра получился не то что покоритель большей части Древнего Мира, но и хороший пастух.
Пока действует эта мерзкая система, с поборами на словах будут бороться, а в реале собирать, школа и далее будет рассыпаться, депутаты будут ездить лечиться за бугор, а простые смертные бараны будут ходить острижены наголо.