Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
я так подумал ведь по итогу получается что снова *****асы чиновники обворовывают простой народ
ведь те деньги что должны идти в школу просто спиздили
а родителям мало того что налог заплатили уже раз, так еще раз платить за всю ***ню
100% так и есть... да сентябрь это только начало....

Гляньте, какую крутотень предлагают в Луцке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гаргантюа, добавь в стартпост плз:

1.

2.

3.

4.

5.

Добавлю, сейчас сама только разберусь что там.
****із
стану фінансування по навчальним закладам та установам і організаціям, підпорядкованим Міністерству освіти і науки України
за січень-серпень 2015 року

Здійснення методичного та матеріально-технічного забезпечення діяльності навчальних закладів

Это то что выделяется на из бюджета страны? Да?

Здійснення методичного та матеріально-технічного забезпечення діяльності навчальних закладів

капитальное - ремонты
материально-техническое - мел, бумага, книги, компьютеры и т д
методическое - все что угодно, разработка учебников, программ, проверки

Повлияет на уровень тех, кто на эту работу приходит. Если будет заплата - будет конкурс. Будет конкурс - будут приходить не все подряд, а те, кто умеет работать. Сейчас берут любого, кто приходит с пед или смежным с предметом образованием. Сегодня 11 сентября, а в некоторых школах до сих пор нет учителей математики, информатики, английского, начальных классов. В некоторых детских садах не хватает одного-двух воспитателей. В такой ситуации берут всех подряд, даже студентов 3-4 курса любого вуза.
Профессионал ничего давать не будет, а будет искать другую работу. Не ждите, что кто-то будет самоотверженно думать о Ваших детях, когда ему нечем накормить своих.

Студенты студентам рознь. Иногда студент с интересом к своему делу намного лучше, чем учитель со стажем, у которого уже расшатаны нервы и развито профессиональное перегорание.

а я и не жду. Я жду и вполне закономерно, что если человек занимает определенную должность и выполняет свои обязанности, то делает он это качественно и ответственно.
А сколько он получает и какие у него проблемы дома - мне это безразлично, как и большинству людей.
Если вам там плохо и зарплаты совсем нет - идите на другую работу, выбирайте другой вид деятельности, идите в фриланс, делайте что нибудь, хватит плакаться.
А срываться и отыгрываться на других людях за ваши сложности, вам никто не даст, еще и сдачи добавят, и правы будут

А откуда будут браться деньги на взятки санстанции пожарникам и кру?))) Там такие правила, что все школы, если по-честному, закрывать нужно.

от оно ((

так может пора уже закрывать это все? и делать как положено.
а то за взяточки нарушения сплошные, а потом случись что, спишут вину в трагедии на какого то ребенка или бомжа рядом проходившего

вы совсем не понимаете?
или вам "зарплаты мизер получаем, копейки совсем" глаза застили? :диявол:

Это просто сюрреализм какой-то, т.е еще и этих дармоедов родители кормить должны? :диявол:
получается что так
и им еще хватает наглости обижаться на вполне справедливые вопросы родителей и отказ за это платить :диявол:

давить надо до тех пор, пока у людей не проснется чувство собственного достоинства, ну а если не проснется.... ну что-же, такой народ должен исчезнуть...

В точку :клас:
когда то это должно прекратиться

Останнє редагування:
****із
стану фінансування по навчальним закладам та установам і організаціям, підпорядкованим Міністерству освіти і науки України
за січень-серпень 2015 року

Нет, то, что выделяется на область, здесь: Довідка щодо надання освітньої субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам

Так а это что тогда? Взято здесь
4.

Не могу я найти сумму этих субвенций

Останнє редагування:
Так а это что тогда? Взято здесь
4.

Не могу я найти сумму этих субвенций
Там при нажатии на ссылку загружается файл, в нем суммы, расписанные по областям.

Вот нашла Харківська обл -2234786,1

Останнє редагування:
Освітня субвенція це чисто гроші на зарплати. Усе інше йде з місцевих бюджетів. Якщо школа десь у селі, зрозуміло що там важко її ремонтувати, а якщо у Харкові, де бюджетні кошти тринькаються мільйонами щодня - ремонти за міський кошт це норма.

Вот нашла Харківська обл -2234786,1

Вы не путайте область и город. Хотите в хорошую школу - это вполне реально, если у вас одаренный ребенок. И, такая школа будет
. Ну, или частная.

Wowa и oxiumoron, что и как нужно исправить в СП?
Вот заскринила голосовалку. Вдруг что изменится?
SnapShot.webp

Останнє редагування:
Я жду и вполне закономерно, что если человек занимает определенную должность и выполняет свои обязанности, то делает он это качественно и ответственно.
Можете ждать хоть звезду с неба. Никого это не волнует. 90% учителей некомпетентны, как и 90% врачей, судей, депутатов, милиционеров и всех остальных. Нужно всех уволить и делать новую школу как новую полицию.

В Харькове нет хороших частных школ.

Можете ждать хоть звезду с неба. Никого это не волнует. 90% учителей некомпетентны, как и 90% врачей, судей, депутатов, милиционеров и всех остальных. Нужно всех уволить и делать новую школу как новую полицию.
50% можно хоть сейчас увольнять. Во многих школах нет даже "Б" классов. Даже по одному с 1-го по 11-й не везде есть, и при этом по 2 школы на микрорайон. Объединение так и просится, но для харьковской мафии школы это еще и ценный админресурс.

как и 90% врачей, судей, депутатов, милиционеров и всех остальных. Нужно всех уволить и делать новую школу как новую полицию.
Ну мадам, Вы загнули! Я лучше при необходимости (отведи, Господи) пойду к опытному хирургу, чем к практиканту. Новая полиция пока только "замануха". К месту происшествия (например, кража колес с авто) приезжают на красивой машине красивые и хорошо оплачиваемые полицаи, которые красиво успокаивают потерпевших. Потом на стареньких "жигулях" приезжает опер и следак, получающие меньше втрое, и, собственно, приступают к делу, а красивая полиция уезжает дальше красиво ездить по городу.
Я сам начинал в школе, а потом понял, что здесь никогда платить не будут. Ушел, и никогда не пожалел, хотя мои ученики просили остаться.
Наше государство, предпочитает учителей искать в среде школьных неудачников, людей, не способных поступить в престижный ВУЗ или заняться бизнесом. А потом ( не хочу никого обидеть) приходится удивляться, кто это убожество направил учить детей? Если Македонского учил Аристотель, он стал Македонским. Если бы его учил кто-то, кого некуда было пристроить, кроме как учителем, вряд бы из Александра получился не то что покоритель большей части Древнего Мира, но и хороший пастух.
Пока действует эта мерзкая система, с поборами на словах будут бороться, а в реале собирать, школа и далее будет рассыпаться, депутаты будут ездить лечиться за бугор, а простые смертные бараны будут ходить острижены наголо.

Ник забанен, ппкс. Какой выход из ситуации вы предлагаете?

Светочка хоть описывает возможность изменений, в отличии от вас.

Хорошо бы еще репост темы по всяким соцсетям сделать. Но тут я пас, я ими не пользуюсь.

Останнє редагування:
Вы настолько хорошо знакомы с предметом?:дивитись:
Да. Когда я говорю о школе, то я имею ввиду место/людей, где детей учат. Хорошие условия - есть, хорошие деньги - есть, хорошо учат - нет.

В Харькове нет хороших частных школ.

Звезда с неба не состоит на работе, не берет на себя обязательств, и она не получает зарплат и премий. Звезда выполняет свои функции. А вы нет.
Подписались, оплату получаете, учителями зоветесь - будьте любезны!

Школ может и нет, а преподаватели есть :клас:
Такая же ситуация и с врачами, и судьями, и милиционерами.

Если все некомпетентны, тогда и платить им незачем)
Тогда к чему ваши обидки, слезы и "страдания" :confused: :D

может пора отвечать и спрашивать с себя, а не кивать на толпу? :D
Все таки лихо вы расписываетесь за всех, за этих, вот этих, и вон тех :D

Хорошо бы еще репост темы по всяким соцсетям сделать. Но тут я пас, я ими не пользуюсь.
Смысл? Оттого, что Вы 1000 раз и громко крикните "холодно" - теплее не станет.

Если все некомпетентны, тогда и платить им незачем)
Тогда к чему ваши обидки, слезы и "страдания" :confused: :D
:D
Так я не обижаюсь. Я просто вижу лавину, которая идет с горы. Да, есть в Харькове 10 хороших учителей, в разных школах. Но это никому не поможет.
И надолго ли они есть - никто не знает.

Назад
Зверху Знизу