Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
А вот и форма запита на інформацію (зразок)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заполняем и отсылаем письмо с уведомлением, ждем ответ в течении месяца.

А вот и форма запита на інформацію (зразок)

Заполняем и отсылаем письмо с уведомлением, ждем ответ в течении месяца.
Заполняйте и отсылайте. Все кроме Вас ответы знают. Тут писали неоднократно. Например, про детский сад, который был профинансирован на 86 грн за год.

Если ничего не делать, то ничего и не изменится. И активу класса не деньги попрошайничать надо, а отсылать запросы на финансирование.

Наперсточникам выгодна ситуация, когда все расходы на школу несут родители. Ведь налоги харьковчан можно потратить куда более интересным способом.
Детских площадок мало вам? Там можно отлично проводить время вплоть до 17 лет.

Если ничего не делать, то ничего и не изменится. И активу класса не деньги попрошайничать надо, а отсылать запросы на финансирование.
Актив класса в основном собирает деньги на нужды класса. Никто не будет вам финансировать тетради, новую мебель или классные праздники.

Атласы и контурные карты должны быть у всех одинаковые - требование учителей
Зачем? Если ученик придет с б\ушым атласом старшего брата или сестры, что изменится? Там материки с океанами по-другому называться будут?

Актив класса в основном собирает деньги на нужды класса. Никто не будет вам финансировать тетради, новую мебель или классные праздники.

А вот это тогда что? Тетради?
лично меня "напрягает" почему родители должны платить:
- за пожарную и охранную сигнализацию,
- за канцтовары (мой ребёнок ходит в школу со своими канцтоварами),
- за подписку на периодические издания,
- за услуги юриста,
- за подготовку теплорамки,
- за проверку огнетушителей,
- и т.п.
Неужели на это не выделяется ни копейки бюджетных денег? Или это элементарный распил?

Ну-ка, господа, юристы-экономисты, просвятите пожалуйста где можно было сэкономить родительские деньги, уменьшив взносы таким образом?
А дератизацию разве не санстанция должна проводить?
И, кстати, поверка счетчиков по закону должна проводиться за счет организации, предоставляющей услуги (водоканала).

Не выделяется. Спросите у кернеса, где деньги.
Тогда так
К Харьковскому городскому голове вы можете обратиться с замечаниями, жалобами, предложениями, заявлениями или ходатайствами в письменной форме.

Ребенок в садик пошел, вчера сходила на собрание. Вроде не так уж и много но по мелочи приличная сумма набегает, это не учитывая на ремонт. У нас пока не могу придраться так-как то, что нужно оно не дорогое и по минимуму.
У мужа сын есть, так учительница попросила на 1 сентября принести вместо цветов-банку кофе и сладости. Помимо здаваний примерно на 500 грн ежемесячно и на всякие др хотелки-телевизор и т.п. Вот честно, нахуя здавать на плазму? На продленки мультики вкл и дети сами себе предоставлены что б работу себе облегчить. Ладно там ремонт-нужное дело если без обдираловки.
Поражает наглость учителей, нытье про зарплату и т.п. Мне б было стыдно попрашайничать.

И моим близняшкам почему-то выделили один шкафчик на двоих, хотя они самостоятельные личности. И так детям пришлось вдвоём в животе жить, так ещё и один шкафчик в садике!
а за обеды не предложили платить как за одну?

- ха-ха! как-то пытался с этой странички отправить электронное письмо, по-поводу неработающего лифта... Письмо написал... отправляю... хрен! "Докажите что вы не робот!" - я полчаса картинки угадывал, так и не угадал. там спецом так сделано, что-ль?
А по теме, это идея - запросить план финансирования школы за прошлый учебный год и сравнить с расходованием родительских денег. Боюсь будут совпадения! Только у кого запросить и кто ж его даст для изучения?

А по теме, это идея - запросить план финансирования школы за прошлый учебный год и сравнить с расходованием родительских денег. Боюсь будут совпадения! Только у кого запросить и кто ж его даст для изучения?
для этой цели надо создать независимый родительский комитет и заниматься такими запросами и проверками,
только кто ж этим будет заниматься?

- ха-ха! как-то пытался с этой странички отправить электронное письмо, по-поводу неработающего лифта... Письмо написал... отправляю... хрен! "Докажите что вы не робот!" - я полчаса картинки угадывал, так и не угадал. там спецом так сделано, что-ль?

Вот форма для запроса

Это публичная информация. Должны дать.

для этой цели надо создать независимый родительский комитет и заниматься такими запросами и проверками,
только кто ж этим будет заниматься?
Так есть же родительские комитеты, пусть занимаются.

Что вы наговариваете на самого честного мэра во вселенной. Он старается только "в интересах городской громады, в интересах харьковчан". Фу, *****, пока эту фразу написал, так чуть не нарыгал на монитор. А толпы долбоебов пойдут за мудака недостреленого и проголосуют. Я ненавижу харьковчан за долбоебизм и *****изм.

Прошлый раз не добрал "честный". Так что не такие харьковчане ******.

Странно, у нас родительская тройка всегда отчитывается о тратах подробно, с указанием на что и какая сумма потрачена из фонда класса. А директор в начале года обязательно приходит на собрание в каждый класс и рассказывает, куда потрачен фонд школы. Бывает и экскурсией родителей по школе водят, рассказывают, показывают. Поэтому и сомнений, что деньги тратятся по назначению нет.

Чеки и счета показывают? Если нет - это развод для *****.

Всё это прекрасно, и я бы только за, только договаривайте, что если всё будет официально, то сборы увеличатся вдвое, так как их налогами обложат. Плюс за услуги банка каждый раз родителю платить. Ещё хуже получится.

Благотворительные сборы в Украине налогами не облагаются. Не нужно выдумывать.
Сбор средств должен быть официально оформлен, иметь свой банковский счет и страницу в интернете для отчетов с чеками и всеми остальными вещами.
Если этого нет - это называется мошенничество.

Так же директор школы обязан предоставлять отчеты о школьном бюджете, всех расходах и приходах средств.
Иначе выходит, что окна покупают родители, а лиректор отчитывается что бюджетные средства освоены.

Тех кто не выполняет данные требования нужно отправлять в тюрьму.
Гнобление детей это миф. Сейчас такие дети, что сами кого угодно загнобят, а за неадекватное оценивание знаний ссегда можно пригрозить организацией увольнения охуевшего педагога.

Это отчёт по использованию благотворительных взносов 99-ой школы (помесячно).
Ну-ка, господа, юристы-экономисты, просвятите пожалуйста где можно было сэкономить родительские деньги, уменьшив взносы таким образом? Какие расходы напрямую должны финансироваться из бюджета, а не из родительских денег? От чего можно было безболезненно отказаться, не в ущерб учебному процессу? Вот серьёзно, давайте поразмышляем! Сдавали в прошлом году по 50 грн на школу и в конце года ещё по 300 грн.

Это не отчет, а набор букв. В отчете расходы должны подтверждаться документально.

Останнє редагування:
Так же директор школы обязан предоставлять отчеты о школьном бюджете, всех расходах и приходах средств.
Иначе выходит, что окна покупают родители, а лиректор отчитывается что бюджетные средства освоены.
Наша именно так и поступила: включила в отчет траты на ремонт, на который мы сами скинулись, сами все купили, сами сделали. Только в отчете она еще сверху пару тысяч грн накинула. Норм, чо :диявол:

Эта тема натолкнула меня на одну мысль. Я уже писала, что у каждой школы и каждого садика есть расчетный счет в банке специально для благотворительных взносов. Что если деньги, которые запрашивают в фонд сада/школы, просто-напросто отправлять на этот счет? Естественно, с предоставлением квитанций. Когда я отдавала ребенка в сад, на мой вопрос об оплате благотворительности по безналу зава сказала, что не стоит этого делать, т.к. ей эти деньги потом типа очень сложно и долго получить. Но меня, как благотворителя, этот момент интересовать не должен - если это действительно так, то пусть заведующие садами и директора школ долбают свое начальство, а не родителей.

Представьте, что родители начнут массово отправлять "фондовые" деньги на счета садов и школ. Во-первых, можно будет по запросу отследить, сколько денег действительно поступило и, соответственно, проконтролировать их расход. Во-вторых, это положит начало конца коррупции в образовательной сфере, т.к. эти деньги "оставят след" и их не так-то просто будет прикарманить.

Если уже в этом учебном году начинать такую практику, то к следующему ситуация с поборами в учебных заведениях и неконтролируемыми расходами может кардинально поменяться. Лично мне уже надоело кормить в черную всю эту шоблу в районо и гороно. Счет и квитанцию нашла на сайте сада, в следующем месяце перечислю туда сумму с расчетом на весь учебный год.

Назад
Зверху Знизу