Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Из районных? Вы хотите сказать, что на счет районного совета поступают деньги и вопросы о финансировании должны возникать к депутатам районного совета?
Они поступают от налогов, а не откуда-то. По закону, школы и детские сады финансируются из местных бюджетов. Повторяю, в Харькове все бюджеты=кернес. Он же районные советы упразднил и все под себя подмял. Нет никаких депутатов райсовета давно))

Я не вижу ни крамольности в идее экстерната, ни препятствий, чинимых школой.
Но, разумеется, вести диалог со школой должны родители, а не ученики - не их уровень.
Насколько знаю, школа, в отличие от ВУЗа не так жёстко завязана на количество учеников. Поэтому им нет резону руками и ногами не пущщать кого-то из пенат. Это вот если я возьму и погоню пяток двоешников, так кафедра ****** лишится... Выгнать ученика - да, пятно на школьную администрацию, потому что - не справились, а ср.образование у нас обязательное. А раньше... мож, ещё и похвалят.
Только если бы образование можно было получить, прочтя книги... Знания, это ж не - набор фактов.
Кто это, не вспомню, над Горьким потешался, что тот по справочникам образовывался?.. :)
Наберите "экстернат" и прозреете. Школа она потому (наверное) и называется "средней" что очень не любит отклонение от среднего:rolleyes:. Мне директор так и сказала: "А вдруг и другие захотят!"
Среднее образование легко можно получить без школы, по книгам , без посредников намного лучше. Научиться можно у того, кто сам знает, а в школе с этим весьма скудно. Школа необходима меньшинству, остальные туда ходят из-за устоявшихся традиций, предрассудков, а главное потому что родителям нужна камера хранения сдать чадо пока они на работе.

• Це лайк!
Реакції: Gata
Они поступают от налогов, а не откуда-то. По закону, школы и детские сады финансируются из местных бюджетов. Повторяю, в Харькове все бюджеты=кернес. Он же районные советы упразднил и все под себя подмял. Нет никаких депутатов райсовета давно))
Школы финансируются исключительно из горсовета? Так вот куда вопросы задавать нужно? Там ответы?

Насколько знаю, школа, в отличие от ВУЗа не так жёстко завязана на количество учеников.
От кол-ва учеников зависит зарплата директора.

а главное потому что родителям нужна камера хранения сдать чадо пока они на работе.
Хм...таки да. Я предпочту школу, чем не контролируемое время препровождение

Наберите "экстернат" и прозреете. Школа она потому (наверное) и называется "средней" что очень не любит отклонение от среднего:rolleyes:. Мне директор так и сказала: "А вдруг и другие захотят!"
Среднее образование легко можно получить без школы, по книгам , без посредников намного лучше. Научиться можно у того, кто сам знает, а в школе с этим весьма скудно. Школа необходима меньшинству, остальные туда ходят из-за устоявшихся традиций, предрассудков, а главное потому что родителям нужна камера хранения сдать чадо пока они на работе.
Совершенно с вами согласна, иначе уже давно бы люди объединились и скинулись на хороших преподов по 5-10человек, если сами репетиторов оплачивать не в состоянии. Это все не трудно посчитать. Я уже молчу о уплаченных налогах.

Спорт секции и музыкалки именно так и работают

Здесь (не помню у кого) промелькнула правильная мысль о том, что директору-номенклатурщику проще и легче сбить деньжат с родителей, чем быть директором-хозяственником и выбить эти деньги из городского бюджета. Просто не хочется заморачиваться и сориться с руководством. "Оно" ведь деньги получать любит а не отдавать. Практически уверен, что часть денег заносится наверх, имеются "планы по сдаче". И вообще, когда-то читал статистику, что школы и ГАИ практически на одном уровне по корумпированности.
Не хочется на икорку чинушам скидываться, когда самим на хлеб не всегда хватает. Вот в чём вопрос!
У меня мама - училка эпохи СССР, так букетик цветов от ученика от чистого сердца, преподнесённый на День учителя и 8 Марта - верх внимания. Помню в детстве приходили ученики домой к нам - максимум с тортом и пили чай все дружно. Сейчас, бедненькая, после посещения родительских собраний внуков, просто в шоке от этих поборов.

Так значит деньги из горбюджета? А то все время пишут, что государство не выделяет деньги на школы. Значит вопросы к нашим мелким феодальчикам?

Хм...таки да. Я предпочту школу, чем не контролируемое время препровождение
Почему не контролируемое? У моих знакомых детенышам времени не хватает на кружки, секции, музыкалки из-за идиотских и низкокачественных предметов, таких как труд и физ-ра. О уровне преподавания таких предметов, как программирование и анг яз и говорить не приходится. И это все время, время ваших детей. Бесцельно потраченное время.:( И как следствие будущего ваших детей и вашей старости. Подумайте об этом. Школьник в Индии, Китае, Европе получит больше знаний за данный промежуток времени. Будет ваш ребенок конкурентоспособен в этом мире?

Останнє редагування:
Если есть возможность не водить в школу и при этом ребенок будет под контролем это хорошо. Так же можно решить вопрос со школой. Главное желание.
Почему должна быть возможность не водить ребенка в школу? Должна быть возможность водить его туда!

Должна быть возможность водить его туда!

Водят только нищеброды. У меня дом рядом со школой, по утрам на весь двор - пробка. Родители привозят своих чад. И надо ж подвезти под самые двери, бо сто метров от дороги оно ж не пройдёт.
Обычная гос. школа, не лицей...:незнаю:

В том году моя дочь пошла в первый класс. На родительском собрании перед первым сент. учитель и слова не успела сказать, как тут же наши родители сами стали выдумывать на что бы нам сдать деньги. Нужно поменять лампочки, купить парты, стулья, доску, плазму, сделать умывальник и т.д. Учитель просто кивала, а я была в шоке.

Водят только нищеброды. У меня дом рядом со школой, по утрам на весь двор - пробка. Родители привозят своих чад. И надо ж подвезти под самые двери, бо сто метров от дороги оно ж не пройдёт.
Обычная гос. школа, не лицей...:незнаю:

Искусственно созданный дефицит. Таковы реалии. Это как парк изговнять, а потом под корты захватить и облагородить или как предприятие обанкротить и за три копейки выкупить, а потом чтоб хвост не прижали баллотироваться со всеми партиями проходными подряд.

Проституция, бро. Вот как в такой стране рожать? Как детей воспитывать? Ну будешь ты им им рассказывать, что врать и красть нехорошо, а на деле-то другое.

Останнє редагування:
Надо менять законы, чтобы оплата отражалась на качестве знаний. Тогда будет смысл платить. Будут учителя как сейчас бесплатно и хорошие за деньги. Глядишь, и репетиторы не нужны будут.
какой закон вам нужен, чтобы учитель уважал ребенка, ценил знания которыми обладает, постоянно повышал свой уровень квалификации, был адекватным, внимательным и вдохновляющим на обучение?

Как бесплатно? разве сейчас учителя зарплату совсем не получают :confused:
если думаете, что зарплата как и ее уровень повлияет на личность преподавателя и качество его знаний, вы ошибаетесь)
если человек профессионал, ответственный профессионал, хоть без оплаты, хоть с высокой оплатой, материал он будет давать доступно и качественно, и ученики будут его уважать.

Репетиторы да, они молодцы. И кстати, с ними все честно - если репетитор плох по ряду качеств, у него не будет учеников, совсем, и дело его заглохнет. Если замечательный - к нему будет очередь и запись на месяцы всегда, и люди будут передавать телефончик из рук в руки) Естественный отбор тем и хорош) В отличии от школы, где некоторых учителей к школе допускать нельзя, не то, что к обучению детей.

вспомнилось. Как то один фотограф провел фото сессию, и отдавая снимки, произнес - "ну а что вы хотели? 50 грн всего за штуку"
Даже если ему заплатят 500 грн за фото, фото останется таким же, корявым и несуразным, и ракурс он будет брать тот же, и снимки будет делать также, как будто ему колесницей руки переехали - огорчили мы его тогда слегка)))
Если бы он был профессионалом, хоть какая оплата, снимки будут вах, и ему не придется придумывать всякую ерунду)
Когда есть качество, это неоспоримо, и доказывать ничего не надо)

В том году моя дочь пошла в первый класс. На родительском собрании перед первым сент. учитель и слова не успела сказать, как тут же наши родители сами стали выдумывать на что бы нам сдать деньги. Нужно поменять лампочки, купить парты, стулья, доску, плазму, сделать умывальник и т.д. Учитель просто кивала, а я была в шоке.
Да-да, "родители сами предлагают, сами делают, мы тут ни при чем". Только перед этим с родителями (с теми, которые особо лояльные или обязаны такими быть - ну там школа не по району или в класс именно к этому учителю хотели попасть) разговаривает учитель/директор/заведующая/воспитатель нужное подчеркнуть на тему того, как сильно школа/сад нуждаются в помощи и
Нужно поменять лампочки, купить парты, стулья, доску, плазму, сделать умывальник и т.д.

Когда есть качество, это неоспоримо, и доказывать ничего не надо)

Однозначно. Профи врачи, преподы музыки, иняз и прочие... чувствуют себя прекрасно и вне стемы. Еще и очередь стоит.

Да-да, "родители сами предлагают, сами делают, мы тут ни при чем". Только перед этим с родителями (с теми, которые особо лояльные или обязаны такими быть - ну там школа не по району или в класс именно к этому учителю хотели попасть) разговаривает учитель/директор/заведующая/воспитатель нужное подчеркнуть на тему того, как сильно школа/сад нуждаются в помощи и
Колесо сансары в местечковом исполнении:(

Останнє редагування:
Просите учителей или директора записать на бумаге потребности школы или класса.
Надо заставить горсовет выделить из бюджета деньги на школы.

Просите учителей или директора записать на бумаге потребности школы или класса.
Надо заставить горсовет выделить из бюджета деньги на школы.
Что значит попросить? Собрания и так должны вестись под протокол. А о поступлении и расходовании гос средств обязаны отчитываться. Это ваши деньги.

Были 3 собрания уже . Всё как всегда . Но отчитались сколько и на что потратили из прошлогодних денег .

если думаете, что зарплата как и ее уровень повлияет на личность преподавателя и качество его знаний, вы ошибаетесь)
если человек профессионал, ответственный профессионал, хоть без оплаты, хоть с высокой оплатой, материал он будет давать доступно и качественно, и ученики будут его уважать.
Повлияет на уровень тех, кто на эту работу приходит. Если будет заплата - будет конкурс. Будет конкурс - будут приходить не все подряд, а те, кто умеет работать. Сейчас берут любого, кто приходит с пед или смежным с предметом образованием. Сегодня 11 сентября, а в некоторых школах до сих пор нет учителей математики, информатики, английского, начальных классов. В некоторых детских садах не хватает одного-двух воспитателей. В такой ситуации берут всех подряд, даже студентов 3-4 курса любого вуза.
Профессионал ничего давать не будет, а будет искать другую работу. Не ждите, что кто-то будет самоотверженно думать о Ваших детях, когда ему нечем накормить своих.

Почему бы этого ребенка не посадить за сломанную парту и не дать бумажку для рисования?
На мой взгляд в обычной школе учатся примерно все одного достатка. Одни сдают, другие нет. Ну значит те что не сдают, должны пользоваться тем что есть, на мой взгляд логично.... А если не понравится, то они всегда могут пойти к директору и потребовать бесплатно для себя что-то. Почему за счет других родителей?

Потому что сдающим сцыкотно прямо и громко, на собрании сказать "Я не буду содержать не сдающих. Не сдал - не купили. Иначе я тоже не сдаю. Куплю или поремонтирую самостоятельно для своего и все." Когда я так говорила в садике, на меня смотрели, как на заговоривший мешок с гавном.

Назад
Зверху Знизу