Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Школы финансируются исключительно из горсовета? Так вот куда вопросы задавать нужно? Там ответы?

Зачем спрашивать одно и тоже.
Вот, уже давали ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочтите, что у них в шапке написано. Вот кто, мягко говоря, недофинансирует наши школы, наживается на детях. Зато, на лавочки по 60000 деньги есть.

Зачем спрашивать одно и тоже.
Вот, уже давали ссылку:

Прочтите, что у них в шапке написано. Вот кто, мягко говоря, недофинансирует наши школы, наживается на детях. Зато, на лавочки по 60000 деньги есть.

Так там "Звіти про використання позабюджетних коштів", а я интересуюсь бюджетными деньгами. И еще есть бюджет страны и там тоже должны быть предусмотрены деньги на образование. Вот я и пытаюсь выяснить школы финансируются исключительно гор властью или от основного бюджета тоже что-то преподает.
Вот что нашла
там еще и форум есть, можно наверное туда написать.

Вот там все написано
и телефон есть, можно попробовать обращаться.

Департамент образования

(ст.м. «Университет»)

Телефон: 760-77-41, 725-20-60
Сайт:

Задачи департамента:
обеспечение права граждан на доступность и бесплатность получения дошкольного, полного общего среднего и внешкольного образования в соответствии с Конституцией Украины и действующим законодательством;
создание благоприятных условий для функционирования в городе Харькове учреждений образования, социальной защиты и всестороннего развития детей дошкольного и школьного возраста;
управление общеобразовательными, дошкольными и внешкольными учебными учреждениями всех типов и форм собственности, расположенными на территории города;
координация и контроль работы управлений образования администраций районов Харьковского городского совета, предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчинения и форм собственности по вопросам обучения, воспитания детей дошкольного и школьного возраста;
обеспечение в рамках своих полномочий выполнения Конституции Украины относительно функционирования украинского языка как государственного в учебных заведениях и учреждениях образования.
внедрение в практику образовательных и научных программ возрождения и развития национальной культуры, национальных традиций украинского народа и культур национальных меньшинств Украины;
содействие удовлетворению запросов представителей национальных меньшинств в вопросах образования; предоставление возможности обучаться на родном языке или изучать родной язык в коммунальных учебных учреждениях;
организация обучения одаренных детей; проведение в установленном порядке конкурсов, турниров, олимпиад и других соревнований среди учащихся;
организация выполнения Комплексной программы развития образования г. Харькова на 2011-2015 гг.
Прием граждан

ФИО Должность, телефон Место Дни и часы
Деменко
Ольга
Ивановна директор
760-77-41, 725-20-60
ул. Сумская, 64
каб. 209
1-й вторник
10:00-13:00
3-й вторник
14:00-17:00

Стецюра
Татьяна
Петровна заместитель директора
760-77-42 ул. Сумская, 64
каб. 207 2-й четверг
4-й четверг

Думаю, что если родители и учителя массово начнут отправлять туда запросы и жалобы на которые чиновник обязан ответить в течении месяца, то и изменения будут.

Останнє редагування:
Вчера у подругиной дочки в саду было собрание. Заведующая пела песнь, что в этом году денег на сады не выделяют вообще. Если на уровне городского бюджета наблюдается такое свинство, то можно спросить напрямую в минобразования, насколько такая ситуация реальна и допустима. Но сначала, конечно, стоит запросить в горисполкоме план финансирования сада на 2015/2016 учебный год.

Так там "Звіти про використання позабюджетних коштів", а я интересуюсь бюджетными деньгами.
Так я ж говорю, в шапке читайте. "Харківська міська рада", еще вопросы есть?
Существуют, конечно, школы областного подчинения. Даже в Харькове такие есть. Там ситуация значительно лучше.

Так я ж говорю, в шапке читайте. "Харківська міська рада", еще вопросы есть?
Существуют, конечно, школы областного подчинения. Даже в Харькове такие есть. Там ситуация значительно лучше.

Уже нет, разобралась. Я там ссыкли на департамент образования дала. Нужно у них интересоваться.

Вчера у подругиной дочки в саду было собрание. Заведующая пела песнь, что в этом году денег на сады не выделяют вообще. Если на уровне городского бюджета наблюдается такое свинство, то можно спросить напрямую в минобразования, насколько такая ситуация реальна и допустима. Но сначала, конечно, стоит запросить в горисполкоме план финансирования сада на 2015/2016 учебный год.

Правильно. Нужно спрашивать и не забывать, что это деньги ваши и ваших детей.

Предложила ломать стереотипы и не поздравлять воспитательниц-заведующую-методиста-музрука с днём дошкольника... И оплатить услуги постфактум в конце года. Все сказали что так не принято :(
Фразы родительской тройки не изменились: " это же детям"," ну вы же понимаете","так принято"

И моим близняшкам почему-то выделили один шкафчик на двоих, хотя они самостоятельные личности. И так детям пришлось вдвоём в животе жить, так ещё и один шкафчик в садике!

Лучше сдавайте. Садик опасное место для малышей.
Рассказала музработник садика- во время тихого часа открывают окошко
для сквозняка, и опа, через два дня пол-группы нету, простыли. Воспитателю все легче.

Лучше сдавайте. Садик опасное место для малышей.
Рассказала музработник садика- во время тихого часа открывают окошко
для сквозняка, и опа, через два дня пол-группы нету, простыли. Воспитателю все легче.
А еду в мышьяк они не подсыпают? Я эту сказку про открытые окна и сквозняки слышу уже лет 25. Впервые её опубликовали еще в журнале "Семья и школа" в 1989 году. Там еще баили про нянечку, которая лила в компот деткам *******.

А еду в мышьяк они не подсыпают? Я эту сказку про открытые окна и сквозняки слышу уже лет 25. Впервые её опубликовали еще в журнале "Семья и школа" в 1989 году. Там еще баили про нянечку, которая лила в компот деткам *******.
:D А ******* зачем?

:Dя слышала ,что димедрол

В минобразования деньги на ВУЗы, а на школы и садики - у Кернеса. И да, кроме коммунальных и зарплаты уже несколько лет ничего не финансируется. Более того, если кто-то пожалуется, то получает директор или заведующая, что не сделали за счет родителей.

В минобразования деньги на ВУЗы, а на школы и садики - у Кернеса. И да, кроме коммунальных и зарплаты уже несколько лет ничего не финансируется.
Зарплата лишь частично. Например, за те же замены не доплачивают, или когда гоняют на митинги и "культурные" мероприятия.

А кто знает что за движ на площади сегодня ? Зачем детям надо приехать постоять ?

Зарплата лишь частично. Например, за те же замены не доплачивают, или когда гоняют на митинги и "культурные" мероприятия.
Знаю 80-90% зарплаты финансируют. Разным школам по-разному. На мероприятия ходить переставайте уже.

а я интересуюсь бюджетными деньгами. И еще есть бюджет страны и там тоже должны быть предусмотрены деньги на образование. Вот я и пытаюсь выяснить школы финансируются исключительно гор властью или от основного бюджета тоже что-то преподает.
Все просто. Бюджетные деньги воруются, пилятся, "нецелевоиспользуются", потом крик - денег нет, сдавайте на школу.
Все довольны, все поют, кроме родителей. Доступ к бюджету-это самое сладкое для любого чиновника. Можно воровать безнаказанно и безбоязненно.

В минобразования деньги на ВУЗы, а на школы и садики - у Кернеса. И да, кроме коммунальных и зарплаты уже несколько лет ничего не финансируется. Более того, если кто-то пожалуется, то получает директор или заведующая, что не сделали за счет родителей.

Так а если жаловаться как раз на то, что все делается за счет родителей.

Так а если жаловаться как раз на то, что все делается за счет родителей.
Не имеет значения. Вам сменят директора и будет то же самое. В 51 школе директора сняли, за ним уволились все учителя и никто из родителей не пикнул даже.

Так об этом все и так знают. Более того - поощряют.

Наперсточникам выгодна ситуация, когда все расходы на школу несут родители. Ведь налоги харьковчан можно потратить куда более интересным способом.

Вот что нашла

НАКАЗ

05.08.2015 м. Харків № 134

Упродовж 2015/2016 навчального року
9.6. Організувати та провести в дошкільних, загальноосвітніх, позашкільних навчальних закладах роботу щодо звітування керівників про підсумки діяльності за рік, у тому числі про витрачання коштів, що надійшли на*рахунки фондів сприяння розвитку навчальних закладів, на загальних зборах педагогічних колективів за участю представників батьківських комітетів, рад та піклувальних рад навчальних закладів з обов’язковим оприлюдненням фінансових звітів на відповідних веб-сайтах.

Наперсточникам выгодна ситуация, когда все расходы на школу несут родители. Ведь налоги харьковчан можно потратить куда более интересным способом.

Что вы наговариваете на самого честного мэра во вселенной. Он старается только "в интересах городской громады, в интересах харьковчан". Фу, *****, пока эту фразу написал, так чуть не нарыгал на монитор. А толпы долбоебов пойдут за мудака недостреленого и проголосуют. Я ненавижу харьковчан за долбоебизм и *****изм.

Назад
Зверху Знизу