Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Но лечится это не поборами с родителей, а государственными программами... но воли к этому у власть имущих нет, им проще получать мзду с родителей и рапортовать, как все у них хорошо.
Лечится созданием рынка образования. Оставить пару школ "для бедных". Остальные - на сомообеспечение официально.

Лечится созданием рынка образования. Оставить пару школ "для бедных". Остальные - на сомообеспечение официально.
Кстати, сейчас почти так и есть, только по-черному.
И школ для бедных нет.

за исключением действительно необходимых потребностей класса
Так и у нас так в школе;)
И;) думаю в любой другой:D

она рассказала кому и куда позвонит и о чудо, прооперировали через 20 минут без документов и денег. средний чек на ее лекарства был на тыщу, не меньше. и все нашлось. правда, тут все просто - куча лекарств покупается на операцию пациентами и они не используются полностью. да и кое-какие лекарства все же в больнице есть.
Это рассказ о трусливости врачей или о больших связях приехавшей пациентки, недопоняла...

Так и у нас так в школе
И думаю в любой другой
та не думаю... есть поломанный стул - это и есть необходимая потребность, его нужно ремонтировать. Вкруговую гривен по 5 с носа выходит :) А когда пытаются на непонятные потребности ежемесячную плату в 50-100 грн сбивать, то уходят не солоно хлебавши :)

Пример по медицине - частных стоматологов масса, но много хороших специалистов продолжают параллельно подрабатывать в госклиниках для привлечения клиентов/поддержания квалификации, лучшие хирурги/кардиологи продолжают работать/подрабатывать в больницах .
Да потому что основной наплыв клиентов и идет из госсучереждений, потому что они типа бесплатные.
Куда везет скорая - в горбольницу или частный центр, например?

Знакомую послали нахер с температурой и воспалением легких двустороннем, т. к. не было денег, хоть она и объясняла, Что муж завезет через 2дня!
В это верится больше, к сожалению.

у нас собрание будет во вторник, интересно, что нужно ремонтировать и поднимут ли "добровольные" взносы )

А когда пытаются на непонятные потребности ежемесячную плату в 50-100 грн сбивать, то уходят не солоно хлебавши
у нас ремонтом и закупкой занимаются родители, учитель не участвует, все понимают на что потрачена сумма

есть поломанный стул
И если он таки есть, его надо ремонтировать, а это может быть парта, крыша, окно, да все что угодно. Если финансирования нет на школу, можно сидеть за поломанной партой, а можно новую купить. Кто не хочет покупать, тот может сесть за поломанную парту как вариант. Все будут довольны.
Я уже писала об этом.

Не пару... у нас по Конституции обязательное среднее образование. Т.е. государство гарантирует обучение детей в рамках утвержденных программ и получение ими необходимого для дальнейшей учебы образовательного уровня. Количество бесплатных школ должно быть таким, чтобы удовлетворить всех желающих в них обучаться, но при этом должны быть и платные школы и у человека должен быть выбор куда отдавать учиться ребенка. Да в социальных школах по определению не может быть полов из мрамора, но необходимые условия обучения должны быть обеспечены государством за наши с вами деньги, которые мы плати в виде налогов. Вот к чему стремиться нужно

Вот к чему стремиться нужно
Так мы и стремимся и может еще лет 30-50 стремится будем, никто не мешает.
У вас спутаны понятия
должно быть и есть в реальности.
Но в теории согласна, да должно быть все хорошо.

Кто не хочет покупать, тот может сесть за поломанную парту как вариант. Все будут довольны.
Нееее... школа обязана обеспечить приемлемые условия обучения без финансового участия с нашей стороны. Просто сбить с родителей денег проще, чем ставить вопросы о финансировании перед вышестоящими органами и доставать руководство неудобными вопросами

А сколько получает учитель\воспитатель? Каково ему учить\воспитывать ваших спиногрызов\мародеров за эти копейки? Ну наверное он должен так жить и работать, ведь то его проблемы, что ему мало платят. А вы все никому ничего не должны?
А каково водителю возить в общественном транспорте твоих спиногрызов за такие копейки, или кассиру в магазине продавать мороженое твоим спиногрызам. Капец логика. Все, кто получает небольшую ЗП, по идее могут чихать на твоих спиногрызов.

У вас спутаны понятия
не... я уже давно не мальчик и далеко не идеалист. :) и знаю чем желаемое отличается от действительности. Но в то же время реально знаю, что когда ты знаешь свои права и не молчишь в тряпочку, когда их пытаются нарушить, то в большинстве случаев все у тебя получается :) И в школьный лагерь оказывается необязательно ходить, и взносы на содержание школы - дело СУГУБО добровольное :) А стоит всего лишь то сказать о своем желании поинтересоваться законностью в министерстве или у прокурора :)
Попробуй, может понравится ;)

Нееее... школа обязана обеспечить приемлемые условия обучения без финансового участия с нашей стороны. Просто сбить с родителей денег проще, чем ставить вопросы о финансировании перед вышестоящими органами и доставать руководство неудобными вопросами
Ну поставит вашему ребенку школа старую видавшую виды парту, только потому что должна. А все соберутся и приобретут новые. Комфортно будет вашему ребенку получать знания?

у нас ремонтом и закупкой занимаются родители, учитель не участвует, все понимают на что потрачена сумма
А должна заниматься миська рада!
Зато портреты кровопийц висят у нас рядом с кабинетом директора.
"Они опікуються освітою". И фотки, этих рож, проклятия Харькова.

Комфортно будет вашему ребенку получать знания?
ну не в парте же дело :) , так? И не в красивых тетрадках с сердечками или мишками. Не форма важна, а содержание. Безусловно приятней сидеть за новой партой, но ума не прибавится от этого и не убавится, если будешь за бушной партой сидеть, но парта эта будет вполне пригодна для ребенка.
Ломоносов вон при лучине учился :) и какой умище вымахал... хотя на этот счет разные мнения есть, про Ломоносова :)

Кстати, у каждой школы и каждого детского сада есть расчетный счет в банке для благотворительных родительских взносов. Можно деньги, которые собираются в фонд школы ежемесячно, отдавать не на руки, а перечислять на этот счет.

А я и спорить не буду. Пойдете в Раду разбираться за свою лично школу?;)

У меня огнемета нету в горсовет идти.
А доплачивать, я понимаю, за уборщицу. Не хочешь, что бы твой ребенок оставался дежурить после уроков - сдавай.
Но на ремонт, и, тем более - на пожарную сигнализацию - это уже наглость.

Назад
Зверху Знизу