Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
какие увас в школе поборы в этом году...хочу сравнить...сравниваю с другими элтными школами...так в нашей на уровне гимназий поборы...

чем задрыпанее школа тем больше денег там требуют:незнаю:
в этом году 20 грн на тревожную кнопку,и 100 грн на атласы и все:) В Буковель класс едет,на 3 дня на осенних каникулах .2600 грн. 9кл

Пипец, а никто из родителей не спрашивал у заведеющей, "Ты чё, бессметрная, шо ли?"?
Так, а смысл спрашивать? Все эта катавасия в школах идет сверху. И будет и дальше так же.
Выход? Ну, как вариант- создавать общественную организацию, которая предложит одной школе или всем пути и модернизации, и обеспечения учебниками, и т.д. Реально, проблема не стоит выеденного яйца.
Но сомневаюсь дюже, что та же Деменко согласится сотрудничать.

на собрании озвучили, что ВПЕРВЫЕ!!! в этом году были выделены деньги из бюджета, и что-то там купили, что-то починили. Но тем не менее в фонды школы и класса сдаем, как и в том году 50+50 (и был сделан акцент на то что: ну не подорожало же, это же круто!). Охрана подорожала почему-то.

Охрана подорожала)). Говорят: проводили тендер)) ЛОЛ! "Муниципальная охрана"-контора Геши. как вы думаете: позволит он провести тендер и прокатить его мимо кассы?))

на сайте школы отчитались о потраченных благотворительных средствах:
Олівеці з гумкою
Ластик
Скотч канцелярський
Клеячий олівець
Швидкозшивач
Файли
Сегрегатор
Клей ПВА
Ручки кулькові
Спрашивется, с каких делов я должна это оплачивать?

ЭТО ЖИ ДЛЯ ДЕТЕЙ! Вам, что, для собственных детей жалко?)))

да как?! все намана. фонды на месте))
Ну и, как и раньше, настаивают "активисты". В миру-родительские тройки.)) Красная зона)))

вот в 90-е... не было фондов класса и школы.
помню собирали по 2 грн на огнетушитель в класс.
в итоге я его так и не увидел.

вот в 90-е... не было фондов класса и школы.
помню собирали по 2 грн на огнетушитель в класс.
в итоге я его так и не увидел.

щас это глобальнее. педсостав не мелочится. Огнетушитель!)) ****ить нужно тыщами.

а курс все таки меняеться! Помню на зоре этой теме меня тут ***ми обкладывали за неугодные мысли, ан нет не все потеряно. Толи лохи посмелели, то ли поумирали с голоду в порыве еще раз сдать на парты

а курс все таки меняеться! Помню на зоре этой теме меня тут ***ми обкладывали за неугодные мысли, ан нет не все потеряно. Толи лохи посмелели, то ли поумирали с голоду в порыве еще раз сдать на парты

КАК, ***?! ты посмел зажать бабки во благо своего ребенка?!:іржач:
Впрочем! нихера не меняется. В теме бунтуют те же. Овцы как были, так и есть. Спешат листать капусту. Они вроде тоже против коррупции. Но максимум их хватает на кухонные бунты)) На собрании-язык в ****, лопатник в руки и вперед на облагораживание школы.

Толи лохи посмелели, то ли поумирали с голоду в порыве еще раз сдать на парты
может научились пользоваться калькулятором?

щас посчитал, сколько надо собирать на садик, на след год.
думаю, может в частный дешевле выйдет.:D

в нас пачку паперу офісного і упаковку файлів віддають раз на півроку секретарю.

Охрана подорожала почему-то.
в нас так і залишилась

фонды школы и класса сдаем, как и в том году 50+50
60/50 (40) це у двох класах. фонд школи так і був, а класа підвищився.

100 000 000 на учебные заведения, неплохо живут. а все равно "денег дай"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

250 000 грн. на учебное заведение

Вкладення

• pic_4.webp
    pic_4.webp
    115.6 КБ · Перегляди: 83
КАК, ***?! ты посмел зажать бабки во благо своего ребенка?!:іржач:
Впрочем! нихера не меняется. В теме бунтуют те же. Овцы как были, так и есть. Спешат листать капусту. Они вроде тоже против коррупции. Но максимум их хватает на кухонные бунты)) На собрании-язык в ****, лопатник в руки и вперед на облагораживание школы.

я уже не дождусь, когда мой пойдет... чья школа шагнет в мир который не знает коррупции :D
Причем,когда стартовала эта тема у меня еще не было ребенка и меня все казлили мол, будет ребенок, запоешь по другому. Все есть ребенок, ща в садик пойдет, потом несколько лет и школа.
Держитесь соплежуи, будем строить мир без взяток :клас:

А по поводу жалко или не жалко, мне не жалко для него ничего, но я не хочу ему прививать понимания, что за все косяки системы нужно платить деньгой. Я не бедный финансово (и не алигарх,если че :)) но от меня они не копейки не получат. Но как показывает практика, людишки которые последний хлеб доедают в основном и готовы первые заплатить.
Страх и нищета всегда ходят рука об руку. Это надо менять.

Назад
Зверху Знизу