Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах и дет.садах (где,по сколько и на что)

• Автор теми Автор теми prostojena
  • Дата створення Дата створення
Устроится за бабки не проблема в любой садик, а вот выбрать нормальный... большая проблема.

да не скажи... в пригороде у меня подруга есть... даже за бабки не может малого устроить

Мне вот немного непонятно. Родители, в большинстве своем, заинтересованы чтобы ребенок учился и получал знания. Доставив его в школу родитель должен быть уверен что ребенок в безопасности и посещает занятия. Если ребенка нет на занятиях - первостепенная задача преподавателя выяснить где ребенок и почему не присутствует на уроке. Но так как учителям глубоко ******ь где ребенок, что с ним и почему не присутствует на занятиях то и будем иметь такие штрафы

А почему учителя не звонят и не интересуются, почему отсутствует ребенок?
Совсем инстинкт самосохранения утратили...

не знаю как у всех,мне звонят после первого урока и интересуются,почему ребенок не пришел в школу..может вам просто с учителем не повезло:confused:

Согласна.
Ребята, Вы считаете мизерные гривен 100 в месяц (+/-) много за то, что Ваших детей учат, воспитывают, кормят, за то, что они учатся в более-менее уютных помещениях (новые окна, парты и т.д.) ?! Или для Вас вообще открытие, что на детей деньги нужно тратить?!

Я, конечно, понимаю, что на ХФ много очень состоятельных людей, но вот мне лично 100 грн мизером не кажуться, и вооще, лучше я их действительно, как Вы сказали на ребенка потрачу, чем не понятно кому и не понятно за что отдам...
Я не верю, что "сидение" в классе с пластиковыми окними, пластиковыми панелями, пластиковым потолкои и ленолиумом непонятного происхождения - пойдет на пользу детям. Лучше уж совдеповские старые окна, да полы, там уж точно все было экологически честое и по ГОСТам....

Немного, если не платить налоги на то, чтобы детей учили, воспитывали. Покормим сами, так спокойнее.

:клас:

А вам явно в Женский...

О,госпади неужели не понятно суть написаного:confused:если да,то вам мадам нужно забанится и больше здесь не появлятся,научитесь понимать очень вообще идет речь и к чему я вообще сказала идти в детский с этой темой

Я, конечно, понимаю, что на ХФ много очень состоятельных людей, но вот мне лично 100 грн мизером не кажуться, и вооще, лучше я их действительно, как Вы сказали на ребенка потрачу, чем не понятно кому и не понятно за что отдам...
Я не верю, что "сидение" в классе с пластиковыми окними, пластиковыми панелями, пластиковым потолкои и ленолиумом непонятного происхождения - пойдет на пользу детям. Лучше уж совдеповские старые окна, да полы, там уж точно все было экологически честое и по ГОСТам....
:клас:

Экологически чистое стоит нереальных денег сейчас... А так по крайней мере из окон не дует хоть....
Состоятельные люди отдают детей в частные школы и платят наааамного больше, чем 100 гривен в месяц.
А если Вы считаете, что 100 гривен отдаете "не понятно кому и не понятно за что", идите в родительскую тройку - поймете. И заодно физическое здоровье на уровне будет - там бегать ой как много надо!!!!;)

Немного, если не платить налоги на то, чтобы детей учили, воспитывали. Покормим сами, так спокойнее.

Ну так кормите сами...нанимайте нянь, частных преподавателей....

Вот именно поэтому и не возьмут, чтобы не понял и не притормозил выкачку денег. Проходили. Если трезво рассчитываешь расходы, не берешь с родителей лишней копейки, готов всегда отчитаться, а учителям не даешь сунуть руки в общак класса - долго в тройке не задерживаешься

Хм...По-моему в тройку любой попасть может. Другое дело, что никто не хочет, потому что дело это неблагодарное.

.Еще вопрос-на нужды класса.Нужен ремонт- не нужен,на что сдать всегда найдется.И тоже ,проблемы в классах вроде разные.а суммы одинаковые.Интересно,кто их определяет,и почему не на общем собрании школы, а ставят перед фактом на классном.Теперь раскроем карты.У нас (в 51-й школе) в этом году сдаем по 70 гр.в месяц (35гр.-на школу,35гр-на класс).И это без подарков ко Дню учителя и т.д.Говорят, у нас еще по божески.А у Вас?
У нас, в 133 лицее, тоже получается, по Божески.
20+25 на школьные нужды
10 классные
50 на день Учителя
ну и прочая дребедень в виде специального учебника по английскому (150грн)
контурных карт, специальных тетрадей и т.п. 30-50грн.
Ах, да, в подарок еще на первом собрании с наших двух классов попросили купить в класс МФУ-шку (ерунда - 25 грн/чел), обещав, что наши дети тоже смогут на нем бесплатно делать копии нот, песен и т.п., только вот почему-то дети всё так же успешно бегают в платный ксерокс напротив лицея.

Но, как оказалось, это мелочи.
У знакомой ребенок учится в 46 гимназии, там классуха на День Учителя просто так попросила подарить ей ноут, а со слов родительской тройки на выпускной в прошлом году 11 классы собрали денежки на подарок директору - автомобиль, а заучу - норковую шубку :D

Самое интересное, что в попытке всё это обезопасить (вроде мы ни при чем) учителя эти денежки в руки не берут, просят чуть ли не в файлах передавать исключительно родительской тройке...:іржач:
Так что, каких бы там Зваричей или Тимошенок не сажали, пока такая коррупция живет в детских садах и школах, платить нам и платить...

Экологически чистое стоит нереальных денег сейчас... А так по крайней мере из окон не дует хоть....
Состоятельные люди отдают детей в частные школы и платят наааамного больше, чем 100 гривен в месяц.
А если Вы считаете, что 100 гривен отдаете "не понятно кому и не понятно за что", идите в родительскую тройку - поймете. И заодно физическое здоровье на уровне будет - там бегать ой как много надо!!!!;)

Ну так кормите сами...нанимайте нянь, частных преподавателей....

Ну, так и кормим сами и учим, кстати, тоже...
Я не пойму, что-то Вы уж слишком нервно реагируете... Если Вы в род тройке младших классов - понимаю, там бегать приходилось, но моё детё в 8-ом и дело род тройке просто передать деньги и два раза в год конфеты купить...

Ну да... учимся уже 13-й год, и всем ребенкам с учителями не повезло ;)...
то может с ребёнком не повезло что уже 13 год "учится"???
а что сейчас учителя на уроках делают? сидят журналы разглядывают, в коридорах ****ят
с продленки малую разбирала, прихожу а ребенка нет, а она мне заявляет, что она пропала где то 2 часа назад
а позвонить, сказать ? я охуела тогда, говорит, что не может оставить ради одного ребенка 20 остальных! *****астина ***ть!
вот за таких родителей я и говорю!!! вы поработайте там!!! вы уже нервно не стабильны!

это учитель высказался?
нет! мама учитель на выслуге лет!

а родителям слабо сказать,что его ребенок "гавноребенок"умник епт,сиди тогда дома и будешь хороший
а толку говорить???

А почему учителя не звонят и не интересуются, почему отсутствует ребенок?
Совсем инстинкт самосохранения утратили...
да зашугали нибось своих учителей, потому и боятся вам позвонить лишний раз! ещё пошлёте куда подальше!!!

автор текста энергичная и молодая заведующая 15-го садика? :)

А кто то кто не в род тройке хоть когда то видел отчетные документы по потраченным деньгам? Чеки,квитанции?или только на словпх?

Вы еще расскажите, что в нее - особенно в школьный комитет - выбирают сами родители :eek::іржач: Сначала учитель (директор) спрашивает, кто хочет - все скромно потупливаются, потом дает свои кандидатуры - их тут же единогласно поддерживают. Причем, попадают в тройку родители достатка немного выше среднего, но у которых дети далеко не отличники - это система, на что-то рассчитанная....
В этом году вообще просто огласили на первом же собрании состав и пошел сбор монет :(

А разве нельзя сказать что вы тоже хотите быть в этом вип кругу сборщиков денег? Или пусть отчитываются документально за каждую копейку! Я бы принципиально не давала без отчетности,лучше и правда на ребенка потратить.

подруга на салтовке не может ребенка устроить, нигде меньше 3000 грн не просят.

Вы еще расскажите, что в нее - особенно в школьный комитет - выбирают сами родители :eek::іржач: Сначала учитель (директор) спрашивает, кто хочет - все скромно потупливаются, потом дает свои кандидатуры - их тут же единогласно поддерживают. Причем, попадают в тройку родители достатка немного выше среднего, но у которых дети далеко не отличники - это система, на что-то рассчитанная....:(

+1000!!! :клас: и вот уже сколько лет прошло, как закончилась у нас школа, а смотрю - ничего не меняятся.

Мне почему-то кажется, что те кто тут активно предлагают отмораживаться и не платить, своего ребенка еще в школу не отправили и не знают, как детям треплят нервы за не сданные деньги.
Бедным учителям мало платят, но когда они соглашались на эту работу от них , что скрывали сумму зарплаты,а они бедненькие согласились работать, а теперь прикованные к батарее не могут уволиться из школы и найти себе другую работу? Но некоторым из них гораздо интереснее вымогать деньги из родителей и при этом жаловаться на тяжкую долю, требовать уважения к себе только за то, что они работают в школе, совершая ежедневный подвиг.
А по теме
-оплата за спецкурсы( обязательно) 150грн/месяц, с нового года обещали подорожание на сколько еще не сказали
-день учителя 100грн с человека
-охрана и уборка что-то около 20гн/месяц точно не помню
-на подарок школе 500грн с человека нужно сдать до 5октября обязательно

Какой еще в **** спонсорский? Да, без этой взятки хер поступишь, но, вы так легко говорите об этом...

Кстати, давайте его подымем до трех тысяч. Почему вы не предложили дать 3 тысячи? Заведующая рассказала бы об этом заведующей 16го садика, а та - 17го, и "спонсорский" стал бы 3000 грн! Жалко что ли для ребенка?

А разве нельзя сказать что вы тоже хотите быть в этом вип кругу сборщиков денег? .

А какой нормальный, уверенный в способностях, знаниях и поведении собственного ребенка человек захочет в это вип???? :eek:

А какого нормального, уверенного в способностях, знаниях и поведении собственного ребенка человека допустят в это вип???? ;)

sm226.gif
ну да...

Какой еще в **** спонсорский? Да, без этой взятки хер поступишь, но, вы так легко говорите об этом...

Кстати, давайте его подымем до трех тысяч. Почему вы не предложили дать 3 тысячи? Заведующая рассказала бы об этом заведующей 16го садика, а та - 17го, и "спонсорский" стал бы 3000 грн! Жалко что ли для ребенка?

на вашей "элитной салтовке" может и три тысячи...

Назад
Зверху Знизу