Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах и дет.садах (где,по сколько и на что)

• Автор теми Автор теми prostojena
  • Дата створення Дата створення
Капец..ребята, что ваши дети делают в школах, где родительские тройки в сговоре с учителями, а учителя с директором? Где с Вас вымагают деньги?....Бегите прочь из страны!!!!!

P.S.
1. Я не в род.тройке
2. Тройку выбирали сами родители и безмерно благодарны этим людям за то, что они бегают, собирают, покупают и т.д.
3. Что на что сдавать решают все вместе. Такого, что "вынь и положь" нет.
4. Отчеты вижу регулярно, в том числе и чеки

Мне почему-то кажется, что те кто тут активно предлагают отмораживаться и не платить, своего ребенка еще в школу не отправили и не знают, как детям треплят нервы за не сданные деньги.
Не поверите, уже три года как закончили.:D И что значит :"треплят нервы"? А Вы для чего? Неужели не в состоянии тактично дать отпор учителю так, чтобы все нервотрепки закончились раз и навсегда!;)

Капец..ребята, что ваши дети делают в школах, где родительские тройки в сговоре с учителями, а учителя с директором? Где с Вас вымагают деньги?....Бегите прочь из страны!!!!!

P.S.
1. Я не в род.тройке
2. Тройку выбирали сами родители и безмерно благодарны этим людям за то, что они бегают, собирают, покупают и т.д.
3. Что на что сдавать решают все вместе. Такого, что "вынь и положь" нет.
4. Отчеты вижу регулярно, в том числе и чеки

Хм..но если я не ошибаюсь, то Вам вообще-то в школу только в следующем году....Если да, то именно в выбранной Вами школе, Вы поймете все до единой прелести родительской тройки, даже не сомневайтесь в этом.
sm226.gif

А давайте поделимся информацией,сколько в этом году собирают дань с родителей.просто интересно, как это объясняется.По идее, раз государство одинаково недофинансирует школы, то и дособирать должны бы тоже одинаково.Но вот на деле оказывается, что запросы в разных школах разные.То что на крыши сдают из поколения в поколения деньги мы уже привыкли.И за десятки лет крыша должна стать золотой.Но она продолжает течь.А если б даже и не текла, то потекла б обязательно.А потому на это будем сдавать постоянно.На охранника-в обязательном порядке.Причем без него ну никак.Вдруг террористы нагрянут, а мы не готовы.И ничего, что в то же время в школе нет постоянного врача.На него скинуться даже никто не предлагает.Хотя как по мне,это гораздо важнее.Еще вопрос-на нужды класса.Нужен ремонт- не нужен,на что сдать всегда найдется.И тоже ,проблемы в классах вроде разные.а суммы одинаковые.Интересно,кто их определяет,и почему не на общем собрании школы, а ставят перед фактом на классном.Теперь раскроем карты.У нас (в 51-й школе) в этом году сдаем по 70 гр.в месяц (35гр.-на школу,35гр-на класс).И это без подарков ко Дню учителя и т.д.Говорят, у нас еще по божески.А у Вас?

да, это ещё по-божески! это Вы не знаете, по сколько сдают в частных гимназиях на подарок учителю, например..

да, это ещё по-божески! это Вы не знаете, по сколько сдают в частных гимназиях на подарок учителю, например..

Частная гимназия - это своего рода отдельное государство. Соответственно свои законы и порядки, а так же обычных, рядовых по содержанию кошелька, родителей там нет. Поэтому как бы и жалобы на такого рода вещи, явно не уместны....

Частная гимназия - это своего рода отдельное государство. Соответственно свои законы и порядки, а так же обычных, рядовых по содержанию кошелька, родителей там нет. Поэтому как бы и жалобы на такого рода вещи, явно не уместны....

есть там разные родители

аргументируйте!!! уважения к людям смотрю вообще никакого?

о том что ваша мать учитель на выслуге лет-почетно!
но учителя сейчас и раньше сильно отличаются, раньше хоть как то интересовались, а сейчас только деньги подавай!

есть там разные родители

Ну тогда это сознательный выбор самих родителей. И тем более потом не жаловаться. Наверное нужно было изначально понимать, что то что стоит в обычной школе 100, в частной будет стоить в лучшем случае 300...

но учителя сейчас и раньше сильно отличаются, раньше хоть как то интересовались, а сейчас только деньги подавай!

та и дети сейчас не меньше отличаются от тех, что раньше были! сейчас, чтоб в школу ити работать самоубийцей надо быть. мне практики от университета в лицее хватило:D слава Богу старшие классы попались, с младшими всё намного "веселее"...

та и дети сейчас не меньше отличаются от тех, что раньше были! сейчас, чтоб в школу ити работать самоубийцей надо быть

никто туда насильно работать не тянет, не нра -не иди

Ребенков бывает и не один:eek::D
Темы объединили, что ли?....
да я сразу понял, просто обидно за учителей:пиво:
мэйби, этого я не знаю! обидно просто!

да я сразу понял, просто обидно за учителей:пиво:

мэйби, этого я не знаю! обидно просто!

за что?
посмотри вокруг, в школах просто бизнес сделали, учителя в принципе и не причем, над ними есть руководство
но просто надоело, что еле в школу собираешь ребенка и поеслось, за сентябрь у меня на круг вышло уже около 800 грн, а дальше что?

Растолкуйте бестолковому термины :) Она ушла на пенсию по выслуге лет или работает, но уже имеет выслугу для пенсии?
она ещё работает, но может уйти в любой момент, т.к. уже есть выслуга;) всё время жалуется какие сейчас ребятишки пошли!!! а ещё на то, что звонят ей неадекватные родители и выносят мозг!

за что?
посмотри вокруг, в школах просто бизнес сделали, учителя в принципе и не причем, над ними есть руководство
но просто надоело, что еле в школу собираешь ребенка и поеслось, за сентябрь у меня на круг вышло уже около 800 грн, а дальше что?
за учителей! они тоже люди!
а то что поборы растут, это во многом не их вина!;)

А представьте, что будет, когда у нас, как в Москве, отменят... как это правильно называется... - ну что школа обязана принимать всех детей на приписанной территории ?
Сколько будем отстегивать благотвора за то, чтобы приняли?

167 школа 1 класс
по прописке в нашем классе не больше 15 детей , остальные не по прописке
с них содрали по 500 грн при поступлении

а одна мама при поступлении на вопрос о прописке сказала - я гражданка Украины , и привела ребёнка в школу на территории Украины , и моя прописка вообще не должна никого беспокоить

так вот с неё не взяли 500 грн , побоялись

а в родительской тройке у нас замечательные мамы , а завуч с директором требуют , чтобы в классе УЖЕ были и новые парты , и магнитная доска , и новый шкаф , и обои новые

буквально вчера завуч нам , родителям , заявила - Ваши дети уже целый месяц в школу ходят , а вы до сих пор окна не поменяли !!!

так на эти окна ещё не все сдали

но если взяли с родителей по 500 грн при поступлении - пусть на эти деньги окна нам и меняют

ЗЫ Я уже больная от этой школы , а это только 1 класс...

за что?
На ваш вопрос, можно ответит вашими же словами: "никто туда насильно ходить не тянет, не нра -не иди" :). Вон сколько людей отписалось, в месяц в среднем не больше 70 грн. сдают

а одна мама при поступлении на вопрос о прописке сказала - я гражданка Украины , и привела ребёнка в школу на территории Украины , и моя прописка вообще не должна никого беспокоить

так вот с неё не взяли 500 грн , побоялись

Ну вот есть же адекватные родители! Молодчинка!:клас:

Назад
Зверху Знизу