Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах и дет.садах (где,по сколько и на что)

• Автор теми Автор теми prostojena
  • Дата створення Дата створення
Народ! Скажите а у кого в школах в срочном порядке окна меняют? Просто доча пришла, и сказала, что до конца сентября (а это вот-вот) вынь да положь 200 грн. на окна....
На школу сдаем в месяц 50 грн (30-школв, 20-класс). И вот вам здрасьте...
Сегодня узнаю, что у сотрудницы те же 200 грн. срочно, и то же на окна собирают...
Мне, честно говоря и старые нравились,и вообще вот так сразу после всех сентябрьских закупок тетрадей/учебников/пособий/карт/сборников ит.д. меня эти 200 грн. ну очень напрягли....
Все советы на счет не платить/возмущаться/послать - -оставьте при себе.

Смахивает на срочный сбор средств кому-то, для чего-то..... Да и кое-кто все школы объезжает....

а если ребенок принесет записку от родителей о причине отсутствия, будут штрафовать? ;)

У нас по 160, но на половину окон. Остальные через месяц-два.
Думаю, падение третьеклассника из окна, которое не удалось скрыть, спровоцировало оконную активность

Т.е. они сначала одно ставить будут или подождут пока на все сдадут ? А чего не сделать это в конце года? И сразу все....
Вообщем, и у Вас... не что-то не чисто, доллар - того, выборы....((((

А давайте поделимся информацией,сколько в этом году собирают дань с родителей.просто интересно, как это объясняется.По идее, раз государство одинаково недофинансирует школы, то и дособирать должны бы тоже одинаково.Но вот на деле оказывается, что запросы в разных школах разные.То что на крыши сдают из поколения в поколения деньги мы уже привыкли.И за десятки лет крыша должна стать золотой.Но она продолжает течь.А если б даже и не текла, то потекла б обязательно.А потому на это будем сдавать постоянно.На охранника-в обязательном порядке.Причем без него ну никак.Вдруг террористы нагрянут, а мы не готовы.И ничего, что в то же время в школе нет постоянного врача.На него скинуться даже никто не предлагает.Хотя как по мне,это гораздо важнее.Еще вопрос-на нужды класса.Нужен ремонт- не нужен,на что сдать всегда найдется.И тоже ,проблемы в классах вроде разные.а суммы одинаковые.Интересно,кто их определяет,и почему не на общем собрании школы, а ставят перед фактом на классном.Теперь раскроем карты.У нас (в 51-й школе) в этом году сдаем по 70 гр.в месяц (35гр.-на школу,35гр-на класс).И это без подарков ко Дню учителя и т.д.Говорят, у нас еще по божески.А у Вас?

с такой темой в детский раздел;)

Народ! Скажите а у кого в школах в срочном порядке окна меняют? Просто доча пришла, и сказала, что до конца сентября (а это вот-вот) вынь да положь 200 грн. на окна....
На школу сдаем в месяц 50 грн (30-школв, 20-класс). И вот вам здрасьте...
Сегодня узнаю, что у сотрудницы те же 200 грн. срочно, и то же на окна собирают...
Мне, честно говоря и старые нравились,и вообще вот так сразу после всех сентябрьских закупок тетрадей/учебников/пособий/карт/сборников ит.д. меня эти 200 грн. ну очень напрягли....
Все советы на счет не платить/возмущаться/послать - -оставьте при себе.

Смахивает на срочный сбор средств кому-то, для чего-то..... Да и кое-кто все школы объезжает....
Так если вам тяжело 200 грн заплатить,то почему вы но можете отказаться? Это же добровольно! Не понимаю чего возмущаться?

да поох*ели все родители!!! учителей вообще уже за людей не считают и детей так настраивают!!! а потом *** учителя плохие, когда сидит на уроке этот гавноребёнок, занимается своими делами и учителя ни во что не ставит!!! дома детей учите умники!!!

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

А вот насчет врачей...У кого в школе есть постоянный врач?Последнее время слышу что один врач на несколько школ.И в нужный момент его как закон не оказывается на месте.А потом удивляемся, что дети на уроках физкультуры умирают.Даже не брать крайности.В школе был случай. ребенок пришел с высокой температурой.Пока заметили он уже весь класс заразил.Потом наконец догадались позвонить домой, а его (еле держащегося на ногах) вывели в фойе, прислонили к стеночке и сказали-жди бабушку.Я понимаю, окна застеклить надо, крышу-надо.Но может в первую очередь врача нанять чтоб следил за здоровьем детей постоянно, а не раз в год для галочки медосмотр устраивать.Помнится в моем глубоком детстве, во времена проклятого развитого социализма врач ежедневно обход по классам делал и больных отправлял домой.И без справок, кстати, после пропуска никто не пускал в школу.И на карантин школы не закрывали.

да поох*ели все родители!!! учителей вообще уже за людей не считают и детей так настраивают!!! а потом *** учителя плохие, когда сидит на уроке этот гавноребёнок, занимается своими делами и учителя ни во что не ставит!!! дома детей учите умники!!!

это учитель высказался?

спасибо за инфу. мне как раз актуально.

а что сейчас учителя на уроках делают? сидят журналы разглядывают, в коридорах ****ят
с продленки малую разбирала, прихожу а ребенка нет, а она мне заявляет, что она пропала где то 2 часа назад
а позвонить, сказать ? я охуела тогда, говорит, что не может оставить ради одного ребенка 20 остальных! *****астина ***ть!

ну не так страшно как все малюют эту ситауцию..

НУ почему сразу дань? Вы же хотите что бы ваши дети учились в нормальной школе а не разваленой?
Вот возьмем например класс. 35 * 9 - 315 в год, пусть в классе 25 родителей могут заплатить (не сироты, не малоимущие и т.д.) это всего около 8000 в год. На эти деньги можно поменять два окна, купить шкаф, подшаманить там чегонить и т.д. Короче не такая уж и асторонамическая сумма.
Ну и во вторых - на форум вы писать могете, так а почему же не встали на классном и не спросили какого жуя? На что такая смета, дайте я хочу посмотреть, или вообще не сказали что платить небудите из принципа?
Там кишка тонка а тут из вас храбрость прет?

Согласна.
Ребята, Вы считаете мизерные гривен 100 в месяц (+/-) много за то, что Ваших детей учат, воспитывают, кормят, за то, что они учатся в более-менее уютных помещениях (новые окна, парты и т.д.) ?! Или для Вас вообще открытие, что на детей деньги нужно тратить?!

ежегодно собирается на окна... я не ппонимаю: что там в классе постоянно остекляют? или это просто собирают?

Ну так если не понимаете, спросите....Или вперед в родительскую тройку!Тогда будете все понимать.

а у нас ещё продлёнка платная , 15 грн + 6 грн на обед каждый день , до 15 00 . Куда интересно денежки идут ???

Ну так наймите няню вместо продленки. Как минимум 20 гривен час. Тогда будете понимать, куда идут деньги.

хм, если, к примеру, умер кто-то из родственников (тьфу-тьфу-тьфу), справку из морга надо предоставлять? ;)

хз,у меня с учителем нормальные отношения,если ребенок не идет в школу звоню и говорю, чтобы не отмечали вот и все,пока так,что будет в старшей школе,пока незнаю:rolleyes:

а родителям слабо сказать,что его ребенок "гавноребенок"умник епт,сиди тогда дома и будешь хороший

Устроится за бабки не проблема в любой садик, а вот выбрать нормальный... большая проблема.

Назад
Зверху Знизу