Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в детских садах

• Автор теми Автор теми muzhichok
  • Дата створення Дата створення
Я так послушаю, так мне и возмущатся нечего. Я заплатила 700 грн первый взнос. Тоже думала много, а потом оказалось, что закупили новые кроватки для наших малышей, и никаких наматрасников дополнительно не надо. Все постельное белье уже было закуплено садиком на каждого ребенка, как и горшочки.

Расскажу свою историю .В прошлом году как поступали в садик отдали 2000 Грн.без этого просто не брали и все.так как садик для детей с плохим зрением а у нас т.т т все хорошо.но он прям возле дома и группы маленькие мне подходил.Я конечно заплатила.В яслях сдавали каждый месяц по 60 Грн .и 500 на ремонт..ну и-по мелочи..Я молча сдавала понимая что впринципи могу ..но сейчас перевели в младшую группу и вчера на собрании завелуюшяя объявила что родители обязаны поменять окна...и сдать по 3200!!!!.и мол кто не сдаст его дети на плановой комиссии " виздоровят". В общем моим возмущениям небыло придела.Мало того что нагло требуют еще и угрожают.меня как самую громкую маму определили в род.тройку я провела собрание вне садика и собрала по 500 Грн.с родителя.пришла к заведующей сказала что мы собрали 5000 т.Грн.и родители решили купить новые игрушки,ковролин ,гардины и.т д и т.п....список отдала так мне сказали чуть ли в Ж..пу засуньте ваши 5 тис.мол собирайте на окна а не на херню всюкую.И что???как с этим бороться???как вам эта нагрость???

Расскажу свою историю .В прошлом году как поступали в садик отдали 2000 Грн.без этого просто не брали и все.так как садик для детей с плохим зрением а у нас т.т т все хорошо.но он прям возле дома и группы маленькие мне подходил.

То есть то, что ваш ребенок с нормальным зрением занимает место того ребенка, который нуждается в специализированном детском саду, вас не смущает?

Я вас расстрою.В этом садике 90 % детей с нормальным зрением.и это должно смущать только заведующюю.А я как любой родитель подбирают садик который по месту расположению ближе всего.

И что???как с этим бороться???как вам эта нагрость???
зачем с этим бороться? Вам подошел садик около дома, вас устроила не чистая на руку заведущая, вы не законным образом занимаете место другого ребенка и она это покрывает. Баланс сходится.
Выведете ее на чистую воду - так и она вас выведет. Справку левую вы делали, а не она ;)

как вам эта нагрость???

Для начала, наглость имеет место именно с вашей стороны. Это вы подделали документы, теперь вы подставляете врача, который вам помог. А заведующая поступает правильно. За удобство водить ребенка рядом с домом и в группу с маленькой наполняемостью, нужно платить. А вам бы не мешало обратить внимание на знаки препинания, плохо читабельный текст порлучился.:eyecrazy:

Боже мой,какие все правельные...прям умеляюсь.Справку делает сама же заведующяя,при виде 2000 Грн.Я даже незнаю как эта справка выглядит.( это я для тех пишу, кто ни разу взятки не давал,на будущее;)).И в этой теме, я смотрю сидят одни родители которые ничего садикам и школам "не платят",ну и наверное живут в другом городе или стране...А может даже на другой планете))))

Останнє редагування:
sharpet, да бросьте, при чем здесь правильность? У меня нет рядом с домом садика для детей с проблемами, в который я бы очень хотела попасть. Был бы- скорее всего тоже понесла бы 2000грн.
Речь о другом. Вы знали, что зава не чиста, берет взятки, делает фальшивые справки, покрывает тех, кто незаконно занимает место в санаторном саду; вы не просто это знали, вы воспользовались этим, полагаю, даже где-то обрадовались, что зава без особых моральных принципов - ведь это дало вам возможность ходить в сад около дома с малой наполняемостью групп. Поэтому очень странно с вашей стороны ожидать, что она ромашка, не будет воровать сданные родителями деньги и бесплатно покрывать вас перед комиссией.

Расскажу свою историю .В прошлом году как поступали в садик отдали 2000 Грн.без этого просто не брали и все.так как садик для детей с плохим зрением а у нас т.т т все хорошо.но он прям возле дома и группы маленькие мне подходил.Я конечно заплатила.В яслях сдавали каждый месяц по 60 Грн .и 500 на ремонт..ну и-по мелочи..Я молча сдавала понимая что впринципи могу ..но сейчас перевели в младшую группу и вчера на собрании завелуюшяя объявила что родители обязаны поменять окна...и сдать по 3200!!!!.и мол кто не сдаст его дети на плановой комиссии " виздоровят". В общем моим возмущениям небыло придела.Мало того что нагло требуют еще и угрожают.меня как самую громкую маму определили в род.тройку я провела собрание вне садика и собрала по 500 Грн.с родителя.пришла к заведующей сказала что мы собрали 5000 т.Грн.и родители решили купить новые игрушки,ковролин ,гардины и.т д и т.п....список отдала так мне сказали чуть ли в Ж..пу засуньте ваши 5 тис.мол собирайте на окна а не на херню всюкую.И что???как с этим бороться???как вам эта нагрость???

вы просто умилительны :D

мне вот интересно, как бороться с такими родителями, которые сами нарушают закон, приучают окружающих к взяткам и потом утверждают, что все вокруг "наглецы и подлецы"?

Не, ну точно мы с разных планет:-). Ни одна заведующяя ни ромашки и не одуванчик.Все берут деньги будь то санаторный или обычный садик.Просто одни имеют совесть и все делают в меру ,а другие как наша которой последний год осталось доработать до пенсии,ивените зажралась,так как терять ей нечего).А с родителями такими как Я бороться просто...надо перестать брать взятки,но в той стране и планете где я живу,это не возможно). И поверьте я бы хотела что бы так и было,но на предложение всегда находиться спрос,и до тех пор пока взятки требуют,а поверит их требуют..,их будут давать.И если бы заведюющие садиков никогда не брали взятки,эта тема вообще бы не была создана и всем бы было лучше.

Останнє редагування:
Почему все? Наша сказала на собрании, что в связи с ситуацией в стране, деньги мы бережем и ни на что не собираем

Очень Вам повезло,правда.много у меня знакомых в разные садики ходят и такого никому не озвучили,к сожалению.Суммы запрашиваемые скачут от 500 до 3200 как у нас)).. В среднем у всех стандартная 1000 грн.

В этом году окна действительно нужны, так как отопление будет слабым. А игрушки можно принести из дома. Действительно, Вы собрались потратить деньги на фигню. А хотите меньше платить - ходите в садик, где 30 детей в группе.

Если топить не будут,то никакие окна не спасут и когда самые морозы все равно детей никто не водит.А там где 30 детей что,окна не нужны?Или их все таки ставят за государственные деньги.И учитывая напор именно на окна в нашей группе,хотя нужны и новые кроватки да и постельное ,посуда и много чего требует замены,чувствую что по документам они уже стоят).Буду выяснять,не хочеться конечно, но придеться и в роно,а если не поможет, то к куму в прокуратуру пойду,вот тогда и родителей таких как я меньше станет,и жадных заведующих.

Начните с того, что переведите ребенка в тот сад, в который положено. А там, где 30 детей сумма за окна делится на 30, а не на 15 или сколько у Вас в группе. Топить будут, но слабо. Гардины точно не помогут от холода, а вот окна помогут.

Вы случайно не воспитатель с нашей группы?))))) Прям ее словами говорите.А переведут ребенка только после проверки роно и прокуратуры если уж достанут...и то ,не факт что переведу,вполне возможно переведеться заведующяя и половина персонала садика...на биржу труда.Жестоко,но правда.

А еще ,есть у меня одна идея,дать моей сестре хороший материал для репортажа харьковской телекомпании АТН ,и если тут есть родительници плохие и не правельные, такие как Я,они могут мне написать ,что бы этот репортаж интерессней получился и ,так сказать, красочней)

И еще у меня совет для родителей,опять же таких как Я,на всякий случай ,всегда включайте камеру на телефоне и снимайте родительские собрания,как это делаю я.Лишним это для вас не будет,поверьте.

Останнє редагування:
Вы случайно не воспитатель с нашей группы?))))) Прям ее словами говорите.
да потому, что это разумно.

И на окна не обязательно сдавать по 3200. Найдите окна сами. Например, нашей группе окна, найденные родительской тройкой, спасибо им, обошлись ровно в 3 раза дешевле, чем окна в группе, куда ходят дети подруги. Ставили на одной неделе. Окна мы поставили не самые говенные, нормальные окна: не текут, не дует. Обошлись по 300 (если правильно помню) с человека 2 года назад (на 24 ребенка, опять же, если правильно помню).

да потому, что это разумно.

И на окна не обязательно сдавать по 3200. Найдите окна сами. Например, нашей группе окна, найденные родительской тройкой, спасибо им, обошлись ровно в 3 раза дешевле, чем окна в группе, куда ходят дети подруги. Ставили на одной неделе. Окна мы поставили не самые говенные, нормальные окна: не текут, не дует. Обошлись по 300 (если правильно помню) с человека 2 года назад (на 24 ребенка, опять же, если правильно помню).

Вы молодци,окна поставили, теперь Вы можете гордиться собой,ваша миссия выполненна,а Я..которая из плохих родителей,делать это не буду,из принципа,ну не хочу я ,особенно когда в приказном тоне..И когда уже родителей ставят перед фактом,что 15 надо прелопплату внести,молэвсе уже договорено...у нас так( Я лучше в прокуратуру,и дешевле и очень уж большое желание на место завед.поставить.

Останнє редагування:
И еще у меня совет для родителей,опять же таких как Я,на всякий случай ,всегда включайте камеру на телефоне и снимайте родительские собрания,как это делаю я.Лишним это для вас не будет,поверьте.
Надеюсь, Вы выполняете свою работу хорошо и есть кто-то, кто Вас во время работы снимает.

Надеюсь, Вы выполняете свою работу хорошо и есть кто-то, кто Вас во время работы снимает.

Ну если работа заведующей и воспитателя оценивается ХОРОШО,по сумме собранным с родителей на собраниях,то это печально.
А мою работу снимают,в моем кабинете есть камеры,и служба безопасности контролирует мои действия,...а вот в группе где находяться дети и в кабинетах садика их нет,и никто не контролирует Вас( я так поняла тут одни воспитатели воюют с такими родителями как я)..к сожалению.Так хоть на собраниях есть.

Назад
Зверху Знизу