Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот лень писать полностью по каждому пункту. А кратко получается так: вранье, полуправда, не знание реалий, личная обида. Где-то так =)
Короче чушь, бред и провокация![]()
Закон "о корупции" гласит совершенно об ином. То что взято с нашего кармана, то кому то достанется. Смысл мне оплачивать енергосбережение и тд и тп, если на это же выделяются деньги с госчетов. А если выделяются в меньшей мере, так это преступная халатность, лень заявки писать директору , проще с родителей содрать. Зачем моему ребенку со средним балом 10,0 идти в другую школу, менять коллектив, и тд и тп, если школа ОБЯЗАНА дать среднее образование. Может нужно кого то отправит на заслуженный отдых, кого то оштрафовать, а к кому то применить и более суровые санкции? Почему все говорят ай-ай-ай дедовщина, хотя если на неё посмотреть под другим углом - то это передача накопленного опыта и накопленных традиций, ай-ай-ай милиция воров и убийц при задержании немножко помяли, зато беззаконие в школах - это нормально, это у всех, а значит так и у нас должно быть.Сейчас почти во всех школах есть такие понятия: школьный фонд, фонд класса, на охрану, на уборку, на библиотеку, на подарки учителям, на подарок школе и это нормально.
Везде так и не только в вашей школе,но родители не могут ничего сделать,да и учителя люди подневольные!Мы в этом году помимо денег на ремонт и ежемесячной платы по 70 грн,купили плазменный телевизор и ноутбук для класса!Если вас не устраивает школа,идите в другую!У учителей зарплата 1500-вы смогли бы так прожить!Да еще и половина избалованных детей,не воспитанных родителями!У меня ребенок отличник,поведение нормальное и я ничего никому не плачу!
ТС Азаров? Тот тоже в своем идеальном мире живет =)Смысл мне оплачивать енергосбережение и тд и тп, если на это же выделяются деньги с госчетов.
почему все вокруг могут быть нормальными, а директор должен быть Дартаньяном?лень заявки писать директору, проще с родителей содрать.
+100то примите участие в этой кухне и тогда сами будете объяснять куда и на что пошли деньги. А может и часть денег присвоите себе, как вы думаете о других.
Похоже, в Министерстве образования и науки окончательно поставили крест на бесплатном образовании для украинских детей В среду, 16 ноября, глава МОН Дмитрий Табачник во всеуслышание заявил: отказываться от благотворительных взносов на потребности школ нельзя. Дескать, некоторые местные бюджеты не имеют возможности сделать реконструкцию или обогащение материальной базы учебных заведений...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?Уже не могу терпеть, отток средств в карманы учителей из тоненького ручейка стал сравним с Амазонкой
Во-первых, сразу скажу, что далеко не все деньги попадают в карман к учителю. Я тоже очень негативно отношусь к школьным поборам, но давайте не будем преувеличивать.
Вы сдаете деньги на ремонт класса, государство выделяет деньги на ремонт класса, покупаются материалы на его ремонт, чеки показываются родителям, и после сдаются как подтвердительный документ в вышестоящий орган, а родительские (наши с Вами) оседают в карманах классных руководителей и директоров.
Во-первых, государство не выделяет средств на ремонты в классе. Соответствено, никакие чеки родителям не показываются и не сдаются никуда. Тут Вы совершенно не правы. В классах ремонт делается на средства родителей. Средства собирают родительские тройки. Все чеки и другие подтверждающие документы находятся у родительской тройки.
Попробуйте спросить на собрании вначале года о чеках с поборов прошлого года) каменные лица ВАМ обеспечены.
Требуйте у своей родительской тройки все чеки и полный отчет о проведенных работах. Вы на это имеете право. Они обязаны перед Вами отчитаться. Я уже несколько лет в род. тройке. Когда назревает необходимость покупки стройматериалов для ремонта, ткани для штор или чего-то другого, прошу кого-нибудь из родителей со мной поехать (не членов род. тройки). Во-первых, они сами видят, на что тратятся деньги, во-вторых, мы вместе выбираем товар, т.е. они видят как, где и на что тратятся их деньги. Наш классный руководитель к этим деньгам никакого отношения не имеет, даже в руках их не держит.
2. Учебники и другая дополнительная литература.
Тут полностью соглашусь с Вами. Литературы много, как правило, качество изложения материала жуткое. Кроме английского языка еще не видела учебника, который реально нужен, реально хорошо написан. Особенно раздражает покупка "рабочих тетрадей" по каждому предмету, где 4 варианта контрольных работ. Такие тетради мы покупали по 6 предметам, необходимости в них нет абсолютно.
3. Внеклассные занятия. Как взять деньги за 12 или 11 баллов? Или за что натянуть 9-10 баллов заядлому троечнику? Правильно, за старание и прилежание выраженное в готовности платить родителями за дополнительное обучение ребенка конкретным (своим) педагогом.
Тут не могу комментировать, т.к. у нас никто ничего не вымогает, репетиторов в школе я ребенку не нанимаю, пока моего уровня знаний хватает, чтобы его подтянуть по некоторым предметам, что будет дальше я не знаю. Но в нашем классе еще пока никто не жаловался на то, что учителя заставляют родителей оплачивать репетит. занятия.
4.Подарки. Тут практически идеально. С новым законом о корупции, благодаря вышеописанным способам это просто неоправданный риск.
Из неприятного было вот что. В конце 4 класса сообщили, что у них есть традиция делать подарок школе от выпускников младшей школе. Подарок выражался в том, что каждый ученик сдал по 50 грн. и на эти деньги установили в младшей школе окно.
Перешли в старшую школу - обязали добровольно принудительно поменять в кабинете окна.+куча других необходимостей: огнетушитель, портрет Янука, герб, гимн украины в рамочках, моющие, мел. Весь список не пишу, но он огромен, увы. Ежеквартально сдаем на ремонт школы (не класса) фиксированную сумму, на охрану, на библиотеку, на фонд одаренных детей и др.
Какие же методы запугивания?
- мы специализированная школа, если что, забирайте документы и идите в общеобразовательную;
- занижение оценок;
- угроза непринятия в 5, 10 классы, а при неготовности платить и в первый;
- постоянное вызывание родителей, для проведения разъяснительных бесед, что в условиях 21 века и избыточного рынка труда хуже потери полтинника;
ничего такого у нас нет! по-моему, Вашу школу нужно просто поставить на место.
- постоянное, противоправное, антипедогогическое зудение преподователя при всем классе о том что "Васе", "Петя" или "Маша" не нужен родителям, что это за родители котрые не могут выделить 100, 200 или 400 гривен на книжку/стулья/окна/ремонт класса.
Это вообще вопиющее безобразие! Если это имеет место быть, я бы на Вашем месте не терпела. Детей трогать они вообще не имеют право. Нужно звонить в районо, гороно. Вот это бы я точно так не оставила. Учителя требовать ничего не имеют право, тем более давить на детей.
представте себе что сейчас в колонии где сидит Тимошенко, с каждой заключенной, и Ю в том числе соберут по 250 грн на замену окон, а на следующий месяц по 50 на замену решеток, потом по 70 на покупку УК Украины в библиотеку, а потом Ю попросят сдать полтишок на бумагу для приговора ) + создадут фонд подкормки надзирателей по 20 в месяц, и по 10 в месяц на подарки управлению колонии ) это какой же вой поднимется со стороны правозащитников. Так почему то что даже для тюрьм ненормально, в школах Вас не удивляет
а почему Вы думаете, что в тюрьмах нет поборов? Они есть, только не в таком виде, как Вы описали. Просто данная тема не о тюрьмах
Тот класс делал ремонт и покупал музыкальный центр!Обидно только то,что детям это на 3 года и все!А уплатили мы 10 000 грн!Сказали в следующем году покупать доску-3000грн и парты новые!А в 1 классе мы поменяли окна и дверь!А когда перейдем в 5 класс,то возможно,будем покупать все по новой!Не считаю это нормальным,но я бессильна и учителя тоже!Директор приказал и все!
А зачем Вы все это покупали? Кто Вас заставлял?
Нас тоже в младшей школе пытались "организовать" на установку новых окон, но родители коллективно решили окна новые не ставить. И не поставили. Точно также, перешли в 5 класс и те же родители коллективно решили поставить окна.
Что значит "сказали купить доску"?
Эти покупки должны обсуждаться родительским коллективом, а не в приказном порядке директором. Если весь класс решит, что в этом потребности нет, то никто ничего не сделает ни вам, ни детям.
Жанна, ну не поверю я, что нельзя было хорошо заклеить и замазать окна.Весь первый класс дети проболели, т.к. с окон дуло и то, что они были заклеены и замазаны ситуацию не спасало. На летний каникулах, перед вторым классом, мы (родители) скинулись и установили в классе пластиковые окна. Теперь зимой тепло, с окон не дует, дети не мерзнут и меньше простуживаются. Мы конечно могли стать в позу и возмущаться, что мало денег выделяют на школу, что кто-то как-то эти окна поставит на баланс и т.д., но это бы не решило никак нашу же проблему.
Уволят всех врачей?Вы еще даже не представляете что в здравоохранении с лета ожидается ))
ТС, а почему вы свое мнение выложили на ХФ, отпишитесь на освите, там мониторят сайт, по крайней мере после того как родители отписались за наш детсад заведующая на общесадиковском собрании имела бледный вид.
Кстати вот и ваша школа, по отзывам еще так ниче, может дело в вас?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Жанна, ну не поверю я, что нельзя было хорошо заклеить и замазать окна.
всем *****. Кто-то- бабки пилит, а детей делают крайними.РОНО, и цены на работы там завышены в 2-2,5 раза!! Так что тут не нужно тра-ля-ля пустозвонить!
Кстати, не платите поборы, пусть вашего ребенка гнобят. По тв показывали как одного из-за неуплаты в фонд школы посадили назад за старую парту. А потом еще обделяли учебниками, раздаточным материалом и занижали оценки.![]()