Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Самое страшное в работе учителя, это профессиональная деформация личности, которая прослеживается и в этой теме.
Потому и должно быть временное ограничение для этой работы. 5 лет отработал - до свидания, перепрофилирование. И учителя будут все молодые, здоровые и жизнерадостные.

Аналогично. Или вспомнить старое. Оценки будете ставить?

Я - не учитель)))

Самое страшное в работе учителя, это профессиональная деформация личности, которая прослеживается и в этой теме.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ой, ну чего там. тут же сказали работа учителя нифига не сложная)))

ой, ну чего там. тут же сказали работа учителя нифига не сложная)))

При чем здесь сложная работа или не сложная. Профессиональной деформации подвержены лица, работающие с людьми. Например: работники правоохранительных органов, военные, руководители, социальные работники, педагоги, медики, продавцы, менеджеры и т.д. Считается, что профессиональная деформация - является более вероятной для людей с недостаточным уровнем профессиональной компетентности.

простите великодушно, но

нюанс
Французское – nuance, nue (облако).
Латинское – nubles (облако).
Слово «нюанс» пришло в русский язык из латинского через французский в начале XIX в. Нюанс – это трудно различимый оттенок какого-либо цвета или звука, а также тонкое различие в чем-либо.

Не очень понятно данное замечание.Слово "нюанс" еще употребляется и в переносном значении (мелкая подробность,тонкость).

Не очень понятно данное замечание.Слово "нюанс" еще употребляется и в переносном значении (мелкая подробность,тонкость).

Я с мягким знаком зачем-то написала. Мне указали на ошибку. Ну а так подробно, наверное, чтобы самоутвердиться, повысить собственную значимость в своих глазах :yahoo: До переносного значения пока дело не дошло. :D

чё, все еще тяжестью труда меряемся? где про поборы? :D

чё, все еще тяжестью труда меряемся? где про поборы? :D

Про поборы. Когда-то я думала, что в частной школе поборов (сборов) нет. :) Оказалось, что нужно сдавать на нужды класса (вода, ***кое мыло, бумажные полотенца), на рабочие тетради\учебники, бумагу. Короче говоря в сентябре сдаем на такие нужды на год по 1000 грн.

Про поборы. Когда-то я думала, что в частной школе поборов (сборов) нет. :) Оказалось, что нужно сдавать на нужды класса (вода, ***кое мыло, бумажные полотенца), на рабочие тетради\учебники, бумагу. Короче говоря в сентябре сдаем на такие нужды на год по 1000 грн.
Подайте на них в суд. Интересно, есть родители, которые не сдают?

И в садике и в школе всегда родительская тройка собирает чеки. Это нормально. Может вы просто не просили их показать?

Еще бесит когда такие сильно хитрожопые не сдают "поборы" на питьевую воду, ***кое мыло и салфетки. А потом получается что я сдаю и за своих детей и за таких-вот личностей, борцы с коррупцией, блин

При том, что дети "не сдающих" в любом случае пользуются всем этим наравне с другими детьми, и никогда не поверю, что эти родители этого не понимают. Я с большим пониманием отношусь к тому, кто действительно не может, жизненные ситуации бывают разные, но "идейные" родители на дорогих машинах, в дорогих шубах, украшениях и т.п., дерущие глотку за смешные деньги (30-50-пусть даже 100 грн)....Почему я должна оплачивать комфорт их детей?!!!
А насчет " ******, сдаете, сдавайте" - я считаю, что комфорт моего ребенка (та же нормальная питьевая вода, одноразовые стаканчики, наличие влажных салфеток) и любой нормальный родитель в состоянии это оплатить (исключения конечно же бывают, но далеко не так часто, как это преподноситься)

Подайте на них в суд. Интересно, есть родители, которые не сдают?

Зачем В суд? Контрактом вода, мыло не предусмотрены. Об учебниках тетрадях прямо указано. Я просто наивно полагала, что за те деньги, что мы платим, школа может раскошелиться на мыло, воду и т.д. Но нет :D Все сдают и не жужжат.
Зато у нас нет фонда школы :D
Мне было бы удобнее, чтобы обучение стоило на 1000 грн. В год дороже, но было бы все включено и не нужно было бы тратить время на обсуждение этого вопроса на собраниях.

Останнє редагування:
А те, которые получают зарплату в конвертах и никаких налогов не платят - чего они водят ребёнка в школу, которую оплачивают налогоплательщики?
Плюсую!
Бесплатное среднее образование было задекларировано в СССР, Тогда налоги платили все! А работающие "неофициально" могли получить статью за тунеядство.

Когда -то мой старший ходил в дневной Мэджик Кемп. Стоило тогда 1500 за неделю. Помню, так шокировало, когда на собрании сказали взять с собой 2 грн на маршрутку. И так всю неделю. К концу недели я их директора попросила включить сумму на проезд в общий расход, бо раздражает. На след смену стоимость была 1526 и написано большими буквами, что включено все, даже проезд.

Именно, что раздражает. И у меня вызывает недоумение. Включите в стоимость или не мелочитесь.

"К.. «школьным делом» занялась прокуратура

К...ская местная прокуратура начала уголовное производство по коллективному заявлению родителей учеников одной из школ города, которые сообщили, что руководство учебного заведения систематически собирает с них деньги «на нужды школы и класс».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, по данным родителей, с 400 учеников на различные нужды администрация школы собирает около 70 тыс грн в год.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается."

Достаточно было письменного заявления одного родителя, чтобы прокатилась лавина:) Сколько можно работать вчерную и наглеть? Кто из жалующихся начнёт с себя и подаст жалобу?
А ведь можно все красиво и официально оформить... Надоело повторяться.

А насчет " ******, сдаете, сдавайте" - я считаю, что комфорт моего ребенка (та же нормальная питьевая вода, одноразовые стаканчики, наличие влажных салфеток) и любой нормальный родитель в состоянии это оплатить (исключения конечно же бывают, но далеко не так часто, как это преподноситься)
Нормальные люди отказываются от одноразовых пластиковых стаканчиков и вообще предпочитают уходить от загрязнения природы одноразовые материалом, а оголтелые мамашки требуют сдавать на эту пластмассу, воду непонятного качества, дешманские салфетки.

Научите свое чадо умываться по-кошачьи, прилично сэкономите. В чем проблема?

Очевидно, что ваше чадо именно так и умывается. Хотите поделиться опытом? Не трудитесь, мне ваш опыт не интересен.

у вас ошибки не только в этом слове, но и в большинстве суждений...

Лишь бы что-то :буе:
Вам бы со своими ошибками разобраться
:рл: хотела отвечать, а потом спохватилась...
эта тирада характерезует Вас как одинокого, обиженного пессимиста
нет даже смысла Вам доказывать, что может быть как-то иначе, чем в Вашем воображении
искрене Вас жаль

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу