Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
На этом же собрании была оглашена сумма вступительного благотворительного взноса - 7500грн. Да, немало... Но при всем при этом желающих заплатить эти немаленькие деньги было больше, чем мест в двух классах (на разных языках обучения, украинском и русском), по списку проходили тестирование больше 150чел. на 64 места. Тестирование проходило абсолютно прозрачно, каждый мог войти, поприсутствовать и сравнить уровень подготовки деток. ...

Возможно, все вышеперечисленое можно назвать поборами, но, ведь насильно никто в лицей не тянул. ИМХО - у каждого был выбор, можно не платить подобные взносы и ходить в 51 школу, куда принимают всех без конкурса, по району.
По вашим словам, умным детям из бедных семей в этом лицее делать нечего.
Ну и почему в 89 ГОСУДАРСТВЕННОМ лицее существует ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ благотворительный взнос??
Выбор тут между заявлять в прокуратуру или для начала в ГОРОНО.

В прошлом году (с октября, кажется) ходили на подготовительные занятия туда же, они были платные - 400грн. в месяц, но занимались с детьми два раза в неделю по 3 урока, а не раз в неделю по часу, как на бесплатных занятиях в 51 школе, например Как видите, выбор был, выбрали платные занятия.
Не думаю, что это можно назвать выбором, и таким образом оценить адекватность ситуации. Если бы вам предложили в этом лицее 2 вида занятий платные и не бесплатные, то еще можно говорить о выборе. И то тут есть свои подводные камни. Про остальное воздержусь высказываться.

...какая хорошая 89 школа!..

Забавно, что по результатам ЗНО в 2014 году по математике и украинскому 51 школа поинтересней выглядит, чем 89 лицей... там 0% тех, кто завалил эти предметы... а в 89 3% завалили украинский и более 6% математику...

как в старой рекламе: "так зачем платить больше?"

Останнє редагування:
По вашим словам, умным детям из бедных семей в этом лицее делать нечего.
Ну и почему в 89 ГОСУДАРСТВЕННОМ лицее существует ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ благотворительный взнос??
Выбор тут между заявлять в прокуратуру или для начала в ГОРОНО.

Стесняюсь спросить, Вы уже позвонили?

• Це лайк!
Реакції: utro
При чем тут прокуратура, если мы это делали добровольно? Где я сказала, что благотворительный взнос обязательный? Раньше обучение в этом лицее начиналось с 5-го класса, как и во многих других проильных лицеях и гимназиях Харькова. Город не выделяет финансирования для формирования младших классов в этом лицее. Тогда за что администрации делать ремонты и покупать мебель? Группа родителей, чьи старшие дети обучались в этом лицее, обратились к администрации лицея с просьбой расширить доступ для обучения младших школьников, так был набран самый первый класс, экспериментальный. Финансирование ремонтов взяли на себя родители, добровольно. В чем преступление? Или талантливому ребенку из бедной семьи не понадобится парта, шкафчик для одежды и для книг, место для сна, туалет? Кто, по вашему, должен его оплатить, родители других детей? Или кто?

Все хотят, чтобы детям было комфортно, но не хотят за это платить :) Рядом есть школа, которая содержится на налоги, ну, или на то, что от них остается:) Ну а в этот лицей у всех талантливых детей будет возможность поступить в 5 класс, на общих основаниях - в средних классах вроде по 3 класса в параллели, ну или на освободившиеся места в этих двух, если уровень подготовки у этих талантливых деток окажется выше, т.к прием в среднюю школу тоже на конкурсной основе.

Кстати, по поводу противозаконности - врядли в этом случае выкладывались бы на сайт лицея отчеты об освоении благотворительных средств, помесячно:) Нам, например, даже сметы перед началом ремонта показывали, из которых было видно, сколько что стоит, стоимость ремонта за метр квадратный стен, потолка и т.д., можно было проверить, при желании.

Туда отдают детей не для обучения. А чтобы их нянчили и водили за ручку с 7.30 до 18.30. Чтобы дома дети только спали и родителям не мешали жить. А в 51 эти результаты при старом директоре были. С тех пор почти все учителя уволились, так что теперь там что попало.

, т.к прием в среднюю школу тоже на
Прием в 1 класс на конкурсной основе запрещен. Тут набирали по конкурсу, у кого есть 7.500. А в 5-й не понятно, зачем туда на конкурсной основе приходить, если с одной стороны 45, с другой 47, и 169 не далеко.

Забавно, что по результатам ЗНО в 2014 году по математике и украинскому 51 школа поинтересней выглядит, чем 89 лицей... там 0% тех, кто завалил эти предметы... а в 89 3% завалили украинский и более 6% математику...

Речь о началке. По опыту, комфорт для младшешкольника-не последняя вещь.

Туда отдают детей не для обучения. А чтобы их нянчили и водили за ручку с 7.30 до 18.30. Чтобы дома дети только спали и родителям не мешали жить. А в 51 эти результаты при старом директоре были. С тех пор почти все учителя уволились, так что теперь там что попало.

Прием в 1 класс на конкурсной основе запрещен. Тут набирали по конкурсу, у кого есть 7.500. А в 5-й не понятно, зачем туда на конкурсной основе приходить, если с одной стороны 45, с другой 47, и 169 не далеко.

Не все ж в 45 могут поступить и не все хотят. Знакомая в 89 отдала вполне сознательно. Ей там понравилось, атмосфЭра. Ребенок учится отлично, кроме объемного дз, все нравится.

Почему так категорично?

Останнє редагування:
Речь о началке. По опыту, комфорт для младшешкольника-не последняя вещь.
Речь шла о лицее в целом. Нигде в тексте не было сказано "лицей дает весьма среднюю подготовку, но началка суперская!"

Туда отдают детей не для обучения. А чтобы их нянчили и водили за ручку с 7.30 до 18.30. Чтобы дома дети только спали и родителям не мешали жить.

спасибо, это все объясняет

Стесняюсь спросить, Вы уже позвонили?
Сегодня у меня было очень приятное общение, приятной толщины конверт и вино:D Я слишком благодушна.

Или талантливому ребенку из бедной семьи не понадобится парта, шкафчик для одежды и для книг, место для сна, туалет? Кто, по вашему, должен его оплатить, родители других детей? Или кто?
При данных раскладах талантливого ребенка из бедной семьи просто не примут в ваш лицей. Или просто умного.
Исключительно по просьбе родителей, за их же финансирование... ну да, ну да:D

Речь шла о лицее в целом. Нигде в тексте не было сказано "лицей дает весьма среднюю подготовку, но началка суперская!"

спасибо, это все объясняет

Ничего это не объясняет. В нашей школе сильнейшая началка-школа полного дня. Я принуипиально придерживаюсь мнения, что чем выше комфорт ребенка, тем выше он при прочих равных даст результат.

Так я ж наоборот никого от 51 не отговариваю:)

Туда отдают детей не для обучения. А чтобы их нянчили и водили за ручку с 7.30 до 18.30.
Скажите, а Вы работаете или... :)
Я работаю, поэтому очень рада, что с кружка на кружок в мое рабочее время ребенка водит воспитатель...
Ну а вечером после работы мы всецело друг друга, можем заняться творчеством, например, посмотреть фильм интересный, а не дз делаем...
Что со мной не так?

Прием в 1 класс на конкурсной основе запрещен. Тут набирали по конкурсу, у кого есть 7.500.
Почему?
на сайте очень конкретно описаны основы, на которых проводится конкурс, не думаю, чтоб в свободный доступ выкладывали противозаконную информацию...

3.1. Конкурсне приймання дітей, які вступають до 1-го класу спеціалізованої школи Харківського ліцею № 89, проводиться у терміни, визначені Харківським ліцеєм № 89, у формі співбесіди (додаток 1) з дитиною в присутності її батьків або осіб, які їх замінюють.
3.2. Співбесіда з дитиною, яка вступає до 1-го класу спеціалізованої школи Харківського ліцею № 89, включає виконання спеціальних діагностичних завдань для перевірки рівня загального розвитку дитини, її функціональної готовності до систематичного навчання та здатності до вивчення дисциплін відповідно до спеціалізації ліцею.
Такі завдання розробляє педагогічна комісія на основі матеріалів, запропонованих Центром практичної психології і соціальної роботи КВНЗ «Харківська академія неперервної освіти» та затверджує директор Харківського ліцею № 89 за погодженням з управлінням освіти адміністрації Дзержинського району Харківської міської ради.
Не допускається перевірка знань та умінь дитини понад обсяги державних вимог навчально-виховних програм дошкільного навчального закладу.
здесь полная версия:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, у меня есть 7500, и еще у 150 человек они есть, но набрали только 64чел, два класса.

А по поводы учебы вот очень показательный пример: через месяц обучения (мы в украинском классе) мой сын при чтении не путает абсолютно русские и украинские буквы, может прочесть текст на русском и текст на украинском.Да, он умел читать до школы, да, отличия в написании не велики, да, не все слова понимает на украинском пока, но мы его начали учить 1 сентября! Я считаю, это прекрасный результат для первокласника-шестилетки

Ничего это не объясняет. Я принуипиально придерживаюсь мнения, что чем выше комфорт ребенка, тем выше он при прочих равных даст результат.
ППКС :клас:

Останнє редагування:
В нашей школе сильнейшая началка-школа полного дня.
Кто Вам такое сказал? В пятом дети из других школ показывают уровень подготовки, трудолюбия и усердия не хуже, а часто даже лучше.

Т
Ну а вечером после работы мы всецело друг друга, можем заняться творчеством, например, посмотреть фильм интересный, а не дз делаем...
Что со мной не так?
Вы не контролируете учебный процесс. Это опрометчиво. Даже при хороших оценках потом может оказаться, что что-то безвозвратно упущено.

Почему?
на сайте очень конкретно описаны основы, на которых проводится конкурс, не думаю, чтоб в свободный доступ выкладывали противозаконную информацию...
Конкурсный отбор в 1-й класс запрещен указом МОН.

1.1. Приймання дітей (учнів, вихованців) до гімназій, ліцеїв,
колегіумів, спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів) державної та
комунальної форми власності здійснюється на конкурсній основі.
Приймання до загальноосвітніх класів більш ранніх ступенів
навчання, що залежно від потреб населення та місцевих умов можуть
входити до складу гімназій, ліцеїв, колегіумів, відбувається без
конкурсу

Вы не контролируете учебный процесс. Это опрометчиво. Даже при хороших оценках потом может оказаться, что что-то безвозвратно упущено.
Ну что ж Вы все время так плохо обо мне думаете :confused:
Я ж постом выше писала о наших достижениях... откуда ж я могу знать о них, если не контролирую?!
На контроль правильности написания палочек и крючечков уходит 3 минуты, на само правильное написание - час. Я предпочитаю, чтобы этот час был потрачен в школе, а не дома - нам есть чем дома заняться. Возрастут нагрузки - увеличится контроль над процессом, не сомневайтесь ;)

Кто Вам такое сказал? В пятом дети из других школ показывают уровень подготовки, трудолюбия и усердия не хуже, а часто даже лучше.

Сравнивать деткй между собой некорректно в данном случае. Но Если сравнивать ребенка с ним же самим, то я уверена, что при прочих равных лучший результат в начальной школе будет при более комфортных условиях. То есть наличие возможности дневного сна лучше его отсутствия, 18 детей лучше 35. И т.д . И т.п.

Странно...
А пишут, что с горсоветом согласовывают... врут?

"Співбесіда з дитиною, яка вступає до 1-го класу спеціалізованої школи Харківського ліцею № 89, включає виконання спеціальних діагностичних завдань для перевірки рівня загального розвитку дитини, її функціональної готовності до систематичного навчання та здатності до вивчення дисциплін відповідно до спеціалізації ліцею.
Такі завдання розробляє педагогічна комісія на основі матеріалів, запропонованих Центром практичної психології і соціальної роботи КВНЗ «Харківська академія неперервної освіти» та затверджує директор Харківського ліцею № 89 за погодженням з управлінням освіти адміністрації Дзержинського району Харківської міської ради."

1.1. Приймання дітей (учнів, вихованців) до гімназій, ліцеїв,
колегіумів, спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів) державної та
комунальної форми власності здійснюється на конкурсній основі.
Приймання до загальноосвітніх класів більш ранніх ступенів
навчання, що залежно від потреб населення та місцевих умов можуть
входити до складу гімназій, ліцеїв, колегіумів, відбувається без
конкурсу

То есть наш класс не лицею принадлежит, а "до загальноосвітніх класів більш ранніх ступенів навчання" относится? Потому что не пятый класс, а первый?

Тогда повторю вопрос, что именно с горсоветом согласовывают?

Тогда повторю вопрос, что именно с горсоветом согласовывают?
Видимо, сумму.
Весь этот красивый набор фраз на сайте- понты для приезжих.

Но Если сравнивать ребенка с ним же самим
Есть разница между "у нас сильная школа" и "мой ребенок молодец"

Видимо, сумму.

Есть разница между "у нас сильная школа" и "мой ребенок молодец"
Мой молодец везде молодец. Но школа все равно сильная. Вы искренне не видите связи между комфортом ребенка в началке и его же успешностью? Я бы за это готова была платить 7,5 тысяч.

Мой молодец везде молодец. Но школа все равно сильная. Вы искренне не видите связи между комфортом ребенка в началке и его же успешностью? Я бы за это готова была платить 7,5 тысяч.
Ну давайте сравним 176 и Бойко. Где комфорт и где выше уровень образования.
Комфорт ребенка - это то, что нам хочется. Но к знаниям отношения не имеет.

Видимо, сумму.
Ну почему понты то?!
Это официальный документ, с подписями и печатями директора депортамента образования и начальника управления образования Дзержинского района, выложен скан, утвержден был еще в 2013году...
Там же выложены методики, на основании которых проводится конкурс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, листайте страницу до конца, там все очень подробно описано, при чем здесь утверждение сумм?

Назад
Зверху Знизу