Статус: Офлайн
Повідом.: 19403
Повідом.: 19403
...
Государственные санитарные правила и нормы устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса ДСанПиН 5.5.2.008-01
"...Во время перерывов необходимо организовывать пребывание учеников на открытом воздухе и питание 9.8. Для профилактики утомляемости, нарушения телосложения, зрения учеников начальных классов на уроках письма, языка, чтения, математики и т.д. необходимо через каждые 15 минут урока проводить физкультминутки и гимнастику для глаз..."
Я не вижу связи Вашего ответа с моим постом. Видимо суть та же, что и у предыдущего спорщика - привести аргумент, с истинностью которого все согласны, тем самым опровергнув аргумент оппонента... Вот только связи ну совсем нет...
Извините, но меня учили дискутировать, поэтому я так отвечу именно на Ваш пост (как бы внезапно это ни выглядело).
"Организовать детей" - довольно продолжительное мероприятие... для организации одного только класса уйдет примерно 5 минут перед выходом и 5 минут перед возвратом в помещение. При этом дети тратят еще минут 5 на поиск следующего кабинета. Внимание вопрос: сколько детям остается на, собственно, отдых на свежем воздухе, если перемена длится 10-15 минут?
Мало того, в приведенной Вами цитате нигде не сказано, что это следует делать НА КАЖДОМ перерыве (что весьма правильно... зачем детей кормить каждые 50 минут?). Эта совсем маленькая лазейка разобьет любые Ваши попытки ссылаться на норму: если класс хоть раз(в течении любого срока) на перемене выходил на улицу или кушал, то претензии по норме предъявить не получится. А даже если и не выходил, то всегда можно сказать, что этот выход запланирован на вторую половину мая... ждите...
В догонку - в большинстве школ питание малявок (класса до 6) вполне себе организовано - они идут в столовую стройными рядами под руководством КР в определенное время... часто даже в ущерб кусочку урока.