Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Безусловно, из пятисот детей 499 отлично проведут время, а один случайно упадет и сломает ногу/руку/шею или потеряется. Никто не хочет за это отвечать, отсюда запоры на дверях.
Хорошее оправдание нарушению закона.

Это из Инструкции по охране труда и ТБ в школе для учителя начальных классов.
Ну так дайте ссылку. Инструкция с грифом МОН? Тогда почему только начальных? Или это какая-то инструкция, с одного из школьных сайтов, где можно встретить все, что угодно?

" Учитель начальных классов организует подвижные и ролевые игры детей на воздухе, не допуская беспорядочного бега на площадке."
Тут нет слов "на перемене". Такое правило действительно есть, для продленки.

сейчас, когда такая замечательная погода, вот эта невозможность хоть на 5минут выйти на улицу на перемене - выглядит особенно ужасным абсурдом. Интересно что в некоторых школах ученики таки могут выходить как и раньше.

Безусловно, из пятисот детей 499 отлично проведут время, а один случайно упадет и сломает ногу/руку/шею или потеряется. Никто не хочет за это отвечать, отсюда запоры на дверях.

А никто и не должен отвечать за несчастный случай. Вот если ребёнок дома упадёт со ступенек и сломает руку, кто отвечает? Родители? Каким образом? Просто везут ребёнка в травматологию.

Или отдали ребёнка в секцию спортивной гимнастики (футбола, бокса...). Без травм не обходится (синяк, это ж тоже травма, ведь так?). Тоже всегда тренер виноват?

Но родителям конечно проще переложить ответственность на несчастного учителя, чем постоянно втолковывать ребёнку правила безопасного поведения где бы то ни было.

Другое дело, что игровая площадка для маленьких детей должна быть должным образом оборудована, чтобы свести риск травматизма к минимуму.

Останнє редагування:
Если травма произошла во время учебного процесса, достанется все же учителю.

По принципу: "Кто всравсь? - Невістка!"? В каждом конкретном случае должна быть установлена степень вины участников и соответственно степень ответственности в рамках установленных полномочий. Человек - такое животное, которое способно нанести себе увечье даже в наглухо закрытой комнате с мягкими стенами, не говоря уже про школьный коридор.

Останнє редагування:
сейчас, когда такая замечательная погода, вот эта невозможность хоть на 5минут выйти на улицу на перемене - выглядит особенно ужасным абсурдом. Интересно что в некоторых школах ученики таки могут выходить как и раньше.
В некоторых могут. И они бегают в киоск за сигаретами. Опять же, почему в такую погоду Вы не погуляете с ребенком или несколькими детьми на перемене?

А никто и не должен отвечать за несчастный случай. Вот если ребёнок дома упадёт со ступенек и сломает руку, кто отвечает? Родители? Каким образом? Просто везут ребёнка в травматологию.
Дома отвечают родители, в школе - учитель. И, поверьте, есть пока такие родители, которые считают, что учитель отвечает даже если ребенок споткнулся. Были случаи, которые заканчивались увольнением директора, дежурного завуча и дежурного учителя.

В некоторых могут. И они бегают в киоск за сигаретами. Опять же, почему в такую погоду Вы не погуляете с ребенком или несколькими детьми на перемене?
По тому количеству вопросов что школа переваливает и пытается перевалить на родителей - лично мне намного проще, легче и дешевле и вовсе без школы обойтись;). Только вот сие максимально затруднено и даже небольшие лазейки принятые в законодательстве - закрыты грудью чиновников на местах.

По тому количеству вопросов что школа переваливает и пытается перевалить на родителей - лично мне намного проще, легче и дешевле и вовсе без школы обойтись;). Только вот сие максимально затруднено и даже небольшие лазейки принятые в законодательстве - закрыты грудью чиновников на местах.
Что значит переваливает? Изначально Вы отвечаете за все, что касается Вашего ребенка. Обходитесь без школы, в чем вопрос. Скажите что, он из АТО или в деревне Простоквашино живет, где школы нет. Теперь же можно.

Что значит переваливает? Изначально Вы отвечаете за все, что касается Вашего ребенка. Обходитесь без школы, в чем вопрос. Скажите что, он из АТО или в деревне Простоквашино живет, где школы нет. Теперь же можно.
:неа: не можно. Вот ведь и вы предлагаете мне стать лжецом, мошенником, предлагаете искать дыру в законодательно административном заборе. Преступник тоже может сбежать из тюрьмы, но я не желаю самоуничижения и привык жить по закону. Законный путь "закосить" от школы - максимально затруднён, он труднее даже чем в РФ, которую не назовёшь образцом свободы. Но школа это не только несвобода типа срочной службы или тюрьмы, но и эпицентр демагогии и лицемерия, ваши слова как раз из этой оперы.
Обучение в школе является государственным заказом, а не заказом родителей и именно государство в лице школы и вышестоящей иерархии несёт полную ответственность за детей во время их пребывания в школе, равно как и за ущерб их здоровью от этого пребывания, точно также как несёт эту ответственность за жизнь и здоровье заключённых и солдатов срочной службы. Если государство неспособно в полной мере финансировать свой заказ, то пусть заявит об этом открыто и этим откажется от своего статуса заказчика и передаст его родителям учеников, перестанет навязывать свои бредовые "образовательные программы", наводить свои порядки и сажать своих князьков на местах. Вот тогда, когда родители из рабов превратятся в заказчика образовательных услуг, тогда они и будут нести ответственность за происходящее в школе.

Государственный заказ за ваши деньги))))) Шедеврально, очередной абсурд от государства

Если травма произошла во время учебного процесса, достанется все же учителю.

я думаю, можно детей привязывать к партам на переменах
ну чтобы нидайбог не "досталось" за что-нибудь учителю

Привязывайте.
Я ,честно говоря,не поняла к чему вы это написали.

Привязывайте.
Я ,честно говоря,не поняла к чему вы это написали.

я не Вам, лично, а в контексте темы
конец света наступит, когда кого-то всего лишь пропесочат
кто боится ответсвенности за детей, пусть сидит дома и не идет с ними работать

Суть Ваших рассуждений очень хорошо раскрыта Беклемишевым. Это отличный метод ведения спора (чем Вы сейчас и заняты), но единственная его цель - не прийти к некоторому конструктиву, а утвердить свой абсолют. Логический переход выполнен совершенно абсурдно.

Суть его в том, что все (думаю, что все) согласятся, что привязывать детей к партам - это совсем уж нехорошо... И отсюда должен быть автоматически сделан вывод о том, что утверждения Ваших оппонентов опровергнуты...
Однако действительной связи между привязыванием к партам и ограничением выхода из школы нет.
С тем же успехом Вы могли бы отвергнуть предложение постричь ногти аргументом, что отрезать руку по локоть не очень полезно...

я не Вам, лично, а в контексте темы

Когда я работала в школе,были несчастные случаи .
И учителям трепали нервы из-за этого.

Из того факта, что ничего страшного в чьем-то пропесочивании нет, вовсе не следует, что кто-то должен заменять Вашему ребенку родителя или няньку.
Тем более, что такие "активные" родители, как ВЫ, первыми же начнут добиваться, чтобы это "пропесочивание" вылилось в судебное разбирательство по поводу любой царапины.
Сталкивались уже... 2 года судов вообще на пустом месте...

Из того факта, что ничего страшного в чьем-то пропесочивании нет, вовсе не следует, что кто-то должен заменять Вашему ребенку родителя или няньку.
:eek:
...

Государственные санитарные правила и нормы устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса ДСанПиН 5.5.2.008-01
"...Во время перерывов необходимо организовывать пребывание учеников на открытом воздухе и питание 9.8. Для профилактики утомляемости, нарушения телосложения, зрения учеников начальных классов на уроках письма, языка, чтения, математики и т.д. необходимо через каждые 15 минут урока проводить физкультминутки и гимнастику для глаз..."

:eek:
...

Государственные санитарные правила и нормы устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса ДСанПиН 5.5.2.008-01
"...Во время перерывов необходимо организовывать пребывание учеников на открытом воздухе и питание 9.8. Для профилактики утомляемости, нарушения телосложения, зрения учеников начальных классов на уроках письма, языка, чтения, математики и т.д. необходимо через каждые 15 минут урока проводить физкультминутки и гимнастику для глаз..."
Если нормы выполнить невозможно, нужно либо поменять нормы, либо создать условия, чтобы их возможно было выполнить. В школе таких норм очень много. Опять же вопрос ответственности. Допустим, если ребенок попал в ДТП с родителями, то завуч школы пишет объяснительную. Где логика? Или, если ребенок споткнулся и сломал ногу - выговор дежурному учителю. Это все менять нужно.
Опять же, влажная уборка в классе, которая должна проводится несколько раз в день неизвестно кем.

А это?
Класні кімнати (навчальні приміщення) для учнів I-IV
класів слід розміщувати тільки на першому поверсі
Или это:
На території земельної ділянки повинні бути передбачені
поливальні установки та питні фонтани.

Люди, которые это писали, никогда не видели школу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу