Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Что именно они не выполнили в данном случае как родители? В чем логика вашего вопроса, переформулируйте.
поясняю для практикующих руководителей:
-ребенок открывает дверь ногой
-вывод: ребенок плохо воспитан
-родители обязаны воспитать ребенка
-вывод: родители не выполняют своих обязанностей
-родители должны быть наказаны за нарушения закона

Каламутка и Аритмия... я дико извиняюсь, но Вы вообще с кем разговариваете?
Уже который пост подряд Вы обе бросаетесь на ветряные мельницы своих фантазий и накручиваете друг друга...
Может попробуете читать посты людей, с которыми общаетесь, перед тем, как отвечать?

ЗЫ ДеЖаВю какое-то... вроде Каламутку уже просил об этом?

-вывод: ребенок плохо воспитан...
Как вроде бы имеющий отношение к преподаванию человек, вы должны знать, что элементарное открытие двери ногой зачастую выходит из определения ролей в школьном коллективе либо выражает отношение ученика к учителю. Выход эмоций туда же. В нормальном коллективе со здоровой атмосферой не возникают такие "веления души".

Может попробуете читать посты людей, с которыми общаетесь, перед тем, как отвечать?
Ну так может дело в том, что вы не желаете слышать собеседника? Я понимаю, совковая профдеформация, но все же попытайтесь принять право на точку зрения, отличной от вашей.

-вывод: ребенок плохо воспитан
-родители обязаны воспитать ребенка
-вывод: родители не выполняют своих обязанностей
-родители должны быть наказаны за нарушения закона
Это ваш первый опыт выводов? Или раньше уже сталкивались э этим процессом?;)

Каламутка и Аритмия... я дико извиняюсь, но Вы вообще с кем разговариваете?
Уже который пост подряд Вы обе бросаетесь на ветряные мельницы своих фантазий и накручиваете друг друга...

ЗЫ ДеЖаВю какое-то... вроде Каламутку уже просил об этом?

В таком случае, может быть, ты сформулируешь свой тезис более конкретно?
Если он имеется, конечно?

Сколько людей неоднократно плевались на форму (цена-качество) тут на форуме - до-фи-га! Посему ничем, кроме "поборов" я не могла объяснить требование выкупа формы от определенного производителя (простите за нежеkание рекламы:D)

Сколько людей неоднократно плевались на форму (цена-качество) тут на форуме - до-фи-га! Посему ничем, кроме "поборов" я не могла объяснить требование выкупа формы от определенного производителя (простите за нежеkание рекламы:D)

А чем обосновывают? Если фасоном, можно просто сшить на заказ, выбрав более качественную ткань. Да и с самим фасоном поиграть можно.

В школе просто обязана быть уборщица:) По СанПИНам. Если ее нет - вопросы к администрации школы.

Так она и есть. Но в обязанности уборщицы не входит уборка кабинетов средних и старших классов. И поэтому ее никто не заставит за спасибо это делать.
А когда-то очень давно в целях привития трудовых навыков и воспитания уважения к любому труду уборка кабинетов возлагалась на учеников. Эти нормативные указания никто не отменял, дополнительные ****** не введены, вот и получается, что родители машут буквами закона перед учителями, а учитель не может точно так же перед вышестоящим начальством воинствовать, потому что его сразу же обвинят в том, что он не хочет выполнять благородную задачу воспитания, и потому находит способы уклониться от возложенной на него задачи.
Правая рука не знает, что делает левая, а козлами отпущения назначаются те, кого потом обвинят в поборах.

А чем обосновывают? Если фасоном, можно просто сшить на заказ, выбрав более качественную ткань. Да и с самим фасоном поиграть можно.

Если речь о 27-й, то родители так и делают. У Каламутки информация, мягко говоря, устаревшая.

Вас, и не только вас, услышали, за что вам большая благодарность. Вот так и решаются вопросы. А не только на форуме бурю в стакане поднимать.

Останнє редагування:
первый сюжет ну очень в тему беседы :)))

Да даже если есть по сан пинкам в школе уборщица, ее официальная зарплата - это такие жалкие гроши, что найти персонал на эту должность весьма сложно. Обязательно нужно доплачивать. В чем проблема сдать пару гривен в месяц на доплату уборщицам? Это реально справедливое решение.

Что является незаконным, а потому и уголовно наказуемым:rolleyes: С каких пор совместное решение школа-родители-ученический совет выше конституционного и законодательного? Вот чесное слово, вроде умные люди, а такие вещи вытворяете. Файнуриббу прикрыли за меньшее.

Вот вроде бы и умный человек, а подобные "пуки в лужу" нет-нет, да и выдаете. Хотела пройти мимо вашей абсурдной реплики, но потом подумала, что люди ведь подумают, что вы такой борец за справедливость и законность, вами сказанное за чистую монету примут. А на самом деле- никак не успокоитесь, что в 27 лицее ваш ребенок не признан гением. Ну ушли и ушли. Сколько еще вы будете выискивать "уголовно наказуемых" моментов? Есть что по делу сказать, говорите, а свои фантазии оставьте при себе. Особенно что касается законности.

Вот вроде бы и умный человек, а подобные "пуки в лужу" нет-нет, да и выдаете. Хотела пройти мимо вашей абсурдной реплики, но потом подумала, что люди ведь подумают, что вы такой борец за справедливость и законность, вами сказанное за чистую монету примут. А на самом деле- никак не успокоитесь, что в 27 лицее ваш ребенок не признан гением. Ну ушли и ушли. Сколько еще вы будете выискивать "уголовно наказуемых" моментов? Есть что по делу сказать, говорите, а свои фантазии оставьте при себе. Особенно что касается законности.
Во-первых, свобода слова. Во-вторых, я четко указываю на противозаконные действия. Вы же предпочитаете перевести разговор и вместо аргументации и ссылок на подзаконные акты или чем там ваши руководствовались, просто пытаетесь давить типа авторитетом и покрывать неправомерные действия.

Во-первых, свобода слова. Во-вторых, я четко указываю на противозаконные действия. Вы же предпочитаете перевести разговор и вместо аргументации и ссылок на подзаконные акты или чем там ваши руководствовались, просто пытаетесь давить типа авторитетом и покрывать неправомерные действия.

В чем противозаконность? Была оплата одинаковая для всех, а стала разной в зависимости от рейтинга учеников. Что тут противозаконного? Чувства и достоинства учеников задеты? Так кто мешает учиться, приложив усилия, и не платить больше, чем платят другие?
Ваши претензии были бы уместны, если бы в лицее до рейтинговой системы не было оплаты, а потом она (оплата) вдруг появилась. Повторяю, пользуясь свободой слова: подавляющее большинство за подобный стимул учиться хорошо. Если чьи-то дети не хотят или не могут, есть выбор: платить больше, или вспомнить, что есть много других спецшкол, где оплата для всех одинакова.

Ну что ж, ставим тему на паузу?
До 1 сентября?
Весёлых каникул!

Вы реально можете что-то изменить в системе образования
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А на ХФ, даже бурно выливающие эмоции, лишь зря растрачивают энергию.

«Изначально в каждое районо пригласили по одному представителю от детсадов и школ, которые находятся в конкретном районе. Так были выбраны районные родительские комитеты, из которых делегировали представителей в городской комитет. Мы давно хотели воплотить эту идею в жизни, и с нового учебного года комитет начнет работать», - рассказала директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.
Как всегда показуха.

Партия Батькивщина выдвигает меня кандидатом в депутаты Харьковского городского совета.
Если пройду, вопрос о финансировании школы буду ставить непосредственно при рассмотрении проекта бюджета. Пусть попробуют рассказать, что парк Горького важнее школ.

Партия Батькивщина выдвигает меня кандидатом в депутаты Харьковского городского совета.
Если пройду, вопрос о финансировании школы буду ставить непосредственно при рассмотрении проекта бюджета. Пусть попробуют рассказать, что парк Горького важнее школ.
Поздно, пациент уже мертв.

Как всегда показуха.

Вот и посмотрим, что будет, если родители воспользуются возможностью что-то изменить, да и просто высказать свое недовольство не в пустоту, а прямиком в "показу". Для этого ж оно и думано:
Предполагается, что городской комитет будет выполнять функции связующего звена между родителями всех харьковских школьников и властями из сферы образования. Сюда можно будет пожаловаться, высказать свои идеи и предложения
.

Если же по-прежнему друг другу жаловаться на ХФ будем, нервы друг другу расшатывать, то новшество так и останется показухой. А если весь гнев праведный направить по назначению, то отмораживаться бесконечно показушники не смогут.

Назад
Зверху Знизу