Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Ну а я пожалуй отвечу.
Составленный Вами психологический портрет идеален. Как говорил мой учитель физики Анатолий Митрофанович после ответа некоторых учеников: "Всё правильно, только всё наоборот!".
Особенно поразили Ваши телепатические способности и умение проникать в моё воображение.
Попробую и я погадать на кофейной гуще. Похоже, что по русскому языку у Вас была твёрдая тройка.
Но я твая совсем не жаль.

Спасибо за исправления. Чужие ошибки пуще собственных в глаза бросаются. И тем не менее, это не отменяет того, что Вы зануда :)

Я ж и говорю, дети - заложники. На самом деле практика показывает, что детей, родители которых занимают активную гражданскую позицию и отстаивают свои права и интересы, не гнобят, боятся.

Чересчур пафосно. Какой этап завершается после окончания садика, после четвёртого класса, после девятого? Там тоже умудряются организовывать выпускные. Скоро при переходе из класса в класс будут устраивать, с подарками школе и ресторанами.
Конечно, если у кого цель после школы выйти замуж и рожать детей, то да, этап. Но большинство всё-же будут поступать в ВУЗы, так что этап обучения для них ещё не завершён.
Ритуал, для памяти. А вот можете припомнить, что на Вашем выпускном было незабываемого? Всё по шаблону - торжественная часть - ресторан - пацаны набухались - девчата отдались - вступили во "взрослую" жизнь. Как говорится, есть что вспомнить, но нечего рассказать детям.
Нет ни в школе, ни в садике никакого завершающего этапа. Всего лишь очередной повод побухать и потрындеть. Но поскольку под это подвязан нехилый коммерческий маркетинг, то чем дальше, тем больше будет культивироваться истерия с выпускными по каждому случаю. Реклама - двигатель торговли.

Чужие ошибки пуще собственных в глаза бросаются.
Можно пару примеров?

Нет ни в школе, ни в садике никакого завершающего этапа. Всего лишь очередной повод побухать и потрындеть.
Ну хоть не я один такой.

Наша директриса (Салтовка 55 гимназия) в этом году заявила что без сдачи родителями 500 грн дети из младшей школы в старшие классы не будут переведены.О как.Дескать мы-гимназия,имеем право брать кого хотим.Бодаться конечно возможно:заявы накатать в соответств. органы,но ребёнку ж там потом ещё учиться.

Мы учимся в той же 55 школе, только в средних классах. Никаких таких поборов за все годы обучения не заметила. Да, сдавали постоянно, и довольно много, но все это было на общем собрании класса обсуждаемо- окна, парты, доска, ремонт- все это было в младшей школе. Каждый месяц- на уборщицу, охрану, платни послуги. В средней школе опять все повторилось- окно в классе, доска, мультимедийный проектор. Ничего никто не вымогал, все всегда было очень прозрачно, с полным отчетом, Буквально сегодня была конференция в школе, где директор отчитывалась и перед детьми, и перед родителями- сколько каким классом было собрано родителями денег, на что потрачено, наш класс как обычно вначале списка:eyecrazy: мы всегда много делали для школы, и нам поэтому обычно делают скидку на взнос в фонд школы, в прошлом году это было что-то около 150 грн. за год. О каких 500 грн. вы говорите- понятия не имею, может ваш класс и вы лично вообще ничего не сдавали за год и это общая сумма, тогда , согласитесь не так то это и много. Но если какие то вопросы вы могли бы посетить хотя бы сегодняшнюю конференцию и понтересоваться напрямую у директора- куда идут ваши деньги. В 55 и на сайте школы всегда выкладывается полная раскладка, куда потрачены благотворительные деньги.

Буквально сегодня была конференция в школе, где директор отчитывалась и перед детьми, и перед родителями- сколько каким классом было собрано родителями денег, на что потрачено
Совершенно верно. После конференции я подошла к замдиректора по поводу тех родителей, которые не имеют возможности оказывать школе материальную помощь. В связи с ремонтом спортзала нужна помощь помыть окна и полы, подмести территорию, покрасить панели и т.д.

Никаких таких поборов за все годы обучения не заметила. Да, сдавали постоянно, и довольно много
:D

окна, парты, доска, ремонт- все это было в младшей школе
В средней школе опять все повторилось- окно в классе, доска, мультимедийный проектор
Я так понимаю, каждый год всё оборудование класса исчезает неизвестно куда? Или решили, что именно ваш класс должен сделать полный капремонт школы?

Каждый месяц- на уборщицу, охрану, платни послуги
Квитанцию выдают, или хотя бы приходный кассовый ордер? Акт о качественном предоставлении услуг подписываете?

Совершенно верно. После конференции я подошла к замдиректора по поводу тех родителей, которые не имеют возможности оказывать школе материальную помощь. В связи с ремонтом спортзала нужна помощь помыть окна и полы, подмести территорию, покрасить панели и т.д.
Объясните мне, с каких ..кхм.. членов я должна выполнять обязанности уборщицы, работа которая оплачивается согласно тарифной сетки. Материальная помощь - дело добровольное.
Если у меня закружится голова и я упаду с подоконника во время мытья окон в школе вместо добровольно-принудительного взноса, кто будет мне оплачивать больничный?

О каких 500 грн. вы говорите- понятия не имею, может ваш класс и вы лично вообще ничего не сдавали за год и это общая сумма.
Тогда Ваш ребёнок учится явно не в 55 раз Вы "понятия не имеете".Все родители детей,учащихся в младшей школе 55 гимназии имеют очень чёткое понятие по этому вопросу:D и по многим другим:уборка,охрана,фонд класса,учебники,подарки учителям и т.д.,что составляет в разы большую сумму в семестр не то что в год,но об этом речь не идёт и сдаётся всеми без вопросов т.к. хотя бы более менее понятно куда идут эти деньги,а не мифический фонд школы.
Конференция говорите.На конференции по поводу ремонта туалетов в младшей школе Вы видимо тоже активно учавствовали?С какого раза и что конкретно там было сделано за 2 года сдачи денег на ремонт этих самых туалетов??Обсуждаемо..:рл:

Да, сдавали постоянно, и довольно много

:D:D

Объясните мне, с каких ..кхм.. членов я должна выполнять обязанности уборщицы, работа которая оплачивается согласно тарифной сетки.
Согласно тарифной сетки и кроме того+

Каждый месяц- на уборщицу, охрану, платни послуги.

каждым родителем из своего кармана дополнительно. И даже в этой ситуации родителям, сдавшим половину суммы в фонд школы и готовым помочь физически (раз уж уборщицам нельзя перенапрягаться)) поступил ряд тел. звонков от классного руководителя:"Нужно срочно досдать деньги,директор очень недовольна.В конце недели нужно отчитаться по ДЕНЬГАМ."Повторюсь что фонд класса,учебники,уборка, охрана и т.д. в эту сумму не входят и оплачиваются отдельно.

на сайте школы всегда выкладывается полная раскладка, куда потрачены благотворительные деньги.
Что Вы говорите.Ссылку на полную раскладку дайте во первых.Вот это??
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы уверены что это "полная раскладка" потраченных 15 000 грн сданных с каждого класса? (500* 30 учеников в классе)
Во вторых в соответствии с действующим законодательством Украины существует определённый порядок привлечения благотворительных взносов,регламентируемый соответствующими нормативными актами,а вот чтобы там упоминалось о том что кем либо из педагогического состава (будь то классный руководитель или директор школы),с целью получения этих взносов может оказываться давление на родителей или детей я не припоминаю,а память у меня хорошая;)

все всегда было очень прозрачно,

И платили Вы естественно с оформлением квитанции на оплату благотворительного взноса,как положено раз всё прозрачно?правда?
мммда что тут сказать:клас::D
Хотя если действительно существуют в школе такие классы как Ваш и Вы лично "не имеющая представления",оплачивающие по 150 грн в год:eyecrazy:,тогда Вам действительно можно не заморачиваться и я не удивляюсь почему тогда за таких как Вы,"активно учавствующих в развитии школы" каждый год своими деньгами должны расплачиваться другие,разницу то нужно перекрыть;)

Останнє редагування:
Тогда Ваш ребёнок учится явно не в 55 раз Вы "понятия не имеете".Все родители детей,учащихся в младшей школе 55 гимназии имеют очень чёткое понятие по этому вопросу:D и по многим другим:уборка,охрана,фонд класса,учебники,подарки учителям и т.

ждым родителем из своего кармана дополнительно. И даже в этой ситуации родителям, сдавшим половину суммы в фонд школы и готовым помочь физически (раз уж уборщицам нельзя перенапрягаться)) поступил ряд тел. звонков от классного руководителя:"Нужно срочно досдать деньги,директор очень недовольна.В конце недели нужно отчитаться по ДЕНЬГАМ."Повторюсь что фонд класса,учебники,уборка, охрана и т.д. в эту сумму не входят и оплачиваются отдельно.

И платили Вы естественно с оформлением квитанции на оплату благотворительного взноса,как положено раз всё прозрачно?правда?
мммда что тут сказать:клас::D
Хотя если действительно существуют в школе такие классы как Ваш и Вы лично "не имеющая представления",оплачивающие по 150 грн в год:eyecrazy:,тогда Вам действительно можно не заморачиваться и я не удивляюсь почему тогда за таких как Вы,"активно учавствующих в развитии школы" каждый год своими деньгами должны расплачиваться другие,разницу то нужно перекрыть;)

Я же говорю- я никакого понятия не имею о том, что и сколько сейчас сдают в начальной школе, так как мы давно уже в средней, и наш класс- вы тоже невнимательно читали- как раз сдает больше всех! но сдает именно на ремонт нашего класса и закупку оборудования в наш класс! в школе многое требует ремонта, я сама бюджетница и у меня семья очень скромного достатка, но деньги сдаем всегда, хотелось бы , конечно ничего не сдавать или сдавать меньше, но фонд школы- необходимость, а что так много, так действительно, если находятся такие умники как вы, что не хотят сдавать, то получается ремонт в школе должны делать за наш счет, а вы- вроде самая умная? Считаю должны или все сдавать или все не сдавать, если на общем собрании класса вы не могли с родителями отстоять меньшие суммы взносов, то что- мы должны за вас доплачивать?? У меня знакомая в 27 школе платит 700 грн в месяц и не возникает, а в другой гимназии 450 грн. по квитанции, тоже непонятно на что идут эти деньги, но вам что будет легче, если вам еще полную квитанцию покажут? Все что озвучивали в школе- все крупные суммы ремонтов- все это я видела своими глазами, что сделано.

я как раз в силу проф.деформации, если хотите,всё читаю оччень внимательно))
как раз сдает больше всех! но сдает именно на ремонт нашего класса и закупку оборудования в наш класс!

При чём здесь ремонт Вашего класса к общему фонду школы?Ремонт в своём классе мы делаем полностью за свой счёт.В позапрошлом году-ноутбук,окна,доска.В прошлом парты,покраска,шкафчики и тд.так что теперь и нам

поэтому обычно делают скидку на взнос в фонд школы, в прошлом году это было что-то около 150 грн. за год.
вместо наших ежегодных 500 грн,а в первом классе-я вообще молчу???так я только за))сдавая 150 вместо 500 грн рассказывать здесь как у нас всё прозрачно и замечательно

Считаю должны или все сдавать или все не сдавать.

так почему же тогда

О каких 500 грн. вы говорите- понятия не имею,

и тем более при этом ещё и переходить на личности-кто здесь умный,а кто не очень.

Останнє редагування:
У меня знакомая в 27 школе платит 700 грн в месяц и не возникает

Видимо, Ваша знакомая совсем особенная особа... Даже с учетом рейтинга, если дитенок ну вообще не учится, то выходит менее 400грн в месяц... ок, добавим классный фонд и благотворительность... максимум 500-550 выйдет.

Так что, или Ваша знакомая к "школьным поборам" относит также и питание своего дитенка, или эта информация ложна совсем-уж, или она у Вас таки очень одарена...

Неправильно считаете. Не все же сдают.

Так я об этом в постах выше и упоминала,но тут же рассказывают что

Считаю должны или все сдавать или все не сдавать.

Я,например сдаю 500 грн, а при этом кто-то

150 грн. за год. О каких 500 грн. вы говорите- понятия не имею

РАЗНИЦА БЕЗУСЛОВНО ЕСТЬ

Ссылку на полную раскладку дайте во первых.Вот это??
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы уверены что это "полная раскладка" потраченных 15 000 грн сданных с каждого класса?

Почитал. Посмеялся.
Март - Бумага А4 - 30 пачек на 2900
Февраль - бумага А4 - 20 пачек на 1100
Декабрь - канцтовары и хозтовары - 21000

Что это за канцтовары на 21 тысячу?
20-30 пачек бумаги в месяц - что можно печатать в таких объёмах?
Охрана: во первых, почему каждый месяц разные суммы (отличаются в разы). Во вторых, не поверю что за охрану платится наличка, наверняка должен быть официальный договор и оплата по безналу со счета школы.

Пищеблок - пластиковые окна - 19 тысяч ( в этом году).
В прошлом году:
Ремонт харчоблоку
Ремонт посудомийної машини в їдальні
Ремонт зали їдальні
В позапрошлом тоже столовую ремонтировали.

Почему это делается за родительские деньги? Столовая - отдельное юрлицо, коммерческая организация, получающая прибыль от своей деятельности. Должна делать ремонты за свои деньги или платить школе за аренду этих помещений. Или она платит 100 грн в год?

Почему в некоторых кабинетах окна и жалюзи устанавливаются за "школьные" деньги, а в других - за "классные"?

А так конечно, всё прозрачно, поборов нет.

Останнє редагування:
Почитал. Посмеялся.
Март - Бумага А4 - 30 пачек на 2900
Февраль - бумага А4 - 20 пачек на 1100
Декабрь - канцтовары и хозтовары - 21000

Охрана: во первых, почему каждый месяц разные суммы (отличаются в разы). Во вторых, не поверю что за охрану платится наличка, наверняка должен быть официальный договор и оплата по безналу со счета школы.

Пищеблок - пластиковые окна - 19 тысяч ( в этом году).
В прошлом году:
Ремонт харчоблоку
Ремонт посудомийної машини в їдальні
Ремонт зали їдальні
В позапрошлом тоже столовую ремонтировали.

Почему это делается за родительские деньги? Столовая - отдельное юрлицо, коммерческая организация, получающая прибыль от своей деятельности. Должна делать ремонты за свои деньги или платить школе за аренду этих помещений. Или она платит 100 грн в год?

Почему в некоторых кабинетах окна и жалюзи устанавливаются за "школьные" деньги, а в других - за "классные"?

А так конечно, всё прозрачно, поборов нет.

:D:D вот вот))+100500

+ко всему на оплату охраны родители сдают ежемесячно сумму ОТДЕЛЬНО..она идёт отдельной статьёй расходов и не входит в фонд школы, так называемый "благотворительный взнос"
а так всё прозрачно и обсуждаемо..чё..:угу:

Останнє редагування:
Папки, картриджи. Многовато, конечно.
Отчеты и приказы. Да, их дофига в школе.

Есть общие кабинеты, за которыми не закреплены классы. Например, спортзал, информатика, ещё несколько кабинетов (в каждой школе свои).
Про столовую: ремонт по санитарным нормам нужно каждый год делать. И штраф школа платит, если что не так.

Задайте свои вопросы в школе. Смысл тут охать и ахать. Или смените школу. Небось, от желающих поступить отбоя нет. Родители голосуют деньгами. Если бы родители начали уходить в другие школы, что-то бы изменилось.

Останнє редагування:
:рл:Вы хорошо себе отдаёте отчёт?Приказы?30 упак. в мес?У меня юротдел из 15 чел. в таких колличествах в мес. бумаги не "употребляет" :D даже с учётом приказов, отчётов,претензионно-исковой работы и испорченных черновиков вместе взятых и т.д.:D
А кто тут охал?Для тех кому лень прочитать посты выше-могу напомнить.Здесь тема о поборах в школе.Вот они и озвучены.В каком объёме и какими методами.Всего лишь.Всё это носит информационный характер.И,поверьте,очень много людей,ознакомившись,смогут сделать свои выводы.А для желающих изменить ситуацию в корне-естественно существуют другие методы и понятно что писать в таких случаях нужно уж никак не на форуме;)

С Вашего разрешения мы сами решим что нам сменить,что не сменить.Обязуемся с Вами согласовать.

Останнє редагування:
Многовато, конечно.

Так ото ж.

Отчёты сейчас все подаются в электронной форме, так что бумага на них не тратится. 10 тысяч страниц приказов в месяц: я, конечно впечатлён. Наверное, каждое утро на каждого ученика школы издаётся приказ: "Приказываю Ивану Иванову приступить к занятиям".

Про столовую: ремонт по санитарным нормам нужно каждый год делать. И штраф школа платит, если что не так.

Ну да: штрафы - школе, доход - столовой! Или у вас бесплатное питание?

Если бы родители начали уходить в другие школы, что-то бы изменилось

Нет, потому что СИСТЕМА, от директора школы мало что зависит.

Наша директриса (Салтовка 55 гимназия) в этом году заявила что без сдачи родителями 500 грн дети из младшей школы в старшие классы не будут переведены.О как.Дескать мы-гимназия,имеем право брать кого хотим.Бодаться конечно возможно:заявы накатать в соответств. органы,но ребёнку ж там потом ещё учиться.

Вот в чем я с вами согласна, так это в непомерных аппетитах для взноса первоклассников, меня как -то не касалась эта тема, раньше таких запросов не было, как я уже писала ранее- все со взносами в школу было в моем понимании объективно. Но в последние годы что-то обнаглели- в соседней 17 ,далеко не самой простой, взнос для первоклашек 350 грн.! а здесь 1000:eyecrazy:

Нет, потому что СИСТЕМА, от директора школы мало что зависит.
Тогда как пояснить, что в разных школах разные суммы? И да, отчеты и прочие бумаги в бумажном виде в школе. Любое письмо министерства/облоно/гороно/районо должно быть напечатано и подшито или отдано ответственному за этот участок работ под роспись.

1000 - это именно поборы просто потому, что вашим учителям жить хорошо хочется. А Вам хочется?
Учителя тут причем?

Назад
Зверху Знизу