Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
При чём здесь взрослая жизнь?Вы тему читали??На что влияют я писала выше и не в 5,а в 4 классе.Речь о переходе в старшую школу и ультиматумах директора и давлении на психику детей и родителей.

Ну так примите этот бесплатный урок и потренируйте психику.
Не примут в 5 класс? Ну и черт с ним. Школ валом. И если в Вашей школе настолько принято издеваться над детьми, что Вы всерьез именно из-за этого опасаетесь за психику... То с какого дзена Вы решили, что за эту школу следует держаться?:confused: Это отстой, а не школа, независимо от рейтингов и мнений.
Поставят плохие оценки? Очень хороший повод объяснить ребенку, что учиться надо "для себя", а не ради *****ских циферок. Заинтересовать другими гранями учебы... Получите в результате намного более интересного человечка. Ну и тут уже совершенно верно писали, что с 5 класса одному учителю весьма проблематично будет зачмырить дитё... Если в Вашей школе этот процесс настолько "на поток" поставлен, что классный руководитель может дать "фас" остальным учителям, то от такой школы полюбому надо держаться подальше

*** не мамонт, пусть платят.

[QUOTE

А потом что - благотворительный взнос становится обязательным? С каких делов?

Наша директриса (Салтовка 55 гимназия) в этом году заявила что без сдачи родителями 500 грн дети из младшей школы в старшие классы не будут переведены.О как.Дескать мы-гимназия,имеем право брать кого хотим.Бодаться конечно возможно:заявы накатать в соответств. органы,но ребёнку ж там потом ещё учиться.[/QUOTE]

Даже верится с трудом. Я бы не молчала. Минимум-громко во всеуслышание предупредить, что обратитесь в районо, горсовет и выше.

Ну так примите этот бесплатный урок и потренируйте психику.
Не примут в 5 класс? Ну и черт с ним. Школ валом. И если в Вашей школе настолько принято издеваться над детьми, что Вы всерьез именно из-за этого опасаетесь за психику... То с какого дзена Вы решили, что за эту школу следует держаться?:confused: Это отстой, а не школа, независимо от рейтингов и мнений.
Поставят плохие оценки? Очень хороший повод объяснить ребенку, что учиться надо "для себя", а не ради *****ских циферок. Заинтересовать другими гранями учебы... Получите в результате намного более интересного человечка. Ну и тут уже совершенно верно писали, что с 5 класса одному учителю весьма проблематично будет зачмырить дитё... Если в Вашей школе этот процесс настолько "на поток" поставлен, что классный руководитель может дать "фас" остальным учителям, то от такой школы полюбому надо держаться подальше

Согласна полностью.

Даже верится с трудом.
+1
500 гривен за переход в гимназию какая-то нереально малая сумма. 55-я славится своими поборами. Причем не столько размером, сколько жесткостью прессинга не сдающих.
При этом на выходе вполне приличные рейтинги.

Жесткость прессинга означает, что отыгрались бы на ребенке по полной. Легче тихо уйти со спокойными нервами, чем не молчать и уйти с испорченными.

+1
500 гривен за переход в гимназию какая-то нереально малая сумма. 55-я славится своими поборами. Причем не столько размером, сколько жесткостью прессинга не сдающих.
При этом на выходе вполне приличные рейтинги.

.

Это ещё не переход,переход будет через год и во что он выльется ещё неизвестно..А пока переход в след.году-просто один из аргументов,что вы ж не забывайте- вашим детям в след году сдавать экзамены и переходить (или не переходить в 5 класс) для родителей,не заплативших или не полностью заплативших 500 грн ежегодного взноса в фонд школы.

Жесткость прессинга означает, что отыгрались бы на ребенке по полной. Легче тихо уйти со спокойными нервами, чем не молчать и уйти с испорченными.

Полностью с Вами согласна, о чём и писала выше.Рычагов воздействия огромное множество,причём не обязательно "громко во всеуслышанье" к чему эти "запугивания"?Грамотно составленные заявления в соответствующие органы делают своё дело,но вопрос же в том что отыгрываться будут на 8-9 летних детях,которым потом ещё учится в школе(перевод в другую по ряду объективных причин не рассматривается,т.к. много чего вцелом,особенно в сравнении с многими другими, в школе устраивает)

Согласитесь, что если бы не одна-две мамы вопрос поборов подняли, а подавляющее большинство, то нервничать бы пришлось тем, кто поборы устраивает.

Но подавляющее большинство родителей предпочитает возмущаться поборами пассивно, чтоб не дай бог никто в школе их гласа возмущенного не услышал, а то ой-ой-ой, что будет... Обида, чувство несправедливости, возмущение накапливаются, им нужно вылиться, и они выливаются. К великому сожалению- на всех без разбору учителей и все школы. Скажи кому, что в школе работаешь, сразу во взяточники записывают. Ну а как же, небось каждый год новое платье из шторок училки себе шьют, а родители, знай, собирают на другие :)

Но ведь все предельно просто:
-определите перечень затрат, которые поборами не считаются, и не выходите за рамки обозначеного;
-не нравится школа, учителя, администрация, найдите другую школу;
-нравится уровень знаний, который дают в вашей школе, но не нравится давление, связанное с деньгами? См. пункт первый, но лучше вспомните о втором. Как вообще может нравится школа, в которой вашему ребенку ломают психику?

Пока не перестанут покорно нести названные суммы, до тех пор тема о поборах останется актуальной. Боюсь, что при таком раскладе еще и дети, нынешние школьники, в этой теме отпишутся, когда их детей будут прессовать.

Но ведь все предельно просто:
-определите перечень затрат, которые поборами не считаются, и не выходите за рамки обозначеного;
-не нравится школа, учителя, администрация, найдите другую школу;
-нравится уровень знаний, который дают в вашей школе, но не нравится давление, связанное с деньгами? См. пункт первый, но лучше вспомните о втором. Как вообще может нравится школа, в которой вашему ребенку ломают психику?
+100500

но вопрос же в том что отыгрываться будут на 8-9 летних детях

Как вообще можно отдать своего ребенка человеку, о котором Вы так думаете?:confused:
Это ж не учитель ни на толику процента...
Еще раз повторю вопрос: какие вообще могут быть "объективные причины", чтобы свое чадо отдавать подобным садистам?:confused:

Грамотно составленные заявления в соответствующие органы делают своё дело,но вопрос же в том что отыгрываться будут на 8-9 летних детях,которым потом ещё учится в школе(перевод в другую по ряду объективных причин не рассматривается,т.к. много чего вцелом,особенно в сравнении с многими другими, в школе устраивает)

"Грамотно составленные заявления в соответствующие органы делают своё дело" и в случае "отыгрываний" на детях. Вежливо об этом предупредите, и если об этом забудут или подумают, что вы пошутили или блефуете, выполните обещание. Это ваш ребенок, и вы его должны оградить от ненужных стрессов, пока он сам не может за себя постоять.
И учите уже сейчас, что если ваш деть уверен, что оценка занижена, он может ее аргументированно оспорить. Доказать свою правоту или признать, что был не прав- этому тоже надо учиться.

При чём здесь взрослая жизнь?Вы тему читали??На что влияют я писала выше и не в 5,а в 4 классе.Речь о переходе в старшую школу и ультиматумах директора и давлении на психику детей и родителей.
Так зачем же Вы стараетесь остаться в такой школе? Бежать надо в любую другую.

много чего вцелом,особенно в сравнении с многими другими, в школе устраивает)
Так Вы определитесь, хорошо там или плохо, а то Ваша позиция не ясна.

Так Вы определитесь, хорошо там или плохо, а то Ваша позиция не ясна.

"Так" я определилась 3 года назад,когда на подготовит. курсы водила ребёнка и здесь свою позицию о школе вцелом тоже описывала,кому не ясно см. мои посты выше.Здесь тема не о школе вцелом,а о поборах в школе.Чувствуете разницу??

Бежать надо в любую другую.
Кому "надо"?В другой нет поборов???сомневаюсь

"Так" я определилась 3 года назад,когда на подготовит. курсы водила ребёнка и здесь свою позицию о школе вцелом тоже описывала,кому не ясно см. мои посты выше.Здесь тема не о школе вцелом,а о поборах в школе.Чувствуете разницу??
Кому "надо"?В другой нет поборов???сомневаюсь
Если Вас все устраивает, какой смысл возмущаться на форуме. Я думаю, что В Харькове есть много школ, в которых не собирают каждый год 500 грн.

Я думаю, что нет
Знаю, что есть такие, где собирают и поболе, чем 50 гр в мес
Если видно и понятно, на что траты идут, то их не жалко сдавать
Детям в этой школе долго учиться, не хочется, чтобы это был хлев
На здоровье и учебе условия также сказываются
Про то, что прям заставляют, и только деньги - не верю
Нам в младшей школе учительница сама предлагала сделать кто что может руками, чтобы не платить кому-то

Если Вас все устраивает, какой смысл возмущаться на форуме. Я думаю, что В Харькове есть много школ, в которых не собирают каждый год 500 грн.

во-первых я не возмущалась ( в отличие от Вас с возгласами что кому "надо" что "ненадо" и тд),а донесла информацию что такая ситуация имеет место быть.Раз уж такая тема существует и её читают много людей,значит в этом есть смысл,причём для каждого он может быть свой: кого-то интересует как обстоят дела с этим в др. школах,кто-то хочет отдать ребёнка именно в ту о кот речь в теме и понимать так сказать "масштабы бедствия" и т.д.Вы не задумывались об этом???А вот какой смысл в Ваших умозаключениях и советах кому куда бежать "надо" действительно непонятно.Каждый,я уверена,в состоянии сам решить это для себя,получив и проанализировав соответствующую информацию.
-во вторых Вы зря так думаете.Есть школы с гораздо большими запросами-вопрос в готовности администрации идти на компромисс-то же физическое участие родителей в ремонте школы и т.д,как писали выше или упёртое выкалачивание наличности,исчезающей потом в неизвестном направлении и методах её выколачивания.Вот и всё.

Какой этап завершается после окончания садика, после четвёртого класса, после девятого? Там тоже умудряются организовывать выпускные. Скоро при переходе из класса в класс будут устраивать, с подарками школе и ресторанами.
Конечно, если у кого цель после школы выйти замуж и рожать детей, то да, этап. Но большинство всё-же будут поступать в ВУЗы, так что этап обучения для них ещё не завершён.
Ритуал, для памяти. А вот можете припомнить, что на Вашем выпускном было незабываемого? Всё по шаблону - торжественная часть - ресторан - пацаны набухались - девчата отдались - вступили во "взрослую" жизнь. Как говорится, есть что вспомнить, но нечего рассказать детям.
:рл: хотела отвечать, а потом спохватилась...
эта тирада характерезует Вас как одинокого, обиженного пессимиста
нет даже смысла Вам доказывать, что может быть как-то иначе, чем в Вашем воображении
искрене Вас жаль

:рл: хотела отвечать, а потом спохватилась...
эта тирада характерезует Вас как одинокого, обиженного пессимиста
нет даже смысла Вам доказывать, что может быть как-то иначе, чем в Вашем воображении
искрене Вас жаль

Ну а я пожалуй отвечу.
Составленный Вами психологический портрет идеален. Как говорил мой учитель физики Анатолий Митрофанович после ответа некоторых учеников: "Всё правильно, только всё наоборот!".
Особенно поразили Ваши телепатические способности и умение проникать в моё воображение.
Попробую и я погадать на кофейной гуще. Похоже, что по русскому языку у Вас была твёрдая тройка.
Но я твая совсем не жаль.

Назад
Зверху Знизу