Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
То есть, Вы считаете, что можно кому-то увеличить в несколько раз объем работы без дополнительной оплаты?

а вы считаете, что можно взять чьи-то заработанные деньги, которые родители сдают якобы на благоустройство школы, и просто отдать на взятку или купить на них какому-то наглому чиновнику подарок???

почему родители обязаны спонсировать подобные вещи? им деньги падают с неба? это вас не заботит?

и опять же - вы уверены, что закупленные официально канцтовары станут в части оформления какой-то неподъемной ношей?

а вы считаете, что можно взять чьи-то заработанные деньги, которые родители сдают якобы на благоустройство школы, и просто отдать на взятку или купить на них какому-то наглому чиновнику подарок???

где она это писала? :confused:

часто не находятся... или тратят активность на изучение законов и борьбу с мельницами...

ах, это же так удобно, когда люди не знают законов и не отстаивают свои права, правда?

ах, это же так удобно, когда люди не знают законов и не отстаивают свои права, правда?

это все лозунги и сотрясание воздуха
по закону мы должны иметь бесплатное образование, медицину, что-там-еще?
рыба гниет с головы
а вы пытаетесь на учителей всех собак повесить
ЗЫ я взяток не даю и не брала - действую по принципу - начните с себя!

где она это писала? :confused:

дело в том, что этот момент девушкой вообще игнорируется... хотя он более важен, чем то, что кому-то придется подписать лишнюю бумажку, чтобы списать пачку бумаги...

это все лозунги и сотрясание воздуха
по закону мы должны иметь бесплатное образование, медицину, что-там-еще?
рыба гниет с головы
а вы пытаетесь на учителей всех собак повесить
ЗЫ я взяток не даю и не брала - действую по принципу - начните с себя!

прежде, чем о чем-то говорить, убедитесь в том, что вы правы...

где я пыталась вешать на учителей "всех собак"?

рыба гниет с головы, но чистится с хвоста...

я рада за вас, но как показывает дискуссия даже в этой теме, взятки дают и соответственно берут с денег, которые родители наивно сдали на "улучшение материально-технического состояния школы"...

Helenna, вот я вам честно скажу, направили вы бы свою энергию в иное русло
меня как маму двоих детей достаточно серьезно волнует совсем иная проблема - скоро в школе не останется учителей
не просто хороших или нормальных, а вообще никаких
кто будет учить наших детей?
:(

почему родители обязаны спонсировать подобные вещи? им деньги падают с неба? это вас не заботит?

и опять же - вы уверены, что закупленные официально канцтовары станут в части оформления какой-то неподъемной ношей?
Наглых чиновников не видела. В основном - работающие практически без выходных люди. (Вру, Табачника видела, этот да)
Я считаю что надо сойти с пути большевиков - все поломать и поделить, а работать все будут на общественных началах. И прошу Вас предложить реальный конструктивный жизнеспособный механизм закупок и трат. Или мы будем бороться против коньяка, а если одним махом ещё и расходные в школах накроем - это мелочи и учеба нас вообще не волнует, лишь бы бесплатно?

Очень удобно, когда люди думаю своей головой, а не повторяют заученные мантры. К сожалению, это не удобно властьимущим. Это одна из причин, почему образование катится в глубокую Ж

дело в том, что этот момент девушкой вообще игнорируется... хотя он более важен, чем то, что кому-то придется подписать лишнюю бумажку, чтобы списать пачку бумаги...
Нет, не более важен. Знаете сколько макулатуры в школах? Хоть примерно представляете? Когда работающие там люди будут учить детей? Ну давайте поставим на весы. Коньяк стоит 100-200грн?(честно не знаю)
Делим на 30 - это 3-6 грн.
6 грн или образование.
Да, я утрирую. Но, поверьте, добавлять дополнительную отчетность учителям нельзя. Они и так не успевают нормально выполнять свою работу.

меня как маму двоих детей достаточно серьезно волнует совсем иная проблема - скоро в школе не останется учителей
А вот это действительно проблема. Молодые учителя уходят в декрет и... уходят из школы совсем.
В нашей школе учителей до 30 аж трое, основная масса - 38-50. Хорошо, что здоровье позволяет работать нескольким пенсионеркам. Они держатся на плаву благодаря выплатам за выслугу лет и пенсии, а как выживать молодежи с окладом 1200?

И адекватных учеников и их родителей.
+1.

Helenna, вот я вам честно скажу, направили вы бы свою энергию в иное русло
:(

забавно) а почему бы вам этим не заняться?

и откуда же возьмутся в нашей стране нормальные учителя? они вырастают из наших детей, а мы их учим с детства молчать и прогибаться, потакать коррупции и нарушать законы...

к тому же, почему учителя не взбунтовались, когда у них поснимали надбавки? почему не требуют соблюдения своих прав?

может быть, стоит каждому задуматься над тем, как отстоять собственные права и тогда в нашей жизни что-то начнет меняться? или вы предлагаете мне учить педагогов как это делать?

к тому же, почему учителя не взбунтовались, когда у них поснимали надбавки? почему не требуют соблюдения своих прав?

т.е. Вы предлагаете закрыть школы и выйти на учительский майдан?
Интересно, кто первый напишет о притеснении прав детей и бяках учителях, которые, вместо того, чтобы учить их чадо, орут "ганьба" на площади?

и откуда же возьмутся в нашей стране нормальные учителя? они вырастают из наших детей, а мы их учим с детства молчать и прогибаться, потакать коррупции и нарушать законы...
я своих детей такому не учу

Ваш сарказм не уместен. Учителя не будут стучать касками перед Радой. Люди просто уходят, в следующем сентябре уже будет заметно.

Наглых чиновников не видела. В основном - работающие практически без выходных люди. (Вру, Табачника видела, этот да)
Я считаю что надо сойти с пути большевиков - все поломать и поделить, а работать все будут на общественных началах. И прошу Вас предложить реальный конструктивный жизнеспособный механизм закупок и трат. Или мы будем бороться против коньяка, а если одним махом ещё и расходные в школах накроем - это мелочи и учеба нас вообще не волнует, лишь бы бесплатно?

если вы их не видели, это не значит, что их нет...

я выше приводила список документов - там указаны вполне жизнеспособные механизмы... приводила ссылку со статьей об одной из школ, в которой действует тот же благотворительный фонд...

у меня такое впечатление, что вы прост не воспринимаете ту информацию, которая вам не нравится... здесь я ничем не могу помочь

надбавки не относятся к правам

когда я еще работала в школе, у нас была жуткая задолженность по зарплате
но никто не взбунтовался
знаете почему?
потому что мы за детей отвечали и не могли нарушать учебный процесс
вот такие ******, прошу прощения, работали, да и сейчас работают в школах
все остальные, которые могут отстаивать права и т.д., ушли

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Назад
Зверху Знизу