Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
процесс списания бумаги и прочего - это бухгалтерские моменты, в школах списанием занимаются завхозы, передают акты в бухгалтерию... вас интересуют подробности, как происходит диалог между учителем, директором, завхозом?
Да, меня интересуют. Вас, я так понимаю, интересует только материальная сторона учебного процесса. А меня вот больше учебная. На сегодняшний день учителя и так далеко не все занимаются индивидуальной/творческой работой на уроке. Давайте ещё ограничим материалы, увеличим количество отчетов. Вот Вы действительно думаете, что это положительно повлияет на качество знаний? Или Вас этот вопрос мало волнует?
По поводу документации - на сегодняшний день учитель должен писать такое количество документации (от руки!), что если вдруг кто-то начнет реально это все делать, то до детей на уроке дело не дойдет. Почему бы не добавить. Если в каждом кабинете сейчас 4-5 журналов учета чего-нибудь, пусть будет ещё 6-й.
Вобщем не за то вы боретесь имхо. Нужно, чтобы учитель учил моего ребенка, а не был в классе завхозом-бухгалтером. Поэтому нужно наоборот, убрать проблему расходных материалов, убрать отчеты.

:клас:
Нужно, чтобы учитель учил моего ребенка, а не был в классе завхозом-бухгалтером. Поэтому нужно наоборот, убрать проблему расходных материалов, убрать отчеты.
:клас:
А ведь в наших школах есть много учителей, которые стараются и детей научить, и процесс обучения сделать увлекательным, и родительские затраты минимизировать. При этом государство их зарплаты урезает, контроль ужесточает.

Да, меня интересуют. Вас, я так понимаю, интересует только материальная сторона учебного процесса. А меня вот больше учебная. На сегодняшний день учителя и так далеко не все занимаются индивидуальной/творческой работой на уроке. Давайте ещё ограничим материалы, увеличим количество отчетов. Вот Вы действительно думаете, что это положительно повлияет на качество знаний? Или Вас этот вопрос мало волнует?
По поводу документации - на сегодняшний день учитель должен писать такое количество документации (от руки!), что если вдруг кто-то начнет реально это все делать, то до детей на уроке дело не дойдет. Почему бы не добавить. Если в каждом кабинете сейчас 4-5 журналов учета чего-нибудь, пусть будет ещё 6-й.
Вобщем не за то вы боретесь имхо. Нужно, чтобы учитель учил моего ребенка, а не был в классе завхозом-бухгалтером. Поэтому нужно наоборот, убрать проблему расходных материалов, убрать отчеты.

то есть тот факт, что из родительских денег дают взятки, покупают коньяки и подарки чиновникам вы сознательно упускаете из виду?

ни разу ни от одного учителя не слышала, чтобы были какие-то проблемы со списанием расходников... собственно, поэтому и не интересовалась и не изучала этот момент скрупулезно... вам такие факты известны - пожалуйста, изучите эту проблему и искорените... вам кто-то не дает?

вы сами создаете какую-то проблему в своей голове и делаете вывод, исходя из того, что сами же придумали...

:клас::клас:
А ведь в наших школах есть много учителей, которые стараются и детей научить, и процесс обучения сделать увлекательным, и родительские затраты минимизировать. При этом государство их зарплаты урезает, контроль ужесточает.

вот, кстати, учитель - самое уязвимое звено... работа сама по себе ответственная и сложная, а представьте, когда ему еще приходится думать над тем, как обеспечить сбор средств, чтобы не получить выговор от руководства за неудовлетворительную работу с родителями..

учитель должен учить - все, всеми хозяйственными и материальными вопросами должны заниматься директор, завхоз и родители...

Останнє редагування:
Бедные классные руководители выпускников! Они бегают к учителям, беспокоясь о нормальных оценках, стараются угодить руководству, переживают, чтобы класс был на высоте. Рейтинг учеников - это и их (кл. рук.) рейтинг.
Больше классных руководителей беспокоятся только мамочки из родительского комитета. Представляю, как много у вас хлопот!

По поводу классного руководителя согласна. Она у нас хорошая. Перед собранием обходит всех учителей и спрашивает, что бы те хотели от родителей, что надо. Либо педагог сам приходит и рассказы рассказывает. Но в основном она "передаст" :) Нам информация от педагогов, им - от нас. И даже решаются проблемы.
Хлопот, признаюсь, не очень. Я не хожу, не звоню никому не выбиваю денег, не прошу "ну, сдайте". Этим занимается классуха. Дети передают родителям, что пора сдавать, те передают деньги классной, а я приезжаю и забираю некую сумму. Подарками занимаюсь я сама (дело в том, что родтройки нет. Я одна), но никогда не возьму на себя ответственность купить без соглашения с учителем. Всё обговариваем с ней. Она мне помогает, так как знает, что я начинаю высказывать свое "фи", если непонятные суммы надо отдать не пойми куда. Она нашла ко мне подход, меня это тоже устроило.
Так что все спокойно, пока не надо районо угощать :D

По поводу классного руководителя согласна. Она у нас хорошая. Перед собранием обходит всех учителей и спрашивает, что бы те хотели от родителей, что надо. Либо педагог сам приходит и рассказы рассказывает. Но в основном она "передаст" :) Нам информация от педагогов, им - от нас. И даже решаются проблемы.
Хлопот, признаюсь, не очень. Я не хожу, не звоню никому не выбиваю денег, не прошу "ну, сдайте". Этим занимается классуха. Дети передают родителям, что пора сдавать, те передают деньги классной, а я приезжаю и забираю некую сумму. Подарками занимаюсь я сама (дело в том, что родтройки нет. Я одна), но никогда не возьму на себя ответственность купить без соглашения с учителем. Всё обговариваем с ней. Она мне помогает, так как знает, что я начинаю высказывать свое "фи", если непонятные суммы надо отдать не пойми куда. Она нашла ко мне подход, меня это тоже устроило.
Так что все спокойно, пока не надо районо угощать :D

скажите, а как в отчетах фигурируют те суммы, которые уходят "не пойми куда"?

и еще момент, если бы родители требовали отчет за каждую сданную ими "на благотворительность" копейку, вы и классный руководитель также легко отдавали эти суммы в районо?

то есть тот факт, что из родительских денег дают взятки, покупают коньяки и подарки чиновникам вы сознательно упускаете из виду?
я не даю взяток, например. И денег на это не собираю.

ни разу ни от одного учителя не слышала, чтобы были какие-то проблемы со списанием расходников.
Опаньки..А какие расходники сейчас выдают учителям? Или давайте так - что такое расходник в вашем понимании?
В "советское" время (да, да помню, а царя Николая не застала) мы под конец "финансового" периода шли в спец магазин (а вот как он звался не помню) и осваивали деньги. Закупали методматериал, бумагу и т.д и т.п. Все это приходывалось и списывалось и распределялось по кабинетам (если была необходимость) под подпись.
Сейчас что-то давно не наблюдала выдачу "расходников"...

скажите, а как в отчетах фигурируют те суммы, которые уходят "не пойми куда"?
Думаю никак не фигурируют. Их просто нет. Irunchik, по-моему, именно это говорит.

У нас коньяки не покупаются. А подарки - это подарки. Подарки покупаются по решению родительского собрания.
ни разу ни от одного учителя не слышала, чтобы были какие-то проблемы со списанием расходников... собственно, поэтому и не интересовалась и не изучала этот момент скрупулезно...
Просто потому, что все покупается не официально либо учителем за личные деньги либо родителями. Как только будет закупка официальная, через фонд, нужно будет не только купить, а и проследить, куда потом делось, не так ли?

У нас коньяки не покупаются. А подарки - это подарки. Подарки покупаются по решению родительского собрания.

ну так это же прекрасно)

Просто потому, что все покупается не официально либо учителем за личные деньги либо родителями. Как только будет закупка официальная, через фонд, нужно будет не только купить, а и проследить, куда потом делось, не так ли?

вы уверены, что ВСЕ покупается неофициально? вы проверяли?

Не все, наверное, но многое. Это не отменяет вопроса.

вы уверены, что ВСЕ покупается неофициально? вы проверяли?
Что касается канцелярских принадлежностей. Я работала преподавателем. Ни одной авторучки, листа бумаги или скрепки мне никто ни разу не выдал. Папки, файлы и т.д. тоже никто не выдавал.Если какие-то книги закупались по предмету, то мы их получали через библиотеку. Может быть сейчас что-то уже поменялось (так как все таки далеко не 1 год прошел), но судя по всему - нет.

А! Мел выдавали. Точно.

дело в том, что родтройки нет. Я одна
Мне знакомо понятие "родительская единица":)

Я не хожу, не звоню никому не выбиваю денег, не прошу "ну, сдайте"
Вот и правильно. Я уважаю себя и ценю свое время, поэтому не утруждала себя звонками тем, кто не счел нужным прийти на родительское собрание. Распечатки "собираем в этой четверти" было достаточно. Вы - такая же мама, наравне со всеми сдаете деньги в фонды, тратите время и силы на закупку всего необходимого, на поиски оптимальных подарков, на общение с учителями. Почему вы должны тратить время и деньги еще и на "звонки по списку"?

Останнє редагування:
Не все, наверное, но многое. Это не отменяет вопроса.

ну так с тем, что покупается официально как-то справляются? вы уверены, что со списанием есть проблема?

Мне знакомо понятие "родительская единица":)

Девочки, это неправильно. Во-первых, насколько я знаю, по новым требованиям родительский комитет должен состоять из 4-х человек, а не из 3-х. Во-вторых, родителей надо как-то вовлекать в процесс. Неужели из 25-30 человек не нашлось еще 2-3 активных и ответственных?

Останнє редагування:
ну так с тем, что покупается официально как-то справляются? вы уверены, что со списанием есть проблема?
То есть, Вы считаете, что можно кому-то увеличить в несколько раз объем работы без дополнительной оплаты?

То есть, Вы считаете, что можно кому-то увеличить в несколько раз объем работы без дополнительной оплаты?

Я была в родительской тройке пару лет назад в младшей школе. Это страшный караул. Нет покоя, постоянно что-нибудь собираешь, считаешь, обзваниваешь, обсуждаешь, выбираешь, потом тащишь на себе, потом слушаешь что что-то не так. В этом году никто не захотел быть в тройке. НИКТО. И дай Бог здоровья нашей учительнице - "тройкой" стала она. В начале года мы сдали по 1000 грн. на год - на всё сразу - на воду, салфетки, бумагу, подарки детям и учителям, на организацию сладкого стола на дни рождения. Вода, мыло, полотенца для детей есть всегда, а остальное меня вообще не волнует, даже если учительница все оставшиеся деньги заберет себе, лишь бы мне не быть в этой тройке.

Я была в родительской тройке пару лет назад в младшей школе. Это страшный караул. Нет покоя, постоянно что-нибудь собираешь, считаешь, обзваниваешь, обсуждаешь, выбираешь, потом тащишь на себе, потом слушаешь что что-то не так. В этом году никто не захотел быть в тройке. НИКТО. И дай Бог здоровья нашей учительнице - "тройкой" стала она. В начале года мы сдали по 1000 грн. на год - на всё сразу - на воду, салфетки, бумагу, подарки детям и учителям, на организацию сладкого стола на дни рождения. Вода, мыло, полотенца для детей есть всегда, а остальное меня вообще не волнует, даже если учительница все оставшиеся деньги заберет себе, лишь бы мне не быть в этой тройке.

я была такой учительницей
давно, правда, дело было - начало двухтысячных - никто их родителей не захотел - заставить/сагитировать не смогла - молодая была :rolleyes:
не можешь организовать - делай сам :)
сама детям подарки покупала на все праздники, призы и т.д.
даже краску на ремонт класса с будущим мужем с базара в руках перли :рл:
в деда мороза сама переодевалась - дети умирали со смеху :D
было весело...
но сейчас бы я таких подвигов не повторила

по новым требованиям родительский комитет должен состоять из 4-х человек, а не из 3-х
Это так важно, трое или четверо? Важно, КАК они могут помогать и как помогают. Я с ними созваниваюсь, советуюсь. Раз в год кто-то помогает в покупке ЧАСТИ сувениров, угощений или в заказе автобуса. Основная часть забот и хлопот зачастую выпадает на того, кому коллектив доверил распоряжаться финансами.
В классе нашего старшего ребенка - аналогично. Лично я помогла комитету в одной закупке (из серии сегодня объявили, что завтра к первому уроку у всех детей должно быть...), кто-то купит цветы, кто-то за угощениями сходит, но затраты времени и сил "родительской единицы" несоизмеримы с затратами остальных родителей, вместе взятых. Она, эта единица, у нас просто золотая!

Девочки, это неправильно.
Улыбнули:) Уже так привычно общаться по имени-отчеству (помните, как в песне Ротару
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

А Вы бы взяли, да и не поперли.

Родители будут возмущаться - слать лесом, раз не хотели тройку создать. Директор будет вонять - тоже тем же маршрутом, пусть доплачивает.

сейчас бы - да, именно так
а тогда - говорю ж - молодая была :)
ЗЫ из школы ушла, проработав 7 лет. и навряд ли когда-нибудь вернусь, хотя работа очень нравилась, и дети меня любили...

Всем Учителям (настоящим, каковых все же большинство) - дай, Бог, здоровья, вдохновения, терпения и достойной зарплаты.

+1
вот последнее только совсем слабое звено, и просвета не намечается :(

А Вы бы взяли, да и не поперли.

Родители будут возмущаться - слать лесом, раз не хотели тройку создать. Директор будет вонять - тоже тем же маршрутом, пусть доплачивает.
Вы были на месте учителя? Им не подпишут заявление на отпуск, пока они не сдадут закрепленный кабинет в том состоянии, чтобы к объезду комиссии из районо класс блестел.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Назад
Зверху Знизу