Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
А что будет делать такой тепличный ребенок, взрощенный под лампами дневного света, дышащий кондером и пьющий тока из кулера, если его отправить в поход с палатками? :D
Мои пьют бутылированную воду, что совершенно не мешает НАМ ВМЕСТЕ ходить в походы и жить в палатке, ездить в Индию и Вьетнам и т.д. Гигиена и здравый смысл не являются синонимом "тепличного ребенка".

Вы лично видели курящих семиклассников? Вы лично их разгоняли, ставили в известность учителей, жаловались на продавцов, продающих пиво и ..хм.. "шнягу" несовершеннолетним? Или вы молча поощряете это наряду с водой из-под крана?

Я лично видел беременных девятикласниц, которые между прочим учились не в задрыпаной школе на окраине, а в гимназии в центре. В 13 лет почти все мои ровесники уже попробовали алкоголь, половина из них употрябляла чаще чем раз в неделю. К концу 9-го класа, курило почти 80% от всех пацанов. Это было 99-2001гг
Сейчас в моем кругу общения нет 13-15 летних детей и из-за работы я их не вижу днем :) Поэтому не могу сказать наверняка, но вряд ли мир настолько изменился, что подростки перестали ******* свой организм

В мои планы пока не входит отправлять ее с палатками.))))))
А Вы сами сейчас пьете воду из-под крана?)
Вообще,конечно,Вы сравнили :качество воды тогда и сейчас.)

Нет, я не пью воду из-под крана. Только когда с бодуна :D

И как может убрать класс второклашка????
вот тут у вас уже реальные поборы.
младшую школу должны кормить и убирать бесплатно, т.е. даром
разговаривайте с директором.

нанимать уборщицу можно в средней школе, если не хотите, чтобы дети своими силами приводили кабинет в порядок. хотя я считаю, что уборка силами детей полезна в первую очередь для самих детей. причем речь не идет о получении трудовых навыков (научиться убирать не сложно), а в основном о корректировке мировосприятия и уважении к другим людям.

другое дело, если родителей не устраивает уборка, входящая в "пакет услуг" и вы сами приняли решение тратить эти (в вашем случае) баснословные суммы... ну так какие тогда претензии?:confused:

Но после единогласного решения "ЗА" воду начинаются разногласия: какая вода, пластиковые или картонные стаканчики, как часто менять воду
"какая вода" в смысле "какая фирма", пожалуй, единственный вопрос. остальные нормами урегулированы. так, например, пластиковые стаканчики просто нельзя по сан-нормам и надо брать картонные

У мужа в школе был питьевой фонтанчик в вестибюле
уже опередили, но все же:
это фонтанчик напрямую к артезианской скважине подключен?

И вообще я понимаю, что на ХФ одни миллионеры
нет, Вы просто не понимаете, что такое работа учителя.
Я бы за 4 тыс убирать может и согласилась бы, а вот с 20-30 детьми каждый день - однозначно нет
Она получает офигенные дотации из госбюджета
причем не украинского :D

Зачем? :confused:
так может это, Вы и на парковку для вертолетов сдадите, заодно? :D

А что будет делать такой тепличный ребенок, взрощенный под лампами дневного света, дышащий кондером и пьющий тока из кулера,
ну, например, не поедет в скорой в 17-ю городскую с приступом острой боли и камнями в почках ...

ну, например, не поедет в скорой в 17-ю городскую с приступом острой боли и камнями в почках ...

мы в свое время намного проще относились к подобным вещам... и болели реже.
видимо причина того, что дети сейчас настолько чахлые носит более глобальный характер, чем вода из под крана...

вот тут у вас уже реальные поборы.
младшую школу должны кормить и убирать бесплатно, т.е. даром
разговаривайте с директором.?
о кормешке бесплатно у нас даже и не заикался никто. Мамам-одиночкам делают скидку 25%.
Уборщица есть при школе, но: она убирает класс раз в неделю (а для детей это катастрофа, особенно, если теплая погода) и так как она убирает - лучше уж нанять уборщицу и платить ей. Наша нанятая убирает класс ежедневно. В уборку входит пыль, мытье столов, подоконников, доски, всех перекладин на мебели, шкафов ну и полов. Еще ухаживает она за цветами (в кабинете их хрензнаетсколько)

уборка силами детей полезна в первую очередь для самих детей
я еще раз повторяюсь, уборку сделать не сложно, но я против того, чтобы дети таскали ведра с водой. И помня по своим школьным годам - уборку делали сами ученики в той же одежде, что и в школу ходили. А любые физические нагрузки подразумевают то, что ребенок может вспотеть. Потом в влажной одежде идет домой, (ОРЗ рядом), потом в ней идет на следующие занятия.

Зачем? :confused:
так может это, Вы и на парковку для вертолетов сдадите, заодно? :D
.
не смешно. А зачем вообще придумали кондишены?А?

В этом плане лучше всего 18-я горбольница на Немышле. Там не так давно моего кума отца с того света вытащили (камни в желчном довели до гангренонозного состояния). Извиняюсь за отступление от темы.

Раньше воду можно было из родника выпить и из крана.
из родника и сейчас можно. а вот можно ли было раньше пить воду из крана - большой вопрос. с чего бы сейчас нельзя, а раньше - можно? раньше были лучше системы очистки, меньше хлорки, лучше и чище трубы? в чем фокус? :)
я лично знаю только одну школу, в которой вода в кране действительно течет из артезианской скважины. школа-интернат, находится в селе. там во всем поселке вся вода из этой скважины. вода признана качественной и полезной официально, на основании проведенных тестов и заключений соответствующих комиссий. вот там да, и раньше и теперь, можно пить воду прямо из-под крана.
а в городе...или развейте мои сомнения или раньше просто меньше заморачивались, как уже выше сказали.

Останнє редагування:
развейте мои сомнения или раньше просто меньше заморачивались, как уже выше сказали.
раньше вода была даже в родниках почище, чем сейчас. Город растет, стоки увеличиваются.
Сколько себя помню, воду из-под крана пил только в самых редких случаях.
Либо кипяченную, либо минералку.

может я не прав в этом мнении, но я бы запретил установку кондиционеров в школах и вообще в большинстве заведений, с детьми связанных.
странно:eek: детине заслуживают комфорта?
неужели вы думаете, что ребенку будет комфортно сидеть в классе при температуре +30,нежели при температуре +22?

Сколько себя помню, воду из-под крана пил только в самых редких случаях

аналогично. пил только в исключительно редких случаях... когда хотелось пить

странно:eek: детине заслуживают комфорта?
неужели вы думаете, что ребенку будет комфортно сидеть в классе при температуре +30,нежели при температуре +22?
я считаю, что дети заслуживают не заболеть в начале и конце учебного года прямо в школе.
вообще сколько дней в году действительно нужен кондиционер в школе? всего несколько недель... год то учебный жаркую погоду почти не цепляет...

а вот какие он несет опасности - это главный вопрос

1. перепады температур. за комфорт +22, а не +30 в кабинете приходится расплачиваться слишком резким скачком температуры после улицы/перемены и довольно серьезным переохлаждением, которое чувствуется, как благодать (т.е. троянский конь своеобразный). это чревато банальной простудой
2. в кондиционерах очень любят заводиться бяки-бактерии. им там хорошо. а приводит это к целому спектру проблем начиная от банальной аллергии до довольно серьезного минингита (при мне взрослая девочка 35 лет на месяц в больничку легла именно из-за этого)

в принципе, уже первого пункта вполне достаточно, чтобы кондиционеры в школах запретить.
ну а чтобы второго избежать, следует кондиционеры регулярно чистить. причем не банально вытрушивать пыль из фильтра, а серьезное недешевое обслуживание... и это ради пары недель в году?:confused:

я тоже против кондиционера в школе
(у нас даже его дома нет - не потому, что не можем позволить, просто с ними не дружит даже наш папа - вечно простужается из-за них на работе
а у дома нормальная термоизоляция + вентилятор)

1. перепады температур. за комфорт +22, а не +30 в кабинете приходится расплачиваться слишком резким скачком температуры после улицы/перемены и довольно серьезным переохлаждением, которое чувствуется, как благодать (т.е. троянский конь своеобразный). это чревато банальной простудой
2. в кондиционерах очень любят заводиться бяки-бактерии. им там хорошо. а приводит это к целому спектру проблем начиная от банальной аллергии до довольно серьезного минингита (при мне взрослая девочка 35 лет на месяц в больничку легла именно из-за этого)
согласна на 100%
в начальной школе у нас вопрос жары в мае-сентябре решили жалюзи+нормальный стеклопакет

я считаю, что дети заслуживают не заболеть в начале и конце учебного года прямо в школе.
вообще сколько дней в году действительно нужен кондиционер в школе? всего несколько недель... год то учебный жаркую погоду почти не цепляет...
т.к. кабинет закреплен за детьми на весь учебный период, то все же решили кондишен поставить. Ведь в старших классах занятия будут заканчиваться не в мае, а в июне еще какие-то тесты/зачеты и прочая фигня.

странно детине заслуживают комфорта?
что-то я в толк не возьму - у вас летом учатся в школе?

т.к. кабинет закреплен за детьми на весь учебный период, то все же решили кондишен поставить. Ведь в старших классах занятия будут заканчиваться не в мае, а в июне еще какие-то тесты/зачеты и прочая фигня.

есть три периода обучения в школе. 1-4 классы, 5-9 и 10-11
при переходе из периода в период классный кабинет часто меняется.
тесты/зачеты и прочая фигня пишутся не в классном кабинете, а в нескольких расположенных рядом комнатах. обычно одних и тех же на протяжении многих лет

это ваше право, потратить немалую сумму на бесполезную (и даже вредную) вещь
узнайте только, сколько будет стоить обслуживание кондиционеров. настоятельно рекомендую его проводить серьезно, а не "для галочки". т.е. с заменой фильтров и обработкой кондиционера какой-то химией (не знаю точно, чем там именно), а не просто вытрушивание
обслуживание лучше проводить перед "сезонами", т.е. в середине весны и в конце лета

:іржач: нет, ну ваш коллектив, однозначно, претендент не только на парковку для вертолетов, вам еще и на радары для летающих тарелок сброситься надо.
Ради 10 дней через 10 лет, на всякий случай, вдруг пригодиться, поставили кондиционер :іржач: Вы наверное нарочно нас смешите
Ой, Вы держите нас в курсе о том, по сколько теперь каждый год будете сбрасываться на его обслуживание и ремонт. А лет через 5 он морально устареет и придется на новый заменить, ибо старшие классы не за горами...

что-то я в толк не возьму - у вас летом учатся в школе?
нет, но насколько я знаю, после последнего звонка 25 мая дети еще не раз встречаются в классе.
В июне родительское собрание - сидеть в жарком кабинете 18 взрослым людям не комильфо.

Назад
Зверху Знизу