Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
700 грн за учебный год - кто еще так мало сдавал???? отзовитесь!!!!
1100 грн за год. книги , фото , єкскурсии не в счёт. 73 школа.

на уборщицу не сдаём. уборщица входит в фонд школы .Фонд школы 40 грн. фонд класса 20 грн.

Сдаем по пятерке в месяц на уборку, что в одной школе, что в другой. Вообще это деньгами не считаю.
а вы проверяли, как уборщица за 5 грн в месяц (пусть даже в классе 30 учеников - это 150 в месяц) убирает? за такие копейки кроме пыли и пола вряд ли она еще что-то протирает

На уборщицу не сдаем, дети сами дежурят, .
может быть в старших классах так можно, но у меня, например, второклашка, и она что будет ведро с водой таскать и тряпку со шваброй? нет уж! лучше я буду оплачивать уборщицу, чем мой ребенок будет после занятий грязь выгребать! И как может убрать класс второклашка???? С ее-то силенками...

а вы проверяли, как уборщица за 5 грн в месяц (пусть даже в классе 30 учеников - это 150 в месяц) убирает? за такие копейки кроме пыли и пола вряд ли она еще что-то протирает
Так оно и есть, и только пол и мусор выносила, это в младшей школе. Парты дети сами мыли, а стены раз в пол года родители мыли...
О, вспомнила в младшей школе у нас еще каждый родитель должен был отработать на благо класса - шторы постирать, за учебниками на балку съездить, панели помыть, на экскурсии сопровождать, парты починить, люстры помыть... Вот так.

Всех с Днем защиты детей! Пусть у наших детей все будет хорошо!

Я бы и в старших классах не хотела,чтобы дочка убирала кабинет.
Как вспомню, наше дежурство по очереди.....
У меня сыновья (средняя и старшая школа), они стулья поднимают и воду меняют, моют девочки, швабры современные руки мочить не надо.

интересно,что это за школа? государственная и не богатая? Уж не в поселке каком-то она?

Ну, если Харьков считать поселком, то да - обыкновенная поселковая школа.:D Государственных богатых школ нет. Зато есть в большом количестве понты родителей и школьного руководства. Ну, а мне - просто повезло.

Шнурузлик, разве ваш ребенок не в еврейской школе учится?

Шнурузлик, разве ваш ребенок не в еврейской школе учится?

Харьковская специализированная школа №170. Она разве частная?
Учатся дети по утвержденной МО програме, контролируется всевозможными управлениями образования - от районных до областных. Что не так?

о, хорошо, что напомнили. Еще сдавали и на эти прибабахи: кулер - 110 грн. с ученика, кондишен - 400 грн. с ученика

Я считаю это лишним в школах.
Жарко - можно окна открыть и дышать свежим воздухом. Тем более апрель -май и сентябрь, не критично жаркие месяца
Хочется пить - иди "добывай воду" :D Что ж будет с этим тепличным расстением, если он попадет в места ниже ультра люкс :D

О кулерах. Они нужны безоговорочно, отлично, если они стоят на каждом этаже школы и в столовой. Кстати, куда делась холодная кипяченная вода в столовой? Но после единогласного решения "ЗА" воду начинаются разногласия: какая вода, пластиковые или картонные стаканчики, как часто менять воду. После таких разговоров мне не хочется оплачивать вообще. Возможно, если бы эти вопросы решались не в классе, а на уровне школы, за счет добровольных взносов в фонд школы, у меня было бы меньше отторжения. А так я считаю оплату необходимых вещей поборами, потому что мои дети носят воду с собой((

А нас "обуваете", что обычная школа.

наверное, не совсем обычная...
хотя "дотации" поступают скорее всего не из госбюджета, а от общины

но
у нас гимназия - в этом году сдавали не больше 2000 на все (фонд школы, фонд класса, платные занятия в школе, уборка, охрана, поздравления/подарки детям и учителям, олимпиады, уч.пособия (все учебники выдали в школе)) - 5 класс
в начальной было меньше
за последние дни в этой ветке еще человек 5 назвали сумму +/- такую же
это и есть средняя сумма, которую сдают родители
есть такие, кот не все сдают, поскольку не имеют возможности или не считают это нужным
есть школы, где сдают меньше
есть, безусловно, где и больше :)

моя носит воду с собой всегда просто потому что так удобнее - попить, как только захотелось
но "общественная" вода есть

напрашивается вывод, что содержать школы государство может, но не хочет...
Вряд ли кто-то станет оспаривать Ваше утверждение.

кулер - 110 грн. с ученика, кондишен - 400 грн. с ученика
У нас тоже были родители, которые пытались инициировать сбор денег хотя бы на кулер. К счастью, учитель вообще запретила крупные сборы, поскольку родители уже потратились при поступлении.

Останнє редагування:
У нас в школе после физкультуры по 2 рта под кран одновременно залазило и еще третий хотел втиснуться, хотя стоял целый ряд 7-10 умывальников. В столовой можно было бесплатно попросить кипяченой воды, но так делали единицы. В некоторых школах были фонтанчики с водой.
Имхо, то что к 7-мому классу многие начинают курить за углом, пить пиво или всякую цветную шнягу, более опасно для здоровья.
Я не говорю, что надо пить воду из-под крана, но в этом нет ничего страшного.

О кулерах. Они нужны безоговорочно,

Вы ж сами наверно в школьные годы пили только с кулеров ;)

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Вы ж сами наверно в школьные годы пили только с кулеров ;)
В младшей школе на этаже стояла огромная кастрюля с краником по типу самовара, наполненная кипяченной водой, которую меняли ежедневно. Еще по одной стояли в вестибюле и в столовой.
У мужа в школе был питьевой фонтанчик в вестибюле + кипяченная вода в столовой.

Пили из-под крана)
Но чтобы моя дочка пила.....нееее)

А что будет делать такой тепличный ребенок, взрощенный под лампами дневного света, дышащий кондером и пьющий тока из кулера, если его отправить в поход с палатками? :D

Имхо, то что к 7-мому классу многие начинают курить за углом, пить пиво или всякую цветную шнягу, более опасно для здоровья.
Я не говорю, что надо пить воду из-под крана, но в этом нет ничего страшного.
Вы лично видели курящих семиклассников? Вы лично их разгоняли, ставили в известность учителей, жаловались на продавцов, продающих пиво и ..хм.. "шнягу" несовершеннолетним? Или вы молча поощряете это наряду с водой из-под крана?

Да нет, шнурузлик, необычная это школа! Она получает офигенные дотации из госбюджета. Поэтому вы копейки за год и плАтите! А нас "обуваете", что обычная школа.
Какие дотации? Вы их видели, те дотации? Загляните в школу - ничего особенного там нет. Ни пластиковых окон, ни евроремонтов. С каких делов государству вкладывать в эту школу деньги?

И у нас фонтанчик был на этажах.)

у нас были где то до 3-тего, а потом убрали и снова появились уже, когда выпускался. Как по мне по фонтану на этаже это лучше вариант, чем кулер в каждом классе

Назад
Зверху Знизу