Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
как вы вообще себе это представляете? их классный руководитель всех обходит и просит притеснять ваше чадо?.
я уже писал, что мое чадо второй класс закончила. Так что учительница у них одна на все предметы (ну еще физрук есть и учительница пения). И всё!!!!

в классе работает полтора десятка разных учителей. которые ни сном ни духом о классных сборах.
Ну и выдумали же вы! учителя не знают о классных поборах???? Да у каждого учителя есть свой класс, в котором такие же классные поборы! Очнитесь! не пишите ерунду!

Я больше сейчас за выпускной волнуюсь, ладно у меня парень, начистим туфли, купим новые брюки и рубашку и уже принц))), про подарки школе, и стол в ресторане, я молчу... А как мамам девочек там же платюшки, туфельки прически. маникюр...

ой, хорошо, что нам до этого еще далеко!

В советское время дети сами убирали класс, вместе с родителями делали ремонт. На краску собирали деньги, на марки ДОСААФ и Красный Крест. Просто цены тогда были другими:) Мел, журналы, книги выдавали в школе, тряпками для доски и для пола служили старые майки или простыни
да были времена! Только сейчас мы живем "типа" в зажиточной стране и детям убирать классы, школам выдавать книги непристало!

интересно получается...
сначала было 24/19 тыс в год на всякие никомуненужности - поборы в школе
через 5 страниц - кто в школе не сдает 1000 на уборщицу - нищеброд
:іржач:

А как мамам девочек там же платюшки, туфельки прически. маникюр...
Без парикмахера, визажиста и маникюрщицы можно обойтись, если свои руки правильно растут и есть желание потрудиться. Второй вариант - не идти в дорогие салоны, а воспользоваться услугами домашних мастеров.
Платье можно покупать (шить) в дорогом салоне, а можно купить на зарубежных распродажах или на том же ХФ.
Туфли и сумочка - аналогично платью. Или приобрести обычные (на тех же распродажах) и декорировать их в тон платью.
Кто не хочет включать фантазию, искать распродажи и работать руками, - тот шире открывает кошелек.

да, были времена!А сейчас.. разве что вспоминать осталось. Нет, ну на подарок на ДР учителю деньги сдавали,но это обычно были цветы и коробка конфет. А сейчас же это уже даже презентом нельзя назвать. Не забуду, как в 8-м классе учительнице родители скинулись и подарили классной хрустальную вазу - она чуть не расплакалась. Брать не хотела, все причитала, что такой дорогой подарок не может принять.
Спустя годы мы собрались почти всем классом и пошли к ней на ДР. Классуха открыла дверь и была очень рада нас увидеть. Когда мы вошли к ней в квартиру - оказалось,что та самая ваза - единственная хрустальная вещь в ее доме.

В советское время дети сами убирали класс, вместе с родителями делали ремонт. На краску собирали деньги, на марки ДОСААФ и Красный Крест. Просто цены тогда были другими:) Мел, журналы, книги выдавали в школе, тряпками для доски и для пола служили старые майки или простыни

Полностью согласна, но мы сами это разводим, сейчас многим школам (кроме частных)выделяют деньги на все вплоть туалетной бумаги и мыла, но понятие отката проникло во все социальные сферы...
И зарплата учителя со стажем больше 10 лет и со всякими званиями не маленькая совсем...

Да, ладно не ругайтесь, ладно - выпускной в школе, но в саду или после младше школы это ж абсурд. Сами родители все начинают, а потом плачут...

на родительском собрании одна из классных показывала расчетный лист больше 3 тысяч... Пару постов назад за эту сумму некоторые готовы были пойти в уборщицы... Да молодой специалист на ставке, что то около 1500гр.

сейчас многим школам (кроме частных)выделяют деньги на все вплоть туалетной бумаги и мыла, но понятие отката проникло во все социальные сферы...
Эти "выделения" рассеиваются по дороге от Минобразования до школы. Увы.

Ну и выдумали же вы! учителя не знают о классных поборах???? Да у каждого учителя есть свой класс, в котором такие же классные поборы! Очнитесь! не пишите ерунду!
*рукалицо*
напишу еще немного ерунды:
1. не у всех учителей есть класс.
2. даже если у учителя есть класс, то его очень мало беспокоит, родители которого из учеников другого класса не сдаются в классный фонд... на самом деле учителя, работающие во многих классах даже не всех детей запоминать успевают иногда...
3. часто классный руководитель не имеет никакого отношение к классному фонду (по хорошему - так должно быть всегда). финансовыми сборами занимается родительская тройка и она же распоряжается этими финансами. поэтому даже классный руководитель может не знать о чьей-либо задолженности в классные сборы... но, конечно же, учителя это чуют просто нутром и начинают усиленно притеснять ребенка...

Я больше сейчас за выпускной волнуюсь, ладно у меня парень, начистим туфли, купим новые брюки и рубашку и уже принц))), про подарки школе, и стол в ресторане, я молчу... А как мамам девочек там же платюшки, туфельки прически. маникюр...
этот пункт был и остается для меня самым загадочным... почему траты на выпускной, который организовывается исключительно для детей, записывается в школьные поборы?:confused:
вас классный руководитель или директор заставляют делать модные стрижки и покупать дизайнерские платья?:confused:
вам директор говорит, что вы должны для детей снять самый дорогой ресторан и ни в коем случае не можете обойтись более бюджетно?:confused:
что-то мне подсказывает, что самим хочется сделать что-то совсем уж крутое, чтобы деток порадовать (хотя мне кажется, что это лишнее все)... или таки заставляют?

*рукалицо*
напишу еще немного ерунды:
1. не у всех учителей есть класс.
2. даже если у учителя есть класс, то его очень мало беспокоит, родители которого из учеников другого класса не сдаются в классный фонд... на самом деле учителя, работающие во многих классах даже не всех детей запоминать успевают иногда...
3. часто классный руководитель не имеет никакого отношение к классному фонду (по хорошему - так должно быть всегда). финансовыми сборами занимается родительская тройка и она же распоряжается этими финансами. поэтому даже классный руководитель может не знать о чьей-либо задолженности в классные сборы... но, конечно же, учителя это чуют просто нутром и начинают усиленно притеснять ребенка...

этот пункт был и остается для меня самым загадочным... почему траты на выпускной, который организовывается исключительно для детей, записывается в школьные поборы?:confused:
вас классный руководитель или директор заставляют делать модные стрижки и покупать дизайнерские платья?:confused:
вам директор говорит, что вы должны для детей снять самый дорогой ресторан и ни в коем случае не можете обойтись более бюджетно?:confused:
что-то мне подсказывает, что самим хочется сделать что-то совсем уж крутое, чтобы деток порадовать (хотя мне кажется, что это лишнее все)... или таки заставляют?
Да, если бы директор школы запретил все это хотя бы мотивируя, событиями в стране... Но тогда и школа останется без конвертов для директора и т.д.
Я была и есть против ресторанов мне больше близка идея директора школы Бойко- все деньги отправили на сложные операции для деток..
Хорошо хоть общегородской праздник отменили, а то как то вообще не по человечески было...

Останнє редагування:
на распродажах купить устаревшее, вышедшее из моды
Украинская девочка из среднестатистической семьи оскорбится платьем с распродажи H&M-2013? Все ждут, когда пройдут Недели моды в Милане, Нью-Йорке, Лондоне и Париже?

На стройную худенькую девушку можно найти фирменное платье за малые деньги. Сама видела в стоке вечерние платья с бирками.

в самый разгар выпускных вряд ли где-то будут скидки или распродажи. Или надо покупать все за год-два до этого события?
Это свадьбу по беременности трудно предусмотреть. О выпускном можно позаботиться осенью, в период летних распродаж.
Я не считаю, что так должны поступать все. Речь - о тех, кто не может себе позволить зайти в салон, чтобы там одеться-обуться, и в салон красоты, чтобы "навести" эту самую красоту. Я - о том, что выглядеть стильно можно при любой толщине кошелька.

часто классный руководитель не имеет никакого отношение к классному фонду (по хорошему - так должно быть всегда). финансовыми сборами занимается родительская тройка и она же распоряжается этими финансами. поэтому даже классный руководитель может не знать о чьей-либо задолженности в классные сборы.
У нас так и есть. Учитель спрашивает, можем ли мы себе позволить купить москитку за 150 грн.

на родительском собрании одна из классных показывала расчетный лист больше 3 тысяч...

сильно сомневаюсь, что это чистыми...
а теперь представим, что это еще и мама, сама воспитывающая ребенка...
да уж, очень "много" получается
:(

Ну платье, прическа на выпускной - то понятно. Ну маникюр подростку - пох, можно понять. Но, стесняюсь спросить, сумочка зачем?:іржач:

школа останется без конвертов для директора и т.д.
На выпускном в 4 классе подарили учителям по коробке конфет и по три розочки (по 4-5 грн. они сейчас). Директору и завучам букеты побольше - штук по 7, кажется.

глянула мельком эти распродажи. Повседневная одежда, ничего нет праздничного.
Я тоже сразу не найду. Просто ни Вы, ни я в этом не разбираемся. Здесь, на ХФ, есть люди, занимающиеся закупками с иностранных распродаж. Через них можно и деньги перечислить, и выяснить все подробности о размерах, составе ткани и т.д. За услуги они берут 10-20%, но квалифицированная помощь того стоит. Если не ошибаюсь, они дислоцируются в разделе "совместные покупки".

какой-то у вас учитель не от мира сего.:eek:

тяжело с вами спорить...

учителю есть чем заняться и помимо финансовых вопросов. скорее это не у Лауры "учитель не такой", а у вас родители безинициативные абсолютно, что учитель сама должна такой ерундистикой заниматься...

сильно сомневаюсь, что это чистыми...
а теперь представим, что это еще и мама, сама воспитывающая ребенка...
да уж, очень "много" получается
:(
Да, я и не говорю, что это много, но по сравнением с 90тыми, когда учителя работали в холодных кабинетах и без зарплат по пол года...
И вообще у нас в Харькове все получают по 10тыс? Сомневаюсь...
Понесут родители деньги или нет все зависит от учителя, если человек работает добросовестно, то родители не только на подарки готовы сдавать. На последний день 8 марта, мой сын сказал: "Мама, у Марьи Ивановны закончились духи( сам видел, причем сказал какие) давай подарим" причем это не классный руководитель и по-этому предмету у сына выше 9 не было в четвертях...

Просто у нас нормальная школа, здравая политика. У старшего ребенка молодая учитель, у младшего - пенсионного возраста. Обе - довольно сдержанные, любящие детей и не унижающие себя вымогательством.

Правильно учительница спрашивала - в школе без москитки можно обойтись. Днем комаров нет.

Назад
Зверху Знизу