Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
За это 1000 грн в месяц ей платили в этом учебном году.

у меня чуть глаза из орбит не повылазили :eek:... откуда вы вообще такие цифры берете?:confused:
1000грн в месяц за уборку кабинета! не, оно то не жалко... уборщица ваша однозначно умничка и этих денег заслуживает...
да не! блин! менять профессию надо!
а то тут целыми днями колбасишься за те же деньги, за которые достаточно три кабинета убрать... так уборщица еще и молодец, а учителя - ******и-вымогатели...

Да не переживайте Вы, у замдиректора по хозчасти все чеки в наличии, сама видела, как она оформляет то одно, то другое приобретение.
да чеки и подделать нарисовать можно:(

Учителя ведут детей на экскурсии в учебное время, а не после уроков.
Это запрещено. Однажды мы с учителем хотели повести детей на экскурсию в пятницу после третьего урока, пропустив "Основы здоровья" и "Я и Украина". Завуч запретила, хотя тематика экскурсии вполне подходила для замены этих уроков.

а то тут целыми днями колбасишься за те же деньги
вы тоже уборщицей работаете? целыми днями?:eek:
кстати, наша уборщица после ремонта выгребала всю грязь. Моет раз в месяц окна. На стенах у нас обои моющиеся (моет раз в неделю)

Это запрещено. Однажды мы с учителем хотели повести детей на экскурсию в пятницу после третьего урока, пропустив "Основы здоровья" и "Я и Украина". Завуч запретила, хотя тематика экскурсии вполне подходила для замены этих уроков.
ой, ладно! Запрещено! у нас тоже детвору водят за счет уроков. Просто потом пропущенный урок нагоняют в следующий раз и задают домой не одно задание, а два.

не городите огород! Учителя ведут детей на экскурсии в учебное время, а не после уроков.

оно то конечно по разному бывает... но основная часть внеклассных мероприятий проводится не за счет учебного процесса. это или выходные или "после уроков"

в любом случае, сидеть с детишками в кабинете намного проще, чем следить за ними на всяких вылазках... да и безопасней...

вы тоже уборщицей работаете? целыми днями?:eek:

все-таки над логикой вам следует поработать...
ну конечно же, работающий уборщицей человек будет говорить "надо менять профессию на уборщика"
я понимаю, что вы пошутить пытались, но как-то совсем мимо...

да чеки и подделать нарисовать можно:(

странно, что это высказывает человек, согласный с суммой 1000грн в месяц на уборку класса...

Да что же Вы всех подозреваете в обмане и лжи?
Неужели Вам так редко везло на хороших людей?

ну почему же редко? вон как повезло найти человека, согласного всего за 1000грн...

колбасишься за те же деньги, за которые достаточно три кабинета убрать
совсем не означает
уборщицей работаете? целыми днями

ой, ладно! Запрещено!
Действительно запрещено. Если в Вашей школе пренебрегают запретами, то не значит, что и в других так.

странно, что это высказывает человек, согласный с суммой 1000грн в месяц на уборку класса....
Вы считаете, что это много? Не спорю, может кто и за полсуммы согласится убирать, но.. а качество уборки? Развести пыль по углам - это не уборка. Такую уборщицу родительский комитет в прошлом году уволил.

Действительно запрещено. Если в Вашей школе пренебрегают запретами, то не значит, что и в других так.
Поборы сдача денег на все нужды в школах тоже запрещены, ну и как на это влияют запреты?

большинство родителей выходные по воскресеньям. У музеев тоже выходной. так понятно?
Понятно,отчего же не понять:D Музеи для вас такой же пережиток, как и книги, поэтому вы придумали себе отмазку и уверовали в нее.
Исторический - выходной понедельник, художественный музей - выходной вторник и т.д., и т.п., и пр...

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Поборы сдача денег на все нужды в школах тоже запрещены, ну и как на это влияют запреты?
Кто не хочет, тот не сдает, только для их детей никто не будет покупать сладости, сувениры, пособия, тетради и т.д.

Кто не хочет, тот не сдает, только для их детей никто не будет покупать сладости, сувениры, пособия, тетради и т.д.
по опыту своих друзей знаю, что к таким детям отношения совершенно другие, их притесняют, им занижают оценки, их считают изгоями. Итог - перевод в другую школу.

Вот вы удивляетесь суммам в разных школах, у меня дети в одной школе, но в разных классах- разные суммы на подарки учителям и детям на подарки, и на класс и даже на школу и на уборку в том числе... И во всех классах родители сдают по разному, где классный руководитель работает и хоть как заинтересовывает детей в этих классах все Ок и деньги все на родительском собрании сдают и на весь год вперед, а в том классе где классрук. отмороженная и не на один вопрос не может ответить вразумительно родители сдают с большой неохотой, так что сами думайте и решайте...

Просто мы с мужем всегда удивляемся, как это мы выучились в школе, и наши родители не за что, кроме экскурсий не платили...

их притесняют, им занижают оценки, их считают изгоями
Оценки не занижают, наши учителя до такого не опускаются. А вот подарки я перестала покупать. Исключение сделала только на выпускной (оставшихся в кассе денег хватило, свои добавлять уже не стала бы).

по опыту своих друзей знаю, что к таким детям отношения совершенно другие, их притесняют, им занижают оценки, их считают изгоями.

может такое и бывает, конечно... но нормальный учитель (да и нормальный человек вообще) не будет менять отношение к ребенку только потому, что его родители ... э... не совсем адекватны

другое дело, что начинают срабатывать еще несколько факторов.
во-первых - "яблоко от яблони". часто если родители ставят себя "все равны, а я равнее других", то и ребенок ведет себя так же. соответственно и получает нормальную реакцию от других учеников и учителей.
во-вторых - "теория заговора". если человек везде видит попытки его обобрать и обмануть, то это "везде" распространяется и на его мнение об отношении других к ребенку. ребенок может получать вполне заслуженные им оценки, но такие родители будут считать, что это сговор всех учителей именно против их чада.
как вы вообще себе это представляете? в классе работает полтора десятка разных учителей. которые ни сном ни духом о классных сборах. их классный руководитель всех обходит и просит притеснять ваше чадо?:confused:
ну... то, что они с радостью соглашаются притеснять - это естественно... мы же уже выяснили, что в учителя идут исключительно взяточники и ненавидящие детей социопаты...

Я больше сейчас за выпускной волнуюсь, ладно у меня парень, начистим туфли, купим новые брюки и рубашку и уже принц))), про подарки школе, и стол в ресторане, я молчу... А как мамам девочек там же платюшки, туфельки прически. маникюр...

Просто мы с мужем всегда удивляемся, как это мы выучились в школе, и наши родители не за что, кроме экскурсий не платили...
да, были времена!А сейчас.. разве что вспоминать осталось. Нет, ну на подарок на ДР учителю деньги сдавали,но это обычно были цветы и коробка конфет. А сейчас же это уже даже презентом нельзя назвать. Не забуду, как в 8-м классе учительнице родители скинулись и подарили классной хрустальную вазу - она чуть не расплакалась. Брать не хотела, все причитала, что такой дорогой подарок не может принять.
Спустя годы мы собрались почти всем классом и пошли к ней на ДР. Классуха открыла дверь и была очень рада нас увидеть. Когда мы вошли к ней в квартиру - оказалось,что та самая ваза - единственная хрустальная вещь в ее доме.

В советское время дети сами убирали класс, вместе с родителями делали ремонт. На краску собирали деньги, на марки ДОСААФ и Красный Крест. Просто цены тогда были другими:) Мел, журналы, книги выдавали в школе, тряпками для доски и для пола служили старые майки или простыни

может такое и бывает, конечно... но нормальный учитель (да и нормальный человек вообще) не будет менять отношение к ребенку только потому, что его родители ... э... не совсем адекватны

другое дело, что начинают срабатывать еще несколько факторов.
во-первых - "яблоко от яблони". часто если родители ставят себя "все равны, а я равнее других", то и ребенок ведет себя так же. соответственно и получает нормальную реакцию от других учеников и учителей.
во-вторых - "теория заговора". если человек везде видит попытки его обобрать и обмануть, то это "везде" распространяется и на его мнение об отношении других к ребенку. ребенок может получать вполне заслуженные им оценки, но такие родители будут считать, что это сговор всех учителей именно против их чада.
как вы вообще себе это представляете? в классе работает полтора десятка разных учителей. которые ни сном ни духом о классных сборах. их классный руководитель всех обходит и просит притеснять ваше чадо?:confused:
ну... то, что они с радостью соглашаются притеснять - это естественно... мы же уже выяснили, что в учителя идут исключительно взяточники и ненавидящие детей социопаты...

Так вас лично ни кто и не обвиняет, и учителя бывают разные...

Назад
Зверху Знизу