Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

  • Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
ну или считаете так... если считать ВСЕ расходы на ребенка, как "поборы в школе", то действительно выходит немало... а че?
- одежда и обувь! сумасшедшие суммы! ай да поборы! скажите, а если бы ребенок в школу не ходил, то его бы вообще не одевали и не обували? школьная форма, кстати, такая же одежда... в которой ребенок большую часть времени ходит. конечно, можно занести это в "расходы на школу", но ведь он же все равно 7 часов в день 5 дней в неделю не был бы голым и босым?..
Ой зря вы сказали о школьной форме, т.к. в 27 она не выдерживает никакой критики. Некоторые ученики вашей школы не заходя домой после уроков идут-едут на дополнительные занятия, кружки, в спортивные секции. Да даже и в школе находятся 7 часов в день в костюме известной торговой марки. Некомфортной форме. У вас брюки, прошу прощения за переход на личности, какой состав имеют? Почему учителей не обязывают носить форму учебного заведения из той же ткани и того же фасона? Это такая же одежда;) А тем временем пошив такого же фасона, но из более подходящей ткани, обошелся ненамного дороже стоимости школьной формы, которую все же купили под уговоры род. комитета "Ну вы же понимаете... отрыв от коллектива... принимали решение все..." Пиджаки подросткам все же сковывают движения, а у большинства и так мало физической активности. Почему не поло с длинным/коротким рукавом? Не кардиган? Этот формат одежды намного удобнее и универсальнее школьной формы.

если бы с моим ребенком (не дай бог) что-то случилось, то вопрос "кого винить" поднялся бы в последнюю очередь. что у вас за приоритеты? :confused:
ну а по факту - учитель несет ответственность за детей на уроках и организованных экскурсиях. поэтому, кстати, многие учителя усиленно морозятся от проведения таких мероприятий... радуйтесь, что ваш учитель это все делает для ваших детей...
Обычно учителя просят о присутствии хотя бы одного родителя, но родители настолько доверяют учителю, что об этих просьбах вспоминают как раз в случае "если что-то случилось":(

Забыл еще добавить, что с первого класса всех именинников в классе обязательно поздравляют от класса и в конце учебного дня делают сладкий стол.
Это тоже расходы, которые оплачивают родители.
Деньги, которые вы сдаете в фонд класса, не покрывают расходы на подарки? Сладкий стол исключительно по желанию родителей конкретного именинника.

У нас ,как правило,ребенок ,у которого ДР,приносит сок и ,например,бисквит.
В конце урока ребенок раздает сладости.
Мне обошлось в мае 260 грив.
Это же не поборы?:)
 
да ну, в началке все всегда поздравляют детей с др
и это здорово
а вот в каком формате - решают родители
можно и альбом с карандашами подарить за три рубля, а можно и .....
ну на 3 рубля - это конечно же круто.. для кого-то:D
У нас делают сладкий стол (соки, торты или пирожные, фрукты)
 
а у нас конфетами угостили - и все
потому что так родители решили
а у вас кто решает?

это я к тому, что нужно самим принимать решения и участвовать в жизни, в том числе и школьной, своих детей
а не просто возмущаться - поборы, поборы...
 
Ой зря вы сказали о школьной форме, т.к.
...

Каламутка, Вы как всегда в своем стиле. разговор с Вами часто напоминает истории про глуховатых бабушек. цепляетесь за кусок фразы и высказываетесь вообще мимо кассы.

этот вопрос можете поднять в соответствующей теме... хотя там он обсусоливался бесчисленное число раз...

К слову, ее походы на все мероприятия оплачиваются родителями
у Вас же мама работала учителем :confused:
неужели Вы не в курсе, что система работает совсем иначе?
руководителю группы ничего оплачивать не надо. он, как руководитель, попадает на "мероприятие" безоплатно

Так вот она если выбирала куда-то экскурсии или походы, то туда, куда родители не поведут сами своего ребенка.
у Вашей мамы богатое воображение... попробовал придумать, куда можно сводить детей руководствуясь таким принципом, только бордель на ум пришел... и то, не факт, что он удовлетворит указанному требованию

еще раз повторюсь (можете у мамы спросить), что поход куда бы то ни было с родителями и поход туда же с друзьями - это две большие разницы...

когда учитель "все делает для ваших детей" его сопровождают еще как минимум трое родителей. Сама она никуда не берет детей.
вообще не вижу противоречия. дети ваши? ваши... почему тогда учитель идя с ними еще и критике поддается, а родители чуть ли не героями представлены?:confused:
 
Похоже учитель выбирает то, что прежде всего хотела бы посмотреть она сама

кстати, не знаю, как ваша учитель относится к таким походам, но я вообще ничего, кроме толпы своих детей не вижу обычно. само "мероприятие" обычно кусками воспринимается
 
Никогда никто из родителей не ездит.Только преподаватель.
это какой преподаватель возьмет на себя такую ответственность везти детей одной куда бы-то ни было???
наша училка всегда едет с детьми и ее сопровождают как минимум еще две мамы и один папа.
 
берут, ездят
родители заняты зачастую

в начальной школе всегда автобус заказывали, чтобы без общественного транспорта обойтись
 
На родительском собрании были оговорены эти вопросы
Неужели всем родителям по силам такие затраты, что все охотно согласились? Я в шоке от сборов в Вашем классе, у меня в голове такое не укладывается.



У нас делают сладкий стол (соки, торты или пирожные, фрукты)
Торты и пирожные - до тех пор, пока никто не отравился. Некоторым детям и от свежего крема может стать плохо. В детских садах более тщательно следуют рекомендациям санстанции, там торты и пирожные под запретом.
 
Останнє редагування:
Я в шоке от сборов в Вашем классе

вы не одна :)

с учетом того, что на ремонт класса в этом году мы сдали 100 гр (а кто не хочет, имеет возможность покрасить-помыть), а на сладкий стол в день последнего звонка вообще ничего не сдавали - хватило классных денег, я поняла, что мой ребенок учится во времена развитого социализма :)
 
на ремонт класса в этом году мы сдали 100 гр
А у нас и по 50 многие отказались сдавать, утверждая, что должны остаться деньги от сумм, сданных ранее. Именно в фонд класса я собирала по 100 грн в начале каждого сезона (всего 300 в год), этих денег хватило и на поздравления учителей (день Учителя, НГ, 8М), и на подарки детям (ДР, НГ, 23Ф, 8М), и на сувениры и угощения. Деньги тратить надо разумно, особенно в том случае, если это чужие деньги, которые вам доверили родители.
 
  • Це лайк!
Реакції: _SOm
Например, ребенка могут родители повезти в тот же парк на карусели, а вот в поход или музей не могут.

А что, в музей детей с родителями не пускают? Да и семейный поход никем не запрещен. Другое дело, что пойти с родителями и пойти с коллективом детей- это таки большая разница. О чем вам и говорят.

Ну а относить затраты на подобные мероприятия к поборам, или усматривать это как способ урвать кусочек от пирога учителем, то это называется чрезмерная подозрительность. Как в этой теме подчеркивалось неоднократно, да, есть учителя такие, кто занимается поборами. Но они для этого не будут водить детей куда-то (это нервотрепно, это занимает кучу личного, неоплаченого времени), куда проще "замутить" чего-нибудь, не выходя из кабинета.
 
А у нас и по 50 многие отказались сдавать, утверждая, что должны остаться деньги от сумм, сданных ранее. Именно в фонд класса я собирала по 100 грн в начале каждого сезона (всего 300 в год), этих денег хватило и на поздравления учителей (день Учителя, НГ, 8М), и на подарки детям (ДР, НГ, 23Ф, 8М), и на сувениры и угощения. Деньги тратить надо разумно, особенно в том случае, если это чужие деньги, которые вам доверили родители.

Очень сильно зависит от коллектива и от учителя. От суммы - вообще мало зависит.
Если люди отказываются сдать по полтиннику, дело точно не в материальных трудностях, они просто не хотят сдавать денег вообще. По писят собирать так же проблематично, как по 20 или по сто. Разницы в сборе этих сумм нет никакой.
 
Например, ребенка могут родители повезти в тот же парк на карусели, а вот в поход или музей не могут.

почему не могут?:confused:
ну ладно, еще можно предположить, что в музеи пускают только детей и учителей. взрослым доступ запрещен (мало ли?)
но в походе то какое ограничение на родителей наложено?:confused:
и еще раз: при походе в тот же парк с родителями, основным развлечением для ребенка являются аттракционы и пиццерия. при походе с одноклассниками первая же встреченная газонная поливалка становится просто пиком всего похода. разница огромна
 
Если люди отказываются сдать по полтиннику, дело точно не в материальных трудностях, они просто не хотят сдавать денег вообще.
Отчасти Вы правы. У многих срабатывает настрой "мы заканчиваем началку, уходим из школы, на ремонт класса и фонд школы сдавать не будем". Заметьте, речь идет о фонде школы за прошедший год, т.е. никто не просит сдать в мае деньги на следующий учебный год.

ри походе в тот же парк с родителями, основным развлечением для ребенка являются аттракционы и пиццерия. при походе с одноклассниками первая же встреченная газонная поливалка становится просто пиком всего похода
:клас:
 
Отчасти Вы правы. У многих срабатывает настрой "мы заканчиваем началку, уходим из школы, на ремонт класса и фонд школы сдавать не будем". Заметьте, речь идет о фонде школы за прошедший год, т.е. никто не просит сдать в мае деньги на следующий учебный год.

:клас:

Чем неправильный такой настрой?
 
Чем неправильный такой настрой?
Да вроде все логично. Только неправильно это по отношению к тем родителям, которые сдавали все вовремя, а не дотянули до конца учебы, чтобы заявить "мы сдавать не будем". Ни от угощений, ни от презентов не отказался ни один ребенок:)
 
Здравствуйте, дорогие родители.

В правый сектор города Харькова начали поступать жалобы на вымогательство денег со стороны директоров школ.

Все понимают, что школам помогать нужно, но не так, что все деньги идут наличкой, неучтенные, не делается то, на что собирали. А тех, кто не сдает прессуют и портят оценки.

Прошу сообщать в личку или прямо тут в теме такие факты. Мы будем ездить по школам и разьяснять директорам от недопустимости таких действий :)
 
Заказывается автобус,набирается 30-35 детей из двух классов,
иногда только наш класс.С первого класса никто из родителей никогда не ездит.
ну у нас учительница молоденькая, она сразу предупредила,что на все мероприятия с ней должны еще хотя бы трое родителей быть.

Неужели всем родителям по силам такие затраты, что все охотно согласились? Я в шоке от сборов в Вашем классе, у меня в голове такое не укладывается.
нет, есть несколько льготных матерей-одиночек, потому им делают скидку, а скидку оплачивают все остальные.

А у нас и по 50 многие отказались сдавать, утверждая, что должны остаться деньги от сумм, сданных ранее. Именно в фонд класса я собирала по 100 грн в начале каждого сезона (всего 300 в год), этих денег хватило и на поздравления учителей (день Учителя, НГ, 8М), и на подарки детям (ДР, НГ, 23Ф, 8М), и на сувениры и угощения. Деньги тратить надо разумно, особенно в том случае, если это чужие деньги, которые вам доверили родители.

я не пойму, вы что на подарки/поздравления/сувениры ручки и карандаши дарите?:eek:
 
Здравствуйте, дорогие родители.

В правый сектор города Харькова начали поступать жалобы на вымогательство денег со стороны директоров школ.

Все понимают, что школам помогать нужно, но не так, что все деньги идут наличкой, неучтенные, не делается то, на что собирали. А тех, кто не сдает прессуют и портят оценки.

Прошу сообщать в личку или прямо тут в теме такие факты. Мы будем ездить по школам и разьяснять директорам от недопустимости таких действий :)
Визитку оставьте :D
 
  • Це лайк!
Реакції: _SOm
Назад
Зверху Знизу