Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
готовлюсь к очередному родительскому собранию, хочу быть в курсе обстановки в других школах, чтобы знать какие вопросы задавать и как отвечать.

Если школа хорошая, то сбор того стоит. Вы ж не заберете ребенка из школы по причине только поборов.

Игнорирую фонды школы, иногда класса (предпочту сама что-то купить типа стаканчиков, шариков, посуду для столовой, бумагу для школы и класса), общий благотворительный игнорирую абсолютно.

Просят от 30 до 100грн ежемесячно в зависимости от школы.

тоже считаю, что лучше самим покупать, чтоб быть уверенным, что для школы.

Если есть силы и возможности , да если поддержали в славном граде Киеве, борись не с учителями и воспитателями а выбивай финансирование для школ и детсадов. При хорошем результате будет тебе памятник на родине.
Да спасибо, за совет, уже поняла! Сайт и тему закрыла! На объединение отозвались: один папа из Харькова и одна мама из Луганска. Выношу благодарность учителям и директору 73 школы, а также деткам, которые отзвались на мой проект и съездили на экскурсию в типоргафию на весенних каникулах.

большинство всегда будет за теплое и влажное болото. и тут ничего не поделаешь. и из болота вытянуть кого-то против его же воли бесполезно. кому нужно, кто поймет, тот сам будет долго и мучительно вылезать из этого болота собственных заблуждений. и даже далеко не все из отважившихся смогут из него вылезти. многим это не по силам.
поддерживаю...

учитесь, родители, у детей))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для тех, кто способен на действия, а не только нытье на форумах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Случайно попала в эту ветку, искала кружок, нашла нашу школу.
Нет сейчас времени писать, завтра рано вставать. Но в моём случае 70 гривен в так называемый ""фонд класса"" это последний вопрос, основной вопрос это страх ребёнка ходить в школу, страх перед учительницей, дважды уже с ней беседовала (и не только я!), уже не знаю что делать, отношение как зекам.
Позже напишу пора укладывать и укладываться.

+1
и + как мин-м человек 15 из класса

Малая учится во втором классе. вернее его заканчивает.
Подсчитали с женой сколько нам обошелся учебный год - 24000 грн.(не учитывали форму на повседневку и на физ-ру)
Я не говорю там о мелочах (учебники, наглядные пособия и прочая мутотень).
Но когда училка на родительском собрании сказала, что нужно в классе поменять окна, мебель, купить комп, телик 42 диагональю и минисистему с ДВД, я честно сказать был шокирован. Нафига второклашкам это? Оказывается, тот класс, который закрепили за нашими детьми раньше принадлежал подготовительной группе. Парты маленькие и дети растут, надо их менять. Ладно! поменяем. Окна тоже старые - ладно тоже не вопрос!
А комп у них слабенький, надо его списать (читай кому-то отдать в личное пользование), телику 2 года и он 32 диагональ - уже старенький и с последних парт (в ряду 5 парт) деткам не виден.
Честно сказать - кумарят все эти выдумки по поводу "устарело".
На прошедшей неделе ребенок пришел из школы и сказала, что надо сдать по 370 грн на последний звонок. 300 гривен на подарки училке, заучу, директрисе. А 70 грн - типа на сладкий стол по поводу последнего звонка.
Добавлю, что когда малую устраивали в школу - в обычную всунуть не смогли (типа мест нет), всунули в лицей, но...в итоге ничего особенного и суперского в лицее нет. Все как везде - подарки, подношения и др.

мы летом будем переводиться в другую школу (((
учительница - деспот

Подсчитали с женой сколько нам обошелся учебный год - 24000 грн.(не учитывали форму на повседневку и на физ-ру)
Вы с нулями не ошиблись?

:незнаю:
у меня уж точно не больше 2000 со всеми платными занятиями, олимпиадами, фондами, охраной, уборкой, ремонтом и т.п.

в обычную всунуть не смогли (типа мест нет)

полный бред
в районную школу обязаны брать детей, приписанных к этой школе по месту жительства не зависимо от "наличия мест"
мало того, в школу детей чуть не силками затаскивают на самом деле...

Специально посчитала, сколько мы сдавали в 4 классе, - 1820.
учебные пособия, факультативы, фонды школы и класса, охрана, уборка, праздничные угощения, подарки детям и поздравление учителей (включая Дни рождения, День учителя, НГ, 8 марта), ремонт класса, выпускной. Если угодно, добавьте стоимость участия в Олимпиадах (11-15 грн.), все равно до двух тысяч не доберетесь. Как можно "накрутить" 24 тыс.? Может, это стоимость обучения в частной школе?

Вы наверное калькулятором пользоваться не умеете с женой. Или вы оплачивали за родителей всего класса ? Или просто сказочник ? За 9 месяцев учебного года --- 24000 ? Не смешите людей здесь .:D:D:D

Как можно "накрутить" 24 тыс.? Может, это стоимость обучения в частной школе?
Это стоимость обучения в университете МВД по контракту за 2 года.

Вы с нулями не ошиблись?
нет не ошибся. В классе 16 человек, потому и расходы такие.

Вы наверное калькулятором пользоваться не умеете с женой. Или вы оплачивали за родителей всего класса ? Или просто сказочник ? За 9 месяцев учебного года --- 24000 ? Не смешите людей здесь .:D:D:D
мне пофиг, верит кто или нет. Начиная с учебников, пособий, ремонта класса (окна, полы, стены, потолки, новая доска, куча мебели, парты, шторы) и заканчивая теликом компом, ноутом, минисистемой. Сюда включены все подарки (1 сентября, день учителя, новый год, 8 марта, днюхи, переводной сладкий стол из класса в класс) классной и директору с заучем, питание, на расходы школы, на содержание охранника. Может еще что не вписал.

И если кому охота посмеяться - цирк на пл. И.Бугримовой.

Это стоимость обучения в университете МВД по контракту за 2 года.
Моему племяннику почти во столько (26 тыс.) обошелся контракт на подготовку бакалавра в ХНАДУ, так это за 4 года.

нет не ошибся. В классе 18 человек, потому и расходы такие.
Простите, а в каком классе учится Ваш ребенок?
В нашем четвертом почти столько же, в том числе четверо малообеспеченных, которые сдают меньше остальных.

Может эта сумма общая, на 18 чел? А может это мечты.

Назад
Зверху Знизу