Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Я думаю так. Необходимо требовать разрешения на видеосъемку перед каждым родительским собранием. Или делать их тайно.
Зачем? Согласно ст. 34 Конституции Украины Вы можете собирать, хранить и использовать информацию как Вам угодно, если этим не нарушаете другие законы. Законов, запрещающих видеосъёмку школьных собраний, нет.

Какой Закон человек нарушает получая деньги на свою карту от других физ. лиц.?
Никакой. Проблема в том, что часть этих денег он должен выплатить как налог на доход физлиц, если вся сумма превышает не облагаемый налогом по закону минимум. "Необлагаемый минимум" -- Вам как юристу должно быть знакомо это словосочетание.

А вот если он не уплатит налог, то вот тогда законодательство будет нарушено.

Останнє редагування:
Пожалуйста:
"162.1. Платниками податку є:

162.1.1. фізична особа - резидент, яка отримує доходи як з джерела їх походження в Україні, так і іноземні доходи;"

"164.1.1. Загальний оподатковуваний дохід складається з доходів, які остаточно оподатковуються під час їх нарахування (виплати, надання), доходів, які оподатковуються у складі загального річного оподатковуваного доходу, та доходів, які оподатковуються за іншими правилами, визначеними цим Кодексом.
164.2. До загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку включаються:
164.2.1. доходи у вигляді заробітної плати, нараховані (виплачені) платнику податку відповідно до умов трудового договору (контракту);
...
164.2.19. інші доходи, крім зазначених у статті 165 цього Кодексу."

Вот интересно, что вы из этого поняли?
Давайте своими словами - в каких случаях физическое лицо выступает как плательщик налога? Правильно. Когда он получает ДОХОД.

Где этих операциях вы видите доход?

Где этих операциях вы видите доход?
Типа, получение на свой банковский (карточный) счет денежных средств от других физлиц - это не доход а расход? Я правильно понял? Спасибо за бесплатную юридическую консультацию, буду знать!

Останнє редагування:
Типа, получение на свой банковский (карточный) счет денежных средств от других физлиц - это не доход а расход? Я правильно понял? Спасибо, буду знать!

А кроме слова расход вам ничего в голову не приходит?

doktor_7878, а в чем может выражаться доход?

А если мне муж мои же деньги передал путем пополнения моей же карты, чтобы я могла снять находясь в другом городе - это ДОХОД?
А когда я одалживаю у подруги на некоторое время и она не бросает на карточку - это ДОХОД?

А вон юзеры пересылают на карту Шейлы, чтобы купить памперсы для детского дома, это значит, что Шейла должна налоги заплатить с этих поступлений?
Или когда Моррисону на больничку собирали?

А когда я одалживаю у подруги на некоторое время и она не бросает на карточку - это ДОХОД?
А чем это с точки зрения налоговой отличается от: "А когда я сдаю посуточно квартиру а постояльцы мне бросают на карточку - это ДОХОД?"

Т.е. в декларации Вы обязаны указать ВСЕ доходы, а если какие-то из них не подлежат налогообложению, то это нужно подтвердить соответствующими документами.

Я Вам больше скажу, доходом считаются даже безоплатно полученные услуги. Например, если Вам сосед бесплатно починит кран или вскопает грядку, то нужно внести в декларацию доход в размере обычной стоимости этих работ.
Да, пока это не контролируется, но мы же движемся в Матрицу...

Останнє редагування:
А чем это с точки зрения налоговой отличается
происхождением
странно считать доходом любую наличность

Доходы населения — личные доходы граждан, семей и домохозяйств, получаемые в виде денежных средств. К ним относятся: заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, авторские гонорары, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду[2].

как-то так...

А если мне муж мои же деньги передал путем пополнения моей же карты, чтобы я могла снять находясь в другом городе - это ДОХОД?

Я повторюсь, если кто начал читать с конца. У Вас могут спросить о происхождении денег. В случае собственных средств или благотворительных акций о которых объявлено - все понятно, но в этом случае, лично я, тратить время на объяснения не хочу. И рекомендовать подобное другим, считаю не правильным.

Если по Вашему ИНН доходы в месяц составляют 1447,00 в месяц, а тут - опа - 10 000,00 на счету? No comments...
Ситуация утрирована для наглядности

doktor_7878, а в чем может выражаться доход?

Вы оказали услугу или продали товар с добавленной стоимостью, получили гонорар, дивиденды, клад нашли...ну, доход, ***.

А если вам дали деньги подержать, это не доход!

Я повторюсь, если кто начал читать с конца. У Вас могут спросить о происхождении денег. В случае собственных средств или благотворительных акций о которых объявлено - все понятно, но в этом случае, лично я, тратить время на объяснения не хочу. И рекомендовать подобное другим, считаю не правильным.

От у вас тяга к уплате налогов:іржач:

Так вас можно по дороге остановить и под протокол спрашивать: откуда у вас обувь, одежда, сумочка, косметика, часы, украшения и конечно наличность. Если не подтвердите происхождение - конфискация! :yahoo:
Или вы с собой чеки на все носите?

Как вам жить тяжело на свете, мама родная. Конечно вы на собрании чувствуете себя как в гестапо. Рот раскрыл - в камеру на допрос))

Ладно мужики трусливые, а вы же женщина, вы должны идти грудью вперед на любые танки!

вы же женщина, вы должны идти грудью вперед на любые танки!
Я женщина, а не китайский коммунист, чтобы создавать себе проблемы, а потом радостно их решать.

Конечно вы на собрании чувствуете себя как в гестапо. Рот раскрыл - в камеру на допрос))
Вы бредите?

От у вас тяга к уплате налогов
Как раз у меня ее нет.

Останнє редагування:
Так вас можно по дороге остановить и под протокол спрашивать: откуда у вас обувь, одежда, сумочка, косметика, часы, украшения и конечно наличность. Если не подтвердите происхождение - конфискация!
Ехидничаете? А ведь каждый хотел бы, чтобы такой подход применялся к властьимущим. Глядишь, и коррупция была бы поменьше, и поборов в школах (которые, кстати, мы обсуждаем в этой теме) не стало бы.

Так вас можно по дороге остановить и под протокол спрашивать: откуда у вас обувь, одежда, сумочка, косметика, часы, украшения и конечно наличность.
Так к этому и идет с введением всеобщего декларирования доходов.

Так к этому и идет с введением всеобщего декларирования доходов.

Ой, я не в курсе, что у вас куда идет.:)
Предлагаю не бежать впереди паровоза.
Просто остановимся на том, что деньги пришедшие на карточку физ.лица декларировать не надо. Бояться нечего. Все в рамках закона. Можно спать спокойно:yahoo:

Ехидничаете? А ведь каждый хотел бы, чтобы такой подход применялся к властьимущим. Глядишь, и коррупция была бы поменьше, и поборов в школах (которые, кстати, мы обсуждаем в этой теме) не стало бы.

Нет, о таком маразме никто не мечтает.
В нормальных странах делается проще - контролируются расходы, а потом сверяются с доходами. Но и это не очень помогает.

Ой, я не в курсе, что у вас куда идет
Жаль. Разочарован. (с)

Просто остановимся на том, что деньги пришедшие на карточку физ.лица декларировать не надо. Бояться нечего. Все в рамках закона. Можно спать спокойно
Да не вопрос. Проблемы ж будут не у Вас.
И у меня проблем не будет.
Нет, о таком маразме никто не мечтает.
Вы себе противоречите, а как же танки?
В нормальных странах делается проще - контролируются расходы, а потом сверяются с доходами. Но и это не очень помогает.
doktor_7878, выучите налоговый кодекс своей (?) страны, прежде чем рассуждать о законодательстве других стран.

Приходит, но тут оскорбления запрещены, а высказываться о квалификации такого "юриста", без того, чтобы он не почувствовал себя оскорбленным не получится.

Резюме.
Каждый волен поступать так, как ему заблагорассудится, но незнание законов не освобождает от ответственности.

Люди, будьте бдительны.
+100500 :клас:
Особенно про

тут оскорбления запрещены
..

52206860_11309.webp

Жаль. Разочарован. (с)

Да не вопрос. Проблемы ж будут не у Вас.
И у меня проблем не будет.

Вы себе противоречите, а как же танки?

doktor_7878, выучите налоговый кодекс своей (?) страны, прежде чем рассуждать о законодательстве других стран.

Есть рациональное предложение.
Почему бы вам не пригласить Кейстоуна на вечернюю прогулку?:клас:
Одевайтесь по теплей и ****уйте по дальше!
Пусть отдохнут ваши пальчики, несчастная клавиатура, Хф...
Только дышите глубже, тогда в кровь поступит больше кислорода и мысли о налогах вас постепенно отпустят:клас:
Счастливого пути:yahoo:

Доктор, да Вы не юрист...Вы дохтер- пидиатр...

Отправлено с моего GT-S7262 при помощи Tapatalk

Назад
Зверху Знизу