Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
:рл:

Извините, что запятнал Ваш имидж юриста-героя, я не хотел, честное слово. Но Вы сами очень постарались :іржач:

PS Барышне матом хамить - это и есть Ваше настоящее "я"?

Ничего вы не запятнали. На вас никто не обратил внимание. Не переживайте.
А к тому, что каждый мнит себя знатоком я давно привык.

А чем это с точки зрения налоговой отличается от: "А когда я сдаю посуточно квартиру а постояльцы мне бросают на карточку - это ДОХОД?"

Т.е. в декларации Вы обязаны указать ВСЕ доходы, а если какие-то из них не подлежат налогообложению, то это нужно подтвердить соответствующими документами.

Я Вам больше скажу, доходом считаются даже безоплатно полученные услуги. Например, если Вам сосед бесплатно починит кран или вскопает грядку, то нужно внести в декларацию доход в размере обычной стоимости этих работ.
Да, пока это не контролируется, но мы же движемся в Матрицу...

Ну пишите про свои доходы ..
- везде есть суммы от которых начинаеться отчет - я в банке спросил , а ничего если мне на солярку сбросят 2000 грн в Симферополь ? ( ну так из головы придумал пример - и задал вопрос ) - девочка говорит - если не часто , то ничего и старайтесь до 30 000 грн . Ну а кто мешает открыть 10 карточек ? Поедь в ****е открой - там это не вопрос , в Турции - тоже не вопрос ,- заходишь и открываешь . А если мне например от кореша на обратный билет надо принять ? Ну вот и все .. Матрица матрицей - но допуска везде есть .

Да, пока это не контролируется, но мы же движемся в Матрицу...

Синусоидальное развитие - сначало нас максимально задвигают в матрицу - потом происходит отрезвление - как в Англии - и происходит выдвигание из матрицы .. В виду некой заторможенности Украина пробуксовывает - но в след году уже увидите много интересного в плане обезличивания . Ибо фиксировать все - это граничит с личными свободами . Что не есть то - за что боролись в Европе и США .

Останнє редагування:
Плюсану.
Доктор, тебе б к доктору...
Плюссануть каждый может.
Я не оправдываю грубость doktor_7878, я не знаю прав ли он был по сути спора, но давайте дадим ему возможнсть сохранить лицо и не будем выискивать в его постах только недостатки.
Мне кажется, что не совсем корректно делать выводы о его низкой квалификации, даже если он в чём-то не прав по сути в данном споре.

Матом женщину посылать не надо было. Репутация, она долго зарабатывается и в один момент теряется.

Из-за мата? Не смеши меня.
Репутация теряется не из-за ругани. А из-за отказа признать ошибку.

Какую ошибку?? Вы что? Бухаете с пятницы по воскресенье??
Вы бежите декларировать все доходы? Или хотите, чтобы я призывал это делать? Да каждый уважающий себя юрист, бухгалтер, аудитор должен вывести для клиента схему по минимизации, а лучше вообще уйти от уплаты налогов. Чтоб заплатить налоги ума много не надо. Отбращаетесь к своему инспектору и он вам предложит заплатить на перед и за предыдущие 10 лет.

Но, тут не об этом речь. Тут вообще нет доходов. Есть деньги собранные в складчину для покупки чего либо!

• Це лайк!
Реакції: icy*
Я думаю так. Необходимо требовать разрешения на видеосъемку перед каждым родительским собранием. Или делать их тайно. И эти материалы выкладывать в интернет с описанием: №школы, ФИО класухи и ФИО директора. Думаю многих заинтересуют подобные записи. Гайца, что не хотел на украинском говорить уволили после попадания ролика в интернет. Думаю такого рода вымагательства должны заинтересовать прокуратуру.

Вот это - одна из редких умных мыслей в этой теме.
Молодец, друже!

"Не" пропущено перед "китайский"? :)

Или перед "женщина"?

Останнє редагування:
Я конечно понимаю, что госпожа бухгалтер специализируется на налогах, но я, пожалуй, не доверила бы ведение своих дел такому бухгалтеру, потому что без штанов оставит с подобным своим фанатизмом, все на налоги переведет :D
Вот список всех видов доходов физических лиц, подлежащих налогообложению на текущий год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
со ссылками на налоговый кодекс
я не поленилась почитать и теперь знаю, что Ваши страхи, уважаемая olikturtle, фантомны и безосновательны. Нигде не написано, что физические лица, должны давать отчет по каждому рублю в своем кармане

П.С. и тем не менее, идею со сбором денег непременно на банковскую карту, для себя считаю как минимум бесполезной...

Ну уж простите, что в вашу идиллию затесался, помешал кукушке петуха хвалить (с).

А вы создайте закрытую тему и там друг другу пойте диферамбы
не знаю, кто там из вас кого хвалит, но я писала о Вас лично и Вашей манере вести диалог

Матом женщину посылать не надо было. Репутация, она долго зарабатывается и в один момент теряется.
Вы с женой никогда не ругаетесь?
Как я понял, темой "наездов" (безотносительно справедливых или нет) стала его профессиональная состоятельность. И наезды шли не от лиц его профессионального круга. Как он должен реагировать? Если считает себя правым, то и промолчать как-то нельзя. Наверное, можно было бы и без мата обойтись, не шахматы ведь. :)

100% так. А прав ли он в споре или нет, я не знаю. Об этом же и речь.

Доброе слово и кошке черепашке приятно. :)

Ну уж простите, что в вашу идиллию затесался, помешал кукушке петуха хвалить (с).

А вы создайте закрытую тему и там друг другу пойте диферамбы :D
А "петухом" по-Вашему нормально кого-то называть? :)

Я конечно понимаю, что госпожа бухгалтер специализируется на налогах, но я, пожалуй, не доверила бы ведение своих дел такому бухгалтеру, потому что без штанов оставит с подобным своим фанатизмом, все на налоги переведет :D
Фанатизм вызван отсутствием заинтересованности в экономии. Если нет учёта сэкономленного и нет от сэкономленного премии бухгалтеру, то кто же будет вникать в эти тонкости? Тогда надо чтобы всё было по закону и с перестраховкой.

Вот список всех видов доходов физических лиц, подлежащих налогообложению на текущий год
со ссылками на налоговый кодекс
я не поленилась почитать и теперь знаю, что Ваши страхи, уважаемая olikturtle, фантомны и безосновательны. Нигде не написано, что физические лица, должны давать отчет по каждому рублю в своем кармане
А Вы молодец, LyudmilaViktorovna, не каждый найдёт, а из тех, кто найдёт, осилит сей документ.:)
А что такое
Часть благотворительной помощи, подлежащая налогообложению с учетом норм п.170.7 НКУ 15% (17%) п.170.7
?
Какая часть благотворительной помощи школе (детскому саду) облагается налогом?
Не уклоняется ли школа от уплаты (части) этого налога? Если уклоняется, нет ли в этом состава преступления?:)
Является ли информация об уплаченных с благотворительных взносов налогов публичной и можно ли по ней вычислить сколько благотворительных денег было получено?

Останнє редагування:
Вы бежите декларировать все доходы? Или хотите, чтобы я призывал это делать? Да каждый уважающий себя юрист, бухгалтер, аудитор должен вывести для клиента схему по минимизации, а лучше вообще уйти от уплаты налогов. Чтоб заплатить налоги ума много не надо
Поэтому предупредить о не приятных последствиях было бы правильно.

Я конечно понимаю, что госпожа бухгалтер специализируется на налогах, но я, пожалуй, не доверила бы ведение своих дел такому бухгалтеру, потому что без штанов оставит с подобным своим фанатизмом, все на налоги переведет
Ни в коем случае, не доверяй тела людям, которые могут предупредить о последствиях.
И Вы можете показать мне те посты, в которых я призываю заплатить налоги с этих сумм? Читайте внимательно.

я не поленилась почитать и теперь знаю, что Ваши страхи, уважаемая olikturtle, фантомны и безосновательны.
Вы молодец, что почитали, но не дочитали.

А "петухом" по-Вашему нормально кого-то называть?
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
И.А.Крылов.
Фанатизм вызван отсутствием заинтересованности в экономии. Если нет учёта сэкономленного и нет от сэкономленного премии бухгалтеру, то кто же будет вникать в эти тонкости?
Правильно, давайте наймем бухгалтера для ведения дел в классе. (сарказм).
В эти тонкости придется вникнуть человеку на чье имя будет открыта банковская карта.
Надо ли это ему?

Какая часть благотворительной помощи школе (детскому саду) облагается налогом?
Разницу между физ.лицами и не прибыльными юр.лицами знаете?

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
И.А.Крылов.
От всенощной вечор идя домой,
Антипьевна с Марфушкою бранилась;
Антипьевна отменно горячилась.
«Постой, — кричит, — управлюсь я с тобой;
Ты думаешь, что я уж позабыла
Ту ночь, когда, забравшись в уголок,
Ты с крестником Ванюшкою шалила?
Постой, о всем узнает муженек!»
— Тебе ль грозить! — Марфушка отвечает:
Ванюша — что? Ведь он еще дитя;
А сват Трофим, который у тебя
И день и ночь? Весь город это знает.
Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой <****е> соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.

Ведь у Вас с Keystone тоже взаимовыручка и взаимопонимание.;)

Правильно, давайте наймем бухгалтера для ведения дел в классе. (сарказм).
В эти тонкости придется вникнуть человеку на чье имя будет открыта банковская карта.
Я имел ввиду, что если Вы бухгалтер, но не вовлечены в распределение прибыли с экономии от уплаты налогов, Вы можете и не знать каких-то тонкостей.

Разницу между физ.лицами и не прибыльными юр.лицами знаете?
Увы, нет. Я не бухгалтер. Школа не должна платить налоги с благотворительной помощи взносы?
Кстати, я и не юрист. Мне не ясна тонкая граница между благотворительной попощью и вымогательством или деньгами, выманенными (от слова "мани" :)) мошенническим путём.

Я имел ввиду, что если Вы бухгалтер, но не вовлечены в распределение прибыли с экономии от уплаты налогов, Вы можете и не знать каких-то тонкостей.
Чушь. Тонкость одна, я об этом писала ранее, и не один раз.

Там указан п.170.7

Почитайте к кому он относится.

Ни в коем случае, не доверяй тела людям, которые могут предупредить о последствиях.
И Вы можете показать мне те посты, в которых я призываю заплатить налоги с этих сумм? Читайте внимательно.

ага, читаю внимательно:

А вы не рассматривали вариант, собирать деньги на карту Приватбанка?
Как Вы это видите?
Да элементарно. Открыла карту, все скинула 16 цифр и ФИО. Всем удобней перечислить или в банке с автомата кинуть, чем лично с каждым встречаться.
doktor_7878, вот я свою фамилию и код под это не подставлю. Я чту налоговый кодекс. А если Вы, позиционируя себя, как юрист, согласны это делать, то no comments...

Думаю doktor_7878 предлагает карту с точки зрения удобства сбора - не надо с каждым встречаться, не надо передавать деньги через детей, плюс у человека остается документ, что он деньги перечислил.
А с точки зрения человека, на которого будет оформлена карта Вы не думали? Или собирались регистрировать общественную организацию, так это тоже денег стоит.
Что мешает выписать документ при передаче наличных ср-в?
Вы же если кладете деньги на свой счет не платите подоходный и не объясняете никому откуда именно эти деньги у вас. А сумма на личном счете, пусть даже 10 тысяч (300*30 и округлить - это я так, примерно, суммы не помню) вряд ли заинтересует налоговую. Тем более, что деньги собирались частями и полная сумма была собрана только к весне.
Чаще всего это или погашение кредитки или с этих денег уже заплачен налог о чем в органах есть соответствующий документ. И если меня (тебя, его...) спросят всегда найдется объяснение и подтверждение, здесь тоже можно объяснить, но в этом случае было бы сложнее. Так, это я к тому, что в случае с общественными деньгами тратить время еще и на разборки с органами очень не хочется. Если по Вашему ИНН доходы в месяц составляют 1447,00 в месяц, а тут - опа - 10 000,00 на счету? No comments...

В правах налоговой проверить правильность уплаты подоходного налога (или налога с доходов), задать вопросы человеку, если увидит не соответствии между заявленным доходом и видимыми поступлениями денег, а человек в праве оправдываться. Так вот, я, лично, не хотела бы тратить на это время.
Каждый волен делать глупости. Конституция не запрещает.
Естественно, маски шоу завтра не начнутся, но зная о возможных неприятностях, думать пронесет не пронесет....
А если мне муж мои же деньги передал путем пополнения моей же карты, чтобы я могла снять находясь в другом городе - это ДОХОД?
А когда я одалживаю у подруги на некоторое время и она не бросает на карточку - это ДОХОД?

А вон юзеры пересылают на карту Шейлы, чтобы купить памперсы для детского дома, это значит, что Шейла должна налоги заплатить с этих поступлений?
Или когда Моррисону на больничку собирали?
Я повторюсь, если кто начал читать с конца. У Вас могут спросить о происхождении денег. В случае собственных средств или благотворительных акций о которых объявлено - все понятно, но в этом случае, лично я, тратить время на объяснения не хочу. И рекомендовать подобное другим, считаю не правильным.

Будьте любезны, укажите нам пальцем, где в НКУ, или где-то еще сказано, что в ситуации, когда на счету физического лица насобирается 10 000 грн. переведенных частями от нескольких лиц, или будет эта сумма зачислена самим держателем счета единоразово, то налоговая имеет право и основание требовать у физического лица за это отчет?

Останнє редагування:
Подборка хорошая, но на мой вопрос не ответили.

своеобразный у Вас юмор...
Ок, я не поленюсь:

Я чту налоговый кодекс. А если Вы, позиционируя себя, как юрист, согласны это делать, то no comments...
или с этих денег уже заплачен налог о чем в органах есть соответствующий документ. И если меня (тебя, его...) спросят всегда найдется объяснение и подтверждение, здесь тоже можно объяснить, но в этом случае

В правах налоговой проверить правильность уплаты подоходного налога (или налога с доходов), задать вопросы человеку, если увидит не соответствии между заявленным доходом и видимыми поступлениями денег, а человек в праве оправдываться. Так вот, я, лично, не хотела бы тратить на это время.

У Вас могут спросить о происхождении денег. В случае собственных средств или благотворительных акций о которых объявлено - все понятно, но в этом случае, лично я, тратить время на объяснения не хочу. И рекомендовать подобное другим, считаю не правильным.

Вот посты, в которых Вы пишите, что за эти суммы могут потребовать уплаты налога.

Или что это по-вашему было? Для чего Вы развели эти стращания о проблемах с налоговой и экономической нецелесообразности складывания денег на карточку?

Вот я и прошу Вас сослаться на документ, подтверждающий, что налоговая имеет основания требовать отчета в описанных ситуациях, и что Ваши страшилки - не паранойя и не пустой треп некомпетентного бухгалтера :)

Назад
Зверху Знизу