Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
У нашего старшего класс тоже был убитый. Мы решили обойтись самым необходимым - заменили окна в 1 классе (прямо посреди учебной четверти), сделали откосы (на каникулах), а летом переклеили обои, покрасили полы и парты. У нас в школе такая политика - крупная сумма сдается при поступлении, деньги идут на благоустройство кабинета, в дальнейшем - только косметический ремонт. Наше "глобальное" - окна, остальное "причесали", а еще оставили большой фронт работ нашим наследникам - тем, кто придет в этот кабинет после нас.

В нашем случае это был 5 класс - т.е. мы только пришли в этот кабинет и и он был нашим классным кабинетом до 10-го. Ремонт делали летом, т.к. класс был на третьем этаже, подтекала крыша, а ремонт делался пополам со школой: со стороны школы (соответственно школа решала, когда это делать) - крыша, потолок, окна, с нашей стороны - косметический ремонт (обои, покраска полов, замена крышек столов) и шкаф (делался на заказ - с секциями под одежду и вещи 30 человек). Клеить обои и ставить шкаф в класс, где течет с потолка, согласитесь, нонсенс

А Вы подумайте. Минус подоходный - это если сходу и без разбирательств, что за деньги и для осуществления какой деятельности.

Да мне уже всё равно - школу дочка закончила ;)

Я всё это описала, как пример, что пытались делать мы.

И потом, у нас не предполагалось, что все будут на карту деньги перечислять - хотели просто слегка уменьшить потери от инфляции. Собирали как обычно - из рук в руки, а потом человек не хранил бы деньги дома, а клал в банк. Вы же если кладете деньги на свой счет не платите подоходный и не объясняете никому откуда именно эти деньги у вас. А сумма на личном счете, пусть даже 10 тысяч (300*30 и округлить :) - это я так, примерно, суммы не помню) вряд ли заинтересует налоговую. Тем более, что деньги собирались частями и полная сумма была собрана только к весне.

Останнє редагування:
Да мне уже всё равно - школу дочка закончила
Но дело же не только в Вас.
Прочтут другие может задумаются.
Не принимайте на свой счет, если это уже не актуально. Это просто разговор.

Я всё это описала, как пример, что пытались делать мы.
Очень хорошо. Можно воспользоваться для того чтобы показать возможные слабые стороны в наших реалиях.? Спасибо.

у нас не предполагалось, что все будут на карту деньги перечислять - хотели просто слегка уменьшить потери от инфляции.

иметь потери 5% лучше чем 10%,

деньги собирались частями и полная сумма была собрана только к весне.
При таком подходе уменьшение потерь составит 0,01% в лучшем случае, тем более что повышение цен (особенно в строительном секторе) и официальный показатель инфляции не очень соответствуют друг другу. А учитывая, что сумма попадает не вся и срок небольшой вообще смешно получается.

Вы же если кладете деньги на свой счет не платите подоходный и не объясняете никому откуда именно эти деньги у вас.
Чаще всего это или погашение кредитки или с этих денег уже заплачен налог о чем в органах есть соответствующий документ. И если меня (тебя, его...) спросят всегда найдется объяснение и подтверждение, здесь тоже можно объяснить, но в этом случае
Собирали как обычно - из рук в руки, а потом человек не хранил бы деньги дома, а клал в банк.
было бы сложнее. Так, это я к тому, что в случае с общественными деньгами тратить время еще и на разборки с органами очень не хочется.

А сумма на личном счете, пусть даже 10 тысяч (300*30 и округлить - это я так, примерно, суммы не помню) вряд ли заинтересует налоговую
Если по Вашему ИНН доходы в месяц составляют 1447,00 в месяц, а тут - опа - 10 000,00 на счету? No comments...
И еще, в сумму сбора закладывали % на обналичивание (за снятие денег)?

П.С.

Я просто объяснила, зачем по мнению doktor_7878 нужна карта
Вопрос был риторическим и относился к doktor_7878. Так как, товарисч, действует весьма провокационно и в пользу граждан.

И еще, в сумму сбора закладывали % на обналичивание (за снятие денег)?

Не закладывали, сразу искали вариант без дополнительных расходов. нашли только вариант депозита. Выше уже писала - в тот момент был достаточно "сладкий" вариант в укрсибе

депозит "активные деньги", сейчас они уже накрутили на него условий, да и проценты небольшие, но в тот момент было порядка 12% годовых, свободное пополнение\снятие, возможность закрытия счета в любой момент, отсутствие оплаты за обслуживание, бесплатная выдача карты. На тот момент это было лучшее предложение среди банков.

да и 10 тыс. сразу не было: сначала тысяча, через месяц еще тысяча и т.д. Так что вполне можно объяснить - насобирали, подарили на ДР и пр.

Продумывались и другие варианты сохранения денег - например, заключение договора на изготовление шкафа с указанием цены и поэтапная оплата, покупка материалов заранее.

Очень хорошо. Можно воспользоваться для того чтобы показать возможные слабые стороны в наших реалиях.? Спасибо.

Да не за что. :) Я для того и рассказываю. А наши реалии... Что тут говорить, кто ж про них не знает. Вот и приходится придумывать, как бы минимизировать последствия реалий ;)

=> подоходный. C нашим налоговым законодательством, куда не плюнь - везде капканы.

Вот, блин. И тут засада :D

Стеклянная банка - наше всё

Кстати, интересно, а школа и учителя платят подоходный с подарков? Это так риторический вопрос

Да не за что. Я для того и рассказываю. А наши реалии... Что тут говорить, кто ж про них не знает. Вот и приходится придумывать, как бы минимизировать последствия реалий
Прикольно: две страницы обсуждали карточки (тоже мне проблема!), а в результате пришли к тому, что если гражданин за свой счет ремонтирует школу, то его еще можно вздрючить за уклонение от уплаты налогов и коррупционные действия! А ведь если бы эти деньги приходовались официально, то можно было бы после подачи налоговой декларации получить из бюджета возмещение подоходного налога по статье "затраты на образование". Вот это "держава", вот это "законопослушные граждане"!

Останнє редагування:
А ведь если бы эти деньги приходовались официально, то можно было бы после подачи налоговой декларации получить из бюджета возмещение подоходного налога по статье "затраты на образование".
Нельзя. Так возмещение дается только при оплате за обучение в ВУЗе или техникуме. Т.е. высшее и спец. среднее.
Да.

Три месяца назад я из класса знала только одного ребенка - того, с кем мы были в одной группе детсада. Было желание узнать, - вот и узнала. Даже не пытайтесь меня убедить, что ВАМ кто-то может помешать сделать то, что вы действительно решили сделать. ВАМ собирать информацию об одноклассниках ребенка и их родителях так же лень, как мне создавать группу в соцсети, открывать спецсчет в банке и т.д.

Мне собирать информацию, а у вас она уже есть.

Нельзя. Так возмещение дается только при оплате за обучение в ВУЗе или техникуме. Т.е. высшее и спец. среднее.
Потому, что Закон не предполагает контрактного (платного) обучения в школе, хотя по факту оно уже давно такое.
Возможно, подошла бы статья "благотворительность".

Конечно, не уверена. Но иметь потери 5% лучше чем 10%, не так ли?

Я просто объяснила, зачем по мнению doktor_7878 нужна карта :)

А с точки зрения владельца карты думали, правда не про налоги, как Вы где-то выше писали, а про возможную ответственность этого человека в случае форс-мажора:

По налогам не думаю, что могли быть проблемы - не такая там сумма была.

Да какие налоги?!:) Какие там суммы?! Это ж не прибыль!
Банк не отчитывается перед налоговой по таким счетам. Они только контролируют назначение платежа по счетам юр. лиц., ну, и миллионные суммы.
Налоговой есть чем заниматься, кроме этих грошей. :)

Вот, блин. И тут засада

Кстати, интересно, а школа и учителя платят подоходный с подарков? Это так риторический вопрос

Не слушайте пустые домыслы.
Есть понятие банковской тайны. Любой банк, а тем более приват, предоставляет информацию о счете только по запросу следователя и суда в уголовном производстве.

Короче, это обсуждать просто глупо!

В правах налоговой проверить правильность уплаты подоходного налога (или налога с доходов), задать вопросы человеку, если увидит не соответствии между заявленным доходом и видимыми поступлениями денег, а человек в праве оправдываться. Так вот, я, лично, не хотела бы тратить на это время.

В нашей традиции провокаторов принято бить.

В нашей это в хомячковой?:)

Понятие банковской тайны включает в себя разрешение нарушать действующее законодательство?

Вы хотите об этом поговорить?

Какой Закон человек нарушает получая деньги на свою карту от других физ. лиц.?
Потом обсудим санкции.

В правах налоговой проверить правильность уплаты подоходного налога (или налога с доходов), задать вопросы человеку, если увидит не соответствии между заявленным доходом и видимыми поступлениями денег, а человек в праве оправдываться. Так вот, я, лично, не хотела бы тратить на это время.

Подоходный налог это налог на заработную плату наемного работника! Его оплачивает работодатель.

Все ваши фантазии, все страхи и все проблемы от незнания. И конечно врожденный страх перед властью. :(:(:(

Вот из-за таких людей я и не хочу присутствовать на собраниях!

Останнє редагування:
Какой Закон человек нарушает получая деньги на свою карту от других физ. лиц.?
На каком основании он получает эти деньги?

Подоходный налог это налог на заработную плату наемного работника! Его оплачивает работодатель.
doktor_7878 вы читаете только знакомые буквосочетания?
Грубо говоря, понятия подоходного налога уже не существует, если Вы не в курсе. А от Ваших фантазий и незнания могут быть проблемы у других.

Вот из-за таких людей я и не хочу присутствовать на собраниях!
И правильно, Вам страшно общаться.

И это говорит юрист?:(

"164.1. Базою оподаткування є загальний оподатковуваний дохід, з урахуванням особливостей, визначених цим розділом.

Загальний оподатковуваний дохід - будь-який дохід, який підлягає оподаткуванню, нарахований (виплачений, наданий) на користь платника податку протягом звітного податкового періоду."
И далее по тексту...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На каком основании он получает эти деньги?

***, человеку не надо основания для того чтобы получить от кого деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он не юр. лицо, не предприниматель, не орган сог. власти, не должностное лицо.
Человеку разрешено все, что не запрещено!

Если найдете в законодательстве запрет принимать деньги от других лиц, киньте ссылку!

В гражданском праве есть такое понятие, как свобода договора. Люди могут договориться обо всем, что не противоречит Законам.

Все, у меня терпение ******ось!

И это говорит юрист?:(

"164.1. Базою оподаткування є загальний оподатковуваний дохід, з урахуванням особливостей, визначених цим розділом.

Загальний оподатковуваний дохід - будь-який дохід, який підлягає оподаткуванню, нарахований (виплачений, наданий) на користь платника податку протягом звітного податкового періоду."
И далее по тексту...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще один спец. Откуда ж вы вылазите?!

Теперь растолкуйте термины - оподатковуваний дохід и платник податку?

человеку не надо основания для того чтобы получить от кого деньги

Конечно не нужны. Но и налоговый кодекс никто не отменял и ради Вас, уважаемый doktor_7878, не отменит, сколько бы Вы не трусили концом своего терпения.

e1gYylSnUwk

Останнє редагування:
Конечно не нужны. Но и налоговый кодекс никто не отменял и ради Вас, уважаемый doktor_7878, не отменит, сколько бы Вы не трусили концом своего терпения.

e1gYylSnUwk

Да не нервничайте так:D
Я спервого раза все прекрасно понял. :іржач:

Каждый волен делать глупости. Конституция не запрещает.
Естественно, маски шоу завтра не начнутся, но зная о возможных неприятностях, думать пронесет не пронесет....

Да не нервничайте так
Я спервого раза все прекрасно понял.
Это уже не я. Это уже техника. :D

Пожалуйста:
"162.1. Платниками податку є:

162.1.1. фізична особа - резидент, яка отримує доходи як з джерела їх походження в Україні, так і іноземні доходи;"

"164.1.1. Загальний оподатковуваний дохід складається з доходів, які остаточно оподатковуються під час їх нарахування (виплати, надання), доходів, які оподатковуються у складі загального річного оподатковуваного доходу, та доходів, які оподатковуються за іншими правилами, визначеними цим Кодексом.
164.2. До загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку включаються:
164.2.1. доходи у вигляді заробітної плати, нараховані (виплачені) платнику податку відповідно до умов трудового договору (контракту);
...
164.2.19. інші доходи, крім зазначених у статті 165 цього Кодексу."

Назад
Зверху Знизу